• Риф 1000л. начало.

• Brent5588

Всем привет! Решил открыть свою тему. Аквариум 200х70х75см. встроен в стену между двумя комнатами на просвет, стекло 15мм. с ребрами и стяжками. В боковых стенках сделаны ниши, где потом станут помпы. Рядом с аквариумом ( под лестницей) есть кладовка - фишрум. САМП- 120х50х55см. Рефунгиум (фраговик) - 83х57х45см. Оборудование: Пенник, Кальц. реактор, 2 реактора кипящего слоя - А. . Подающая помпа Laguna 5000. Течение Koralia 12500 - 2шт., Koralia 10500 -1шт. Свет (в процессе сборки) МГ 250 Вт х 3., Т5 39Вт х 8. LED 3Вт х 52. Параллельно в доме идет ремонт поэтому, все делается не быстро.

Joseph

Хороший объем, хорошее оборудование, удачи!

Cassandra1840

САМП с оборудованием в коморке под лестницей - отличное решение, не надо в тумбе городить и обслуживать удобней. Ждем продолжения....удачи!

Lindsay

, приветствую!ну наконец-то положено начало. Поздравляю! Вейвбокс туда, сомое то)) А почему светильник такой гибрид? сделал бы все на Т5 или ледах?

Kevin8087

Свет я думаю для этого объема будет правильный, по крайней мере не будет сомнений, чего это не растут SPS(мелкополипные кораллы)(мелкополипные кораллы)(мелкополипные кораллы)(мелкополипные кораллы)(мелкополипные кораллы)(мелкополипные кораллы)(мелкополипные кораллы)(мелкополипные кораллы)(мелкополипные кораллы)(мелкополипные кораллы)или почему у кораллов не те цвета. Еще бы я поставил какой нить нитратный реактор литров на 30, зная что хозяин оченна рыбу любит.

Aaron

В чистом виде Т5 или LED не нравиться, уже пробовал. Сейчас есть дейсвующий аквариум 200л. (для опытов). здесь стоит комбинированный свет, нравится всем, и мне, и коралам. А рыбу да люблю, но думаю водорослевик справится.

Courtney4094

Я знал что когда-то красавчик пресняк начнет превращаться в красавчика море)) поздравляю с новым началом!!! Удачи!

Tracy

Немного освежу тему. Сегодня закончил обшивку аквариума. ДСП ламинированная в 3 слоя покрыта яхтным лаком. Дверцы приставные (на магнитах). Переклеил ребра и стяжки т.к. было очень неудобно лазить в аквариум. Вклеил перегородки в САМП. Так же к оборудованию добавлен холодильник Hailea HC -500A. Начал собирать трубопровод и оборудование. Из аквариума в САМП - "Дюрсо" из САМПа рефунгиум "Стокман". Потихоньку набирается осмотическая водичка. Вобщем процесс движется.

Lindsey3362

комбинированный это наверно правильно, как будет управляться, контроллеры?

Thomas

МГ и Т5 будут управляться таймером, на LED отдельный контролер 4 канала.

Kellie

Фишрум - просто супер )) шикарное расположение аквариума..

Bonnie

Шикарно одним словом. Вопрос: почему именно этот холодильник? Просто я сечас морочусь выбираю холодильник на будущую аквариум 400 л. А инфы в нете немного.

James3382

Лично для меня определяющий вопрос был - цена. Качество исполнения на высоте. Для сравнения Аквамедик на мой объем будет стоить раза в 3 больше. Hailea - Китай, но очень качественно собран, в работе еще не испытовал, думаю мой объем потянет на раз, два.

Daniel8015

А где покупал и по чём? Если не секрет.

John3165

Покупал здесь на форуме б/у, но совсем чуть-чуть б/у.

Andrew419

Хотел написать, что не нужен холодильник, а потом вспомнил МГ же, еще та печь, наверняка в хатынке кондиционер с запасом установлен

Ashley5975

В порядке накопления новостей буду рассказывать. Наконец-то набралась осмосная вода и я засолился! Вторым этапом было строительство горок, (делал первый раз не судите строго) Сейчас в аквариуме примерно 25кг. Ж.К. (живые камни)и 40кг. С.Р.К. (сухие рифовые камни) ( Carib Sea) С.Р.К. (сухие рифовые камни) перед закладкой в аквариум промыты "Керхером" и неделю выдержаны в осмосе затем примерно 2 мес. лежали в действующем аквариуме. 15.12.13г. был ЗАПУСК!!! Запускался на Prodibio. Установлен светильник ( работают только Т5, МГ еще не подключены, LED пока трудится на действующем аквариуме). Светильник стоит на рельсах, можно выдвинуть за пределы аквариума, для удобства обслуживания. Сегодня приехал песок Главный помощник

Corey3201

Можно задать пару вопросов? Мне так, для общего развития Почему выбрали такие камушки? Это ведь не натуральные С.Р.К. (сухие рифовые камни) насколько я понял.. И второй вопрос Вы сначала камни уложили, потом песок засыпали я так понял? Это так правильно делать? А то я ни у кого не спросив совета плюхнул два мешка в акву, теперь вот камни собрался класть..

