• Голову сносит, как я хочу морской аквариум! Помогите!, создать морской аквариум под чьим-то кураторством

• Stephanie3084

Вопрос Может ли кто-нибудь посоветовать, как сделать свое море? У меня голову сносит от желания создать свое море, но от количества переваренной инфо. мозг кипит, и не могу определиться что где и куда, понимаю что нужен куратор, который будет давать наставления, Что делать, а я буду отчитываться о проделанном. Спасибо , который развеял сомнения для начала запуска, на днях приедет TL 450, завтра закажу обогреватель 50w,помпу Хидор коралайн 900; соль, ж.к. (живые камни), живой песок, воду если кто подскажет где можно взять в Одессе буду благодарным, если инфо.не получу буду заказывать в Киеве. Весь процесс запуска буду выкладывать. В планах сделать старт на этих выходных. Просьба помочь вернуть мою голову на место, и создать свое море! Заранее спасибо!

Sarah5423

8, вот интересная тема, начинал с нее

Leah

Спасибо! Так и сделаю.

Matthew

Поздравляю! Еще один Бойщик) Нафиг не нужно, пока... Включал 1 раз в его жизни при засолке, и то на пол часа. Там родные дросселя с лампами в крышке так греют, +2 помпы, что сейчас у меня без грелки 27-28 стабильно. Ну а там дело ваше. Хоть 1 грелка, так сказать дежурная в хозяйстве должна быть.

Jennifer7159

Вы из Одесы! Может для начала зайдите к у в магазин может и совет получите! если ви там еще не были!

Brent5588

в Одессе есть любители морской аквариумистики,но многие пошли по дороге в черное море...Лично мое мнение-не есть правильно для рифа. Я знаю что у Саши а(может еще у кого-то) есть Ж.К. (живые камни)и все прочее. В Киеве в АйРифе(у них для бою 450 брал),у Мерченкова и Ткача-ай донт ноу, в ЦА-сейчас кроме стомбусов нет ничего,жк,только из их банок-но есть очень не плохие... Что и как у других-не знаю. Рекомендую посмотреть по форуму кто в Одессе моряк и погляди на их аквариумы.Сделаешь выводы сам. 7 футов под килем

Daniel

Спасибо!

Sandra7004

Это магазин на Люстдорфский 92Б? Еще не был, завтра туда отправлюсь.

Stephen5857

спасибо за инфо.

Martin3206

Ж.К. (живые камни)в Одесе много

Mitchell3177

И так, аквариум сегодня приехала, поразило подход к упаковке, было обрешетка груза, соответственно и доехало все без повреждений(Рекомендую), распакованная и собранная тумба, аквариум тщательно вытерт и заполнен водой из крана и оставлен стоять до пятницы для теста на герметичность. В пятницу планируется долгожданный старт, Ж. К. (живые камни)и живой песок уже заказан, за воду договорился в маг. Риф-60л. из аквариума, жду пятницу с нетерпением!

Brent8919

, терпение, мой друг, терпение!

Sarah5423

долой терпение=) морю воля

Michelle1662

, не сбивайте нас, новичков, сами собьёмся

Vincent

Наконец, это случилось!!!!!!!!! 01.02.2013 старт моего моря, н-на к-во часов в интернете, глаза на лбу, знакомство с коллегами по морской болезни, сбор-сбор-сбор инфо и наконец-это случилось! Очень благодарен всем за свои темы, которые для новичков бесценны, спасибо за постоянную консультацию, Денису из ireef за Ж. К. (живые камни) и песок, маг. Риф за воду, соль, бой Ж. К. (живые камни) и т.д. На фото ничего особенного, надеюсь завтра что-то прояснится.

Curtis

8, все в норме, завтра вода будет прозрачной, установите камни, запустите помпы и наберетесь терпения Сейчас можно включить штатную голову с мочалкой, желательно, если есть обернуть мочалку синтепоном, муть поскорее пройдет и вода не будет стоять в технических отсеках. Оффтоп а тумба хорошая, возьму и себе для двух баночек!

Nicole

Ок, завтра викладу фото.

Amber1273

8, С засолкой Вас!!! Удачного полета! Ой как маятник она, только в уголок ставить.

Cynthia

Подскажите, как быть с освещением на начальном этапе запуска ( к-во часов в день, да в какой период - утро, обед, вечер)?

Bonnie

свет можно начинать с половины от планируемого или количества или продолжительности, что проще, в удобное время(6 часов или 12 часов половина ламп) а дальше: будет пересвет полезет нитка еще уменьшить; недостаток будут вытягиваться мягкие постепенно добавить освещение

Joseph6461

П & quot; пять дней, полет нормальный-небось подскажите, пенник на такой объем обязательный?

