• Пара коней из колесницы Нептуна

• Yvette209

Приветствую всех ! В начале этого года , случайно ко мне попали два конька ( в год лошади на морских лошадках ) Сначала им пришлось по жить в рифе , пока в " конюшне " наводил поря . Даже начали посещать мысли , о том , что зря ставил еще один аквариум ( вроде совсем не плохо было лошадкам с рыбами и кораллами ) , но когда переселил - понял , что все правильно . Слабое течение кардинально изменило поведение , больше нет ощущения , что рыбки постоянно борются с течением уцепившись хвостом за камень или коралл ( хотя нежно обнимающий ногу не большого сарка конь выглядит мило ) , с кромлением стало по легче , правда участились столкновения - хватают друг друга хвостами и пытаются толкаться ( к сожалению у меня два самца если кто-то может обменять или продать самку - буду рад ) Аквариум 110л ( 80*35*40 дшв ) пенник ресан ск-05 ( для аэрации ) спасибо! помпа акваэль 300 л\ч свет одна лампа марингло и одна белая по 20вт песок дип коралл санд 10кг камень черноморский И жильцы

Loretta5483

Как там Ваши кони поживают?

Rebecca

Отлично поживают ! Сегодня снял их ужин на телефон , сейчас видео будет .( правда ужасного качества ) пс. лучше на ты , если можно

Andrew7823

Кормлю пока заморозкой стрептоцифалом , живые коретра и лиманский мотыль были полностью проигнорированы . С конями живет еще &quot;дворник&quot; ( отшельник ) </param></param></embed> прошу прощения за качество

Leonard

Коньки красавцы! Кстати недавно был в зоомагазине на деревянко где морскую живность продают, там было несколько черноморских коньков, можно спросить самку если она там есть)

Caroline1599

Нету там к сожалению самки

Travis572

Вот оно что! Жаль, самочку надо искать обязательно)

Jennifer9100

А может и не надо вроде сложно малька поднимать . Хотя если бы получилось , то в Харькове организовалось бы много конюшен

Spencer7805

Обалдеть, просто неземные существа!!!Когда то не мог отойти минут 10 от аквариума, когда увидел австралийских дракончика и листьеобразного...в Айрифе когда то видел оранжевых, узнай у Дениса

Amy5468

попробуйте неокардинкой кормить, у меня охотились и лопали даже взрослую.

Brian7092

Буду ждать тепла и если получится приобрету им черноморскую самочку . Может получится поднять потомство

Lauren

Пока едят гамаруса с камней и заморозку , скоро начну разнообразить питание . У знакомого жили и плодились моллинезии и гупешки в море ( малек наверное пришелся бы по вкусу коняшкам ) . Правда не очень хочется этих рыб наблюдать в аквариуме , а ставить им отдельный сосуд совсем не хочется . Хотя о баночке с неокардинками задумался Раньше астронотусам покупал барбусов по выходным , с неокардинками тоже думаю проблем не будет .

Michele

я пробовал давать малька не ел, а неокардинку судовольствием. даже в сачек за ней лез.

Alejandro

Понял , с гупаками не эксперементирую

Melissa3200

Им ещё в компанию иголок можно подсадить для массовки, такие же флегмы

Michelle1662

А как у иголок с питанием ? Да и в последнее время &quot;флегматы&quot; только тем и занимаются , что деруться Прийдется наверное одного куда-то определять ( бывает даже на еду не реагируют - тягают хвостами друг друга и ... )

Brianna

ЕСЛИ БУДЕТЕ ОДНОГО ОПРЕДЕЛЯТЬ Я ПЕРВЫЙ НА ОЧЕРЕДИ, ОПЫТ СОДЕРЖАНИЯ ЕСТЬ. А ТО ЧТО САМЦЫ ДРУГ ДРУГА Ч.М. (черноморский, Чёрное море)ОРЯТ ВСТРЕЧАЕТСЯ ЧАСТО.

Cheryl9296

Точно так же как и у коней. И не только питание, и по поведению много общего.

Kristen2246

Да очередь организовалась почти в тот же день , как кони появились Но конечно если человек откажется , отправлю Вам .

Anne4851

Наверное луше будет если имеющихся в аквариуме гаммарусов или еще каких букашек , кони не будут делить с иголками .

Michael826

Кстати, я так понял они у Вас сидят на тропической солёности, периодически завозит тропических иголок по вменяемой цене. На них ещё и цветные пятна присутствуют в отличии от наших черноморских.

Brent5588

Да , ко мне попали уже переведенными на тропическую соленость . Ни чего плохого сказать не хочу - цены вменяемые (спору нет ) , но лично у меня почему-то выживаемость рыбы купленной там , не очень , точнее сказать ее нет хотя многие люди ( особенно Киевляне ) утверждают обратное . Может просто не повезло , да и не так уж и много покупал ...

Stephen5857

Сегодня мне подарили аквасик , у коней теперь будет более просторная конюшня Баночка 80 высота* 80 длинна* переднее стекло гнутое , ширина края 40 средина 50 см . Около 270л . + приятным бонусом в крышке лампы marine glo , pover glo и какая-то китайская голубая ( для рыбника то что надо ) Сейчас стоит в сарае , но позже будет отмыта и займет свое место в комнате. Серый! ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!! В новую конюшню теперь можно добавить кого нибуть из кузовковых ( давно хотел коровку )

Christopher3770

, Я так понял что это был пресноводный аквариум, будешь его переоборудовать под морской?

Michelle1662

Да были вроде малавийцы , станет морским

Zachary

Высота аквы хорошая, хоть и будет трудная в обслуживание, слежу за темой, удачи в скорой постройки новой конюшни

Joshua448

, Спасибо за пожелания ! Завтра начну собирать осмос , мыть аквариум ... - в общем ничего сложного . Должно пройти все гладко (ттт)

Amanda

Сегодня один конь был обнаружен мертвым ( видимо стресс от постоянных битв не пошел на пользу ... ) В сарае где стоит пустой аквариум , чудесным образом &quot;нарисовалась&quot; лужа , прямо там где стоит тумба - нижняя часть дсп расслоилась ( начал таять снег и затек с улицы внутрь )

Melissa

Блин, прям как порча. Тумбу отремонтируешь. Конька жалко, но ты продолжай это дело не бросай коньков.

Paul

, Сожалею о случившемся(

James5103

Слава, почитал про коника и тумбу и почему-то вспомнилась речевка времен пионерских лагерей - &quot;Обидно, досадно. . Но ладно, ладно, ладно. Досадно, обидно. Но дальше будет видно!&quot;

Gregory9432

Спасибо за поддержку ! Коня нужно было отдать , но все как-то откладывал на завтра и ... А вот с бОльшим аквариумом , не знаю , наверное я уже не &quot;тот&quot; аквариумист и вторая большая аквариум в комнате кажется не по феньшую будет ( а вот раньше - готов был жить среди стоек )

Crystal4879

Сегодня ездил на птичку за стретоцифалом и купил креветочек маленьких пресных - коню они очень понравились Наверное нужно теперь каждый выходной ездить на рынок .

Jennifer5784

Желтеем по чуть-чуть

Maria

Как он себя чувствует, что ест? Будешь подселять в скором кого-то к нему в соседи?

Angel2396

Чувствует себя отлично ( правда на хвосте появилось две белых точки - вроде похоже на крипт ) . Кушает заморозку артемию , стрептоцифал , очень хорошо идут гаммарусы живые ( излавливаю в водоросливике рядом стоящего рифчика ) , отныне по выходным буду баловать живыми креветками . Очень хочу подселить ему самочку , но ... Аквариум 80см высотой все еще стоит в сарае ( как-то не складывается с ней у меня ) и будущие &quot;ныряния&quot; не очень привлекают . Так что с подселением кого-то посерьезнее не тороплюсь

Kimberly4253

Вытянул аквариум из сарая , положил его на бок что бы помыть .... но сильно меня смущает поклейка этого резервуара ( хоть и не в квартире живу - топить не кого ) , ну ладно переднее стекло панорамное приклеили &quot;уголок к уголку&quot; может для эстетики , но заднюю стенку с боковыми зачем так же клеить , такое впечятление , что на боковые стекла не хватило по ширине больше сантиметра Вид со стороны дна вид сверху с передним стеклом Может не рисковать и не ставить такой аквариум ? ( хотя бывший хозяин говорит , что два года было все нормально )

Jill1815

Та да. Зазор не маленький между стеклами, но ведь два года простоял-то. Но все-равно аквариум хорош.

Loretta5483

Затянул назад в сарай &quot;че-та я очкую&quot; (С)

Nicholas

Кончились у меня коньки Пара точек на хвосте , как-то стремительно превратились в язвочку и хвост начал опухать . Далее отказ от пищи и ... С конями больше эксперементировать не хочу - жалко их . Конюшню скорее всего солью , а может и придумаю что нибуть . пс . кони больше не рассматриваются мной как жильцы аквариума - место им в море !