• Наш на пути к морю...

• Gary6376

Доброго времени суток! Рады сообщить о том, что в нашей семье появился ещё один аквариум! И это будет большое море! Огромная благодарность моей половинке, Аннушке за поддержку в моём увлечении аквариумистикой! Итак, начнём: - аквариум Акватика 150*50*60 (В), - САМП, - скимер Deltec TS 1250? - возвратная помпа Tunze Silence 1073.40, - свет Т5 4*80 Aqua Medic, - автодолив, - перелив Дюрсо, - живой песок. Система принадлежала Алексею ( ), и действовала до субботы 30-го апреля. Очень рады знакомству с таким отзывчивым и открытым человеком! Отдельная огромная благодарность у ( ) за помощь в перемещении аквариума из точки А в точку Б. Аквариум был удачно доставлен на новое место обитания, а место оказалось настолько удачным, как будто специально этот комплект (аквариум+тумба) создавали для данного интерьера. Живой песок помещён в 140-ка литровый аквариум, залит солёной водой, установлена помпа для течения. В ближайшее время планируется постепенный запуск Большого аквариума. </param></param></embed>

Tammy

Как умудрились перевезти такую махину

Jennifer7578

Как-то так Здесь было легче, 6-й этаж, лифт, хоть и напугал лифт нас слегка, когда отказался опускаться... А вот когда с хрущёвки, с 5-го этажа 740 литров (2 метра), спускали аквариум, вот это было приключение

Stephen5857

да уж задача не из простых.

Thomas

Вы знаете, когда твой труд поддерживают, то и трудности становятся не такими уж и трудными, когда спотыкаешься, а тебе протягивают руку, и говорят, это просто камушек на пути, тогда ты понимаешь, что, действительно, дорогу осилит идущий! И нет тех преград, которые Человек не в силах преодолеть, есть только страх, перед неизвестным, который не даёт Человеку сделать это шаг. Я очень благодарен Жизни за тех людей, которых встречаю на этом Пути!

Eric

ооо,как я тебя понимаю....затаскивал свой на 3й этаж...Ток в джермани еще и лестничные клетки очень маленькие...И лифотов почти нигде нет...

George5104

Осталось укрепить пол, приобрести камни и можно засаливаться потихоньку...

Karen81

Как укреплять пол планируете?

Alicia5489

, скорее всего рамками сваренными из 40 квадратной тубы под лаги. Перед этим был опыт установки 500 и 740 литров. В первом случае бутовал монолитную плиту, во втором - делал поддон из ДСП.

Heather6148

ДСП с головой должно хватить... Только перед укладкой я бы обработал лист материала гидро-барьером. А вообще для этого лучше и дешевле лист толстой фанеры.

Emily3144

Вот как это было с 740:

William1830

Читал-читал. Как по мне, то с головой. Но уже металокаркас как таковой есть, на нем ноги перекрутить, добавить по необходимости и поидее подкладывать ничего не нужно... Снять паркет, выставить имеющийся каркас, потом подогнать-подрезать обшивку-фасады по нужной длине и дизайну. Проблема будет только в том что САМП уже не достанешь... А с другой стороны на какой его доставать, раз поставил и все. Ну и минус, что аквариум станет ниже на высоту убранного паркета. ПС. Как вариант.

Jacqueline6670

Но ничего этого делать не буду, так как нет необходимости. За аквариумом находиться 1-й марш лестницы, вот от туда и буду делать усиление лаг пола. Ничего резать не нужно будет, поднимутся под лестницей доски пола и подведутся усилители быков лаг

Julie3950

Первый день отпуска. Друзья привезли ведро соли. Завтра буду вскрывать доступ к подполью.

Kathy

Здравствуйте, Николай! Травник, цихлидник, море, а дальше... А вообще спасибо за Ваши темы и увлечения. Вы как один из китов, на котором держиться аквариумистика. Удачи, обязательно будем заглядывать в вашу тему и следить за продвижением процесса. С уважением, Елена и .

Randy

, Елена и очень рад видеть ВАС в нашей теме! Особенно приятно это в канун праздника Победы 9-го Мая! Спасибо за тёплые слова. Мы просто учимся, ищем, познаём. Учимся видеть что-то кроме сиюминутного счастья бытия. Очень хочется увидеть основу жизни, возможно океан и есть та Основа, которая дала старт нашему бытию на Земле.

Kendra2262

Подписался, будем следить за темой. А свет тот же оставите или будет на светодиодах?

Mitchell7972

, пока не вижу смысла устанавливать светодиоды по многим причинам, от цены и до противоречивых отзывов и личного мнения. Пока будет 4*80 Ватт + 2*36 PL.

Laurie3842

, Я думаю на счет ЛЕДов посавим точку,когда Санек установит их себе на баночку...Параметры у него приблеженные или лучше чем на рифе в аквариуме ...Осталось дело за светом-если свет там себя покажет хорошо,значит победа за ЛЕДом,для тех кто сомневается...А цена...Относительно...Очень относительно дороже...

Katherine

, отвечу философски, в нажей жизни никогда не стоит ставить точку! Особенно при такой скорости изменении Мира. Я только вхожу в мир морской аквариумистики, посему, не имею права категорично говорить о том, что хорошо для кораллов ЛЭД освещение или нет, но как человек, чуть-чуть причастный к энергетике, скажу, что на данный момент, момент, когда баллом на осветительной сцене правят производители ЛЛ освещения, низких цен и высокого качества от ЛЭД не стоит ждать, ибо они же и владеют патентами на производство ЛЭД освещения. Всё сказанное прощу считать, как , дабы не начинать очередной спор.

Andrew7823

Оффтоп Я ничего плохого не хочу сказать! Но можно вопрос? Санек эталонный показатель? Санек поставил-сказал класс и все? Извечный спор развязан? Не стоит отталкиваться и судить по мнению одного человека, в данном вопросе и 10 человек не показатель. Я уже где то, это писал &quot;Если все бы так было гладко Лед и живые организмы, то весь мир перешел бы на Лед. Взять даже банальные фермы по выращиванию чего либо экзотического? А там гектарами освещать нужно. Это какая экономия была бы? А нет, никто от традиции ЛЛ не уходит. Так как никакой диод на сегодняшний день не даст такое количество УФ света в видимом спектре, которые так важны для всего живого, питающегося светом.&quot; ПС Да простит меня автор темы.

Melissa

, Оффтоп нет,не показатель,но на мой взгляд-один из лучших аквариумов,и наверное один из не многих человек кто на свой,не побоюсь сказать &quot;успешный&quot; дисплей рискует поставить ЛЕД. Ведь одно дело ставить ЛЕД на посредственную аквариум ,где все не слава богу-и можно всегда сказать,что ЛЕД всему виною,а другое дело,когда сама аквариум стабильна и в отличном состоянии. ЗЫ:человек всегда относиться с опаской ко всему новому.

Christopher

, на данном этапе своего развития остановился на ЛЛ

Courtney4094

Красиво...

Angela6489

Уважаемые аквариумисты, что Вы скажете про вот этот известняк дляМ.А. (морской аквариум)? Спасибо!

Dawn6148

, на вид - просто бомба! Та-а-акого нагородить можно было бы ... Насколько я понимаю, это ведь С.Р.К. (сухие рифовые камни)? Тогда почему не использовать в рифе? И никаких застойных зон! А если серьезно, то скелетики очень зачетные

Mark7376

, это я увидел на фото, после праздников постараюсь подержать в руках. Очень похоже на С.Р.К. (сухие рифовые камни).

Yolanda

, этот камень очень похож на тот что продают в Эпицентре. называется(утверждать не буду) 'спагетти' декоративный камень(11. с чем то ) из Италии. консультант утверждал что природный, я не уверен(крутил в руках, смотрел разлом, нелегкий). при случае сфоткаю(открылся отдел open air(сад и огород) на Берковецкой), с фото очень похож(но тот темнее). на фото камень что продают в Эпицентре факт!

Debra

как по мне будет фонить всяким дерьмом и доставлять кучу неприятностей в виде фосфатов и прочих любимцев водорослей.

Maria6659

, если можно, объясните, почему? Спасибо!

Patrick4439

Nickanya, Бюджетный НЕрифовый морской аквариум У вас назревает хороший проект,поэтому на С. Р. К. (сухие рифовые камни) экономить не стоит...

Antonio

Ещё вопросик, а обязательны ли перегородки в САМПЕ, для водорослевика ведь можно сделать и &quot;мобильный&quot; контейнер?

Alyssa1438

Не обязательны,у меня роль рефуджиума выполняет екзотеровский фаунариум(стоит в сампе повыше) вода из слива поступает в отверстие (родное для кормления рептилий)и стекает через боковые решётки крышки,сам фаунариум чуть наклонил в одну сторону

Steven757

0лег Bладимирович, спасибо, а фото можно?

Tanya

Конечно,вот домой доберусь и выложу

Tami

0лег Bладимирович, будем ждать

Leslie

Про камень. Сегодня был Эпицентре, зашел специально на сад-огород посмотреть на этот камень. Покрутил в руках, не сильно он пористый, тяжелый очень То есть если что то из него выкладывать, уйдет от 100кг... Вот только эти самые &quot;Спагетти&quot; на Григоренко по 7-кг. Да! и чвет его коричневый ну уж очень смущает. Я бы делал, проще освещать кусок сампа по всей ширине, чем отдельно фокусировать куда то(на контейнер) свет. А если место есть, можно и скруббер замутить. Вернее оставить место под него, так сказать с возможностью последующего добавления, по ходу загруженности аквы и показателя в воде уровня нитратов.

Andrew7823

почему не используют лавуМ.А. (морской аквариум)?

Rodney3101

Обещанные фото Да решётка крышки(верхняя часть) частично работает как скруббер

Danielle9144

0лег Bладимирович, спасибо огромное, вот сейчас сижу изучаю матчасть по скрубберам, САМП довольно таки вместительный, пенник занимает минимум места.

Tara2761

на фото не видно,на шланге наклонно лежит акрил,от него расбрызгивает на верхнюю решётку крышки,которая и зарастает микрофитами,внутри хетаморфа,за неделю использования-с передоза нитратов и нитритов всё пришло в норму.Неужели просто совпадение?

Ryan7682

, так, а что мешает сделать сброс воды прямо на скруббер, а затем пенник, водорослевик и возврат без перегоро?

Hannah

Можно я отвечу?Сброс воды,очень интересная штука После отсутсвия света ,при повторном влюченни вода просто таки хлынет в самп. Скруббер поймает или рассбрызгает как сможет? Разделять слив и городить доп. трубку-геммор. Так что лучше помпочку на подачу из самого сампа сварганить

Laura4892

Не-не, верно сказал Олег, скруббер-скруббером, на него отдельную помпочку. Но пока это дело 10е(скруббер), просто оставить место под него. Возврат полюбому с перегородкой, она будет соответствовать обьему возвратного отсека, который как правило рассчитывается чуть меньше чем обьем от зеркала до края дисплея. С сампом лучше сделать все сразу правильно, пока он сухой! После запуска что то леивать или переклеивать будет практически не реально.

Julie4738

, не думаю, что при такой конструкции будет риск разбрызгивания, </param> </param> </param> </embed>

Thomas

Зачем? Извращаются со скрубером тогда, когда у Вас запущенный, загруженный до максимума риф и нитраты держаться до 10 и водорослевик не может справиться.

Janet5447

Согласен на все 100.На старте от него будет еще больше пользы. Во первых: нитка на старте прет намного быстрее чем макро, и раз она будет на сбере - соответственно меньше в самом дисплее. Во вторых: на старте, при зашкаливающих нитратах от него еще больший плюс к стандартному водорослевику - быстрее стартонет азотный цикл. , но разъяснения, в чем не прав ПРИВЕТСТВУЮТСЯ! Итак, тапки приготовили...Цельсь...Огонь!!!

Christopher1774

А тапок не должно быть

Danielle

Ну тоже верно. Тут смотря еще на чем запускаться. А если с камнем из Эпицентра, то там все что угодно может быть. Мое мнение по камню... Если это морской риф-то он должен состоять из рифового камня Индийского или тихоакеанского регионов. А попытки прилепить туда что то из осадочных пород, карьерных ископаемых, Ч.М. (черноморский, Чёрное море) камня-все равно что лепить из говна конфетку. Извините за выражение и это сугубо мое мнение. Можете тоже кидать тапками.

Lindsey3362

, Оффтоп без обид, но Воду фильтровал через угольные фильтры 5ти ступенчатой очистки (Наша вода), не прошло и года, как Вы стали давать столь категоричные советы и рекомендации.

Charles5941

Блин! Схожу завтра в Эпицентр и куплю пару кг этого &quot;итальянского камня&quot;. Дома залью &quot;отработанной&quot; морской водой из своей аквы и буду ради эксперимента еженедельно мерять параметры. Заодно и выясним фонит оно чем-то или нет ! И как с этим боротся. Может кому и поможет такой эксперимент Опыт-то дело приобретаемое, значит пойдем через грабельное поле

Jessica5348

Всё что я успел прочесть про запуски и сберы, могу сложить маленькое своё мнение, что сбер есть смысл устанавливать при запуске на любых камнях, будь то полностьюЖ.К. (живые камни), либо комбинация Ж.К. (живые камни)и С.Р.К. (сухие рифовые камни), так как процесс становления системы очень редко проходит без низших, а &quot;вынести&quot; низшие из дисплея в САМП - есть хорошая идея. Об этом много написано на других ресурсах.

Maria6659

Так и все цветет и пахнет. И не было никаких проблем. Ну и что? У меня повышенная обучаемость! Или мне нужно подождать год или два, потом начать писать на этом форуме? Зачем Вы тогда задаете какие либо вопросы в общей теме? Спрашивайте отдельно у профессионалов! Вы спросили &quot;Уважаемые аквариумисты, что Вы скажете...&quot; Или поставьте по другому вопрос, или Вы противоречите своим словам. А лучше создавайте темы с ограничением, для определенного круга людей, от которого Вы хотите слышать коментарии или советы. Без обид, но из за таких людей разлагается сплоченность какого либо круга собеседников.

Michael826

Фонит, можешь не проверять. Фосфаты. Вы ребята забыли название темы, на которую так ссылаетесь &quot;НЕРИФОВЫЙ аквариум&quot; !!!!!!!!!!!!!!!!!!

Nicholas

Оффтоп Нитка не отпускает...

Charles894

Жаль... Дело ведь не в цене - камушки очень прикольные на вид. Да, чуть не забыл: а что с силикатами и остальным &quot;Г&quot; из них?

Kathleen

Вот истоки

Joshua8425

Если ответственно отнестись к запуску сбера (расчетная производительность помпы , размер сетки, освещение) он легко заменит Вам большой водорослевик, в котором то растет - то не растет, а сбер реагирует мгновенно и очень быстро меняется культура на сетке в зависимости от перекоса в системе. Не работает сбер в одном случае - неправильно рассчитаны параметры. Места занимает в сампе, как отсек с двумя жменьками хеты, от которой толку нет в таком кол-ве.

Kristen1161

Скорее всего скруббер будет с &quot;запасом&quot;, размером 60*25 на &quot;сбросе&quot; воды, свет - Осрам Флора 4*18 Ватт, САМП оставлю без перегоро. Посмотрим, как работать будет.

Rick

Николай, мощности света будет достаточно, а вот проток воды через Вашу сетку сера должен быть 3150л\ч. Обеспечит ли Ваш возврат такую мощность ? Не забывайте, что мощность паспортную помпы брать нельзя ...необходимо замерять реально сколько качает или грубо делить на два. Если сделать меньше или махнуть рукой на этот параметр - сер не будет работать правильно и Вы в нем разочаруетесь. Сразу продумайте как снимать сетку легко для чистки.

Nicole

, , думаю, что Тюнз по параметрам не очень в разлёте, но при случае, реально измерю. И ведь сетку можно уменьшить, это максимальный, что я посчитал. Или есть ещё подводные камни?

Colin1418

Лучше замерять, все помпы качают меньше + высота + мы всегда забываем чистить (лень, а на глаз не определишь). Ориентируйтесь на один сантиметр ширины сетки 52, 4 л\ч. Я выше писал, продумайте чтобы удобно сетку было снимать, а то пока снимешь всю туба и сам с ног до головы вымажешься (у меня такое первый раз было, сейчас все переделываю) . Ваш размер сбера 400 л аквы потянет!!!.Бог в помощь!!!

Kyle

, у меня есть такой С.Р.К. (сухие рифовые камни)-покупал его именно как С.Р.К. (сухие рифовые камни). На вид это просто трупы кораллов-который действительно напоминает спагетти,но промыть его сложно...что-то из него строить-сложно,он весь крошиться...Так что я бы лучше еще раз подумал-и купил бы другой нормальный С.Р.К. (сухие рифовые камни) или лучшеЖ.К. (живые камни)....дороже не означает в море-дорого...Дорого когда система с кораллами легла...И если хоть какие то риски можно исключить-их лучше исключать...

John3335

, спасибо! Так я ведь пока изучаю все нюансы, учусь Вот уже и засолился, песочек живой загрузил, сегодня утром вода просветлела, работает течение на 3 тонны+фильтр внутренний. Планирую за пару дней соорудить скруббер и пустить систему пока без пенника. А как только будет возможность финансовая и будет предложение поЖ.К. (живые камни), так приобрету их.

Kenneth7210

, я бы не заморачивался особо со скруббером.... Бери пенник все равно и получше... Камни тогда засыпай пока С.Р.К. (сухие рифовые камни)...а потом на них доложишь Ж.К. (живые камни)и будет отлично..

Kevin8087

, таки есть родимый, Дельтек 125-й

Luis3725

, чего-то фоток давненько не было... Я, конечно, понимаю что пока еще мало чего интересного, но все же! Интересно в баночку заглянуть, в тумбочку там... с сампом... Да, кстати, какую конструкцию сбера выбрал? Работать на сливе будет?

Robert800

, в баночке ни зги не видно Мою каждый час синтепон и перемешиваю песочек. Пока остановился на сере со слива, вот только нужно замер сделать по реальной производительности возврата. Вот соорудил неделю назад горочку с камешков из Тарханкута, и всё гадаю, погружать или нет, а может взять 5-6 кг. Ж.К. (живые камни)и 10 С.Р.К. (сухие рифовые камни) и не морочить себе голову?

Joshua8425

, а сколько по весу вышла такая горка,на вскидку?камни пористые? Если уже есть,то кинь их в самую глубину,а остальное заложиЖ.К. (живые камни).... Вроде говорят как основа-то нормальные камни... Так что или брать на веру или не рисковать...Уже очень много споров было на эту тему

Kevin

На вид очень даже прикольная горка. Я бы вымочил пару недель в пресной воде, а потом забросил бы в аквариум . В уголке, думаю, симпатично смотреться будет. Кстати, а какой &quot;хардскейп&quot; выбрал: две горки по углам, одна посерединке или &quot;классическую&quot; стенку?

Kimberly4253

, стена совсем не нравиться, а вот этот пейзаж очень даже

Selena4467

, порядка 7-8 кг, делал горку для прикрытия перелива, камни довольно пористые, с множеством дыр сквозных.

Michelle5859

Система запущена!

Wesley

Поздравляю с запуском, семь футов под килем. А фото отчетик?

Karen81

, спасибо огромное!!! В среду приедут камни, вот и сделаю первые фото

Michael826

В Запорожье заказывали? Потом расскажите как камень.

Heather6148

по фото, так очень классный, надеюсь в жизни ещё лучше!

Kenneth7331

Приобрёл сегодня сетку для производства скруббера.

Emily3506

Ану-ка, по-подробнее, пожалуйста, - где брали, по чем, как обзывается. Думаю очень многим будет интересно. И как применять-вешать будете: нацарапывать наждаком или как есть? Спасибо.

Judy

Приобретал в садовом магазине, 20 м/п, ширина 1 м. Нацарапывать не буду, пока, она и так достаточно рельефная. планирую вешать вертикально на слив.

Katie3017

А вот и первый живой камень! Планирую добавку от АЙрифа и ТиМа...и ещё мечтаю попасть к Сергею у! Упаковка была на &quot;отлично&quot;! Огромное спасибо у за оперативность и помощь!!!

Hunter1471

Тревожит меня один вопрос, устанавливать ли горку с Тарханкутовским камнем в аквариум, или добавить постепенноЖ.К. (живые камни)? Спасибо!

Dawn6148

а почему не устанавливать?

Rita

Пробный запуск скруббера

Melissa

Сегодня...

Andrea6761

На скруббере появляются разноцветные очаги.

Stephen5841

20-ть дней после засолки: NH3/4-0.5 NO2-0.5 PO4-0.1 NO3-15 Ca-420

Ryan7682

Пару фото:

Leslie

Ещё есть огромное желание добавить Ж.К. (живые камни)от Сергея а и Игоря (ТиМ). Думаю, до конца июня этот вопрос решу

Theresa5149

Перестановка:

John3187

Начинаем плавное заселение... Первопроходцы: Ксения пульсирующая, зоантусы и др.

Heather2018

Успеха в этом интересном и увлекательном деле, а я попробую догнать !!!

Crystal

А вот и новый Ж.К. (живые камни)от Димы

Susan9583

Николай, у аквы уже сейчас просматривается стиль, представляю, когда еще зарастет-будет шикарный риф... удачи,всего наилучшего! с ув. имир

Jessica6754

Спасибо!!! Особенно нравиться камень на крайнем фото, похож на футбольного вратаря.

Emily3144

Или на метание диска спортсменом олимпийцем. Я уже тоже "засолился"!!! Хочу себе таких камней.....

Brian7092

Поздравляю!!! Привезу завтра.

Rachael

Посмотрел, а мне он напомнил еще советский пластилиновый мультик- два борца на ринге... вообщем каждый увидел что то свое...камни сказка...

Cynthia6578

С полипами Палитои на плече) Спасибо, мне приятно что Вам нравиться камень!

Anthony

Аква обещает быть шикарной Жаль, в Житомире не бываю - отметили б, литровые &quot;отмечалки&quot; всегда в запасе есть Оффтоп Понятно, куда &quot;ёлочка&quot; ушла Каменючки у Димки прикольные. Тоже жду свою партию &quot;мясца&quot;.

Shawn

Takedau, в любой момент милости просим! Будем стараться оправдать надежды! Горку с Тарханкута изъял.

Andrea6761

Чего так? Сильно фонила или просто дизайнерская концепция изменилась?

Susan1358

, просто пообщавшись с моряками, принял сторону определённого биотопа, по крайней мере по камням

Monica

Это правильно. Теперь можно смело кичиться трушным биотопом камней! Шутка юмора!

Jacqueline6670

просто нет желания впоследствии искать причину возникновения низших.

Loretta5483

вот как-то так

Katherine

на вид классно! что тесты говорят?

Robert

, спасибо,завтра промеряю. По памяти, пару дней назад фосфат около нуля, нитрат до 5. Всё на себя тянет скруббер и пенник, .

Gregory

Можно фото скруббера после эксплуатации? Сильно наростает?

Tami

На выходных счистил пол-литровую аквариум водорослей.

Andrea6761

Есть вопрос, просмотрел темы в разделе &quot;Общие вопросы&quot; и по другим ресурсам побродил, но ответа не нашёл.... Через некоторое время аквариум останется на попечении мамы, не хочется маму сильно утруждать переживаниями и ищу ИБП для моря. Есть в наличии АКБ 140 Ач. Какие будут предложения и советы?

Daniel8015

Я купил себе Преобразователь из 12 в 220, Подключается к Гелевому акб , Мощность на 100 ват с гелевым акум 120-150 ам. час. Обеспечит 6-8 часов без электричества в сети, Сам переключается если в сети пропало напряжение и обратно если появилось, и еще и стабилизирует напряжение. Забыл добавить мощность в ватах ( то есть сколько оборудывания вешаешь на преобразователь) зависит от емкости акб ам. час)

George5104

А как же быть с зарядкой АКБ? Посматриваю в сторону

Joshua9847

Когда ток есть в сети Преобразователь зарежает Аумулятор . Так же Преобразователь отключает акум, на 10% разряжонности, не давая таким образом разрядить полностью акумулятор.

Caleb6320

Берете любой ИБП (желательно с синусоидой на выходе). И вместо штатного аккумулятора подключаете автомобильный. У меня по этому принципу стоит самый дешевый компьютерный ИБП (брал лет 7 назад за 300 ). Только вот из-за того что там синусоиды нет, у меня не работают на нем помпа фирмы RESUN (вырубается), хотя если помпу этой фирмы подключить через нормализатор luxeon, то и он тоже вырубается (показывает перегрузку) Остальные помпы (атман, акваэль, HWM, скиммер RIO) работают без нареканий.

Diana8604

Все верно. Но вот заряжаться автомобильный АКБ на меленьком УПСсе будет порядка недели... Да и, что значит без синусойды на выходе? Вы хотите сказать у Вас на выходе постоянное напряжение?

Daniel9952

Поскольку свет выключают не каждый день, то этого срока хватит. На выходе переменка. Лично на осциле не проверял, но могу предположить, что по форме не чистая синусоида а приближенная к трапеции. Иначе небыло бы столько возни с этими ИБП в особенности для запусков двигателей (в большинстве случаев для двигателей которые стоят на отоплении).

Sarah7284

Если акб стоит в жилом помещении, автомобильные не годятся. Они дают испарение вредное, для этого я писал выше гелевый акб. без вреден, Если Люксион не заряжает акб, то зачем он нужен, все должно быть автономно. Плюс автомобилный АКБ если разрядится полностью то его можно выбросить. вот ссылка почитайте и посмотрите какую мощность можно повесить .

Linda

, АКБ будет вне помещения. , не совсем так

Megan

Любой(заводской) ИБП (не просто инвертер) не разрядит АКБ полностью, тоесть в ноль. Будь то штатный АКБ или нет. Вот хочу напомнить про еще один минус при использовании ИБП с аквой. Если батареи разряжаются, свет не включили(на входе нет линии 220в) ИБП отключается. При появлении напряжения на входе ИБП не включится пока не наберет минимальный заряд батарей...Если батареи штатной емкости на это уходить 15-30минут, если емкость больше соответственно уйдет больше времени. Так ведут себя большинство фирменных ИБП. Например Mustek, APC, PowerCom.

Laura9093

, , а может просто использовать для поддержания движения воды аккумуляторный компрессор? Есть двухканальный, брал у ислава с Позняков.

Jeremy

Ну да, если кто то дома) Тут же важен эффект автоматики. Штука нужная, на худой конец для поддержания можно использовать... Если на долго отключаются все системы жизнеобеспечения... По крайней мере поддержание реса, PH, ну и какая-не какая циркуляция воды...

Denise

у Вас и самый хороший выбор , ZY- серия у них - самая приличная. Искренне желая Вам всего самого наилучшего - прошу, по возможности, воздержаться от покупки продукции люксеон, лоджифокс. В качестве аргумента доброго совета и недостатка доверия к моим полутрольским постам- могу поделиться телефоном начальника регионального сервиса люксеона . И второе - данные блоки рассчитаны на несколько более глубокий разряд аккумуляторной батареи(хотя можно подстроить), что подразумевает использование батарей с AGM или GEL (технологии разные).Не смотря на нешибко хорошие показатели пикового тока нагрузки - данные батарейки будут подолговечнее, да и более human-safe Вы не рассматривали вариант инвертора 220-24-24? Всё оборудование работает от 24 вольт, АКБ - тоже 24 В. ( течение, возврат, пенник, свет?). КПД такого решения с ИБП гораздо выше и надёжнее, схема- классическая...ибп/инвертор - малюченький и удобный.

Amy1672

Спасибо, но у меня всё на 220 В....

Melissa1838

Будет повод перейти на пром.стандарт))))

William

, ага, счас я лучше на море съезжу

Robert800

Привет!!! Как там море в дома и Тарханкуте ?

Kyle

Пару новых фото

Teresa

Добрый вечер! Аквариум молодой , всё ещё впереди! Заметила помпу течения всю в нитке ,её бы почистить ,там уже почти не откуда дуть.... И с травой тоже не совсем понятно ,почему не удаляете, потом ещё сложнее будет.

Debra8438

, Татьяна, добрый вечер! Спасибо огромное, что зашли в нашу тему! Та помпа уже два месяца стоит, одно время дуло 2, но сейчас только одна в правом углу и возврат. Вы имеете ввиду Каулерпу? Не знаю, пока нравится, Вы рекомендуете от неё избавиться?

Whitney

Одной помпы для Вашей аквы мало, могут со временем полезть всякая гадость на песке, да и кораллам тоже не радостно будет. И даже если помпа стоит ,лучше всё же почистить, что бы эта гадость не разрасталась по акве. Про каулерпу ....ну если нравится....но потом сложно будет избавиться ,Вы же не ради неё аквариум завели, Если бы росла на отдельном камне , достали почистили лишнее и всё , а так её тоненькие корешочки это просто жесть....Да и за ней ничего не видно, и бриариум зелёненький выглядывает и зонтики....но именно выглядывает...

Michelle9986

, понял, завтра займусь уборкой!

David7773

, это не жесть..., це ДРОВА Не выдержал до завтра, пошёл и по-вытягивал, вспомнилась сказка про репку , спасибо за помощь!!!!

Nicholas

Когда на свет созреешь? А то я вижу МГ разные стоят даже. А с травой верно подметили выше, вырывай ее к чертям, потом будут ПОПА! Было бы хоть виноградное что то, что бы Хирурги могли лопать. А эту Каулерпу(крапиву) ни кто не ест. Видел у меня, как я ов ей кормил? Или уже не застал...

Melissa3200

, Оффтоп сначала шубку Анюте прикуплю , зрею МГешек нету, это ЛЛ, а сзади Боюшный свет с PL. Не-а, твоих ов за работой не видел, а свою зелень уже в САМП снёс.

Andrea8397

Отдай комунибудь большую часть, оставь пару ростков в САМПе. Она нитраты в ноль выедает. Тут мнение будут расходится, мое мнение нитраты постоянно 0 на таком обьеме не есть гуд... Будут сопутствующие проблемы. Просто левая сторона аквариума вроде как чуть по теплее свет, или то от травы отражает... (первое фото). Ну то святое) После минуты он траву как салат трескает)))

Kenneth7210

, это PL-ки разные в тыловом светильнике.

Jessica6754

Ух...прополку закончил, вторую помпу включил!

Sherri1320

Решил заняться измерением параметров воды в аквариуме. рН - 8 кН - 7 Са - 390 ррм NO3 - &lt; 4 PO4 - не определяется NO2 - не определяется NH3/4 - не определяется

Brandy

, а чьи тесты?

Selena4467

, Птеро.

Jamie3553

Кальций поднимите хотя-бы до 420ppm

David

Спасибо, Максим! Припоминаю, что так было и при запуске, запускался на Тетре. Чем лучше воспользоваться, Солью без соли?

Barbara

Я всегда пользуюсь баллингом. Оффтоп TROPIC MARIN BIO-CALCIUM Liquid Refill комплект из трёх смесей, для получения жидких компонентов BIO-CALCIUM Liquid A, B и C, объёмом 10 литров раствора - это кальцийсодержащий препарат, сбалансировано добавляемый по методу Баллинга. Кораллы и другие беспозвоночные потребляют кальций, получая его из морской воды, в которой живут. Тогда как запасы кальция в океане неистощимы, в аквариуме уровень кальция и щелочности быстро снижаются. Чтобы обеспечить здоровье и естественный рост кораллов необходимо сбалансированное добавление кальция. В последние годы BIO-CALCIUM, как порошкообразный монопродукт, стал лидирующей на рынке добавкой кальция для морских аквариумов. Опыт использования этой добавки азал ее эффективность при содержании кораллов. Привлекает и простота его использования. Для предотвращения выпадения осадка (пресипитации) BIO-CALCIUM Liquid должен быть разделен на три разных жидкости (А, В, С). Упаковка включает в себя три различных солевых смеси (А, В, С), которые для использования необходимо растворить в воде. Приготовленные растворы используются как готовые к применению соответственно: раствор А, раствор В, раствор С (заливаются в бутылочки). ОСНОВНЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ BIO-CALCIUM: - добавляет кальций и углекислоту в идеальных формах; - поддерживает ионный баланс; - не изменяет уровня рН; - растворы могут напрямую добавляться в аквариумную воду; - идеально для использования автоматических дозировочных систем; - неограниченный срок использования. Способ применения: Ежедневно добавляйте в аквариумную воду равное количество раствора из каждого аквариума РАЗДЕЛЬНО. Дозировка: Подсчитайте общий объем Вашей аква-системы, принимая во внимание объем камней, декораций, внешних фильтров и сампа. Добавление 28 мл каждого раствора повышает содержание кальция в 35 литрах аквариумной воды приблизительно на 15 ppm. Еще заметил у Вас на фото рыбку-хирурга . Ее нужно было последней подсаживать.

Amanda5586

У меня есть баллинг А хирурга друг отдал на сохранность. Но он как-то мирно себя ведёт, живёт рыба-девушка и мандаринка.

Jonathan6173

Так добавьте раствор А и поднимите кальций Рыбка ведет себя мирно до подсадки другого хирурга - на этом весь мир закончится

William5838

я не мог не помочь другу!

Joshua9847

Доброго времени суток! Волею Судьбы и с помощью очень хорошего Человека и Друга Саши ( ), наше море пополнилось фактурными Ж.К. (живые камни)и новыми кораллами. Фото: до и после. Рад буду советам.

Meghan

ТОЛЬКО раствор А? Вы уверенны?? &quot;Не изменяя уровня Ph&quot; - в описании это, как правило, за счет внесения раствора А и В в равных пропорциях, вторым раствором можно при желании и подкорректировать значение кислотности. Третий раствор - это скорее всего &quot;соль без соли&quot; и вот без него при небольших объемах дозировки можно и обойтись, подравнивая баланс NaCl за счет подмен

Alan273

Пару фото:

William

да,море это море!становится еще лучше!нравится сквозные гроты!

Monica

</param></param></embed>

Charles5941

</param></param></embed>

Andrew4194

Никак не выходит выложить камни Достал ещё один из САМПА:

John3142

Я можу допомогти!!!

Theresa5149

Вы скруббером ещё пользуетесь и какое ваше мнение .

David2398

Пользуюсь, и очень доволен! За неделю &quot;снял&quot; полную жменю нитчатых!

Hunter1471

Видео, правда с телефона, самое интересное с 3,30

Natalie

, простите, а размер аквы не подскажете? кауластрея просто "Бимба". у вас стоит вейв мейкер? очень реитмичное покачивание ксюхи и эуфилии в правой части аквы

Erica

Стандартная Акватика 150*50*60 (выс)

Darrell7542

, да, WP-40. Субъективное мнение, но живности это покачивание очень нравиться, особенно SPS.

Brandi

простите, а что значит &quot;стандартная&quot;? она идет с шахтой под море, или вы ее дорабатывали? можно ссылку на оригинал, посмотреть все параметры?

Rodney

я у вас заметил монтипору и пару акропор, давно живут?

Stefanie9771

,этот аквариум мы приобрели год назад у очень хорошего человека Алексея () в Киеве. Насколько я знаю, в этом аквариуме изначально жили дискусы, затем его переделали под море я у вас заметил монтипору и пару акропор, давно живут?, не только, есть и сериатопоры, Павона, Поритес. Всё живёт с самого начала жизни аквариума.

Jessica8898

Христос воскрес! Добрый день Николай а какие помпы течения стоят?

Lindsey3362

Воистину воскрес!!! ,здравствуйте, , WP-40 и возврат.

Ryan

КРАСИВЕЗНО!!!!Молодчага!

Jasmine

,спасибо!!! А вот видео снять не получается

Catherine

Доброго времени суток!

Karen81

Привет! Пропустил последние фото в теме - Уважуха !!! Все с умом и чистенько.

Denise

Новый обитатель в нашем море:

Cheyenne2747

Доброго времени суток! Есть мысль сделать Shadowbox Критика, предложения очень нужны Спасибо!!!

Melissa3820

Очень прикольная &quot;обманка&quot;. Я б поставил.

Gary6376

, а то как-то синий фон, чёрный фон не радует... Во фронтознике установил 3D внешний плёночный фон с фото камней, реально красиво, а здесь...грусть и тоска

Thomas5021

Жесть! Надо будет и себе поработать над подобным девайсом!

Elizabeth

И ещё вопрос Подскажите по рыбе в моём случае, есть Зебрасома, хирург, рыба девушка, мандаринка. Что ещё можно поселить в моём случае из больших и ярких рыб? Спасибо!

Melissa1838

КОЛЯ а как же пару ярких жирненьких клоунят?

Dana4701

, есть такие, Володя, но в маленьком Бою

Sheila

Просто море без клоунов не представляю в твою аквариум ПОДОЙДУТ ЧЕРНЫЕ ИЛИ ТАКИЕ КАК У МЕНЯ НА ЗАСТАВКЕ ЯРКО КРАСНЫЕ.

Erica

,Володя, мы с Анютой смотрим в эту сторону, но пока хочется пару нашему мальчику Мандаринке глянцевой найти и нравиться Хепатус. Смотрели крылатку, но , в рифе она шкоды наделает

Brent5588

На счет крылатки Ты абсолютно прав. хепатус мне тоже нравится.удачного выбора.

Brenda

,&quot;будем искать...&quot; Спасибо!

Joyce

У меня крылатка ни какой шкоды не делала , жаль, погибла,...от чего. так и не понял...посматриваю, что бы приобрести еще -это лучшее украшение для моря...

John828

, бабочки красивые, но пишут, что полипы щипают.

Nicholas5194

Приготовьтесь к бою (я об мандаринке), тоже купил себе пару, так дама его так трепала, я думал и помрет. Но тюфу тьфу, уже живут, даже танцуют по вечерам. По поводу Крылатки, я взял себе карликовую, она не больше 10 см., Очень спокойно себя ведет, не шкодничает вообще. Рекомендую )

Erin2730

, &quot;Всегда готов&quot;!

Thomas

Доброго времени суток! Нужна помощь! Вот что есть на месте веерного червя. Месяц назад он сбросил венчик, через 10 дней новый венчик вырос, правда меньшего размера, а вот сейчас вот такое чудо...

David7773

радуга встретила веерного....

William

А в чем нужна помощь? Такое бывает у червей при поселении на новом месте (в аквариуме). Видос у него сейчас (последняя фотка) на 5+.

Julie3950

, на этом фото его живой брат....

Jill9137

подождите... у него отрастет венчик, если в аквариуме все хорошо...

Laura9093

Доброго времени суток! Есть вопрос-проблема... вчера тридакна была в раковине, а сегодня - нету...

Melissa2062

Крабы могли подхавать...

Rodney7316

так их нет у меня

James5032

Тридактны нет- в смысле просто две створки раковины остались? А в замке ткани остались?(комочек)

Holly

Гляну вечером, но кажется, что только створки остались чистенькие....

Hunter1471

только створки...

Brenda

Ну крякнула скорее всего. Мантия растворилась, а остальное разобрали на запчасти.

Rebecca

Доброго времени суток! Немного новых фото:

Joshua

Коля убери Фунгию с камня, ей там очень плохо

Wendy8540

Спасибо, ! А куда её лучше? Фото интересное...

Michael

Не скромный вопрос... А не приклеил ли ты ее к камню? Фунгии нужна горизонтальная поверхность, очень желательно на субстрат(песок). Так -как Фунгии умеют перемещаться(часто это делают) до 10см за ночь, откапываться из песка сами и даже переворачиваться-если упали ртом вниз-в песок. Потому и спрашиваю не приклеил ли) Так бы она сама спрыгнула бы с камня в первую же ночь... Ей нужно дно, умеренное-даже слабое течение, средняя освещенность. Но по факту посадки на дно, все равно пропозиционируется еще сама на пару см. Для нормального роста нужно подкармливать 1-2 раза(не чаще) в неделю. Чищенная мелкая креветка,крупно рубленная мидия, либо кальмар. Но с аппетитом есть и Артемию-что тоже хорошо.

Melinda

, на этот вопрос может ответить Денис (Айриф) Кормиться она неплохо, да и за 4 месяца раза в четыре увеличилась. Тогда может её с камнем-домиком веерника на грунт поставить?

Amanda

Если это детка с родной ногой, за которую приклеил-то пусть так и стоит, в процессе роста(достигнет определенного размера) сама ногу отделит от скелета и будет иметь плоское основание. Раз уж туда приклеил-пусть сидит там до взрослого возраста.

Ryan7682

Есть вопрос об увеличении освещённости. Бюджет, желательно, экономный. Есть в наличии Т5 лампы, но нет балластов, есть один прожектор МГ150 15000К. Кто, что может дельное посоветовать? Спасибо!

Joshua8425

Есть баласт на 150ват. б\у брал у но поставил лед.

Vanessa6144

,спасибо, но у меня прожектор полностью в сборе, просто есть вопрос - думать, как его добавить к 4*80 т5, или что-то другое думать....

Whitney

Простите за качество (телефон) </param></param></embed>

Jonathon8514

, красивый аквас, сколько ему? на подменах живете или какие добавки льете?

Michelle1505

, спасибо большое!!!! Ему 1,5 года. За всё время делал 2 подмены по 50 литров. Начал добавлять баллинг через 8-9 месяцев по 50 мл. Планирую по окончании соли Тетра перейти на более серьёзную соль. Да и со светом нужно что-то думать, не хватает синего, . Может что-то не так, жду советов...

John3335

Чем соль тетра неугодила, почему перейти хотите? Я сам сейчас думаю про другую соль т.к запускался я на соли от вроде она ничего, но, что-то с ph у меня не то, очень низкий,советуют другую соль использовать. По поводу баллинга, это хорошо, сам думаю или баллинг и кр+кв.

Jennifer5371

, не знаю, думаю, , что это соль больше для рыбника или мягкоты. Да и с выводами туго, мы в море всего два года... Вот и грешу немного на свет, соль, да свою необразованность.

Leslie

Сколько и каках ламп сейчас стоит ? Соль тетра лично мне нравится. Цена - качество на уровне. На сегодня выработалось понимание что подмены необходимы, 5-7% еженедельно. С хорошей солью при заменах вносятся те элементы которые потребили животные. В коралл зюхтовской концепции аквариум содержится только на фильтрации и подменах. Если вы пользуете т5 лампы то вам нужно их 6 шт.

Julie

Какой балинг вы применяете. Если не секрет.

Joseph9057

, какой может быть секрет С аквариумом хозяин отдал ТМ баллинг, затем приобрёл в химмаге хлористый кальций.

Rodney

4*80 Т5 от ТиМа.

Timothy

Классный аквариум! Все отлично себя чувствуется, сразу видно. Если собираешься дольше на Т5 сидеть, то можно добавить одну или две синих. У Димы Спамчега, были немного б\у лампы АТИ недорого и отражатели. Я себе на новый аквариум ставлю МГ+ ЛЭД

Joseph6461

Спасибо, !!! Подозреваю, что причина моего неудовольствия им - короткий световой день - 6 часов... Да, у Димы лампы видел, но вопрос по ЭПРЕ, точнее цене ( у Димы Эпры закончились да и лампы тоже). У меня ещё есть твои новые, ТиМовские. Вот сижу и думаю, пока синие добавить в светильник, а вместо белых установить МГ150 15 000К по центру.

Tammy2040

В виду того что остановил свой выбор на т5 лампах позволю себе небольшой совет. Лично у меня четыре лампы горят 14 часов,плюс две 10 часов и еще две шесть часов, так что у вас света считайте что и нет. В тропиках световой день ну точно не шесть часов. Мг лампы не люблю,дорого и не эффективно(сугубо мое мнение) . Лампы которые вы применяете... ничего хорошего в них нет. Из недорогих китайских лучше сан сана я не видел. Так что добавьте пару ламп и поменяйте производителя. Из не сильно дорогих сильвания коралстар и маринстар выше всяких похвал.

Frederick

,Спасибо большое, буду думать, как разрешить сей вопрос.

Ashley5975

У вас кажется стоит аквамедиковский свет? Если да то светильник не плохой,попробуйте для начала просто поставить нормальные лампы и постепенно увеличить продолжительность света в два раза. Мне кажется что этого может хватить. Поверьте после замены ламп вы почувствуете разницу.

Jill9137

Применение балинга дает вам возможность ,не так часто делать подмены.

Brandy1134

,, да аквамедик, световой день буду увеличивать и на лампы смотреть-искать, при цене сильвании, приобрести АТИ. , за всё время делал 2-3 подмены.

Michelle1662

Ати стоят ровно в два раза дороже. При этом актиники ничем не отличаются, а сильвания на 15000 кельвинов очень даже ничего ( у меня сейчас стоят две лампы ати,три сильвании ,три фауна марин ).

Christopher4108

У меня былы когда-то сильвание актиник - светила очень похоже на ати блю + . Совсем не как ати актиник. И то, что мы видим глазами еще не есть показатель.

Cassandra7840

Сейчас в поисках эпры на 2*80 Ватт Т5, отражателей и ламп. Буду сначала добавлять свет по времени, затем добавлю 2 лампы и переходить на качественные лампы.

Amy1672

Согласен, очень похоже. Сам пользую блю плюс. ( блю плюс по сути то же актиник.)

Nicole263

Рассмотрю предложение по Т8 36 Ватт морским лампам, есть светильник для них. Спасибо!

Matthew

Вот </param></param></embed>

Randy

, И так каждый раз!?

Tanya

,нет, это мандаринка выплыла покрасоваться, когда я кормил кораллы, вот я и решил испытать её пугливость, оказалась смелой в отличии от зебрасомы, а вот хризапера... так та постоянно в драку с пипеткой лезет

Jason9385

Совпадение или следствие? Про увеличении светового дня Ксения стала интенсивно пульсировать

Kathryn514

Это моя Сериатопора Календрум так разрослась?

Andrew4194

, к сожалению, Ваша облетела

Rachel9060

жаль.

Ryan

Ксюха потолстела и присела от увеличенного светового дня.

Mike

Доброго времени суток,очень понравился вашМ.А. (морской аквариум),своего моря пока не имею но очень упорно работою над этим вопросом,пока изучаю материальную часть.Как то вы писали что подумываете над бюджетным led светом,посмотрите или вот такой вариант может что то и подойдет вам,ну и как говорится я и для себя возьму на вооружение,спасибо

Julie

спасибо большое за отзыв и за ссылки! Но увы, всё это, грубо говоря, для дискотеки и подсветки для аквариума с цихлидами и только. Бюджетного ЛЭД света, пока, в морском аквариуме быть не может, . А тратить деньги на &quot;что-то&quot;, так лучше, как говорили выше любители морской аквариумистики с большим опытом, остановиться на старых-добрых Т5, МГ или Т8.

Laura3615

Да почитав форумы и наши и Российские и Белорусские даже по ссылкам переходил к Полякам везде LED свет дороговатый,немного дешевле конечно собрать самому но все равно не бесплатно,удачи вам и процветания вашемуМ.А. (морской аквариум),с наступающим

Richard2180

, взаимно!!!! И ВСЕМ, ВСЕМ, ВСЕМ в Новом году счастья, здоровья, терпимости друг к другу и МИРА!!!

Anna9752

Лучше уж тогда эти)))

Alejandro

С Рождеством Христовым всех!!! , привет чик!!! Спасибо!!!! Как твоё море???

Deborah2682

И тебя тоже с праздниками!!!! Помаленьку! Запустил второй для богомола, готовлю наконец то мега запуск!))))

Brooke3987

, Тема про богомола будет? очень красивое животное.

Angel628

Подумаю)))) зараза еще та, замочил уже трех рыбок ( собственник бля(((( ), как говорится с характером. Не я ,а он мне диктует условия. гаденыш мелкий!))))

Michelle1662

, мы лёгких путей не ищем(с)

Cheryl

, живностью поделиться???

Cheyenne2747

Еще рано!))))))

Jennifer7159

Сегодня буду фон заменять...посмотрим как будет выглядеть.

Alejandro

Интересные метаморфозы... снял фон, помыл стекло, неожиданно!!! Через час посмотрел - а так красивее!!! Пока побудет без фона... посмотрим.

Joshua9847

Красиво если проводов нету на заднем фоне ну и обои там в тему попадали Когда был аквариум на 400л пресный я тоже снимал задний синий фон,было необычно,но провода весь вид портили.Хотя тут все в сампе должно быть... А вообще черный фон считаю красивее,тем более когда каролина и другие водоросли на нем наростают.

Bryan1851

Проводов нету, там на расстоянии 20 см перила тёмные чуть попадают в поле зрения, их почти не видно. Оффтоп посмотрите здесь, может попробовать 1,5 мм

Charles894

Может пригодиться, измерял влажность и температуру в САМПе. Температура - 24, Влажность - 47%. Круглосуточно работает куллер 100 мм.

Andrea6761

Доброго времени суток! Ищу (куплю) на 3/4 или 1. Спасибо!

Matthew

Так вот человек предлагает.

April3499

там диаметр маленький Мне на возврат нужно.

Andrea9320

, тут есть

Nicole2404

Поставте 2шт., через тройник.

Jeffrey6189

, у них маленькие , овчинка выделки не стоит.

Amber1273

Пару фото

Kendra2262

А что это у вас за зеленый коврик ? как его звать ?

Curtis9143

sir, бриареум

Martha

Бриариум ( ( SP.)

Natasha

Он по камню сам разростается ? лишние територии не захаатыаает ?

Julie

И на камни вылазит и по песку идёт, правда по песку в трубочку скручивается. Мне (Спамчег) подсказал на шахту закрепить, нам нравится.

David2398

Будьте осторожны с бриариумом, когда идет в рост то может заполонить всю акву! P.S.: очень трудно уничтожить на камнях.

Alyssa6727

Спасибо! У нас все горки разборные.

Whitney

В итоге получилось(судя по фото). оброс карман. Есть проекты с заросшей всей задней стенкой этим кораллом.

Andrew7823

, привет, !!! Буду рад ссылкам Кстати, прав, у нас ведь не шахта, а карман.

Joshua

Соорудил полочку для фрагов

Debra8438

Ну круто придумали, я б до такого не додумался!

Mike

Сегодня 450+100 28 03 2015.jpg

Justin9867

Классный аквариум.Респект Вам и уважуха!!!!! Так держать.

Sandra7004

, Спасибо, Володя! Стремимся к к яркости и разнообразию Вашего аквариума!

Christopher8654

Доброго времени суток! </param></param></embed>

Andrea9320

, Красота!

Darrell5975

Какая красота!!!! Осталось взять акваланг и нырять...полный релакс!!!!

Jade

Саркофитон фантастика! с гипнотическим эффектом) Спасибо за видео.

Nicholas

Спасибо большое! Сарк реально завораживает, никак рука не поднимется для фрагования...

Ryan2281

Доброго времени суток! Интересно, как поведёт себя аквариум в связи с еженедельными подменами по 60 литров?

Kristin

, здравствуйте,в инструкции к wp-40 есть режим л,но у меня его нет.,и ничего не сказано , за тумблер,на контролере слева, какую функцию он выполняет.

Samuel6138

, добрый день! У меня, видимо, другой тип контроллера.

April3499

Доброго времени суток! Подмены кораллам понравились. Заменили пенник, правда помпа имеет классическую крыльчатку (радиальные лопасти). Немного разгрузили от камней и кораллов. </param></param></embed>

Kristen1161

Кстати, все фото и видео сняты телефоном бе обработки.

