• 1 Аквариум и сразу МОРЕ

• Travis572

И так решил завести себе в доме аквариум, на момент покупки о данном форуме не имел ни малейшего представления. Думал налью воды солёной запущу пару рыбок и пусть себе плавают. Но просматривая свой аквариум в гугле наткнулся на аквафорум и понял что я попал. Ну и собственно купил BOYU 450 TL на 58 литров. Прочитал множество тем и всё равно есть куча вопросов. Для начала залил обычную воду для проверки. И думаю это будет моё нало плаванья. Вопросы: 1. Сколько должно быть воды? чуть ниже сампа? 2. Даёт ли помпа с фото циркуляцию воды? 3.Трубочка что торчит с сампа и подключается к помпе её убрать или расверлить отверстия больше для меньшего течения или всё в норме? 4. В трубке стоит стерилизатор(нужно ли его включать и когда?) 5. Как нужно?открыть или закрыть отсеки которые закрываются губкой? 6. На каком этапе ложить эти мешочки(фильтры) и как часто их нужно менять? Просмотр фото в галерее Просмотр фото в галерее Просмотр фото в галерее Просмотр фото в галерее Просмотр фото в галерее

Christopher1774

1. По край верхней отбортовки. Что бы не была заметна граница зеркала. 2. Конечно дает. Циркуляцию воды в САМПе. Ну и в дисплее, в дальнейшем, в зависимости композиции камня как правило ставится помпа течения типа Korali NANO. 3.Я бы убрал, для минимизации посторонних предметов в дисплее. Толку от нее 0. 4. Пусть стоит. О его использовании читаете темы "Использование УФ стерилизатора в морском аквариуме" 5. Все закрыть и заклеить, кроме самого верхнего-решетки. 6. Вообще на стадии запуска. Но, родную(Китай)керамику я бы не ложил, уголь менять ~раз 2-3мес, в зависимости от производителя.

Curtis9143

я бы дудку не трогал, оставил бы как есть, она неплохо перемешивает воду в дисплее. по крайней мере вначале, но потом, когда будете строить композицию из камня, в зависимости от конечного расположения камней может появиться необходимость добавить помпу, как и сказал . родной уголь (тот что в комплекте), качеством не блещет, лучше его заменить при первой возможности. и света, от одной ПЛки будет мало. придется его переделывать, так как скорее всего столкнетесь с проблемой что ПЛок на 18 Ватт для моря нигде не найдете.

James3382

Эт точно. Вернее есть, но дорогие. Альтернатива-крышку нах, МГ150ват Либо LED.

Breanna9982

Лед рулит. Правда если позволяют финансы

Adrienne

Оффтоп И грамотность подхода

Jennifer5784

Я думал выбросить ту одну и поставить 4 лампочки в ряд. Так понимаю которые называются PL. Добавлено через 17 минут , Так что по поводу камней и песка? есть предложение от айриф но в будние я никак не могу приехать.

Barbara

аж руки чешутся отписатся в Вашей теме. Вы идете моими граблями, ну как говорится велком. маст хев морячка: осмос+тдс метр рефрактометр тесты азотного цикла + пш + кш задний отсек стоит допилить под какой вменяемый скиммер. с пл лампами в стане напряг. я бы выбросил задний отсек, и мутил самп в тумбочке, собственно это и планирую.

John

со скимером можно и подождать, врядли первые пол года в аквариуме будет много живности, подмен будет достаточно, литров по пять шесть в неделю.

Samuel6138

подождать то можно, но переклеить задник при запущеном аквариуме, нет. а если не организовать отсек с постоянным уровнем, и правильной геометрией, скимера не будет.

David

Думаю все понимают что это только точка старта....планирую пойти по стопам a. Эта аквариум у меня для элементарного понимания химии циклов и т.д. Думаю переделывать ничего кроме света не буду, поставлю ещё помпу за 100. Лёгче строить новое чем перестраивать старое.

Amber1273

Дело хозяйское, берите в Айрифе. По ходу новостей будет инфо. У меня такой аквариум(первая) от старта и по сегодняшний день стоит. Без изменений, только Китай керамику выкинул. Сделал перелив, что бы пленка на воде не болталась. Живет там мягкота, Оцик, офиуры, и отшельник. Принципиально ничего не добавляю, не меняю, штатный пенник как аэратор, родные пл-ки еще светят на родных ПРА. Единственное что делаю подмену 6л раз в неделю-две. Родные куллера даже лень поменять, которые уже гудят как вертолет.