• РИФ 60х60х65 220л

• Chris

День добрый всем аквариумистам, Наконец потихоньку собрал все необходимое для запуска нового аквариума. 4 года назад запустил первый свойМ.А. (морской аквариум)аквариум, Ресан -на 90л, Добился неплохих результатов, хотя и поменял практически все оборудование что было в нем, На данный момент готовлюсь через месяц запускаться, но еще много мелкой работы по тумбе. Аквариум размером 60х60х65, самп 50х50х55 , (в сампе будет что то похожее на Сер, так как под такие размеры не удалось сделать водорослевик , Скимер и помпа производство ( на обьем 300л) Свет 8 ламп Т5, так же делал , Лампы ATI , Так же около года назад купил преобразователь и стабилизатор напряженя , под гелевый АК. Тумбу расчитал на два отделения с перегородкой , все розетки, контролеры, итп. будут находится не над сампом, что позволит уберечь розетки от конденсата. Течение 2- тунзе по 3000л/ч и еще JVP- 2 по 3000л/ч Автодолив пока не брал но думаю брать Тунзе. Банку ориентирую на рыбе и на мягких .

Katherine

Всё интересно и на первый взгляд продуманно, вот только смотрю, и я не как не могу понять шахту,вот левая труба аварийка, средняя слив в самп, это ясно , а возврат? сразу к шахте , и что ? вода чистая опять в шахту и в самп? Почему возврат с сампа не направить в дальний угол? Такие конструкции шахты и расположение труб я видел несколько раз, но им у меня нет одобрения, это сугубо личное мнение.

Phyllis

По возврату можно и изменить направив в угол, можно удленить трубу, Трубы пока не клеяны. Если есть интереснее предлагайте . Каие еще варианты можно здесь ?

Gabrielle5053

Сделал неправильно(в моем понимании) Перезвони раскажу

Ryan1989

Обновлю тему.

Julie4738

Максим, прикольные зонтики - тоже у Саши брал? Да, и как все доехало? PS А чего нет фото зеленого грибка и еще одних зонтиков?

Corey3201

Зонтики зеленые и оранжевые -это Бонас от Саши с Львова. Родактис немого пострадал( из за жары, вода помутнела в кульке) но отойдет, Доехало все нормально, Зеленый Диск -твой подарок-потихоньку расправляется, думаю как подростет можно тоже фотографировать. Твои зонтики пока не досягаемы, я их переставил, но за ночь их скинули либо либо кто то, Лежат в ращелине рядом с Сарком большим.

Justin9867

, не поняла - вы слив и возврат сделали в одном месте???

Stephanie4990

Если вы имеете ввиду что возвратная труба -и сам слив в шахту в одном месте , то да .

Keith7534

, на мой взгляд оч не правильно, но хозяин - барин ...

Joshua8425

у меня напор из возврата достаточно сильно выдувает воду вперед тем самым ударяясь в противоположную стенку и опускаясь на дно, создавая завихрения по дну к задней стенке, плюс помпы-поднимают вврех с нижней задней стенки создавая еще большие завихрения , соответственно вся колонна камней обдувается равномерно, Позже еще поставлю две помпы более слабой мощности выше будет достаточно приблежонно к жизни ,выводить трубу длинную я просто не хотел, да и нет смысла, к стати видел у айрифа почти анологичную схему. Чистая вода ну просто физически по большей части не попадает в шахту. Не вижу ничего не правильного , все сугубо индивидуально. плюс если внимательно посмотреть на колонну я ее не просто так сделали расчитал-течение . но в прочем время покажет.

Shane

, Поставьте уголок не 90 градусов на возврате, а 45. Поток воды будет не вперед, а вниз. А в идеале на конец уголка еще поставить рефлектор, дабы увеличить силу потока. Но все это будет уже громоздко выглядеть в центре дисплея... В общем о чем имели ввиду люди выше... Да и слив(Дюрсо) не шумит? У Вас там не хватает уголка(90), направленного вниз.

Rodney3101

С возвратом все впорядке , всех смущают первые фото на них трубы не доработаны, По возврату увеличивать силу потока просто нет смысла струя достаточная , можно подкрутить краник на помпе будет вообще волна, вниз направлять на колонну поток нельзя, течение должно омывать риф а не бить струей в него ( это мое наблюдение из жизни ) Дюрсо доработано и уголок опущеный есть ( опять же в первых фото трубы не собраны полностью , и работает тихо младенец может спать рядом, даже сверху тройника не одевал заглушку с отверстием, ))) и так тихо.Позже сделаю фото детальней . Пока аквариум созревает, буду немного все по течению дорабатывать, но еще в более лучшую сторону....

Jason

Решил обновить тему:

Jessica9188

еще

Ricky9405

Аквариуму уже 6 месяцев, Двигал камни раза два, последний раз 2 месяца назад, думаю с этого места уже можно смело говорить о возрасте, Поставил балку на 5 зборок, по 3 диода, и 5 ултрафиолетов, (не димированая) Горит полный день с9-11, Плюс светят 6 Т5 ATI. Если честно то не особо понимаю, нравится кораллам Леды, или нет, Все растет, Единственное заметил что одна монтипора листовая , высветлилась, и из зеленой стала белой. И Сериатопоре неоновой, не особо нравится под ледом на верху, Так что пока вот такой вывод сделал: Леды это хорошо, но пока нет уверенности в полном переходе на них. Да и конечно под Ледом все красиво смотрится, спору нет.

