• СПС риф в 90л. Ресане

• Cassandra7840

Привет всем. Хочу поделится фото и описанием своего аквариума. Ресан ДМС 500 72л. дисплей +18л самп. Недавно закончил композицию и пусть растет, уже ничего не собираюсь подсаживать. Аквариуму в целом полгода гдето, были трудности летом, когда переезжал, потерял 4 акры, но со временем восполнил. SPSпредоставлены такими хорошими людьми как , Олег(Olegshow) и Таня(Taka), думаю они узнают свои кораллы. В целом у меня 10 видов акропор(Тениус синяя и зеленая,Миллипора малиновая и зеленая, рога зеленые, бирюзовые и голубые),биколор(вроде как),стилофора Танина бомбовская, монтипоры дигитаты красная и розовая, зеленая конфуза, и розовая листовая. Питается все это кальциевым реактором, добавляю фито и зоопланктон. Пенник от Нокса, кстати я первый его пользователь который испытал его на Ресане. Свет лэд с контроллером. Из рыб пару клоунов,хризептера и хелман

Rachel

Игорь красотища! Как поживает хелмон в 90л?

John3165

, Отлично, он небольшой гдето 5-6см. брал у а, чтобы наверняка раскормленного. ест артемию и стрептоцифалуса. Просто не было выхода, айптазия задрала, креветок брал вурдемана у МДА, одна сдохла, вторая жрет, только не то что надо. Думаю подростет и продам его, хотя рыбка зачетная.

Jesse3979

расскажи про свет подробней плиз чего сколько и как заинсталлил?

Kendra2262

Свет: 4х канальный контроллер от Виталика(Pastuh1234). 1канал -3 блю+6 роял блю,2канал 2 циан,3 канал 2 ред,4канал -3 вайт. и отдельно от LPC 5уф диодов. Смонтированы на куске радиатора 30см. Потроха от старого света не горели и дня, сразу их высунул и продал.

Ronald

В прошлом году был аквариум на 30л, в этом году на 70л, чувствую следующем году будет уже что-то по более . Кстати Игорь, как быстро SPS(мелкополипные кораллы)(мелкополипные кораллы)(мелкополипные кораллы)(мелкополипные кораллы)(мелкополипные кораллы)(мелкополипные кораллы)(мелкополипные кораллы)(мелкополипные кораллы)(мелкополипные кораллы)(мелкополипные кораллы)(мелкополипные кораллы)у тебя растут? Примерная тенденция уже примечена (например сантиметр в неделю)?

Danny

, 42 и 90л.)) Больше не будет, как решу жилищный вопрос, то поставлю рыбник на 1000-2000л. из акрила.(насмотрелся Короли аквадизайна). Если бы см в неделю, то риф на пик бы вышел через 3 месяца)) Вообще картина разная. Я пока не могу сказать конкретно,т.к. некоторые кораллы посажены совсем недавно, а те что давно передвигались и подвергались стресу. Монтипоры и сериатопоры растут быстро, А.миллипоры розовая уже полгода у меня не растет, только пятка заросла, зеленая имеет цвет хороший но растет очень медленно, рога вроде ростут(точки роста есть). Был случай, что голубые рога моментально стали бледными(буквально за час) когда я их пересаживал. Думаю динамика появится через месяц-два, если не трогать ничего.

David953

Добрый день. А как вы поставили КР? Перестенку убирали? Можно фото сверху так, чтоб захват был на весь задний отсек? мне очень интересно...

Rachel9060

Там ничего не убиралось, он стоит сзади аквариума, а вокруг я сделал кожух из ПВХ, чтобы ребенок не лез

Jerry

Аквариум расформирована по причине другого проекта,который начнется уже на новом месте. Живность продана, остался аквариум,оборудование и камни. Позже появится в барахолке. Всем спасибо!