• Море в моем доме

• Robert1845

Всем Морякам хорошего времени!!! Запуск: 29.06.2013. Душа жаждет чего-то яркого и неповторимого в жизни, вот и я "созрел" к морскому аквариуму. Аквариум фирмы "Aquael" – "Reef Max" 105 л. (встроенный контроллер температуры + кулеры в крышке, свет 3 шт. Т-5 лампы по 24 W). Насос циркуляционной фирмы "Aquael" - "Aquael Reef Circulator 2600" на 2600 л/час. Обогреватель "Aquael" цельно-литой из пластмассы. Пенник самодельный.

Ross

Вода подготовлена с помощью системы обратного осмоса харьковского производства. Без применения ионообменных смол. Вода централизованного водоснабжения в районе ул. Маликова (аммиака 0,2 , нитриты 0 , нитраты 0,1 , фосфаты 0 , kh = 6 , ph = 7,2 , ТДС = 204,0 ). После осмоса ТДС составляет 6,0. азота, нитратов, нитритов, фосфатов не было обнаружено, kh = 0,1 ph = 6,1,. Соль, циркулятор, ареометр и грунт покупал в интернет - магазине "Арована". Соль фирмы "Тetra" - "ine Sea Salt". Почва "Flamingo" 10 кг белые, окатанные кораллы диаметром 1-1,5 мм. Был замочен в осмоляте (10 л на 10 кг грунта) на 1 сутки после чего протестирован. Обнаружено 0,2 мг/л нитратов, 0 фосфатов и показатель kh = 4,0.

Karen81

26.06.13 провел засолку воды. При чем было использовано соли 1,023 кг на примерно 60 л осмолята.

Dawn6148

28.06.13 Напарник с ПО привез из Тарханкута пакетик камешков достатых с моря, которые были опущены в аквариум соленость которого в то время составляла 1,022. Также были обнаружены живые рачки гамаруса которые переселились в аквариум за компанию. Температура стабилизировалась на + 25 градусах.

Daniel

Маловато будет...Хотя бы 4шт... Никуда не годится...А почему без смол?Вам нужны эти будущие проблемы?

Melinda

29.06.13 Долгожданный день!!! Уважаемый Житомирянин-, купил у в Киеве для меня 6,7 кг живых камней, которые привез мне под дом и передал из рук в руки вместе с бутылкой воды из своего аквариума которую я залил утром в свою акву, из расчета - менее стрессовать привезенные камни. Имею возможность еще раз поблагодарить за поддержку в становлении еще одного "морячка" в Житомире !!! Как что-то интересное вырастет, со временем, обязательно поделюсь !!! Камни очень понравились. Высокая художественная ценность-камни имеют сквозные туннели, "покрученные" в разные стороны, отличаются по структуре и форме между собой. И ежедневно радуют новыми "пассажирами". Одних офирур пару десятков + моллюски и желтого цвета губки (взрослые и на стадии зародышей). Краб, правда, сбежал при упаковке ))) В общем, камнями от завезенного из Индонезии очень доволен !!! Камни были погружены в акву, предварительно выставленная композиция (которая затем затянулась коррекцией до 3 ч. ночь .... ) После чего был залит по венца аквариум просоленной водой вне аквариумов в отдельно.

Amy9618

30.06.13 Провел исследование воды : t = 24,9 ph = 8,2 kh = 7,0 Аммиак = 0,2 Нитриты = 0 Нитраты = 0 Фосфаты = 0,1

Christopher3770

05.07.13 Сделал окончательную перестановку композиции. Удалил, кроме нескольких камешков, камни изтарханкута. "синяя" лампа включается с 9 ч. по 24 ч. "белые" лампы работают с 10 ч. по 23 ч. Химико-физические показатели аквариумной воды : t = 25,1 ph = 8,4 kh = 8,0 Плотность = 1,0235 Аммиак = 0,2 Нитриты = 0 Нитраты = 0,2 Фосфаты = 0,1 Наконец начался рост одноклеточных водорослей. Особенно отчетливо это видно на белом грунте. За этот период скиммер включал на сутки двиччи, но жидкость которая собиралась в пеносборнике была незначительного серого цвета, поэтому на данном этапе его выключил.

Joseph8842

В конце лета обязательно доставлю смолы.

Brent7831

камни были без ушей (на фото в 6 сообщении) Очень понравилась копозиция в конечном варианте. Удачи в морских глубинах.

Laura7633

Композиция-это моя работа. Здесь не могло быть по другому. А, то домашние "уши" , они принюхивались к новой живности Спасибо за поддержку!!!

Alexander

Просто чудесная получилась аква! Поздравляю с засолкой, да, как говорится, Семь футов под килем!

Mary

Не добавляйте себе проблем. Поставьте смолу.

Brenda

Для LPS(крупнополипные кораллы)(крупнополипные кораллы)(крупнополипные кораллы)(крупнополипные кораллы)(крупнополипные кораллы)(крупнополипные кораллы)(крупнополипные кораллы)(крупнополипные кораллы)(крупнополипные кораллы)(крупнополипные кораллы)(крупнополипные кораллы)(крупнополипные кораллы)(крупнополипные кораллы)и мягкоты данного света с головой!

Deborah2682

Я как раз и планировал сделать аквариум с большими актиниями + две креветки + два Амфитриона. Очень нравится Каталафиллия элегантная (Catalaphyllia jardinei), Бриареум ( Briareum) и Синулярия (Sinularia ) как стабилизируется аквариум буду готов рассмотреть предложения !!! Почему-то имеющиеся "пассажирские" актинии немного подавлены. Химия воды, вроде как, в пределах нормы - по тестам, кислотности и плотности воды. Думаю-голодают.... Задумал их покормить. Засолил сегодня чайную ложку яиц Артемии. Завтра вечером вымою вылупившихся и запущу в акву.

Stephanie4990

Диатомовые водоросли перестали расти. Начали расти зеленые На камнях из Тарханкута "заколосились" колонии длинных, зеленых водорослей. Я так понимаю, что аквариум созревает довольно быстро. Это свидетельствует о высоком качестве Ж. К. (живые камни)? Переворачивает верхний слой почвы и песок снова радует белым окрасом !!! Завтра измерю показатели воды перед запуском новорожденной Артемии.

Brent7831

Я б забрав би отой черепок з Тарханкуту.

Jeffrey6189

На черепку водоросли наросли. Планирую криветок запустить-будет им еда. Поищу еще в пакете черепки, найду - поделюсь. Иду отцеплять и запускать Артемию из инкубатора яиц.

Rebecca

, я имел в виду-удалить из Аквы Я совсем отказался от камешков из Тарханкута, может когда-то буду запускать рыбную аквариум , то привезу из Тарханкута.

Joseph2576

На этом камне и больше всего водоросли растут, поэтому, пожалуй таки, стоит удалить его. Артемия только начала вылупляться, поэтому запущу ее завтра в акву. Актинии повеселели. Бурые водоросли исчезли. Что-то повылуплялось из полипов на одном из Ж.к. (живые камни)камней....

Sheila1322

09. 07. 2013 Показатели воды : Температура = + 25 Плотность = 1, 0235 Аммиак = 0,2 Нитриты = 0,05 Нитраты = 0 Фосфаты = 0,03 kh = 9,0 ph = 8,5 По подсказке удалил два камня из Тарханкута которые поросли колониями зеленых водорослей. Оставил только 6 маленьких камешков на которых отсутствуют признаки проявления роста зел. водор. Начали вылупляться яйца морской Артемии (4 с горкой стол. ложки поваренной соли на 3 л крановой воды + 1 ч. ложка мороженых яиц Артемии). Обнаружил странных червей похожих на паразитов.

Danielle

Сегодня выключил аэрацию в аквариуме и поставил лампу на пол часа для освещения одной стороны емкости. Через пол часа тонким шлангом собрал отсосавшее "облачко" Артемий, процедил его в сачку и растворил в аквариумной воде покормил актиний всех индивидуально. После кормления у них набухли и побелели ротовые отверстия, дкмаю они наелись. Остатки рачков остались плавать по аквариуму. Думаю теперь, наконец, появятся нитраты. Красн' как выпал из камня и сегодня еще одного такого же видел под камнем. Очень похожи они на паразитов. Подскажите, пожалуйста, их удалять с Аквы, или пусть ползают ??? Вчерашний червь разделен сегодня на две половины и не двигается.

David2398

Вот видео этого подозрительного червя, который анатомически явно относится к круглым червям. Головной конец толще, 1/4 от общего. длинное тело. Красного, равномерного окраса. Тело не прозрачное. Поверхность тела гладкая, реснички отсутствуют. На головном конце тела крючков и присосок не обнаружено. Движение медленное, похожее на движение паразита который потерял связь с телом хозяина. </param> </param> </param> </embed>

Eric5208

, какой фирмы тесты Вы используете ?

Andrea9320

Где вы брали яйца морской артемии?

Timothy

Птера, из новой поставки + ТДС-метр + ПШ-метр (оба китай). Протестировал на осмолятах, крановой воде районов Житомира, родниковых водах, аквах, в т. ч. проблемных с максимальными показателями - тесты действительно работают. Учитывая их капельную работу, погрешность определял визуально. Имею опыт работы в научно-исследовательской лаборатории, учитывая вышеуказанное меня устраивает их цена и качество. Добавлено через 6 минут У друга-коллеги-конкурента в Житомире. Цена 100 . за 1 кг. Есть еще 3 кг мороженых яиц. Можно найти дешевле, но нужно быть уверенным в "выходе" рачков. Высоким выходом характеризуются сухие яйца фирмы "сэра", но ведь цена у них-Ух!!! - Кусается

Christopher3770

, , а что значит &quot;морской артемии&quot;? Артемия - вся солоноводная, и может жить в достаточно широком диапазоне солености... В том числе и 35 промилле Разница может быть во времени выклева и проценте выхода. Я периодически успешно инкубирую артемию и развожу культуру солоноводной коловратки прям на воде, оставшейся после подмен в аквариуме .

Stephanie3084

Честно говоря, пробовал выводить артемию а-ля Сера... Выход - ничтожный! При чем три пакета с разными датами изготовления . Так что думайте. Мое дело предупредить))) А может мне просто не повезло...

Yvette209

Я покупаю еще белую мороженую Артемию-она вроде как пресноводная-Артемия стрептоцифалус Имеет высокое содержание белков и ускоряет рост пресноводного молодняка. А морская Артемия, вроде как, красного цвета. Разницу хорошо видно в замороженных килограммовых брикетах. Яйца Артемии "Сейра" покупает товарищ и очень доволен их качеством, я сам не пользовался. П. С. Утром проснулся и удивился - где мои актинии!!!??? даже наяма исчезла.... А они почти все сделали рокировку и поперемещались на новые места!!! Думаю кормежка пошла на пользу.Щупальца удлиненные у всех и толстенькие, активные. Это радует. Думаю скоро что-то подселять.

David953

Вообще моя мечта-это каракатица в моем аквариуме... Возможно кто-то держал такое счастье в своем аквариуме, прошу совета !!! И какова их приблизительная цена??? Возможен ли заказ поставки каракатицы??? Учитывая объем своего аквариума, планирую карликовый вид этих существ. Вот ссылка на видео об этих невероятных существах в природе < / param > < / param > < / param > < / embed>

Ashley5975

Я думаю что мечтать не вредно,но есть одно но! Ваши 100 литров не для каракатиц. Цитирую с статьи: Условия содержания и уход Среда обитания: Каракатица в природе много плавает и ей требуется много места - не стоит загромождать аквариум. Размер аквариума: Для молодых каракатиц достаточно небольшого аквариума 122x38x46 см, но когда она станет взрослой особью, потребуется аквариум 183х46x61 см рН - 8.1-8.3 Температура - От 21 до 24° С. ЭТО ОЧЕНЬ ВАЖНО Аммиак - 0 Нитриты - 0 Нитраты - Менее 10 ррт (лучше 0) Плотность 1.021-1.024 Растворенный кислород 6-8 ррт Рес-потснциал 350-450 rnv Фильтрация Биологическая фильтрация должна быть эффективной, чтобы справиться с большим количеством отходов пеноотделение и стандартная фильтрация через активированный уголь. Смена воды 15-25% каждые две недели, используя высококачественную фильтрованную воду. Циркуляция волы Умеренный поток Освещение Приглушенный свет предпочтителен, но каракатица привыкнет и к среднему или яркому освещению КОРМЛЕНИЕ: Каракатицы с удовольствием питаются речными креветками, замороженными креветками, мидиями, кальмарами рыбой и другой мясной, морской

Kristin

Очень жякую за информацию,!!! Таки ей нужен отдельный просторный аквариум с усиленной фильтрацией. Я так понимаю, что и без кораллов, учитывая размеры и место для маневров и полутень. Цитата из вашей ссылки : "Молодняк растет очень быстро. Они могут достичь 7.5 см в длину за 6 недель. Через 10 месяцев лица могут быть уже 22,5 см! "+слабое освещение . .. Значит мои 100 л для разгона, а дальше стимул для второго большого моря с красавицей каракатицей. Как всегда-мечты (и жена) это путь к развитию

Frederick

Вчера почистил механический фильтр и скиммер. Механический-очень загрязненный. А вот жидкость в пеннике не очень темного цвета, скорее светло-серо-коричневого. Подменил 3 л воды которые пошли на промывку фильтра и на прокапывание 5 видов новых "пассажиров". Благодаря нашему щедрому форумчанину (были подселены в аквариум 4 вида кораллов и одна водоросль. Все чувствуют себя в пределах нормы, кроме Ксении... Вчера при переселении жмакала своими щупальцами, а утром не активная, уменьшилось в размерах тело. Но змея цвета отсутствует. Причем во всех четырех особях которые посажены на разных высотных уровнях и под разным освещением. В отличие от Ксении флюорисцентный коралл все распускается и распускается, что радует сердце и греет душу.

Wesley

во сколько денег стал старт моря (аквас,соль и т.д.)?

Nicole7268

У меня ксения тоже так себя вела на другой день, и скаждым днем все хуже и хуже, в итоге нет больше ксении . Причины гибели не знаю.

Stephanie9175

Сегодня подсадил свежей Ксении, с десяток, еще нескольких видов до розовой (синяя и белая). Очень нравится их пульсация. Буду подгонять условия, по возможности. Добавлено через 3 минуты 6 225, 25 . на сегодняшний день (учтены все затраты, включая транспортировку и т.д. + 5 запасных Т-5 ламп + скребок магнитный + тумба + тесты + контроллеры + соль + осмос-установка + циркулятор + грунт + Ж.к. (живые камни)+ кораллы + доставки от от поставщиков). + помощь добрых людей которые удешевили все это на несколько тысяч !!! Сравнительно не дорого, учитывая базовый заводской аквариум.

Jacob4800

, а где Ксению брали?

Kenneth7331

По поводу каракатиц - условия приведены для содержания Sepia officinalis &quot;каракатицы обыкновенной&quot;, но есть например Sepia atlantica, размер взрослой особи которой редко превышает 5 см, и уже в 300-500 л, я думаю можно попробовать содержать пару-тройку красавиц. НО - практически все каракатицы жители холодных вод, а с нашим жарким летом, и своеобразной системой отопления зимой - это может стать проблемой... + совместимость с остальными гидробионтами. Это раз. &quot;Где взять?&quot; (варианты с контрабандой не рассматриваем) и &quot;сколько стоит?&quot; - это два. Вобщем - я бы этот вопрос, по содержанию каракатицы в видовом аквариуме более подробно изучил по буржуйским форумам, прежде чем предпринимать какие-либо действия.

Jonathon8514

У меня. Если вам надо, заходите, немного ощипаем. Я так понимаю что синяя и белая Ксения стала в результате стресса. Я дал два вида - белый (розового цвета) и 1кущик розового(темнее, до коричневого)-видимо, это она у вас посинела.

Christopher8654

Видимо посинела. В понедельник выбросил 3 Ксении, одна "расплавилась", вчера еще три куста и осталось у меня 3 куста да та что посинела - состояние их подавленное, пульсация отсутствует. Я нашел в одной из тем сообщение от * * * а * * * где он указывал на "синдром свежего аквариума" где подобная гибель мягкого коралла происходила в запущенной к Луне акве, при чем Иши кораллы жили. При неблагоприятном прогнозе относительно Ксении (надежды мало на ее выживание) прекрасно себя чувствуют 5 трубчатых коральчиков на одном камне, Красная, высшая водоросль, а грибовидный коралл вообще радует - он, умница, ежедневно прибавляет по 1 мм в диаметре. Еще один-в форме сиреневого цвета пластинки ни туда, ни сюда. Как положил-так и лежит. Никаких изменений. При этом его цвет насыщенно-яркий, без видимых внешних изменений. На ярко-освещенных местах Ж. К.(живые камни) (на менее освещенных и в затененных местах отсутствуют, признаков массового и бесконтрольного зарастания отсутствуют ) имеются пучки зеленых нитчатых водорослей. Пробовал отчищать механически, но появляются снова. Планирую купить пассажиров-вегетарианцев для облегчения работы: пару креветок и улиток. Каких именно, еще не определился. По данным тем данного форума, больше лежит душа к Стромбусу и к паре ему Трохуса. С удовольствием и благодарностью рассмотрю рекомендации опытных моряков, учитывая что аквариуму еще неделя до месячного возраста от запуска. Рыбы не интересуют. В дальнейшем планирую посадить две крупные хищные актинии и пару амфиприонов.

Nicole7268

19.07.13 Вчера провел чистку аквариума. Промыл механический фильтер, вычистил стекло, сделал первую подмену воды - 10 л. отчистил основные "кусты" нитчатых водорослей, которые росли на самых освещенных участках Ж. К. (живые камни)(получилось быстро и легко с помощью зубной щетки). Тесты воды не проводил, провел сегодня : Показатели воды, после вчерашней подмены воды 10% : Температура = + 25 Плотность = 1, 0235 Аммиак = 0,15 Нитриты = 0 Нитраты = 0 Фосфаты = 0 kh = 6,0 ph = 8,4 Возможно гибель Ксении повлекло наличие в воде аммиака. Пожалуй, стоит еще две недели подождать с заселением новых пассажиров. Значительно снизилась карбонатная жесткость воды, хотя почти ничего не подселял. В пеноприемнике сегодня насобиралось очень много грязи, в основном мелкие куски отчищенных нарастаний с поверхностей стекла таЖ.К. (живые камни).

Michelle13

занизька карбонатка!!!!

Kristen2246

А как ее вообще подымают?

David4968

подмены и соль без соли, у меня!

Jennifer7159

Завтра займусь поднятием карбонатной жесткости. Попробую приготовить раствор пищевой соды. К вечеру попробую поднять до значения 9,0 контролируя изменение ph/ Подробнее-ов А., Савчук С. 2005 г. "Рифовый аквариум". страница 33.

Tracy

20.07.13 Сегодня утром приготовил 500 мл 1% раствора пищевой соды. Внес утром 250 мл раствора в аквариум, а следующие 250 мл внес после обеда. Вечером провел тестирование воды. Показатели воды, после внесения 1% раствора пищевой соды (500 мл на 100 л акв.) составляли : Плотность = 1, 024 Аммиак = 0,25 kh = 7,0 ph = 8,5 Карбонатную жесткость вывел на нижний допустимый уровень не снизив ph. А вот аммиак вырос, видимо догнивают куски Ксении которые отсыпались при удалении ее из Аквы анатомическим пинцетом. В общем, все менканцы чувствуют себя комфортно. А Ксении все равно жалко... Даю свежее фото домашнего моря :

Cynthia

, можно поподробнее как готовили раствор?

Alexander

5 г соды на 500 мл осмолята. Размешал. Дал отстояться 20 мин.. Остается небольшое количество осадка. Отлил верхнюю часть в чистую аквариум . Остатки раствора с осадком вылил. Плюс-минус пару миллилитров осмолята на 5 г соды не критично. Получим 1% раствор пищевой соды соды ( 1 г порошка на каждые 100 мл растворителя).

Sara4035

23.07.13 Показатели воды : Плотность = 1, 0240 Аммиак = 0,20 Нитриты = 0,07 Нитраты = 0 Фосфаты = 0 kh = 6,0 ph = 8,5 Снизился аммиак, но появились нитриты. Думаю еще налаживается работа азотного цикла. Вычистил пеносборник-грязи куча. Вопрос: Могу ли я перекормить мягкий коралл? Позавчера дал кусочек фарша из морепродуктов и спирулины для дискусов, он аппетитно "проглотил" кусок. Утром он порадовал меня своими пышными размерами. Вчера вечером несдержался и дал чуть больший кусок, щей отбивался от двух офиур, пытавшихся вытащить кусок фарша из коралла который медленно затягивал еду. На следующее утро коралл частично не раскрылся (только местами). Но по центру есть выпуклость по форме куска корма. На механические раздражители хорошо реагирует. Состояние коралла стабильное.

Michelle9986

, что то от вас ничего не слышно!

Nicholas

Пенник забит, долил воды и провел механическую чистку. Живность живая, губка и кораллы растут, но очень медленно. Зеленая нитчатка не исчезла. Счистил большие кусты. Нет времени протестировать аквариум - весь в походах.... Только что из Киевского водохранилища приехал. Взял своего первого сома, побил собственный рекорд!!! П. С.-Правил любительского рыболовства не нарушил. Живность не могу упить, средства идут на обновление снаряжения для активного отдыха. Здоровье на первом месте, а кораллы подождут пока сезон.

Dana6523

По состоянию на 17/08/13 показатели воды в аквариуме в пределах нормы. После того как выжег уксусной кислотой 4 мл молодые "кусты" аептазий к обеду ph с 8,4 опустилась до 8,1. Провел тщательную механическую очистку стекла, грунта, мочалок механического фильтра и скиммера. При этом подменил 1/5 часть воды (20 л). Посадил 2 новых куста розовой Ксении на вечер. При этом один из кустов доехал уже не пульсирующим и в состоянии оцепления, на него надежд было мало, его сильно повредили при отковыривании секционным ножом от камня. Прокапал, "посадил". Сегодня больного куста, состояние которого значительно ухудшилось, удалил из аквариума. А другой куст пульсирует просто великолепно, цвет его блестящий и яркий, насыщенно-розовый, даже ярче чем у хозяина!!! Точно будет жить и радовать хозяина, за что отдельная благодарность u!!! На живых камнях осталась значительная часть омертвевших нитчатых водорослей, нужны водорослеиды для зачистки, на этой неделе придпаю новых пассажиров для моего аквариума. Утром сегодня ph составлял 8,1 и я долил раствор 40 г кальция гидроксида настоянного в 1 л осмолята. Было внесено 500 мл раствора. В обед показатель ph зрыс до 8,5.

Kendra2262

Сегодня заметил круглую рану на основе Ксении (разрыв тканей наружных оболочек). Правда, признаков воспаления не обнаружил. Ксения пульсирует, цвет естественный, насыщенный, яркий. Но все же волнуюсь...

Mark

А я немогу понять почему у меня ксюха гибнет, 2 недели и загибвется потом просто растворяется, что может быть причиной?

Debra

Не скажу, первого раза с каждым днем за 4 дня зачахла. А на этот раз живет, пульсирует и реагирует на раздражители даже с раной в "ноге". Тот у кого я брал ксюшку сказал, что она в очень чистой воде без нитратов и в воде с высоким содержанием нитратов жить не будет. В прошлый раз у меня было нитратов 0 когда все Ксении за пару дней погибли и водоросли быстро нарастали на всем подряд, а сейчас колеблется этот показатель от 1 до 2. массовое нарастание водорослей прекратилось уже давно, растут, но не прогрессивно. Даже песок почти не зарастает. В общем, за последний месяц состояние Аквы значительно улучшилось и пока удается удержать баланс.

Melinda2740

, какими тестами пользуетсь для проверки нитратов?

Patricia1746

Птеро.

John3187

21.08.13 Сегодня удивился увиденному. Осмотрел аквариум, НИИ как клинически здоровый, рана на основе тела Ксении затягивается сама по себе, пульсирует, остальные кораллы раскрыты, а вот один коралл большей частью закрыт, пр ы почему меньшая часть раскрыта себе... Удивился, присматриваюсь. И о чудо !!! У меня из одного коралла родактиса теперь есть два !!! Один чуточку крупнее (поймал себе какого-то рачка, видимо) закрытый и в стороне с интервалом в 2 мм Еще один дочерний коральчик раскрыт. Это хороший знак, тестирую воду и еду завтра за новой живностью. Показатели воды : Плотность = 1, 0240 Аммиак = 0,0 Нитриты = 0,0 Нитраты = 0 Фосфаты = 0 kh = 6,0 ph = 8,6 Сегодня провел ртельную механическую чистку системы фильтрации и живых камней. Сделал подмену 1/5 части воды. Подготовил аквариум к новым жильцам, завтра еду в столицу за новыми "пассажирами", которые являются уже давно ожидаемыми.

Tiffany5069

Вчера обегал 3 поставщика морской живности в Киеве и закупился у компании "АйРиф" - они однозначно, вне конкуренции по ассортименту товара, качеству содержания живого и работе с клиентом. Были куплены и успешно доставлены, прорыты и запущены в аквариум следующие пассажиры: 1) Escenius bicolor – 1 голова (160. заказана была цена на форуме, а продали за 200. ?????????, все остальное как и было в прайсе). 2) Amphiprion ocellaris (аквакультура) – 2 гол. 3) Ophiolepsis superba – 1 гол. 4) Tectus fenestratus – 2 гл. 5) Strombus spp. 6) Euphyllia glabrescens – 1 полип. 7) Улитка Бонусная, неизвестной породы, в нете не нашла, в &quot;АйРифе&quot; также не знают что оно такое - 1 гол. На сегодняшний вечер второго дня все активные, рыбы утром поели немного сухого корма, а в обед размороженной в осмолятой артемии "от пуза". На вечер усилился рост бурых водорослей, поставил ультрафиолетовый стерилизатор 5 Ватт на 1 ч. 20 мин. Сейчас состояние аквы стабильное, амфиприоны названы Шарками активные, плавают в паре - исследуют дом рыская по всем углам, любуют глаз. Эуфилия подвижная, активная, цвет значительно ярче и насыщеннее чем в магазине, щупальца то длинные, то короткие, большую часть времени развеваются на течении. Улитки периодически передвигаются, малоактивные, их акклиматизация затягивается, правда важно передвигается долго останавливаясь на одном месте, видимо любуясь различными обстановками в уголках Ж.К. В общем, вся живность клинически здорова с естественным поведением. Радуют глаз и греют душу. Фото наделаю, пересортирую и выложу уже завтра.

Monica

, маловато...

Richard2180

Поднимаю растворов гидроксида кальция, но понемногу бо поднимает уровень пш.

Michael

Обещанные фото запуска живности :

Jennifer5784

24.08.13 Показатели воды : Плотность = 1, 0230 Аммиак = 0 Нитриты = 0 Нитраты = 0 Фосфаты = 0 kh = 8,0 ph = 8,9 Рыбы опять двиччи ели, один раз Артемию, а следующий сухой корм. Кораллы активны. Одна улитка сидит в ракушке, стрессует ((( Увеличился рост бурых водорослей, решил снова поставить ультрафиолетовый стерилизатор, поскольку тесты воды показывают нормальные параметры поэтому воду решил не подменивать. Думаю продержать УФ аж до завтра.

Laura9093

А вот фото неизвестной улитки : Он активизируется в темный период, когда выключаются лампы. Ползает в верхней части аквариума. В основном по стеклу, или на верхних частях.К. (живые камни). Нога имела по отношению к ракушке, светло белого сметанкового цвета, с легким салатовым оттенком без пигментных пятен. Ротовой аппарат в форме удлиненной трубки похожей на стромбуса, без крючков, шипов - не похож на хищника, глаза также похожи на стромбуса. За потреблением пищи замечен не был. Ракушка белого цвета, но с признаками деминерализации, возможно были шипы, видна лишь общая форма.

Natasha7622

С улиткой разобрался на половину. Сбросил перед выключением ламп его на грунт. Когда свет выключился он активизировался и пополз наверх к поверхности. Трубка-это не ротовой аппарат, а трубка для закачки воздуха. Как в ампулярии. Отсюда можно сделать вывод о большой ракушке по сравнению с ногой, там явно есть камера для закачки воздуха. Вот такой у меня бонус - ночная улитка которая дышит воздухом. Добавлено через 5 минут Вчера заменил 2 белые лампы 10 000 на 2 синие 20 000. Теперь имею 2 синие и 1 белую лампу. Резко уменьшился рост бурых водорослей. Выключил ультрафиолетовый стерилизатор. Работал 35 час. Достал улитку которая уже 2 суток не раскрывается. Обнаружил зловещий запах который свидетельствует о его гибели. Отправил его в страну вечных улиток через унитаз. В связи с этим - сделал подмену 1/10 части объема + механическая очистка фильтра и легкое сифонирование грунта (собачка хорошо накладывает!!!). Добавлено через 6 минут Собачка Escenius bicolor первые 2 дня усиленно ела Артемию и охотно ела сухие корма. С третьего дня довольно не плохо ищет и ест низшие водоросли (нитчатки у меня нет). Даже каловые массы приобрели темно-зеленый цвет, стали плотными и волокгистыми. Вообще собачка биколор активная, часто плавает по аквариуму. Выбрала себе одну "нору" в которой отдыхает. Довольно интересно наблюдать как она в этот узкий тайник хвостом вперед с ходу заплывает.

Samuel6138

В день своего рождения, благодаря другу, стал счастливым хозяином Клавулярии и кауластреи и высшей водоросли-каулерпы которые живы и хорошо себя чувствуют. Но на следующий день после заселения новых водорослей и кораллов начала стрессовать Ксения, при чем только она и резко. Перестала пульсировать и поникла... Вчера, срочно, почистил аквариум и сделал 10 л подмену. Заклеил посеченные винты ротора, чтобы была более мощная тяга и поставил распылитель липовый. Уменьшил соленость до 1,020. И того-Ксении не помогло, состояние ухудшилось (не понимаю почему так стрессанула после посадки новых кораллов, до того сам видел, все было хорошо как сажал при тебе.) Мерил показатели, кш 5,5, пш 7,9 утром сегодня, а вчера утром 8,0 было, а все на нуле кроме нитратов 2 мг/л. Кораллы и высшие водоросли лучше стали себя чувствовать, наконец увидел рот в эуфилии-распушилась на полную, как была в магазине !!! Скиммер такую пену теперь дает, что сделал чуть меньшую подачу воздуха, потому что через верх пену переливает если на полную. Работает отлично и достаточно мощно. Уже не нужно совершенствовать, работает с запасом мощности. Собачка плавает жирная как кабан!!! Жирует, еды предостаточно. Один амфиприон уже 5 день на лечении (ванны с пониженной вдвое соленостью + левомицетин + Нистатин + антигельминтик вермокс). Состояние у него не очень... Худает спина, мало активен, но корм потребляет. Еще есть шанс. А у первого был лишь один паразит на теле и все прошло после второй процедуры. А вот моя работа на конкурсе аквадизайна "Aqua battle 2013", с 1-го сентября полуфинал

Martha

Пережил маленький кризис в акве-сгорел компьютер-контроллер в крышке. Помогли в "созвездии" г. Харьков, отремонтировали крышку (за 2 недели - при этом просто заменили на новую за что большая благодарность Елене Дуйковой которая контролировала процесс "ремонта"). Стоимость замены крышки стала 1000 . "недели аквариум жил на Т-8 лампах обычных филипсовых с холодным и теплым светом 4000 и 8 000 К и ничего, погибла только ксюшка, другие кораллы питались мороженой артемией, стрессовали (кроме леденцов). Немного зарос низшими водорослями и нитраты достигли 20 и нитриты 0,1 , но вылечили чисткой и подменой воды. Катасторофический стресс аквариум пережил. Порлит нормальный. На данный момент ищу амфиприонов, но не могу найти у кого купить, подскажите, пожалуйста, кто знает где можно пару оцеолярисов приобрести

Johnny

В iReef были, у с форума были, в практически любой поставке в Барахолке присутствуют, например тут.

Courtney4094

Добавился живой камень и новые кораллы. Наконец заселились в Мое море двое клинически-здоровых клоунов !!! С ними за компанию одна криветка-врач. </param></param></embed> </param></param></embed>

Kristen1161

Вчера был в Киеве. Приобрел для своего аквариума пару Amphiprion nigripes и Heteractis magnifica в которую как только выключился дневной свет заселилась пара новых амфиприонов (взрослая пара оцелярисов которым уже 1,5 лет и которые выросли без актинии возле нее поплавали но не "сели") сегодня актиния еще перемещается по аквариуме и ищет себе место, при этом клоуны ее не покидают, пару Neeleotris decora (явно пара - самец самку оберегает и всех отгоняет от нее, а она в норе сидит).

Michele9664

</param></param></embed>

Patrick4439

У Вас пустой аквариум, жрать kH некому. Если приходится его поднимать, значит либо тесты кривые, либо соль плохая/слежалась. Так что Вы не спешите лить всякую химию, а то вылезет боком.

Antonio

Была соль некачественная, сначала солился на Тетре, а потом был на дешевой китайской. Сейчас перевел на Тропик Марин и проблем нет, все кораллы раскрыты и чувствуют себя хорошо!!! Не экономьте на соли-это основа морского аквариума!!! Проверено!

Jerry

Актиния у меня какая-то странная... Используя метод а, я похождал ее с самого начала в нужном мне месте и сейчас продолжаю подкармливать. Но она осталась жить на песке и при этом ее "нога" фактически не закреплена - если зацепить то перекатывается, или в сторону перекатывается, но приползает обратно в угол на песок. Правда песок 2 мм окатанная коралловая крошка. Но такое поведение меня радует, живет там где я ее посадил!!!