• Черный квадратик :)

• Wendy

Приветствую всех ! Солю новую баночку 80*80*60 дшв ( почти 400л )и решил создать темку Каркас из трубы 50*25 ( высотой 80см ) Дсп для обшивки "попалось на шару" и совсем не подходило по цвету - пришлось красить Самп решил сделать с задней стенкой сером плошадь сера 55*30 см размеры водорослевика получились 68*25*30 дшв освещаться будет тремя лампами т8 20ватт Карман перелива изнутри замазал силиконом ( не охота на трубы смотреть ) обшивку еще нормально не закрепил Свет , скорее всего будет лед 210ватт Течение Джебао вп40 С пенником и возвратом еще не определился Сейчас залито 80литров воды и засыпан песок дип кораллсан 10кг

Ryan

Дно клеили из двух частей?

John1464

Дно из трех частей , мастер решил склеить так - я не против . Фотка с не отмытыми , свежеприехавшими стекляшками

Martha

Cлавик, жду за водичкой. 50л уже стоит. )))

Crystal

Спасибо , скоро буду !

Hunter1471

Йо-хо-хоо! Поздравляю с началом, Славик!

Brandon9634

Спасибо Антон ! Это все , сезонное обострение "морской болезни" , как-то резко захотелось рыбник и прийдется освободить от кораллов 170см баночку - здесь будет больше не спешный переезд , чем запуск

Shelby3182

Набросал не много камней еще не конечный вариант , в угол где помпа будет поставлен еще один камень , просто аквариум будет с неделю без света , а к нему прирощен сарк. Ну и на песочке всякие зонтики палитойки разбросаются . И возможно еще немного подвигаются камешки

Heather

прям Ивагуми вМ.А. (морской аквариум)!)))

Charles894

Ага " шось такэ "

Eric5208

Обшивка тумбы приятна глазу зело

Amy5070

Сегодня сделал пластиковую отбортовку Вобщем нужно было купить 4 метра пластиковой панели , а продавец торговал или 3 или 6 - пришлось брать три ( на 40 дешевле ) и поэтому не хватило дэкилька сантиметров . Сначала я с умным видом резал всякие углы морока еще та но всеравно не правильно сделал разметку и потом еще чуть-чуть резал и клеил шнурочек замечательно скрепил всю конструкцию Потом все это дело красилось ... Вот что получилось , осталось только аракалом сделать полосочку по верхнему краю аквариума

Katie5500

Не могу найти подходящую расческу на гребенку может кто посоветует "народный рецепт" из чего можно сделать ?

Rebecca1419

кусок оргстекла или чего-то подобного( пвх, текстолит и тд , нарезается болгаркой или чем нибудь подобным; сразу пропилы затем отрезается нужный размер(сам использую плиткорезный станок с кругом от болгарки нужной толщины ) удачи

Curtis9143

Уже купил расческу

Joshua9847

Очень понравилось расположение камней, с учетом углов обзора... Класс. + много свободного места, нет нагромождения. Расческу - брал самую обыкновенную в супермаркете соответствующей длины, снизу образал, делал проточку (что-бы села в гнездо) и выломал через один зубчики.

Gary6376

Сегодня квадратик заселился ( сейчас еще много всякой взвеси и беспы не полностью раскрылись , ну и скорее всего , прийдется кого-то переставлять и двигать )

Danielle8118

Фотик ужасный - видео такое же </param></param></embed>

Kendra2262

Случайно , ко мне попала пара новых жильцов . Завтра , привезу им отдельную &quot;конюшню&quot; литров на 100 ( и скорее всего создам новую темку ) Сейчас в аквариум сыплется в огромных количествах заморозка , стрептоцифал , артемия , циклоп ( рыбы просто счастливы ) . Коныки , постоянно охотятся на что-то в камнях , один при мне съел стрептоцифала , но скорее всего они голодают Буду благодарен за советы от людей имеющих опыт содержания этих прекрасных рыб

Adam

Кони это класс... Не знаю, море пока не мое, но вот ради коней запустил бы.....

Angela

За конюшней буду внимательно следить, сам хочу))))))

Debra

Славик, создавай интересно будет .сам я не содержал но знаю по наблюдения у товарища,что им надо аквариум на пару не мене 100л предпочтение конькам им требуется вертикальное пространство более, желательно или даже необходимо пышный куст горгонарии ( это их мир ,убежище ,небудет стресов легсе там торм словить,а значит дольше проживут).Необходима постоянная усиленная фильтрация. Коньки предпочитают более прохладную чем в самом рифе воду +23-24. Концентрация кислорода в воде должна быть на максимум.Решение проблемы по кислороду это скиммер ,который надо отключать во время кормления.Это важное.

Shelby3182

Обязательно создам ! Уже отмываю баночку 110л ( 80*35*40 дшв ) , с живой водой вопрос решен , с остальным тоже думаю все получится ( времени сейчас не хватает ) Самец целый день висит на гаргоне , а самка более подвижная и точно ест заморозку , вечером более подвижными становятся оба. Может на время постройки &quot;конюшни&quot;отсадить их пока в водорослевик ( в сампе отсек литров 80 ) там и течение гораздо меньше и рыб нет ?

Marie5348

Вот еще хорошая статья: Она больше про разведение, но описанно все подробно и доступно, надеюсь пригодится))

Ashley5975

, Спасибо ! Сторонние ресурсы штудирую , сейчас темку в 40 страниц на лого заканчиваю .

Mark9853

Уже неделя ,как стоит запущенная аквариум (конюшня ) , а я все никак не могу решить с пресадкой коней . Им вроде и в рифе совсем не плохо живется - постоянно щиплют букашек с камней , каждый день кушают заморозку стрептоцифала упавшую на камни или песок ( рыбы не интересуются упавшим кормом ) на этой фотке , глаз у коня , как человеческий пс. может и не трогать их вовсе ?

Hunter1471

Сегодня все утро , один из коньков ( предположительно самец ) плавает вокруг другого с раздутой сумкой , если это не какое-нибудь вздутие живота или еще чего , то скорее всего парень &quot; просит &quot; у самки икры . ( в аквариуме еще рассвет - сфоткать не могу процессы ) Кони по прежнему в этом аквариуме , теперь наверное их переезд откладывается наверняка . Может в подготовленной конюшне будут жить малыши ( ттт ) Вот такая емкость пока пустует

Monique1236

Ну все, ховайся кто может. Первая конная армия на улицах Харькова. Я даже знаю кто будет впереди на белом коне.т.т.т.

Cindy

Да рано еще - папаху примерять . Все , как-то поутихло и рыбы занялись своим привычным делом , плавают с места на место и в камнях чего-то ловят .

Jeanne

Вот , что нарастает на моем срабере за месяц ( правда пару кусков срезал , а потом сфоткал ) , толщина слоя 3-4 см , на весах отжатая от воды &quot;поросль&quot; размер сетки 60*30 светит две лампы т8 *18вт и одна т4*15вт течет на возврате от помпы 4000л\ч

Judy

Всем привет! Почти год назад , квадратик был разобран и с тех пор все как-то без моря ( сильно скучаю и чувствую скоро опять поплыву ) сейчас нашел видео старое , стенки не чищены , само видео как всегда просто кошмар , но в общих чертах , все выглядело так .Система прожила около года , из течения осталось два сансана по 3000л\ч + возврат 4000л\ч , в сампе сер , водорослевик и пенник. Было всякое , долго издевался на до мной врун ареометр сера и пересоленная аквариум не очень радовала меня и жильцов , но потом со всем разобрался . Тему можно закрывать . </param></param></embed>