-
Cheryl
Желание обладать морским аквариумом возникло, наверное, как и у многих, после увиденного в интернете.
Меня настораживала сложность содержания морского аквариума.
Но, яркие и насыщенные цвета морских животных, включая, конечно, кораллы, просто завораживали!
Сдерживающие факторы: стоимость, отсутствие магазинов и людей, занимающихся морской аквариумистикой непосредственно в моём городе "Ближайшее место, где хоть как то что-то есть за 100км!".
Значительное время пришлось затратить на изучение основ морской аквариумистики. Удивительной оказалась сложность "добывания" полезной информации для новичка, среди "тонны" бесполезных или "сложных" обсуждений на форумах. Простая информация, доступная для понимания новичку, перемешивалась с погружением в детали и нюансы.
Литература по данной тематике также не до конца решает проблему, т.к. изложенный материал довольно объемен, обобщен на различные случаи и не дает новичку однозначной информации.
В какой-то момент принял решение забыть всё, что читал и начинать творить, помню, как в детстве всё начиналось с емкости 3-х литровой и двух "печальных" гуппи...
Но это был ПРОЛОГ.
Был склеен аквариум приблизительно такой:
45х27х30
А также куплена крышка и поддон для эстетики.
Так как с морскими аквариумами у нас туго и знания на уровне ноля, принял решение запускать на С.Р.К. (сухие рифовые камни), может нечего и не выйдет, но время покажет, тем более оно терпит!
Действие первое, НАЧАЛО.
Купил С.Р.К. (сухие рифовые камни), 8кг и чё дальше? Написал на форум, не много ответили.., но ответили!!!...
Попытался из них чёт соорудить, взял акриловый стержень для соединения между собой начал лепить один к другому, сверлить в них отверстия, нечего не получилось, забил...
Сгреб их все и замочил в ведре с обычной водой из-под крана, к сожалению, не снимал процесс...
Стал ждать обещанной "тухлой вони", не дождался...
Действие второе, ПОСТРОЕНИЕ.
Заехал на рынок, узнать продаётся ли у нас белый цемент? Был в шоке, таки он у нас продаётся!!! Прикупил 1.5кг, другой фасовки нет...
Достал камни из ведра, и принялся их крутить со всех сторон, нечего не вылеплялось, или скульптор с меня неважный... Но кое-что слепил "долго не смеяться!!!, про пропорции не объяснять!!!".
Действие третье, ПОГРУЖЕНИЕ И ОЖИДАНИЕ.
По долбил отвёрткой в цементный шов, понял, что может скульптор с меня и неважный, но гастарбайтером работать можно!
Загрузил всё это дело в аквариум и заполнил водой из-под крана, на следующий день слил воду, залил новую, вони нет
Или камни неправильные, или вода такая....
В общем, не знаю, сколько их ещё мочить...
Наверно завтра солью воду из-под крана и налью осмоса.
Пусть в осмосе пару дней по киснет, а тем временем придёт соль и всякая "ерунда"...
Фотограф с меня тоже не очень...
Вода : Осмос
Соль : Tetra ine SeaSalt
Помпа течения : wave maker HWM 2000
Тесты воды : Tetra ine Test 5 in 1
Солимер : Aqua Medic Salimeter
Фильтр : SunSun HBL-601 II
Грунт : CaribSea Ocean Direct Oolite
Бактерии : Prodibio Start Up nano
Освещение : LED (в разработке)Cool White - CREE Xlamp XP-E R3 - 6шт. Royal Blue - CREE Xlamp XP-E - 6шт. Blue - CREE Xlamp XP-E Ultra Voilet - No Name 420-430nm RGB - No Name
Контроллер : ARDUINO (в разработке)
СТАРТ : 15.10.2013