-
Andrew9246
В понедельник наконец осуществилась моя мечта-смог таки засолить 30 литров своего собственного моря
Баночка-самоклей 30х30х35 см из 5мм обычного стекла, которая раньше была присняком с креветосами и расборами.
Свет - сейчас светит одна ЛЕД-лампочка на 9 ватт с холодным белым цветом, планирую сделать светильник из трех высокобиновых ледов WBR и из одного УФ-Леда.
Оборудование-планируется нефеличкий фильтр-рюкзачок Aquael VersaMax FZN-2 с боем Ж.к. (живые камни)в корзине. Никаких других приблуд в аквариуме, думаю, больше не появится
Камни и песочек-все живое, из Индонезии от Димы Ѕрам4ед'а. камешков где-то 3,5 кг, песочка-около 2,5 литров (сколько то в кг - фиг знает, вообще не понимаю, чего грунт меряют в кг а не литрах???).
Соль-Tetra ine SeaSalt, любезно отсыпанная в подарок на первый месяц-два ом Истина Святого Духа!.
Водичка-Осмосом и 15 литрами соленой воды из действующего аквариума поделился рей , что ему также большое спасибо!!
Засолился вечером 29-го июля. В аквариум были помещены камешки на песочек и залито где-то чуть больше половины аквариума водичкой из действующего аквариума, и была приткнута помпа от акваэлевского фильтра. 30-го засолился недостающий объем водички, и с вечера вторника аквасик выглядит уже довольно прилично! )) Перед доливкой свежеприготовленной водички была проведена "разъяснительная" работа с айптазиями с помощью шприца с горячей водичкой. (как сегодня оказалось, штучек 5-6 айптазий пережили экзекуцию.. или просто не были замечены). Других обитателей, а именно меленьких улитков, очень похожих на стомбусов, офиурок и огненных червей " Яков разного размера (надеюсь то не палоло все же) я не трогал - пусть себе растут..
ну и первые фото свежезапущенного моря: