• Мое первое море 100 литров

• Charles894

Привет любители морской аквариумистики. Принимайте новичка в ваш коллектив. Собственно пред история: Началось все с того что увидел фото морских баночек и загорелся чем то новеньким. Так как травники стали чем то привычным, в итоге решили собрать себе небольшое море. Сразу были мысли сделать наник но посоветовавшись с более опытными моряками понял что по цене выйдет почти одно и тоже. Итак было куплено стекло 6мм порезано и поклеяно дома. В принципе большинство оборудование было собрано там. Теперь про сам аквариум и его оборудование: Аквариум стекло 6 мм (60*40*40) Самп (50*35*35) Обогрев Atman AT 286, 250 Вт. Пенник (самоделка из канализационной трубы) Помпа возврата Atman PH-2000, ViaAqua-1800, 2000 л/ч. Крышка из ПВХ (самоделка) - Свет 4 лампы т5 24вт - Odyssea T5 24W White 10000K - Odyssea T5 24W Actinic - Odyssea T5 24W Plant Помпа циркуляционная, Resun Waver 2000 WaveMaker, 600 л/ч. Ж.К. (живые камни)- 12кг

Omar3497

скромно и со вкусом камушки хорошие ждем продолжение про пенник...

Andrew419

О пеннике будет разве что в конце недели когда будет фото так как море стоит у родителей

Shawn

Поздравляю с засолкой! Хотелось бы увидеть фото САМПа, пенника. Если меня не подводит зрение то трубы ПП??? В шахте, на сливе-это тройник с уголком?

Alyssa1438

ДА.

Loretta5483

Очень содержательно ДА, что ПП? или ДА, что тройник, или ДА, что фото САМПа не хватает?

James5103

на всё да

Collin

А как же метал? ПП 3\4 имеет внутренний диаметр ~1\2, хватает слива? Будите делать фото САМПа, сделайте фото шахты.

Alexander

Метала там нет труба 25 для слива вроде хватает.Но для регулировки на возвратной помпе стоит кран иначе шум ужасный.

Brian6895

Может мы не правильно друг-друга поняли... Если меня не подводит зрение, Вы использовали трубу Полипропилен? Если да, то как же переходы?

Chad231

На трубах нарезана резьба леркой, а гайки делались из соединительных муфт для 25 трубы. Этими гайками труба зажата внутри шахты, а снаружи поджата такой же гайкой и законтрогаена обычной металлической гайкой.

Kimberly4253

Вот эта лампа в море точно не нужна...

Mitchell7972

Знаю, просто отказываться было поздно лампы были в пути.

Stephen5857

Заростет

Breanna9982

не понял

Veronica

водорослями заростет

Robin

Знаю, подумываю о замене.

David4968

советую сделать непросвечивающуюся перегородку между пресняком и морем. У меня жесть как водрослями зарастало со стороны пресняка.

Heather2018

Спасибо за совет

Emma

Снимите ее хотя-бы вообще...

Brianna

Сняв её ещё вчера. Спасибо за советы.

Randy

Наверное, он имел в виду, что начнет зарастать низшими водорослями от этой лампы. Я бы посоветовал эту лампу нужно заменить на морской спектр.

Guy

, Да-да. Спасибо! , Лежит Sylvania Coralstar T5 24w. Звоните-договоримся.

Wendy2244

Спасибо но я уже заказал 2 актиника и 2 белых по 12000к. Пускай лежат про запас.

Barbara8192

Сегодня пришли мои помпы

David3217

Оффтоп любим поговорить Удачи в морском плаванье!

William1830

Спасибо

Andrew9246

В ароване брал? У меня такая на 35л стоит, течение ооочень слабое.

Tonya

Да. У меня их 2шт стоит и головка от фильтра.

Joshua3019

Как и обещал фото сампа и пенника

Andrew7823

Так аквариум выглядит сегодня

Mario

Помогите, что это такое?

