• Маленький морской МИР на 30 литров

• Derek7322

Очень долго думал, как сделать себе домой нано море. Так как для морского аквариума не обходима хорошая фильтрация решил склеить аквариум размерами 30*30*35 и вклеить в него перегородку и сделать в перегородке не большой фильтр. Очень долго думал, как там поместить перегородки, чтобы туда все влезло, и тихо переливалась вода. Ну, вроде бы результат получился хороший. Фильтр не шумит и все работает. В перегородке вырезал кусок угла и приклеил там решетку для перелива воды и просверлил отверстие для форсунки, через которую с помощью помпы вода подается обратно. В аквариум купил светильник Aquael DecoLight 9 Вт разобрал его и в монтировал в него светодиоды Cree и собрал к нему контролер управления. Все еще раз проверил что бы не где не чего не текло не шумело и все правильно работало. Засыпал грунт коралловую крошку, поставил живые камни, засолил воду и залил. Посадил первого обитателя рака отшельника и так наблюдал я несколько дней. И что- то стало очень скучно на него смотреть!!! Взял денег и поехал, купил немного кораллов и двух рыбок. Заселил все купленное и теперь просто по вечерам наслаждаюсь жизнью своего морского аквариума. И вот что получилось!!!

Kristin

А можно про светильник подробнее?

Andrea9320

фото в студию!

Anthony7814

как тут фотки загрузить(((???

Chris

росширенный режим - нижче - вложыть файл.

Samuel6138

Ну вроде бы все

Brianna

, КРАСІВА АКВА

Helen

, красиво! Ждём продолжения!

Adrienne

В светильник вмонтированы два не больших кусочка алюминиевых швеллера для охлаждения, в них вклеены светодиоды и все это закрыто стеклом. Драйвера и контролер собирал сам. Если кому интересно то могу сделать светильник любой длины и мощности.

Tanner

В сколько денег обошелся свет?

Ronald

Изначально я делал Вкл/Выкл через авто таймер но заметил что начало всякая дрянь лесть. В таком варианте мне он обошелся где то в 400. Потом переделал на контрольное управление и получилось где то 650-700. Точно не считал так как кое какие детали уже были.

Megan

прикольная баночка получилась. а пенник будет?

Rebecca1419

Пока об этом не думал. со временем может поставлю место вроде позволяет.

Patricia

, рассветы и закаты есть? регулировать мощность можно?

Christopher4125

Да это все есть.

Katie4842

а деоды какие?на сколько ватт разогнал?

Christopher4125

Светодиоды Cree XT-E. на один Вт каждый кристал. ОБЩАЯ МОЩНОСТЬ ПОЛУЧИЛАСЬ 12 Вт

Guy

,добрый день! Как аквариум сегодня?

Danielle9144

На сегодня того аквариума уже нету. Сейчас стоит уже на 120 литров коралловый риф

Veronica

Свет 75 Вт с системой расцвет - закат

Todd8452

Фото в студию!!!