• Море 350литров

• Jason5071

Добрый день. запускаю систему 350 литров уже начал собирать оборудование, уже есть: пенник Aquatum cs 120 6530 от ТИМа помпы течения Boyu WM 4 2 помпы + контролер, возврат ПОМПА HX6530 заявленная мощность 1750л/ч (тут уже возникают сомнения, так как тумба высотой 75 см+аквариум 60см что он уже там ачает?) самп думаю делать из 3 отсеков: слив, в котором будет пенник, водорослевик с боемЖ.К. (живые камни), и возврат, может кто что подскажет, свет будет от рея AirSoft, пока не знаю с кальц реактором или баллинг системой(не понял всех + и -) аквариум(дисплей уже заказан) 120*60*50 д*в*ш, с шахтой и 3 отверстиями в дне под слив дюрсо аварийку и возврат.(извечный вопрос где найти проходные муфты?) из живности хочу мягкоту+ SPS(мелкополипные кораллы)(мелкополипные кораллы)(мелкополипные кораллы)(мелкополипные кораллы)(мелкополипные кораллы)(мелкополипные кораллы)(мелкополипные кораллы)(мелкополипные кораллы)(мелкополипные кораллы)(мелкополипные кораллы)(мелкополипные кораллы)LPS(крупнополипные кораллы)(крупнополипные кораллы)(крупнополипные кораллы)(крупнополипные кораллы)(крупнополипные кораллы)(крупнополипные кораллы)(крупнополипные кораллы)(крупнополипные кораллы)(крупнополипные кораллы)(крупнополипные кораллы)(крупнополипные кораллы)(крупнополипные кораллы)(крупнополипные кораллы)немного +клоуны и хелман может кардиналов, Жду советов и конструктивной критики

John1464

На этот обьем нет смыла, ибо дорого. Да и САМП тогда нужен другой конструкции... Эти функции будет выполнять водорослевик(который Вы планируете), кроме Кальция-который можно будет подливать по необходимости. Ну 1000 должна выкачивать, это 90%. Ну а какие отверстия Вы заказали?(диаметры) От сюда и плясать нужно.

Laurie3842

хотел заказать как на чертежах на рифцентрале: 1шт 32мм, 2 43мм ну так как у тех кто клеит аквариум нет коронки на 43мм будет 2 шт 50мм

Jennifer5371

Тогда AquaMedic 600-700-3 фитинга.

Jeffrey6189

можно ссылочку где купить пожалуйста?

Karen1649

, Реально они дешевле, вот Вам каталог а купить поспрошайте тут или

Ricky9405

деньги на ветер, использовал 4 месяца и понял что они не дают желаемое течение. Дискутировать не буду, просто опыт.

Amy

ну их я уже заказал, поэтому буду пробовать их а если что поменяю, если менять то на что? на что заменили их ВЫ?

Kevin

пока работают Сан-саны 101 и 102, а так же вортек 10. Вам посоветую пока поставить две 102 и посмотреть что получиться.

Diana8604

Где они реально дешевле? Отталкивался от цен ЧП. 32-140 2х50-244 Итого:628 В IReef нет фитингов, по крайней мере не было...

Nicholas2252

так сразу и пишите реальные цены, иногда просто брошенные слова отбивают желание что либо преобретать. И согласитесь это не 700 , как Вы заявили. На 70 можно еще чего нить упить.

Brandi

Ну я же ими не торгую Человек спросил "что в фитингами делать?"-я ответил. Я заявил-в районе 600-700-3фитинга. Сейчас специально, позвонил-уточнил 628! Откуда у людей столько агрессии... Хоть ничего не отвечай...

Craig7302

У меня нет агрессии, а отвечать надо конкретно. Все дисскуссию прикрыли.

Tammy2040

в споре рождается истина. спасибо за советы, теперь буду знать где и как приобретать.

Martin3206

Конкретный ответ? Да не вопрос...

Robin

Сначала советы спрашивают ,а вы уже все закупили. Вот я так и не пойму нафига три отверстия делать если вполне хватает одного?

Rodney7316

там другие размеры

Alicia5489

может я не там смотрел? но мои размеры взяты отсюда. блин только что досмотрел что допустил опечатку отверстие 35мм и 43мм, прошу меня простить

Michelle1662

а 50мм? под 40-ку надо отверстие 55мм, в 50мм резьба может не пройти, его надо будет торцевать на 3-5мм, а это то еще удовольствие да и под возвратную в районе 2тонн можно было б делать все три 35мм под 25-ю трубу ... хотя возможно что муфта зажимная "под перемещающуюся внутри фитинга трубу" 32мм и станет в 50

Cassandra1840

Трубы отрежут сколько нужно, проходы, уголки, муфты какие нужно есть. Цены может даже дешевле чем на айрифе. Для сравнения кран D=25 - 130, проход клеевой под трубу 25 примерно 130, или дешевле. Кран конечно можно взять и за 50, но плавно регулировать не получится. У Марченокова все фитинги дороже. Возврат лучше делать сразу стокман, такой как здесь, с большим диаметром, например 50мм, как в ролике, чтоб пузырьки воздуха не затягивало. Диаметр колокола, наибольший диаметр, будет - 75мм. Себе такой сделал, сейчас тестирую. Шахту делайте из какого-то темного стекла, чтоб не видно было труб. Фон темно-синий все-равно заростет. Это я уже пишу чтоб у себя поменял . И не покупайте дешевые помпы особенно атман (дырчат, что дурные) и другой дешовый китай, потом прийдется менять.