Frank7213

, при малом заселении рыбой пенник не нужен на данный литраж. Делаем подмену воды и все.

Lori4746

Малое заселение-это два клона, или еще чем-то можно нагрузить аквариум ? Хотелось бы все таки поставить, но не знаю какой станет в существующий отсек, чтобы крышка закрывалась, возможно этот:boyu_wg-310 ?

Jasmine

станет Ну наверное лучше Скиммер Sk300

Phyllis

а он туда поместится?

Jennifer5371

вот хоть убейте - не пойму, чем он так всем нравится? Может конечно у меня руки кривые, или требования завышенные - 2,5 месяца в аквариуме (40 л), пену гонит, да! Но нормального скиммата я с него ниразу не видел(( Максимум - темный, мутный "чай" (заслонка выхода воды открыта полностью, подача воздуха на максимуме, уровень воды по отметке min, и меньше, Мочалку с возврата выкинул еще до установки) органики - достаточно.

Earl

Он поместится куда угодно, очень компактный, у меня такой. На данном этапе как аэратор служит))) Мои поздравления!!! У нас с Вами один день разницы в засолке.

Dawn6148

Спасибо! Будет интересно наблюдать, как два аквариума развиваются, тай люби изменения в них можно будет обсуждать.

Brent8919

Ну вроде же лучше чем Бой... А что еще с такими размерами есть?

Mary

из роторных - к сожалению за эти деньги мне аналогов не известно(( Из маленьких дороже (из того, что у нас можно купить) - например риф-октопус (приличный китаец, стоимость раза в два), или хайдор слим-ским (раза в четыре) Отзывы можно посмотреть в тырнете Ну или оптимальный вариант цена/качество- самоделка от -a например: Я вот думаю- если бы сейчас СЕБЕ пенник менял, взял бы вообще классику- на компрессоре и липовом камне. Для маленьких объемов - милое дело!! Цена - копеешная, простой как резинка от трусов (при желании - можно сделать за полчаса, из двух пластиковых бутылок), места занимает мало, планктон бережет... Из минусов - необходимость менять камни, при падении производительности (с хорошем камнем - раз в полгода), ну и компрессор - по шумности как повезет.

Joshua9847

Из тех же побуждений и ткнул на СК300...

Erica

Сегодня Акви 15 дней, поместил в середину тест на аммоний (дисковый), показывает что все гуд, песок покрылся коричневым налетом, также обнаружил некоторую живность, из которой узнал только червь веерных(червь веерный) остальных буду просить помочь идентифицировать, из водорослей обрастание не замечено, можно уже что-то подселять или нет, не знаю. Также обнаружил нечто подобное звезде, белого цвета, но видимо с тремя щупальцами, точнее сказать не могу так как она постоянно прячется в пещере. Просьба помочь идентифицировать живность обведенную красным, на 3-м фото, какой-то моллюск:

Kathy

у меня тоже такое появилось

Ashley5975

Наверное еще рановато. Пока Азотный цикл не наладится. Коричневый налет не пройдет на песке. А что там со светом у вас сейчас? Пенник поставили?

Joshua

свет пока что стандартный(ПЛка 18Вт - 4часа в день) буду переделывать на лед (заказ на всю компоновку уже сделал), фотоотчет изложения, с пенником туго не могу найти у кого есть в наличии, возможно посоветуете к кому можно обратиться. Спасибо!

Jennifer9100

8, а какой именно пенник вы хотите на ваш объем?

Wendy8540

советуют Resun Sk-300, чтобы в отсек поместился.

Zoe7451

Еще поидее влезет Jebo Protein Skimmer 182 II Помпу в первый отсек, пенник во второй.

John3335

Хотя не... В крышку опрется стакан.

Eric5208

так вот, и где взять Resun Sk-300-проблемка

Sherri1320

я неделю назад купил Resun Sk-300 - толи у меня руки кривые, толи пенником это не назвать. Стоит неделю пузыри гоняет...

Joshua

, загрузка есть в аквариуме? Кто живёт?

David4968

ну хз на сколько это можно назвать нагрузкой...трохус, стромбус, одна креветка черноморская(ну и немного зонтиков, политой и ксюх) рыбасов нет, кормлю раз в неделю зоопланктоном.

John828

так ему и выбивать то нечего

Mariah

де купили????

Ricardo7341

ну я еще и подмены раз в неделю делаю) Может и правда нечего ему пенить... Только вот нитчатка не отступает)))

Jacob7201

8, купил тут сейчас пишет что нет в наличии.

