• Морской уголок в 18 литрах

• Mark9853

Доброго времени суток! Вот и я созрел на море, хоть и маленькое, но все такиМ.А. (морской аквариум)! Запустился 27.12.2013 Все делал сам: Баночка: 35х35х35 угловая,толща воды 30 Освещение LED: 4шт х 1 ват 120 люмен,7000к 2шт х 3 вата роял блу 30люмен,470нм 1шт автомобильный габаритный диод мощность 1.5 вата ручная регулировка яркости-ночное освещение. 1шт-уф 1ват + кулер охлаждения на 5в Запуск на всем живом: Ж.К. (живые камни)-2кг Песок-2кг Вода-18л Оборудование: Помпа акваэль-500л.ч Нагреватель Собо 50ват-фигня,когда хотел тогда и включался,по итогу лопнуло стекло! заменил атманом Химия: соль-тетра Вода: дистилированная из лаборатории. Аквадистилятор ДЭ-4-02 ЭМО Живность: Зоантусы, Бреариум, две Ксюши, две Кваулярии, дискосома, Родактис. Афиуры, Астеринки, Палехеты и какието белые звезды похожи на афиур.

Devon107

А фото дееее?)))) p.s. названий не знаю, у самого еще даже айптазий не повылазило, просто любопытно

James4757

Фото прилагается! Не судите строго!

Vincent

при ночном освещении светится зеленым

Gregory

Соленость 1024- тетровский гидрометр. Температура 26

Christopher7213

, родниковая вода нежелательна. Самое оптимальное- осмосная вода приготовленная под личным присмотром. Наименее оптимальное- развозная питьевая вода (там практически осмос (не всегда но часто )) Родниковая вода в морской аквариумистике- зло. Телевизор и морская вода- зло. Это сейчас свежезапущенный морской аквариум чистый и без солевых отложений сверху. Но отложения будут обязательно. На фото- Родактис (Rhodactis mussoides). То, что он только под ночным освещением зеленый говорит о том, что вода в аквариуме не очень чистая по нитратам и фосфатам. Должен и при дневном освещении быть зеленый.

Christopher3770

Родник проверен! Знакомый аквариумист долгое время содержалМ.А. (морской аквариум)на этом роднике, а потом вообще перешел на водопровод! родактис и при дневном светится, но не так насыщенно! скоро будут тесты, проверю!

Jesse3979

Что тут сказать- у привет.

Joseph8592

обязательно!

Rebecca

Родник тестировали? Пользуйтесь осмосом, либо при вашем объёме дистиллатом, хотя бы с заправки, бо будет БЕДА....

William

Еще нет! жду Tetra test ine 5 в 1 пока побочек от этой воды не заметил, все распустилось,раскрылось. долив каждый день 500-750мл

Daniel9952

тетра 5 в 1 это для успокоения души)

Charles5941

начитан! А какие взять?

Tracy

Привет земляку! Телевизор на аквариуме...не боитесь что от испарения телик быстро...того... труба отопления рядом с аквариумом не сильно греет?

Jennifer5371

телек планирую выше перевесить. постоянно включен кулер, вода 26 и нагреватель частенко включается. ради эксперемента выключил кулер на ночь,утром вода 27, так что отопление не сильно греет,как и во всех многоэтажках

Samuel6138

Пришли тесты марки "Птеро" kh-13 ph-8 no2-0,1мг no3-150мг

Joseph9057

Слушайте дальше Вашего земелю и очень скоро выльете Ваше море в унитаз. С таким нитритом и нитратом ( более чем уверен -фосфат и силикат будет то же шкалить) у Вас будут существовать только улитки в горах водорослей. Если хотите красивый морской аквариум - я Вам рекомендую почитать с пяток тем с успешными нано-аквариумами и сделать выводы.

Tracy

Доброго времени суток! Баночке 3 недели! Все процветает,зоантусы пустили 3 новых полипа,бреариум розрастается на глазах,клавулярия разрослась,брал розовую, но на фраге с дискосомой выросла и голубая. Приспособился к тестам,упил еще на фосфаты. PH-8,5 KH-13 NO2-0,05mg/l NO3-30mg/l PO4-0mg/l

Alec9378

, с запуском ! На вашем месте я бы все таки поразмышлял над сообщением выше. Насчет процветает, тут погорячились - почти все кораллы стрессуют. . Выросли полипы - у кораллов есть внутренние ресурсы, набранные ранее. Сейчас, если не примете контрмер по воде, все затянет циано (которое и так уже есть) и все камни забурятся водорослями, аж пузырять будут.