David7773

У меня также слив 50 мм 1шт которого хватает с головой (на подаче помпа 2600л/г). Для чего 2 отверстия по 50 мм? P.S.: Муфты брал в магазине для бассейнов (цена несколько десятков ь).

Darrell5975

Первый слив, второй возврат, третий предназначен для аварийки, т.е. некоторые аквариумисты считают, что данный диаметр муфты, трубы может забится и вода из сампа (отсек возвратной помпы) окажется в дисплее, что приведет к переливу воды через верх аквариума. Кто-то, когда-то в разделе барахолки размещал топик с муфтами, попробуйте поискать в разделе. Почему запомнил, потому что должен был продавец на постоянной основе их продавать, на всякий случай поэтому запомнил. Если бы я свой проект с большим объемом аквариума делал, то я бы только одно сверлил отверстие в шахте- это под слив . Если найду, то дам ссылку.

Michelle5859

сегодня получил аквариум , особо еще не разглядывал но вроде претензий нет, фитинги уже заказ и уже пришло с новой почты смс что приехали так что сегодня буду пробовать что то с ними делать,заказывал по совету одного форумчана в киевском интернет магазине противоток.нет (проходная муфта получается до 20 .+нужно купить уплотнительные прокладки и все готово) насчет 3 отверстий уже понял что лишние так как аварийку можно предусмотреть размером отсека возвратной помпы, но что сделано то сделано.

David4089

такой же извечный ответ: у а.

Courtney

Кусок автомобильной камеры, маникюрные ножницы или маленький, концелярский нож, мука и вперед Торец муфты(папа, с резьбой наруже) где резьба макаешь в муку, потом отпечатываешь на резину-получается белый оттиск. По нему вырезаешь внутренний диаметр, а внешний уже относительно внутреннего на глаз. Важно ровно вырезать внутренний диаметр.

Brandon4517

3 дырки хорошо 2 на слив - получается очень легко настраиваемая,стабильная и тихая система даже обычными дешевыми шаровыми кранами типа у меня в 500л вообще в стенке 4 дырки прокладки лучше все-же купить сантехнические из полиуретана или силикона удачи

Anthony

2х50мм на слив? Слив толщиной почти 100мм? Маразм. Раз уж 3 отверстия уже просверлены, 3-е аварийка. Да прошел я это все, валяются у меня прокладки силиконовые-сантехнические... Во первых они дубовые, предназначены для затяжки металлических соединений. Во вторых их толщина 3-4мм, +10мм-стекло и того 16мм... Хватит ли резьбы штуцера муфты для затяжки? Прокладки нужны тонкие и мягкие! Почему мягкие? Что бы уплотнить все мелкие сколы фаски стекла. А они будут в любом случае, кто бы и чем бы не сверлил отверстия. Только если то не химическое травление.

Stacey4437

надо не прокладки подбирать, а муфты нормальные ставить, особенно если просверлено дно.

Stephen

+100! Потом поменять не просто...

Tiffany5069

Аргументируйте? Вы имеете ввиду просверленное дно опаснее, чем отверстия в какой либо стенке аквариума? Если лет через 10... Если сделать по уму. Просто кто то хочет экономить, а кто то нет. Это дело лично каждого.

Omar3497

я имею ввиду что протечка в дне доставит больше гимора чем в случае с карманом ... экономить надо на том, что не доставит больших хлопот при траблах - того же камня купить на 2-3 кг меньше, а потом упить. трубы нибко вклеиватся в нормальные проходные муфты после подгонки диаметров 1-2мм, не холодные, так гарячие.

Jason9385

странно силиконовые прокладки мягкие, зачем брать дубовые пласмасовые ? если такой большой размер можно от катриджей фильтра ,и куча других вариантов - надо знать где искать у всех больших прокла значительная толщина из камерной резины тоже не вариант со временем разлагается, трескается,да и гадости в ней много на дно большее давление чем на переливной стакан - физика специальные проходные муфты конечно самое лучшее решение, но при желании можно сэкономить без потери надежности на муфтах, кранах,трубах вся куча на фото обошлась около 200 гр на 3 дырки дна еще дешевле обойдется лучше конечно сразу муфты, а затем уже под них отверстия сверлить, пусть даже в готовой аквариуме ; это не так сложно как подобрать муфту под готовую нестандартную дырку слив если есть 2 по 50, один можно оставить (или сделать тоньше ; оставить на возврат) - существенной разницы нет) а второй сузить до 20 и будет счастье обсуждалось в некоторых темах пользователи довольны при траблах дешевые фитинги также разбираются как и дорогие, нужно просто все делать качественно, можно просто выбросить и сделать новые (так-же как и переливную гребенку можно сделать самому обойдется около 10 гр а можно купить за 90)