Robert5335

Это натуральные С.Р.К. (сухие рифовые камни) если так можно выразиться, вернее когда-то ими были. Добывают эти камни не в море, а в карьерах, это натуральные кальциевые отложения которые раньше были дном океана. Они немного плотнее натуральныхЖ.К. (живые камни), но в них меньше органики чем в высушенныхЖ.К. (живые камни). Что укладывать раньше камни или песок, думаю без разницы, просто у меня сначала приехали камни, а потом песок.

William

Спасибо, а то я начал переживат что в неправильном порядке все начал делать Удачного Вам запуска!

Michelle

Инк, Камни действительно, как правило, укладываются на стекло. Для того чтобы конструкция была наверняка устойчивой. Чтобы рыбы, черви, ы, звезды, ежи и т.д. и т.п. не смогли подкопать песок под камнями и обрушить их. Плюс коралловая крошка или песок под камнями и горками не будет слеживаться. Если что-то пропустил, дополните, пожалуйста. ТС, простите что ответил в вашей теме.

Jessica

Проект обещает быть очень интересным...слежу за темой

Kimberly2102

Прошла неделя после запуска. Потестил водичку: Ph -8.3 KH- 7.9 NO2 -0 PO4 -0 Ca- 450 Mg -1400 Тесты Salit. 21.12.13 состоялся переезд из 200л.

Leonard

а фото работающего сампа увидеть можно?

Yolanda

Фото САМПа Ну и зреем потихонечку

Aaron580

Просмотрел всю тему-все сделано по уму. Я хоть и не моряк, но после такого подробного описания- не грех и моря понюхать

Larry

Аквариуму исполнился месяц. [IMG][/IMG][IMG][/IMG][/IMG][IMG][/IMG][IMG][/IMG][IMG][/IMG][IMG][/IMG][IMG][/IMG][IMG][/IMG][IMG][/IMG][IMG][/IMG]

Tami

Рыбы бомба и как они так с кораллами уживаются?

Erica

у меня одного видно только одно фото?

Karen1649

Я вижу все

Steven7574

Добрый день всем. Давно не появлялся, решил освежить тему, тем более новостей куча. Во первых аквариум пережил вспышку крипта, которая выкосила половину населения. Потом поперло циано. Но все это мы пережили. Рыбное население потихоньку восстанавливалось, кораллы начали расти, набирать цвета.

Kendra2262

фото не увеличиваются

Karen1649

И все было вроде неплохо, НО сейчас аквариум выглядит вот-так.

Aaron6112

Я наверно не понимаю чего-то, новенький совсем.. аквариум- супер!! Клоун что, кладку сторожит? Что случилось с аквариумом?!

Lindsey3628

А что прозошло ? Вроде вы писали что крипт и циано пережили. Может аквариум стал протекать ?

Michelle104

Интрига? Акулу запускать будешь?

Andrew9246

Вобщем дело было так. Как-то в один не добрый день начал чистить стекла и уведел, что под одним из швов гуляет вода. Полез дальше и оказалось, что стяжки порвало и одно ребро лопнуло. Дальше на ум не приходит ни одного цензурного слова. В срочном порядке аквариум был эвакуирован. Зато теперь у меня дома настоящее море!

Rodney7316

Лёша, это полный %*?"*! Печально, что пришлось все слить... Идея с басейном - супер!

Amber1273

клевый бассейн!!!

Diana3118

А в бассейне и САМП, и свет, все на клееночке.. Такой человек не пропадет Думаю, с таким подходом через неделю будет море еще красивее прежнего!

Emily3506

Я горд за тех, кто не сдается! Очень хорошая идея с бассейном. Главное повторно запуститься без проблем тфу тфу тфу. аквариум по знакомству клеили или известная фирма какая-то?

Kayla7655

аквариум клеили профи. Год простояла нормально (был дискусятник), а потом мне стали мешать стяжки. Стяжки и ребра заменили с 15 стекла на 10 и вместо 4х стяжек поставили 2. Меня предупреждали, что может быть..... но я же самый умный! Короче сам напорол. Теперь аквариум нужно полностью разбирать и переклеивать. Думаю под шумок увеличить объем. Так- что ждите новых приключений.

Danielle9144

Как баночка поживает?