• Помогите! Грунт покрылся бурым, коричневым и желтым налетом!

• Cheyenne2747

Месяц назад запустил аквариум 470 литров + самп 150. Засыпал около 25 кг коралловой крошки из действующего аквариума и около 40 кг живого камня. Освещение 8 ламп Т5 на 54 вт, продолжительность светового дня 9 часов. Две недели назад появились коричнево-зеленоватые пятна в виде кругов на грунте, которые позже перешли в равномерное покрытие по грунту бурого цвета. Местами ярко желтые пятна. При переворачивании грунта покрытие поднимается в виде мути. Подскажите пожалуйста что это и как с ним бороться? Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk

Melissa

Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk

Gabriel

Tonya

Debra8438

Это нормальное явление в процессе созревания аквариума. Диатомовые. Может быть циано. Почитайте о запусках у других людей.

Samuel6138

Не подскажите как долго может длиться эта история с обрастаниями? Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk

Anthony

За неделю должно уйти.

Amy

Смотря сколько гадости в камнях, я запускался на С.Р.К. (сухие рифовые камни) у меня около 1,5 месяца было...ждите, свет уменьшите в половину, белый спектр вообще уберите пока, светите только синими лампами.

Stephanie9175

Спасибо за советы, буду пробовать. Как будут улучшения отпишусь. Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk

Sydney

Похоже на циано. С Вашим населением достаточно будет 2 лампы. Какой у Вас пеноотделитель?

Selena4467

У меня спектры света были неправильные при запуске - 10000 К 2 шт и одна 20000 к и 16 ч световой день. Сменил на 2 шт 20000 и одну 15000 К и врезав до 8 ч. Мировой день диатомовые исчезли за 2 суток.

Raven7170

Пенник а АС 300, с существенным запасом. Обрастания больше похожи на диатомы. В данный момент убрал все белые лампы, оставил 4 актинника 15 000 К и сократил световой день до 8 часов. Стало немного лучше, но общая картина не изменилась. Продолжаю наблюдения...