Spencer7805

Обновлю для истории! Снял лед, и поставил новые Т5 Ати получился фиолетовый оттенок, во второй половине дня! Неделя нат т5 , животным нравится, Уже темнеют выбеленные от ледов акры! Баланс белого специально не крутил, Цвета в живую еще ярче....

Shane

Главное самочувствие кораллов отличное , а лампы т5 можно подобрать ....Какие сейчас стоят?

Tiffany5069

Татьяна, сейчас стоят: два корал плюс, два актинника, два блю плюс , фиолетовая одна, белая одна!

Colin1418

Такого набора у меня не было, но фиолелового явно переизбыток... Мне очень нравился свет когда горели: блю плюс-4шт, акваблю белая -1шт., и один актинник, все кораллы имели свой индивидуальный цвет, и песок был белым.

Jade

Я вообще собирался убирать лампу ПЕРПЛ , но когда горит весь свет фиолетового не много, во второй половине дня после 7 часов горят 4 лампы 2 актинника, один Корал плюс, и ПЕРПЛ, вот и дает что то похожее как на ледах РОЯЛ БЛЮ, На счет блю плюс подожду, может заменю, Очень нравится как светит Корал плюс. Да насчет цветов коралов согласен, разный спектр формирует разную рассцветку, Посмотрим что у меня получится, уже одна выбеленная акра на концах стала красной, странно конечно но она Зеленая должна быть, И монтипора начинает темнеть, Поглядим какие цвета будут. ВАша Милка наконец стала такой которую я вижу у вас в аквариуме, и очень растет быстро. И еще хотел спросить Татьяна, вы добавляете Виталайзер от КЗ в каких пропорциях ориентируетесь? Я взял на пробу пока на свой обьем капаю 2 капли.

Christopher8654

Уже больше года, или даже двух от КЗ ничего не лью, поэтому сколько чего не помню.... Единственное на памяти , что лила далеко не каждый день , но по каплям как на бутылке , капля на 100 литров.... Советую почитать:

Andrea6761

, Спасибо очень развернуто, расписано в статье, Я Лишь чась малую добавляю в свой от КЗ, Добавок много перепробовал, но КЗ по эфективности больше всего понравился, результат виден через неделю. От Других производителей пока такого не замечал, но Это зависит от комплексного внесения, Я комплексно не вносил . Тропик мариновский ЗОО планктон, вношу как питание но минимально на данном этапе. Это то что касается корммления и витаминов! Еще : Думаю что все зависит от стабилизации в аквариуме , И от этого на прямую зависит рост и самочуствие животных! Но чтобы содержать жесткие без КР, без балинга не обойтись. Не знаю почему у меня еси Карбонатку не потдерживать постоянно понижается. Хотя думаю понижается из за добавок Балинга. Если вообще ничего не лить то стоит КШ на отметке 7

Rachel9060

Переведите выше написанное, т.к. первое предложение противоречит второму. Если КН без КР, добавления соды или подмен(больших подмен для SPSрифа) не падает, а стоит на одной отметке - значит кораллы не растут. По поводу виталайзера. Я капаю 3 раза в неделю по 3 капли на 300литров.

Gregory9432

Что тут переводить - "Лифт вниз не поднимается!!!!!!!"

Rodney7316

Да понял ошибку. Разьясню: Дело в том что до определенного момента не пользовался балингом, КШ был 7 , После того как поднял КШ до 8 через два дня померял опять 7, (думаю что через пару дней был бы все 6, ) Но как сказано что если КШ стоит на одной отметке кораллы не растут, тут я соглашусь Карбонатка постоянно падает, я ее поддерживаю Карбонат микс -от Фауна марин,приходится постоянно следить за параметрами. До того как появилось достаточное количество SPS-ов , Карбонатка была 10 после заселения Она резко упала до 7-6, Осыпались два корала, . (По содержанию SPSеще небыло опыта по этому для меня было открытие что каждый день надо вносить Балинг) Просто когда рассказывают как пользоваться баллингом, это одно, а когда на практике это другое, Уже давно бы поставил КР но купил Далтек 509, Оказалось дермо полное , Помпу сразу пришлось выкинуть в мусор. В скором буду собирать что то надежное. Сейчас держу КШ 8 . Простите если написал протеворечивые высказывания , с SPSя пока на вы !! По поводу Виталайзера, я капаю одну каплю (для начала) но каждый день в течении недели, вместе с аминокислотой от КЗ (одну каплю). перерыв делаю 2 дня .

Erin2730

Желательно не капать амино и виталайзер в один день. Лично я баллингом пользуюсь через дозатор . Реактор даже и не рассматриваю . Deltec 509 чем не понравился ? Имел дело с 601е ... Сейчас работает без проблем .

Kristen2246

Решил обновить тему, все выросло.

Kenneth2761

, а что у вас на четвертом фото?

Susan9583

На первом фото какие лампы работают?

Scott8536

Приветствую. На четвертом не помню как точно называется, этот корал пришел ко мне вместе с Сарком ему уже много лет , у меня очень медленно растет.

Karen1649

На первом фото все лампы АТИ 3 Корал плюс, Один актинник , 3 блю плюс, и один Перпл ( фиолетовая)