Anne4851

, Спасибо за лампу.

Charles894

, как в работе пенник? какая помпа? есть мысли менять на фирменный?

Jennifer9100

, Пока в камнях что то дохло он гнал пену а сейчас гонит ну совсем чуть чуть. Помпа стоит Atman PH-2000. О замене пока не думаю пока работает пусть работает, тем болие вроде справляется.

Thomas5021

- по моему губка Астеринок лучше убрать в САМП - именно этот вид у меня хулиганил (был пойман с поличным при покушении на кустик корнулярии папуа), могут еще зонтики грызть. Боле мелкие голубые - ТТТ пока ведут себя примерно

Corey3201

Всегда пожалуйста! ПС. Хороший стартовый набор. Не кладите ближайший месяц-два камни! Пусть запуститься аквариум...

Robert

Спасибо учту.

Stephanie9175

Пенник в работе

Justin

а расскажи про пенник плиз, че за чудная конструкция такая?

Kristen2246

Собственно пенник состоит из: 1. Заглушка; 2. Муфта; 3. Труба 30см; 4. Переход 100*50; 5. Муфта; 6. Заглушка; 7. Помпа Atman PH-2000. И так сам процесс изготовления: Крыльчатка была обмотана мочалкой как на картинке только мочалка грубая такая как идет в фильтрах для грубой очистки. Затем берем бутылку и делаем в ней отверстия чтобы вышло что на подобие этого затем соединяем части труб друг к другу сначала ставим заглушку , на нее надеваем муфту в средину муфты мы вставляем бутылку с отверстиями и соединяем ее с помпой при помощи ПП труб, также делаем отвод очищенной води как на картинке примерно , затем вставляем кусок трубы(30см), и переходник 100*50 надеваем не полностью чтобы можно было надеть затем муфту, все это дело прикрывается заглушкой (неплотно иначе пене не будет как выходить) Подача воздуха в помпу реализована так

Amber

Поздравляю, ждём новых фотографий и подробных рассказов о Вашем маленьком море.

Darlene4238

Итак коротко что произошло за две недели. Недавно пришел камушек (С.Р.К. (сухие рифовые камни)) от а. В следствие чего была сделанная маленькая перестановка. Стала появляться всякая живность похожая на гамаруса, также были замечены два червя один из них выловлен и брошен в самп. Также на днях должны прийти первые коральчики.

Sheila

Немного новых фото и только что прибывших коральчеков. Возле ксюхи был обнаружен какой то коральчик помогите опознать.

Larry

На Рикордию или Актинию похоже. Что за черви?

Crystal4879

Тот что в сампе похож на лиманного а второй хз что за зверь

Antonio

Немного новых фото

Kyle

На последнем фото - похоже, что из "мертвого" полипа начала расти эуфилия... Я так понимаю - это то ХЗ, что возле ксюх? Они же на скелет от эуфилии посажены? Подрастет и повыжигает ксюхи... Лучше тогда их убрать оттуда. но если маленькое и будет делиться, а не расти - вполне может оказаться, что маяно такое занятное! Но цвет не типичный

Jacob4800

Да, Эуфилия очухалась Гравером можно выпилить вместе со скелетом и поставить на реанимацию.

Leah

Запускайте стромбусов, будут грядки пропалывать . Хотя, одного вижу на фотке.

Daniel132

, незнаю на чем он посажен купил буквально две недели назад. Спасибо всем за советы и помощь в опознании

Laura4892

Немного новых фоток, и новых жителей.

Larry9400

Помогите опознать карал. Мне кажется что это Tubipora но он ни разу не раскрывался.

Natasha7622

похоже на мою погоревшую закрытую протополитою

Marie5348

У меня есть протополитоя но оно непохоже на неё.

Nicole7268

, так что насчет Эуфильки с 47 поста, это ведь она оказалось? Как сейчас поживает? Вот бы почаще так: покупаешь какой-нить грибочек копеечный, а рядом из плашки какой-нибудь спсчик "много-денежный" лезет!.. Удачи в развитии рифа!

Jacqueline6670

Спасибо, Эуфилия потихоньку растет пару дней назад убрал ксюху с этого фрага так сказать от греха подальше. Подскажите что за карал на фото в посту №53

Tiffany5069

Наконец то нашел этот корал . За всё время раскрывался 2 раза как оказалось это ночной корал и при малейшем попадании света начинает прятаться. Кому интересно вот ссылка о нем также наросло около 30 радактисов. Незнаю что сними делать. Могу сдать оптом или на обмен.

Danielle9144

Беру свои слова обратно(на счет Эуфилии))) Это на Маянку похоже...

Christopher

Немного новых фото

Melissa2062

, какая же это маянка??? На втором же фото явственно "колосится" эуфилия. Молодец, очухалась! Баночка цветет и развивается. Ттт, чтоб и дальше все было тип-топ.

Breanna9982

Кто может подсказать как расфраговать Тубастрию. Или даст ссылку.

Patricia

Нужен совет ,подходит к концу соль.Пользовался Tetra ine SeaSalt .Какую посоветуете.

Joseph6461

А чем эта не устраивает?

Beth3383

Магнию маловато 1260.

Vanessa

Дремелем, или зубилом и молотком... Колоть "тело" стараться так, что-бы линия разлома проходила параллельно "трубочком" на которых находятся полипы, место разлома по желанию прополоскать в растворе йода (20 капель на литр)

Brianna

Ну на следующем фото уже очевидно можно сказать что Эуфилия, даже судя по скелету.) Но по первому фото был спорный вопрос)))

Sydney

За последнее время в аквариум прибыло много новых жителей. Немного новых фото.

Stacey4437

Подскажите почему зонтики полуоткрыты а некоторые теряют цвет становятся серыми.

Kayla7655

Недостаток питания, переизбыток света, хз чего еще... У меня с нулевым нитратом вообще не раскрывались.

Bridget

Может тревожить их кто-то! После замера параметров (как написали в предыдущем посте), попробуйте их искупать в растворе люголя или подобных

Joshua8425

Свет 8часов 100ват в роди некто и не беспокоит .Купал в растворе фурацилин и фуразолидон думал оспа.Не поменялось.

Ross

А были признаки оспы - гнойники? А то что в полуоткрытом состоянии находятся, так это стресуют. У меня например после пересаживания (фрагования) они пару недель вообще не открывались. Бывает такое, что могут закрыться (конкретная разновидность) на пару дней без всякой причины (захотелось им), а потом опять раскрываются. Также могут зоантусов беспокоить голожаберники и гамарусы, причем не просто беспокоить (ползают по ним), а они грызут их.

Chris

Вот так выглядят зонтики. Может кто то знает что сними. ХЕЛП!!!!!!!!!

Selena4467

Почитайте 25 причин почему зонтики могут не раскрываться может в списке найдете свою причину.

Nicole

, Чтобы я сразу предпринял. 1.Сделал хорошую уборку почистил бы всё стенки, смёл бы низшие с камней . 2.Потом лёгкая подменка. 3.Мне кажется у вас много белого ,а глубина небольшая (грибы у вас ужаты в Ж.К. (живые камни)это переизбыток белого, выжигает ) 4. Измените течение, чтобы и нижние слои аквариума захватывало. Понаблюдайте потом за беспами три четыре дня, и отпишите нам в теме как дела . P.S. Какая у вас темп. в акве, и какие скачки её, ночь - день, случайно не +20 ночью и +29 к обеду?

Stephen5841

разшифруйте пож. зонты же стоят на песке, тени нет.

Sherri1320

Вот именно на песке, а глубина чистой аквы 40см ,так я понял ? То есть чистой воды где то 30 см , и на песке выходит самое яркое место, там же у вас и тубастрея (ночной коралл, у меня они в затенённых местах и большую часть времени раскрыты ) Это родактисам благодать ,и они у вас благоденствуют как я вижу.

