• Небольшая истроия из 37 в 64л.

• Alyssa1438

Всем привет. Созрел я на море 2 года назад,запустился на живой водичке,запуск был наверное ни как у всех, есть у меня один товарищь,вот у него было море, следить он не успевал,в общем говорит мол заезжай отдам клоуна ,кардинала и пару тройку камней и воды. Привёз я домой баночку 37 литров,заказал светильники сан сан 2 штуки по 2 т5 лампы, купил помпу течения коралия нано 900 л/ч,достал из загащника навесной фильтр акваэль FZN 3 по моему так, купил коралловую крошку среднюю фракцию не помню уже точные цифры,взял фирму Sera недорого и под рукой было,привёз водичку камушки и рыбу в вёдрах от товарища,высыпал крошку на удивление была вообще без пыли,чистенькая такая,поставил камни , кстати камень черноморский был,так поставил для декора можно сказать,вылил воду в аквариум аккуратно без мути, высадил рыбу подключил помпу и фильтр и залип в аквариум на рыбок Спустя по моему пару недель заказал Ж.К. (живые камни)у Жени с Киева grs там ещё цифры какие то после ника идут. Камень приехал хороший,червей было много розовые такие и веерных оочень много,камней было два, вес не помню в районе 5-6 кг общий вес.Камни поставил просил правда не большие что бы соорудить гору какую нибудь но не вышло так как камне оказались велики и вариант был один как поставить на фотках всё видите Черноморский камень улетел в мусорку , Ж.К. (живые камни)поставил всё прикольно, далее пошел я к рею (Маслёнок) залип у него в аквариум купил родактис и дискосому а и Женя прислал ещё офиуру,всё поставил всё отлично Подмены были раз в неделю 10%,из тестов нитрит,нитрат, PH, больше ничего не покупал не заморачивался так как посчитал что занимаюсь я аквариумистикой очень давно, рука и глаз набиты хорошо нов пресной аквариумистике ,а не в морской Наблюдая за аквариумом и жителями за их состоянием всё было понятно что происходит с аквариумом. Может не правильно это но так вот сделал.Параметры были все в норме,всё жило цвело и распускалось. Но спустя пол года очень сильно был занят работой и подмены воды не успевал делать ну никак,спустя 2 месяца я добрался до аквариума,начал делать подмены но как то вышло так что делал по 30% подмены, потихоньку убил сериатопору и тубастрею,разрослось много айптазий,позвонил Жене попросил убийцу прислать прислал вот такую штуку Бабочка-енот, лунула (Chaetodon lunula) сказал что размером 5-6 см. приехала 14 см ) айптазий скушала буквально за пол дня, прийдя с работы от ксений остались только пенёчки,зоантусы были съедены , два вида, два мелкие дискосомы, веерные черви были тоже почти все съедены,несколько штук упали на дно и выросли там больше по размеру и красивые отшельника тоже одного не стало и стромбуса тоже.в общем рыбка благополучно была продана. Дальше настала проблема с водой, набирал аквадиву, через месяц пошло циано,не мог избавится примерно 3 месяца,осмоса нет своего побираюсь по друзьям купил воду "малятко" залил в аквариум после того как испарилось много, отсутствовал 10 дней,родители забыли доливать воду, вылил 5 литров, утром удивился очень сильно, всё циано всплыло вверх , собрал сачком и после этого не было ни разу. Присел на осмос и всё.в общем опять какие то проблемы были опять не успевал с аквариумом, какая то часть пропала меньшая а большая медленно росла. И тут в наш морской мир вмешались светодиоды Cree. Заказал рею (Маслёнок) светильник,сделал супер. Поставил и опять залип в аквариум. Красиво. И тут как попёрли кораллы расти,я не знал что делать куда ксений девать.Спустя пол года перезапустил аквариум,поставил 64 литра,правда перезапуск был немного не по плану,за полтора часа до запланированного перезапуска мой 37л аквариум каким то образом разошелся по шву до половины и пол аквариума вытекло на розетку и по комнате,жена в шоке все в шоке, я вообще прозрел,как такое может быть ? За полтора часа до перезапуска взять и лопнуть ? такое может только быть со мной или с белкой и орехом из мультфильм "ледниковый период" Перезапустил на скорую руку,мутняка было немерянно. ну в общем как новый запуск аквариума был. Муть тёмная это капец ! её было много,Поставил два фильтра 1300л/ч и 1500л/ч с синтепоном внутри. Половину отфильтровало может больше,понять было трудно,воду добавил 40 литров взял у товарища из действующего аквариума,и добавил 20 литров воды свежей наколотил, много воды ушло на промывку и всё такое.В общем вот как получилось всё.Тестами не мерил но по жильцам видно что всё окей, но смущает только белая ксения,как то она не полностью раздута,как будто кто то её травит, и горгонария (Игорь) как то странно из неё торчат красные волоски какие то с пузырьками. Кстати освещение поменял на этот аквариум,стоят ва светильника в каждом по 6 диодов и один ночной стоят всё как полагается,всё красиво всё светится.Фотки с телефона,фотиком всё как то не доберусь по фоткать,по тестам : PH - 8.0 NO2 - >0.3mg/l NO3 - >0 mg/l Ca - 430 mg/l PO4 - 0.1-0.3 NH3/NH4 - 0 Солёность - 1.025 Тесты нитрит и нитрат - тэтра остальные - JBL кальций - Ptero Фотки выкладываю по ходу развития аквариума,в живую конечно симпатичнее,на фотках старых видно что ксении тянутся вверх,т5 лампы не менял долго Сейчас живут два оцеляриса малые,два мелких зиппипикуса (отшельники) размером с 10 копеек и черноморская креветка за что отдельное спасибо ! Самп не делал,скимера нет,ставил самопальный из баклажки и компрессора,работает,поставлю позже ешё раз, самп некуда ставить,скрубер пока ,что тоже,придёт время увеличу объёмы в несколько раз и всё будет Пока что будем плавать так

Frederick

Хорошо написал, прям писатель...Удачи в новом начинании!!!!

Todd

спасибо будем стараться

Patrick4439

А склько литров подмену делаете?

Robert800

в 64х литрах ещё не делал подмену так как залил свежей ещё примерно 20 литров и вот прошло 2,5 недели и буду завтра делать подмену 10% ~ 6 литров.