Megan

Должно быть чего выбивать, если подмен не делаете. Да нафиг он вам пока не нужен) Пусть аквариум зреет свои чередом. А запостите "Куплю пенник трали-вали..." глядишь кто то созреет в течении месяца-другого продать, или новые появятся.

Melissa2062

Спасибо за совет, так и сделаю

Curtis

чтоб поставить в эту аквариум пенник надо пилить крышку, а аэратор... дешевле просто компрессор купить. так что если не хотите глобальных переделок, то подмены вам в руки

Deborah2682

Если есть терпение и желание можно карман-САМП замутить, сзади. Перегородки выкинуть из аквариума. Примерно так

Mary

, скажите, зачем такие сложности при 10 литрах подменных воды? Там и пенник то не нужен, не говоря уже и о САМПе.

Joshua448

это нафиг надо, проще прицепить дельтек300 или подобный и не парить мозг но это требует пиления крышки и снятия её с петель - а в таком случае покупать готовую (хоть и хреновенькую) систему не имеет никакого смысла. оправдано при "утилизации" крышки и установки светильника

Cheyenne2747

Ну это минимум 40 в месяц, как не крути. Зачем тогда комплектацию с пенником сами брали? Это лишних 30$. Свет вы све равно переделываете...

Emma

Оффтоп в данном случае имело место быть: грелка, УФ, +18 Ватт света, а роль пенника рассматривалась как аэратора. А по свету - просто добавил 2*18.

Adam

у меня самая простая, но у меня уже лед а если добавлять т5, то базовая не очень. да и не 30 разница, грелка 5, стерелизатор 10, доп лампа 5, ну и макс10 на пенник, лишним не будет, но упать отдельно "аэратор" на этот объём особого смысла нет

Maria

, можно Вашу переделку в студию?

Tammy

на фотике батареек нет, а телефон не вытягивает нормально, не делал фоты чуть позже буду менять драйвера сфотаю. ... почти как здесь, только с не большими изменениями - радиатор прикручен через отверстия крепления "плавника" и вырез в крышке под пропеллер 92мм, радиатор 144х250х26, 10ледов на токе 1А без димера, малых кулеров нет

Anthony

8, </param> </param> </param> </embed>

Sara

я вчера вечером непонятным способом заставил свое чудо бить пену...утром проснулся уже не пенит))))))))) Магия))))

William5838

Вот и я с этим пенником мучиюсь то пена есть то нет а иногда за пол дня полный отсек чистой воды как настроить правельно может ктото и знает

Paul

Я заметила что у меня как только вода испаряется и уровень воды становиться меньше, то пену бьет сухую, после долива воды по верхнюю отметку, пены становиться меньше....

Scott8536

Если не сложно опишите все . на какой метке на скимере уровень воды за какое время набираетсе отсек как открыты заслонки

Linda

Заслонки открыты полностью, уровень воды по отметку минимум, и самое главное бить пену начал через 12 дней после запуска. Так сказать приработался)))) Отсек полный по истечению 3-х дней сейчас. Сначала набирался за один день.

Darrell7542

а я сразу про этот пенник предупреждал Пару месяцев уже друг-другу мозК парим - ниразу плотного скимата не видел- &quot;чайок&quot; разной степени темного... Но запах... Понюхайте &quot;скимат&quot; За этот запах я готов простить ему многое!! Запах йода, хвои, морского прибоя, легкого бриза... (или это у меня фантазия разыгралась) Вобщем &quot;ближе к телу&quot;- из того, что я смог найти рекомендация по настройке везде одна - воздух на максимум (открыть заслонку, вытащить поролонку-глушитель: у меня домашние сразу почти этот &quot;пыптык&quot; вообще выломали, куда шланг цеплялся - теперь только на максимум), протоку воды на максимум (открыть заслонку), поролонку изнутри выбросить сразу (она быстро покрывается бактериальным налетом и перестает пропускать воду - пенник гонит все в чашу) Заодно и корпус помпы обмотать куском шланга от компрессора (он позже начинает прилично гудеть от вибрации) Уровень воды держать на отметке &quot;минимум&quot; Да, и если несколько дней упрямо не хочет бить хоть какую-то пену - ПОПРОБУЙТЕ В НЕГО ПЛЮНУТЬ (это не шутка) Т.е. не буквально в него, а в конус чашки конечно...

Darlene4238

Не плюйтесь Нормальный пенник за свои деньги! есть правда прикол с помпой - сами посмотрите. Пену будет бить только в том случае если есть из чего! Уровень погружения пенника при установке - напрямую влияет на количество грязи оставшейся вМ.А. (морской аквариум)после его работы.

