• Аквариум 130х55х60

• Andrew419

И так начнем… Аквариум 130длина/55высота/60ширина Стекло 10мм с ребрами. Изготовление Ireef (Огромное спасибо Денису ) Самп 100х40х50 Слив 32 труба Подача 25 труба Стоит на металлокаркасе плюс ОСБ 20мм. Подложка 4мм полипропилен. Свет 6х54 Лампы ATI Coral plus -2 Blue plus - 3 Aquablue Special – 1 Соль Tropic ine Pro Reef Пенноотделитель Deltec APF 600 Подающая помпа LAGUNA POWERJET Max-Flo 6000, 80ватт Течение VorTech MP40w ES Proler Pump 2 шт Живой Камень 35кг. Песок CaribSea Ocean Direct Oolite 9,07 kg 2-3 мешка . Песок буду засыпать позже… Идем дальше… Шахта сделана вот так (сори за качество фото) Шахта рассчитана на перелив стокман Оффтоп </param> </param> </param> </embed>

Danielle

Наверное это просто такой эффект, но по фоткам такое впечатление, будто стойка прогибается по середине. Страшно смотреть

Nancy758

Если бы действительно был такой прогиб - думаю был бы уже потоп

Aaron

Макс, наконец то я увидел что еще кто то кроме Львовских аквариумистов делает шахту треугольную ))) по идее она должна быть удобнее для циркуляции воды по сравнению с прямоугольной, но че то это не сильно распространено, не понимаю почему....Ты как на нее решился?

Mark

Слава, все верно - циркуляция воды лучше. Шахта сама на поря меньше прямоугольной. Пока я минусов не заметил. Одни плюсы. Очень довольный сливом стокман. Работает тихо и стабильно. Уж точно не хуже дюрсо, а места занимает меньше.

Elijah7048

Если будет время, сделай пожалуйста более детальные фото шахты и слива Стокмана, как там все организовал интересно )

Steven

Аква сейчас выглядит так. Кораллы немного расставил, но пока все равно порядка нет. Жду песок. Когда засыплю песок-тогда и порядки буду наводить. Кораллы пока цветов не имеют. По поводу перелива... Оффтоп Слава, вот не слишком детальное фото, но принцип ясен. Как сделать перелив Стокман я в первом посте скопировал ссылку с ютуба. Сделал так же, как и на видео. В шахте вся конструкция поместилась тютелька в тютельку . Если что-то конкретно интересует - задавайте вопросы - буду рад ответить. На данный момент рыбное население такое: 1. amphiprion percula 2шт 2. Halichoeres melanurus 3. Paracanthurus Hepatus 4. Pter kauderni 5. Gramma loreto 6. Chrysiptera hemicyanea 7. Zebrasoma scopas

Adam

Максим здравствуйте ! А тумба у Вас с металлокаркасса ? Не могу рассмотреть фото. Если да, какой именно у вас профиль ? Хочу себе тоже новую тумбу делать. Спасибо.

Lee

1982, здравствуйте! Тумба металлокаркас. Профиль 4-ка. Оффтоп Могу дать Вам в личку телефон ребят - очень хорошо делают и цены адекватные. Свой каркас варил сам. Если бы знал, что без кондуктора это такой гемор - лучше бы заказал.

Brandy1134

Продолжаем… Был засыпан песочек и установлен реактор для BioPellets и запущен. Попробуем пойти таким путем. Из негатива – до запуска реактора на биопелетах решил установить антифос реактор. В результате почти убил четверть жестких кораллов, которые жили себе и горя не знали. Но тут я сам виноват. Антифос(на основе железа) в реакторе слишком сильно перемешивался и начал перетираться в пыль. В результате чуть не угробил аквариум. Все жесткие ушли в темные цвета и некоторые начали облетать. Сейчас все на стадии восстановления.

Bonnie

и у меня негативный опыт использования антифоса на основе железа. Жалко кораллы, пусть аквариум быстрее восстановится!

Amber1273

, данный антифос лежал у клиента в аквариуме в чулке на течение - фосфаты выедал на ура. Тут я сам виноват