• Мой первый морской аквариум.

• Chelsea

Привет всем любителям морской аквариумистики.Зарегистрировался только вчера.Хочу показать Вам свой первый морской нано риф,если это конечно можно так назвать.Аквариум преобрел около трех месяцев назад в Житомире уже запущеный.Перевез своими силами в Чернигов и начал перестраивать на свой лад. Есть фото аквариума у бывшего хозяина и мои фотки как аквс выглядит на данный момент.За фото сразу извиняюсь,не профи

Laurie3842

,очень рад, что у Вас получилось МОРЕ!!! Очень красиво, семь футов под килем!!!

Alejandro

спасибо всем за поддержку

Anthony4281

Аквариум СУПЕР!!! Но я бы убрал из нее ксению, иначе если попрет загубит эту красоту.

Nicole7268

, Красавчиг, нет слов, как ножом по сердцу, молодец суперовая аквариум получилась.

Jason

, подскажи как тут каждому сказать спасибо не могу разобраться.

Joseph

, спасибо Макс за добрые слова,но ксюху пока убирать не буду больно моим нравиться.

Russell8484

, в нижнем правом углу есть Цитата и Спасибо желтая кисть руки напротив каждого сообщения, вот на него и жмешь.

James

красивый аквариум! а как со светом дела обстоят?

James5032

в BOYU 550 изначально стояли 2 лампы.Одну убрал полностью ,осталась та что ближе к пеннику.посередине прикрепил аквалатер 3 и ближе к крышке для кормления аквалайтер 2.

Mark7376

Тоже сейчас ломаю голову со светом, можно фотку крышки с лампами?

Joshua8425

завтра сфоткаю и выложу

Melissa2062

баночка с утра. В водорослевичке прикрепил какую то маленькую но очень яркую лампочечку. брал в магазине типа епицентра.62 .за штуку.она очень подошла мне по размеу. На фото 5 включен аквалайтер3. нафото 6 аквалайтер3 и родная лампа(недавно поставил новенькую) фото 7 включено все (акв3.акв2 иродная лампа.) фото 8 горит только аквалайтер 3 пока без контроллера не знаю надо ли он. луну оплатил у Дмитрия киев пока жду.

Debra8438

, возврат и пеник родные стоят?

William1830

ПЕННИК И ВОЗВРАТ стоят родные. пока не хочу ничего придумывать.есть задумка перенести в ЮВЕЛЬ 300 но все никак не решусь сколотить самп для тумбы которая под ювелем.где то 60 на 45 по высоте ограничений нет.да еще и какой скиммер взять надо голову поламать.вобщем пока не знаю как быть.

David7773

приехала луна вечером сфоткаю

Leonard

еще было пару фоток[ATTACH] [/ATTACH]

Janet5447

[ATTACH] [/ATTACH]луна для моей баночки просто супер но на фото всей красоты не передать.Золотая эуфилия под луной стала насыщенно терракотового цвета-красота неописуемая

John3335

Сфоткал луну на другой фотик (попросче)

Brooke

Очень красивый аквариум!

James8887

,доброе утро, Оффтоп подскажите пожалуйста, где Вы приобретали кораллы? Спасибо! Можно в личку.

Martha

, А у вас какая температура в Акве? Судя по расположению ламп отвода тепла от них нет. У меня со штатными лампами температура доходит до 26

Nicole263

убрал родную лампу вообсче и добавил еще один аквалайтер3.два аквалайтера 3 поместил вместо родных под стекло с вытяжкой а аквалайтер2 остался не закрыт. (см.фото выше).он влаги не боиться.температуру держу тоже 26.откл.отопление поэтому пришлось вкл. обогреватель.

Yolanda

У вас очень красивый аквариум.

Brandon4517

, невероятная красотища!!!!!!

Anthony4281

ВСЕМ ПРИВЕТ.ПРОИЗОШЛИ НЕКОТОРЫЕ ВИДОИЗМЕНЕНИЯ.ВОТ НЕМНОГО ФОТО.за качество просите.

Nancy758

имир, а какую соль используете, добавки? чем кормите живность? Аквариум просто божественный!!!

Brandon9634

соль РИФ КРИСТАЛС .добавки РИФ ТРОПИК Ca.Mg.pH.KH.еще изредка добавляю ИЗИ ВИТАЛ треть чайной ложечки на 100л.

Andrea8397

а что за штука такая?)

James1625

я так понял о этой добавке речь? у меня вопрос по кормлению, адресно кормите чем-то? Что даёте? И не совсем понятно про можете подробнее - уж очень красивый аквас, интересно как потдерживаете такое состояние.

Nicole263

угумс, аквариум потрясный хотим знать все секреты)))

Elijah7048

ДОБРЫЙ ВСЕМ ВЕЧЕР.Кормлю кораллы адресно раз в 2 дня с утра перед включением света.корм АРТЕМИЯ ГОЛД размороженый со шприца с надетой капельницей для удобства.По вечерам даю рыбам немного ОМЕГА ВАН. Химию добавляю с каждой подменой(раз в 10д-2нед.)по5мл каждого на 100л воды.изи витал иногда с каждой подм.иногда через одну(от него на некоторое время мутнеет вода)

Curtis

СЕКРЕТОВ особо никаких нет.есть даже немного айптазий (никак не преобрету нужных креветок) и нитрат повышен 15-25 прибегать к методу водки пока не охота .все ост. показатели вроде в норме.

Timothy

имир, а водоросли не достают с таким кол-вом нитратов? и еще вопрос, при добавлениях буфера ph/kh...параметры не контролируете?

Samuel6138

Сразу после добавления буфера не замерял.но вроде прыжков нету. водоросли чуток бывает проявляются но после подсадки 5 трохусов и случайно попавших в аквариум неизвестных улиток стало намного легше.

Tracy

имир, еще такой вопрос, у вас под крышкой плесень не растет? У меня такой же аквас, и из-за конденсата на крышке плесени немеряно...даже уже подумываю избавиться от нее и сделать его открытым)

Aaron6112

Плесени пока никакой не наблюдал.Может забились воздухоотводы по бокам или стоит на ночь приоткрывать крышечку маленькую.Какой свет родной или нет

Tiffany5069

Свет самодельный светодиодный встроен заместо стандартных ламп, воздухоотводы все очищены плюс еще насверлил по всей крышке дополнительный отверстий для улучшения вентиляции...все равно конденсата очень много и плесень лезет((

Jill1815

Даже не знаю чем помочь.какое то неправильное испарение.посмотрел у себя еще раз кроме нескольких капелек влаги ничего нет.у меня два аквалайтера под стеклом а два открыты может они подсушивают

Elizabeth1221

да, возможно аквалайтер греет воздух под крышкой, из-за этого конденсата нет.

Larry

может пару винтеляторов еще (маленьких) врезать.или каждый день воду доливать если без крышки.

Kevin3579

добрый вечер. то же самое(((добавила еще один куллер, все равно не спасает, не знаю как бороться п.с. аквариум просто что-то)) так держать)

Michelle1662

Так куллера ведь стоят внутри светового отсека, а прорези для вентиляции аквариума без принудиловки. Я в своей малой 450 Боюшке не обращаю внимание на влагу, есть и есть, бывает днём открываю крышечку для кормления.

Chelsea

Надо добавить не один . а два так же как родные.чтобы один втягивал а другой выдувал тогда не будет конденсат собираться.