Spencer7805

Спасибо! Уже наблюдал подобное явление-пузырилось! Забыл написать,перешел на лабораторный дистилят, сделал подмену 3л. и ежедневный долив. перед этим всю бурую отсифонил. Родник печальный: нитриты-0.2мг/л нитраты-40мг/л фосфатов-0

Kenneth2761

Доброй ночи всем! Решил обновить тему, аквариуму почти 2 месяца! За последний месяц многое поменялось. 1-Поставил осмос: На входе 542, после 0.34 Смолы пока что нет, в ближайшее время поставлю! 2-Переделал освещение: 8-роялей, 4-холодных белых, 1-уф. световой день 12 часов. 3-Добавились новые жители: Два клоуна Два отшельника Актиния Квадриколор 4-Параметры воды на сегодняшний день, перед подменой. Подмена раз в неделю! NO2-0мг NO3-4мг PO4-0мг Ph-8.2 Соленость-1.021 Есть проблема: динофлагеляты красный налет на песке Как бороться? Видео прилагается! </param></param></embed>

Lauren

Это Ваш родник Вам привет передает Нет у Вас дино. Это последствия плохой водоподготовки. Вся гадость, что шла с водой осела в грунте и камнях. Я бы поставил антифос ( тесты очень часто врут ) уголь (только очень мало ) Сделал бы подмену 100% на нормальной воде. Нужны чистильщики, которые будут чистить камни от налета что-бы они лучше &quot;дышали&quot; . П.с. Последствия плохой водоподготовки можно ликвидировать и пол года и год. Благо у Вас маленький аквариум.

Mitchell3177

542 ppm? ничего себе у вас вход. максим, этого делать наверное не стоит, процентов по 25-30 в неделю будет достаточно наверное. улитки разные не помешают, пусть чистят. а то выйдет полный перезапуск.

Sharon

Брал несколько экземпляров коричневой водоросли, и под микроскоп! Видео. </param></param></embed>

Sarah7284

, музыкальное сопровождение на высоте

Cheyenne2747

100% подмену делать не собираюсь! химию использовать тем более! улитки штук 5 ползает+яиц на стеклах отложили норально. афиуры штук 10 песчаных звездочек много, не считал червей полихетов 5см в длину штук 5- это то что я лично заселял, а еще с камней сколько вылезло не знаю, очень много! насчитываю 5 разновидностей червей! 2 шт отшельники.

Pamela

Старался!

Charles5941

100% - это образно... Процентов 60 точно поменял бы. Было бы только лучше.

James8887

из оборудования кроме течения больше ничего? только подмены?

Jasmine

Да только подмены. Сейчас работаю над мини пенником, незнаю на сколько он будет эфективен, но интересен сам процесс изобритения!

Angel628

Через пару месяцев буду переезжать в больший обьем, аквариум 52л и внешний самп литров на 40. Сейчас собираю свет, с контроллером чтоб закаты расветы и т.д. и т.п. По чуть-чуть подготавливаюсь, но это уже другая тема, как запущу отпишусь! P.s. Угловая форма аквариума в таком обьеме для меня показалась неудобной, самый главный минус-это невозможно настроить равномерное течение, очень много застоянных зон!

Shane

Сделал себе, из того что было под рукой- вот такой микро пенник!

Sherri1320

В работе! </param></param></embed>

Jessica

Отчет по пеннику! За два дня нагнал вот такой бяки!

Kendra2262

Пенник интересный, но в остальном Ваша тема - это какой-то фильм ужасов про катастрофу нано-рифа Диоды какие-то непонятные. Тесты 5в1 не стоит использовать. Тесты Ptero не предназначены для морской воды и врут. Родник - это без комментариев. 500+ ТДС после осмоса - это какой-то кошмар. Телевизор скоро будете покупать новый, если он все еще размещен надМ.А. (морской аквариум) Извините

Helen

Почему же катастрофа? Методом проб и ошибок учимся! Диоды: Где написано что должны стоять только кри? Светят, живности и мягкоте хватает не жалуются Если тесты птеро не предназначены для морской воды, зачем писать на упаковке что для пресной и морской воды? То что врут, знаю, а какие не врут? Осмос 0.34 это кошмар? Телевизор еще висит, но на 10см выше, поломается, починим! Каждое мнение имеет место быть!

Katie4842

Конечно. Просто некоторых можно было бы избежать, лишь прислушиваясь к советам сообщества. На реакцию которого Вы, вероятно, и рассчитывали, публикуя эту тему тут. Впрочем, может быть я просто завидую Вашему оптимизму

Natasha

Хотелось максимально экономно по средствам, неполучилось! Прислушивался, делал выводы. Ко всем прислушатся невозможно, одни химию предпочитают, другие водку в аквариум, и т.д. и т.п. Сделав для себя вывод что все должно быть как в природе, без химии и препаратов, на данный момент внешний вид аквариума устраивает. Сегодня добавлю свежих фото, я так понял первые фото всех пугают!

Kayla7655

Многие со мной не согласятся, но... у аквариума с природой столько же общего, сколько и у электрочайника. Так что, быть &quot;как в природе&quot; Ваши 18 литров просто физически не могут. Просто имейте это ввиду

Crystal4879

Свежие фото!

Justin9867

Анемон в 18 литрах, на втором месяце после запуска? Да, я определенно завидую Вашему оптимизму

Carrie1606

Тема закрыта! Переехал

John

класс! есть талант! С уважением, Робин