• 200 литров рифа.

• Rebecca

Всем доброго времени . Прошёл ровно месяц после запуска аквариума. Точнее перезапуска. Как то не сложилось с этим аквариумом . В первый раз он запускался ровно год назад, но попались такие классные Ж.К. (живые камни)(Именно ЖИВЫЕ ,чего только на них не росло.Раз в неделю пропалывал два ведра разных макрофитов всех цветов радуги) что промучившись с ними четыре месяца пришлось сливаться. В момент слива обнаружилась неприятная трещинка на переднем стекле. "Специалисты" переклеивали стекло 6 раз и угробили два стекла.В общем эпопея затянулась на пол года. Все это время часть камня сильно почищенного лежала в сампе в темноте, часть более менее нормального с корралами и рыбами переехала в Бою 550. Но месяц назад случилось чудо! Аквариум запустился! Бою за ненадобностью поменял место жительства на Киев. Аквариум 70х55х55. Свет 8 х 24 т5 производства Саши а на сегодняшний момент устраивает полностью. Пенник Авамедика Блу 1000 (с родной помпой фуфло полное,но если поставить РН 2500 пашет очень не плохо ).Подающая помпа Эхейм 1250,стримы один Сан-Сан на 3000 литров и две Aquael Reef Circulator 2600. Автодолив от Аквамедики. Холодильник Бою . Вот такое оборудование.

Adam4310

Нащелкал немного фото.

Elijah7048

Что так?. В чём фуфельность? А то мой ждёт запуска ,может сразу помпу поменять? А РН 2500 не много?

Crystal

Дело в том что ее немного не хватает, настроить можно конечно и аппарат будет работать.НО когда ставишь на 2500( только не забыть кольцо удлинительное поставить) пенник начинает работать по другому. Можно конечно поставить и помпу немного по меньше но у меня все устраивает.

Nicole2404

Halichoeres melanurus какую то определенную функцию выполняет в аквариуме или для красоты?

Zoe7451

Выполняет функцию прикольного губана, а так же по совместительству поедателя планарий (для профилактики). В прошлом аквариуме эту функцию благополучно исполнял обыкновенный губан пижама.

Steven7574

Прошло три месяца. За это время случилась бурная вспышка циано. Пока эту проблему с трудом но удалось решить . Сейчас все параметры в норме. Была проведена небольшая перестановка камней и кораллов. В конце месяца думаю окончательно все расставить по своим местам и упить животных. После этого планирую оставить в покое аквариум годика на пол. Несколько фото на сегодняшний день.

Aaron6112

Животинка выглядит очень хорошо! . А какие лампы стоят?

Maria6659

Животинка выглядит даже лучше . Не получается сфотографировать нормально (надо с работы штатив притащить да и с ББ поиграться ). Лампы - FAUNA MARIN AQUA SCIENCE DUO 3шт., Sylvania Aquastar 2шт. , сан- сан актиник, АТИ блю плюс 2шт.

Timothy

Сколько всего смачного!!! Кстати назрело куча вопросов 1. что за расцветка тридакны? Случайно не золотая? А то по фото трудно определить. Каким цветом флуоресцирует? 2. На фото вроде как монтипора под акану залезла, они не конфликтуют друг с другом? 3. По поводу течения, такое впечатление, что некоторые помпы в риф дуют. Так ли это? Помп не многовато?

Michelle13

Если ББ не выставлен ,то боюсь советовать. Немного бледноватыми кажутся аканы, у меня так бывает если много белого...

Kimberly2102

Нет не золотая.Расцветка примерно как на фото,только некоторые точки более синие. Нет не конфликтуют .Если к акане рядом акрапорку поставить то сожрет не задумываясь.

David3217

Да две помпы на боковых стеклах дуют в риф. Помп нормально, были бы помпы на 3500-4000 поставил бы вместо 3000. Да нет свет как раз мне нравится ,лично я предпочитаю лампы 15000 , фауновские по моему 17000, АТИ 22000. Ну может быть заменить сан-сановский актиник и одну сильванию на актиник. Вот попробовал еще несколько фото.

Amy5070

Просто синих всего две, фауномарин бело-голубые 3шт, а сильвания белые 2шт,да ещё и на 10000....они как правило желтят.... Если есть возможность немного поменять то попробуйте, как Вы писали сильвания на актинник ,а одну Фауномарин на АТИ 22000. Фото хорошие , но я знаю что эти аканы могут выглядеть сочнее!

Brian7092

Открываете в ФШ файл (даже Жепег) через Эдоб камера Рав и правите одним нажатием пипетки.

Gregory

Да не очень... В живую лучше. Я согласен что если добавить синего будет по сочнее,да и аквариум еще молодой. Аквариум планируется в принципе как "акантастрейник" , это будут преобладающие кораллы. Правда с фрагами сложно.А у поставщиков заказывать то не понятно что они отправят.

Gregory

Решил посчитать себестоимость аквариума,пока расписывал вылетел с форума. Сумма оказалась около 33500 ..

Chelsea567

Вы правы. Но к своему стыду ни как не могу освоить ФШ, издержки профессии , у меня на работе 15 дизайнеров и верстальщиков сидят,я их безжалостно эксплуатирую...а сам что то ни как. Да и фото надо со штатива,объектив макро и без стабилизатора.

Vanessa6144

Темболее ,нужно поиграться со светом!

Kyle

как решили?

Rebecca

Boyd Chemi-clean Red Slime Remover средство против циано, как оказалось быстро и эффективно.

Jeremy8404

Всем доброго времени. Немного обновлю тему и к сожалению наверное эти посты в теме последние. В связи с определенными событиями морская аквариумистика в Донецке больше напоминает мазохизм.То нет воды или свет пропадает на неопределенное время, а последних три месяца аквариум был вообще без присмотра,подливали воду и все.Так что аквариум будет расформирован и распродан (((((.

Jason

Очень жаль...

Debra6575

Конечно жаль.Но жалко животных в первую очередь, море любит стабильность. А когда что то взрывается каждых пять минут то....стабильности нет. Так что если кому что надо пишите в личку. Завтра постараюсь в барахолке более подробнее написать что есть из живности. Буду пытаться по возможности отдавать все "в одни руки",или хотя бы отправлять в один город, т.к. что то отправить есть проблема.

Melanie

Какие лампы в Вашем свеильнике?

Joshua

Ати, сан сан, сильвания.

Kevin262

,удачи ВАМ и МИРА!!!!

Christine864

Всем доброго времени. С конца января не видел аквариум,за это время соседка добавляла только испарившуюся воду. Думал что увижу кладбище, но к счастью почти все животные выжили.Облетело несколько СПСов и это при том что аквариум несколько раз стоял без света и отопления. P.S.Через неделю буду в Донецке,попробую вывести животинок в Киев. Если кому что надо пишите в личку.

Collin

Фото с телефона,так что сильно ногами не пинайте))).

Daniel8015

, Как ваш аквариум поживает?

Travis572

Не знаю.Пару месяцев не видел,часть животных переехала в Киев к (за что ему спасибо).Остальные потихоньку погибают... Стреляют однако..

Daniel132

,Подумал у вас все налаживается.. надеюсь это время скоро настанет.

Larry9400

А я подумал Вы уже все перевезли и не позвонили!? Почти расстроился Если что есть ещё могу приобрести, жалко такую красоту терять!