Linda

Стёкла очищены это в двух местах, близко камни не учёл при запуске но уже очистил.Подмена как раз сегодня 5% в неделю.Температура 27 стабильно.Лампы новые АТI две блюшки ,одна белая и корал плюс.Высота столба воды от зеркала воды до песка 36см. Помпы течения стоят такие .Хочу поставить немного мощнее. Освещение четыре лампы т5 по 24 вата.Если белого много могу постаить блюшки тимовские или одисея б/у.

Ryan1989

У меня в свое время похожая картина была из-за неправильного измерения солености воды. Убедитесь что соленость в норме и сделайте подмену воды до 40%. Если через дня 3-4 лучше не станет, тогда со светом можно будет экспериментировать. Я обычно так делал.

Michelle

Проверил солемер на осмое 1,0 в аквариуме 1,25.

Karen81

или 1,025?

Danielle

1,025

Stephen5857

Какой солемер вы используете? У меня на осмосе тоже было 1,0 а соленую воду показывал очень не правильно. Я раньше мерил гидрометром, потом сравнил его показатели с несколькими проверенными рефрактометрами и удивился. На осмосе все приборы показывали 1,0 а на соленой воде была очень большая разница между рефрактометрами и гидрометром.

Emily

Использую эту модель .

Chad9037

у меня такой валяется в тумбочке, на осмосе показывал около нуля, а заказал рефрактометр и офигел 1,032 причем через полгодика начал вызывать сомнения в показаниях

Michelle

Подскажите что за коралл

Melissa2062

у меня тоже такой жил. Вроде это один из видов анемона, песчаный или какой-то еще. я от него избавился.... Если ростет сам по себе то безвреден,а если по соседству с кем то еще,я бы убрал его. Но могу ошибаться....

Nicholas2252

Немного фото .

Eric5208

, как обстоят сейчас дела в море?

Cassandra7840

тоже море интересно и тоже хочется знать, как обстоят дела )

Crystal

Идет подготовка к переезду в 200 литров.

Ronald

искренне рад! все выглядит на отлично!

Jeffrey496

как с переездом? или пока оставили 100л? что нового?)

Jeffery

Переезд состоялся только времени нет создать новую тему.

Tara2761

, как называется spsголубого цвета (последнее фото)? Спасибо.

Jennifer5784

Сериатопора календрум (берюзовая).

Angela6489

За время грозовых дождей дважды погорели драйвера и половина ледов. Месяц назад и сегодня ночью .У кого какие идеи как этого избежать.

Stacy6866

Все просто:

Raven7170

Увы, не спасёт. Пиковое значение напряжения эта защита не отработает. Нужны разрядники.

Thomas

, Вы наверное имеете ввиду розрядники установить на опоре ввода к дому.А бареры на холодильниках сработали.

Christina9947

я устанавливал в щите учёта.

Johnny

как раз граница отсечения устанавливается вручную. За три года пару раз срабатывало.

Crystal

, , при всём уважении, грозовые разряды реле напряжения не в состоянии отследить, так как импульс имеет короткую продолжительность и большую амплитуду. Спасают только разрядники и в силовых цепях и в цепях связи.

Gene1948

, Можно ссылку на розрядники.

Earl

Мы можем предложить новые драйвера которые имеют супрессорную защиту. Немного нудной информации Для защиты аппаратуры от воздействия электрических перенапряжений в 1968 году в США был разработан класс полупроводниковых приборов называемых TVS-диоды или “супрессоры”. В условиях эксплуатации электронных приборов как промышленного, так и бытового назначения супрессоры применяются именно для защиты приборов от природных электрических импульсов. Хотя, как мы заметили на практике, некоторые именитые производители могут позволить себе такие выбросы даже в премиальных блоках питания.