Sara

Вчера вечером игрался с уровнем поставил как советовали на минимум воздух на полную .заслонка открыта . губки внутри нет. На утро полный стакан водички чуть мутноватой и сверху на крышке шапочка пены .Буду теперь играться с уровнем погружения пенника

Julie3950

у меня губка на месте, погружен на максимум, заслонка открыта полностью, забор воздуха перекрыт - пену гонит норм(правда иногда перестает но вообщем это лучше чем до этого просто воды наливало полную чашку)

Stephanie9175

Да теперь можно эксперементировать осталось понять с чего начинать

Melissa2062

Может стоит отдельную тему поднять по SK-300, а то мысли о &quot;сносит голову&quot;))) перерастают в вопросы работы пенника

Nicole2404

думаю было бы неполохо(а то засераем тему человеку)

Angela7060

Создайте тут темку и просьба Модераторов перенести все посты касаемо работы пеноотделителя(Resun SK-300) туда.

Craig7302

, скажите как уровень воды сделать на отметке мин. если уровень воды в тех. отсеках такой же, как и в основном? Или все таки нужно с крышкой что-то делать? Может кто-то выложить фото своего boyu tl 450 с установленным пенником "ресан ск 300"?

Rick

пенник регулируется на креплении брал на эбее в течении 20 дней доставили (видел темку в куплю) в теме видно как установлен пост22 как и всем пенникам нужно время раскочегариться ; реагирует на перепады напряжения и прочие изменения

Jessica5348

Вырежете внутри крышки место под пенник. Только не насквозь, что бы сохранить дизайн и пенник поднять как можно выше. Не обязательно строго до отметки&quot;Мин&quot;, чем выше, в этом случае-тем лучше. Сантиметров 5 точно можно поднять без сквозных прорезов.

Sherri1320

Привет всем, Акви почти 2 месяца, нет времени долго описывать все, коротко: переработанный свет, пенника нет, появилось несколько кораллов, а в том с фото все видно (это две-три недели назад, на сегодня все иначе, фото выложу позже):

Aaron

надеюсь он на контроллере? потому что если нет, то это как бы многовато

Jeffrey2277

Опять витая пара...

Joshua3019

контроллера еще нет, на следующей неделе будет, а на счет "много" - не знаю: 4-кул вайт; 4-синих;7-роял блу, на фото одинокие звезды это я без опыта три диода сжег на основных звездах. Добавлено через 1 минуту качественные фото, как выглядит аквариум на сегодня выложу завтра.

Teresa

- не стоило так много лепить без контроллера, 12макс с головой

Shelby3182

без ошибок никак, посоветовали столько вот и поставил,на следующей неделе исправлю, надеюсь мои любимцы еще чуточку потерпят.

Anthony

Обещанные фото Аквы на сегодня:

Heather9815

8, Оффтоп настрой ББ на фотоаппарате

Danielle

У меня есть вопрос по расположению камней в аквариуме у 8: камни создают &quot;грот&quot; под которым тень и свет туда явно не попадает, кораллы в таком затенённом месте расти будут? это место не останется пустой дыркой? Вопрос может и глупый, но поясните, пожалуйста.

Jacqueline6670

У меня такая же ситуация, я максимум старался использовать поверхности камней для дальнейшего расселения на них кораллов. А пустота - место для обитания криветок и рыб, а также свободное движение воды.

Angela6489

В теневой зоне могут жить нефотосинтетики (тубастрея, например), также там могут жить губки.

Melissa2062

Помогите советом, чем можно заклеить затворки под водой, так как аквариум уже запущен, а даже с закрытыми затворками у меня впечатление что вода через них проходит и то изрядно, одним словом нужно сделать геметизацию чтобы вода попадала в задний отсек телки через гребенку. Буду признателен за любой совет.

Nicholas5194

Конечно проходит, да еще и сами открываются, пока не зарастут наглухо... Нужно было сразу заклеивать-как советовали. Такая же беда, сразу не заклеил-теперь жалею. Каралиной заросли, хоть сами перестали открываться... И кумарит тот момент что вода не сливается и пленка образуется на поверхности...

Brian6895

именно так, и уровень воды в заднем отсеке не падает, что делать?

Jeffrey2277

Смирится и ждать пока сетки зарастут. Он и не упадет. Теоретически ничего страшного, но пленка меня иногда подкумаривает... А Оцику нравится))) Добавлено через 3 минуты А вообще нужно трубку заборну поднять в заднем отсеке от УФ до поверхности и лепесток на конце поставить. Чтобы пленка сливалась. Руки дойдут может на выхах... Отфоткаю-отпишусь

Katie4842

Спасибо! Буду чекати.

Chad

Как и говорил, сделал и выложил решение.