Charles5941

Аквариум сегодня: </param></param></embed>

Brooke3987

Пару видео: </param></param></embed> </param></param></embed> </param></param></embed> </param></param></embed>

Marie5348

Коля, как всегда классные видео! Чем снимаешь? Обратил внимание, возле Акантастреи камень в зеленой слизи, похоже как у меня, ты с ней как-то борешься или она у тебя сильно не распространяется? Вижу кормишь тоже тетра дискусом или это что-то другое?

Randy

Привет, Валера! Спасибо! Старенький FLY 4410 Есть её (зелёнки) чуть-чуть, ничего не делаю, иногда зубной щёткой пройдусь по двум камушкам и всё. Кормлю и Дискусом и Веджетеблом и заморозкой (артемия, циклоп, стрептоцефал).

Andrea8397

Просто завораживающе!!! Эх.. может и у меня такое когда то будет

Charles

, спасибо, ! Вы не представляете, как это быстро наступит

Ryan1989

Подарунок от Николайчика </param></param></embed>

Susan9583

С Праздником!! Мира, добра!

Robert5335

А вот и счастливый обладатель цериантуса, на которого я не успел)))) Красиво...

Jennifer9100

Спасибо большое за отзывы о нашем аквариуме!!! Подскажите, где можно найти Монтипору Сансет? Спасибо!

Collin

Думаю, логичнее свои вопросы задать по вашим аквариумам здесь Поделитесь опытом! Из прочитанного: мягкие коралы обитают в самых экстремальных условиях, менее требовательны к качеству воды и такие коралы, как синулярия и саркофитон (который вроде еще и линяет), выделяют в воду десятки токсинов, которые в замкнутых системах никуда не деваются и остаются в воде. Если вы не используете сорбенты (даже уголь), влияют ли эти токсины на кальцификацию жестких кораллов? Какой у вас режим подмен? Какие прихотливые жители активно растут в таком соседстве? Заранее спасибо за ответы и ваш опыт

Wendy2244

, немного не в той теме вопрос Этому аквариуму и 6 месяцев нет, подмен нет только долив осмоса. А вот в 450+100 за 3 года было 2 подмены на 50 и 200 литров. Ни единого раза не видел, чтоб сарки линяли. Добавок никаких, одно время был баллинг, уже 6 месяцев никаких добавок. Цели собрать требовательные кораллы никогда не было и нет. Для нас морские аквариумы удовольствие и наслаждение.

Mark7376

, а какие параметры морей? Растет ли каролина? (Один из самых животрепещущих вопросов аквариумистов Ваши аквариумы приносят наслаждение не только вам

Brenda

, а Вы видео пересмотрите мы выращиааем не королину, а кораллы. Будет время на праздниках сделаю тесты. Давайте определимся о каком аквариуме Вы спрашиваете. Солёность в пределах 34-36 ррм. Кальций около 1450. Нитрат 10. Фосфат не определяется.

Anne4851

, видео смотрела Как получается такой кальций без баллинга , добавок и подмен, поделитесь секретом?

Robin

Баллинг в 450+100 закончил лить летом 2015 в связи с превышением кальция 1700 и магния 1800. Цифры приблизительные. Потерял некоторые СПС. Единственная добавка свежей морской воды при продаже кораллов. Это максимум 5-8 литров в неделю/две.

James5103

, это после баллинга вы подмену в 200л делали или ка/мг постепенно оставили &quot;употреблятся&quot;? А какой кш?

Laura3615

, подмену делал в связи с запуском вот этого аквариума. Кн 9-10.

Chad

, а он на чем держится?

Cheryl9296

, это нужно у него спросить Что есть то есть.

Laurie3842

Эх, не выдаете вы своих секретов

Mark7376

нет там секретов с Кн, аквариум большая... Потреблять кальций и Кн просто некому.. Аквариум заселена в основном мягкотой, а то что потребляется - восстанавливается песком...

Danielle

, разговор не об этом аквариуме , никак не хочет беседу перенести в &quot;Наш путь...&quot; 450+100 А там есть немного и SPSи ЛПС.

Brooke

, я же о них и говорю, листовая Монти там растет Не в моей власти переместить беседу, только в вашей! Интересна динамика на таком литраже по Кх на подменах в 2%(6-8литров отправки) в неделю. Поделитесь? Иногда уже подумываю о расширении и пытаюсь оценить потребности разных рифов в Кх, ка и мг

Steven757

, мы начинали с 58 литров. Становление шло около года.

Mike

Николай, с кальцием единичкой ошибка или это магний?Аквариум красивый -у тебя с женой легкая рука и все делается с любовью....это и есть секрет моря в Житомире.

Alyssa1438

Спасибо, ! Ты прав, перетрудился единичка лишняя. Когда есть поддержка семьи, то и трудное становится лёгким. Спасибо за тёплые слова

Brianna

С Новым годом!!!! По водичке: кН - 7,7 Са - 420 Нитрат - 10 Фосфат - 0,1

Jeanne

</param></param></embed>

Christopher1252

Несколько фото:

John3432

и видео... </param></param></embed> </param></param></embed> </param></param></embed> </param></param></embed> </param></param></embed>

Mark7376

Коля камеру новую купил?)

Nicole7268

Нет, Дим Одно устройство из Поднебесной. Вот такой наборчик

Jessica8898

Ну... На &quot;поднебесные&quot; устройства тоже можно фоткать)

Stephen5841

</param></param></embed> </param></param></embed> </param></param></embed>

Julie4738

</param></param></embed>

Amanda5586

Доброго времени суток! Появилась проблема, белеют листовые монтипоры. Голожаберников нет, параметры воды в норме, калий не проверял. У кого какие мысли?

Michelle9986

У меня когда из-за изменения освещения такое было. Монтипора листовая начала белеть, на тот момент я менял настройки на светодиодном светильники, когда вернул все назад медленно восстановила цвет, если со светом проблем нет, тогда ещё проверяйте состав воды.

Todd

Коля, привет, Кн как? у меня было - тест показывал норм, но монти белели, начал повышать Кн - через неделю все вернулось в норму, правда одновременно подымал Са и Мг... тесты выкинул..

William5838

Привет, Лёша! Спасибо! Проверял - 7.8. Мысль твоя понятна и очень мне близка, завтра начну поднимать.

Ryan

Таки да, добавлял УФ. Сегодня убрал.

Mark

Пару фото:

John1464

А вот фото без белого:

Aaron6112

Убрал 50% белого 2 недели назад, полёт нормальный. Сделал 5 подмен по 50 литров на соли Рифф Кристалл (спасибо Валере за соль).

Adrienne

, неужели белый свет не имеет большого значения для кораллов и можно его просто убрать или нужно компенсировать другими цветами (увеличивать мощность синего)?

Kevin3114

, что я могу сказать, только, что я ничего не знаю Но кораллы чувствуют себя так же, а аквариум красивее, .

Cynthia6578

Расскажите подробнее про скруббер: 1. Устройство. На него идет весь слив, или же ответвление от помпы подачи (как многие делают) 2. Опыт использования. Многие, особенно на западе, попробовав скруббер вообще убирают пенник. Не пробовали так сделать? 3. Чем освещаете?

Tanya

, ничего нового, скруббер на сбросе пенник в общем (без перегоро) САМПе. 2. Нет не пробовал. 3. Раньше освещал компактами, сейчас один компакт и фито-ЛЭД ноу-нейм.

Richard2180

Система продаётся....

Jesse3979

Ну вот и все. Наше Море в добрых руках! Спасибо всем, кто советовал, помогал и был рядом все эти годы!