• Nano-reef 20L GAWAII

• Jason

Решил поделится своим нано-рифом. Я понимаю что на данном ресурсе достаточно много подобных аквариумов, но надежда на то, что эта работа станет интересной для Вас и эксклюзивной на форуме, меня не покидает. Цель: создать с помощью темы профайл своему маленькому морю с целью обмена опытом, и приятного времени провождения за познавательными беседами на форуме. Аквариум был запущен 4 марта 2012 года. Грунт: мелкая коралловая крошка. Камни: сухой рифовый камень. Соль: Aquarium Systems REEF CRYSTALS. Водоподготовка: система ОС + доотчистка ИОС. Температура воды в аквариуме: 26 град Цельсия Соленость: sg = 1.024 Оборудование аквариума: Комплект: AQUAEL NANO REEF Аквариум: 25х25х35 (20 литров) Фильтр:VERSAMAX FZN-2 800 л/час Свет: 1. светильник DECOLIGHT DUO - лампы: (ECOLIGHT 11W ine x 1 шт) &amp; (ECOLIGHT 11W ACTINIC x 1 шт) 2. светильник LED AquaLighter Nano ine 12V Нагреватель: AQUAEL EASYHEATER 50W Помпа течения: Dophin KF-150 Продолжительность освещения 10 часов, управление таймером. Мягкие кораллы: Clavularia sp, Clove Polyps Green Papua sp. Briareum sp. Xenia sp. Rhodactis sp. Discosoma sp. Жесткие кораллы: Caulastrea sp. Euphyllia sp. Green Acropora Millepora Tri-color Acropora Millepora Рыбы:Amphiprion ocellaris 2 шт. Молюски: Strombus sp. Trochus sp. Морские ежи: Mespilia globulus Уход за аквариумом: еженедельная подмена воды 5 литров, чистка стекол, еженедельная замена синтепона в фильтре. Раз в месяц замена наполнителей Seachem: PhosGuard, Purigen, MatrixCarbon. Небольшой ролик - Nano-reef 20L GAWAII </param></param></embed> Свежие фотографии беспов: *

Nancy758

Маленький да удаленький. С большим удовольствием посмотрела видео))) Симпатичное расположение камней.

Stephen5841

Один только комментарий - КЛАСС!!!

Heather6148

Зато сколько благодарности.... Да и дневник будет тут. Удачи Вам с этой крошкой)))

Bonnie

Dancerck, спасибо на добром слове.

Lauren

Тю епт))) Думаю что это на последнем фото(перед видео), на фоне за мега-девайс стоит А то мясорубка Красивая аква!

Katie3017

Всегда не ровно дышал к нано аквариумам! Нравятся они мне..... Красивая аква! Интересно будет наблюдать за развитием.

Antonio

Чем меньше аквариум, тем бОльшим чувством меры должен обладать владелец. Иначе произойдет перегруз и болото не за горами.

John1464

, я думаю чувство меры должно быть не только в аквариумистике

Shawn

Сегодня в нашем полку прибыло. Прикупил немного коралльчиков Сейчас, на ночь они помещены в аквариум, с последующей расстановкой на постоянные места следующего дня. * *

Danielle8118

Аквариум просто замечательный!!!. А можно фото, как у Вас расположены наполнители....

Danielle

, как вы представляете сделать фото структуры наполнителей в фильтре через черный пластиковый корпус? Если скажете как сделаю.

Kristen2246

Я не правильно выразился), сам корпус фильтра где лежат наполнители...

Jeremy3637

, схематически я вам постараюсь объяснить: Желтым обозначена зона большого фильтрующего отсека, красным малого. 1 - Seachem MATRIX 2 - AQUARIUM SYSTEMS MICROCERAMIC 300 Г 3 - синтетическое волокно AQUARIUM SYSTEMS FIBER 100ГР 5 - Seachem PhosGuard, Purigen 6 - Seachem MatrixCarbon

Amy1672

По наполнителям - на сколько я понял Вы всю губку выняли, а в Dophin KF-150 губка используется для грубой очистки?. И еще вопрос: все наполнители комплектуются мешочками, или покупаются отдельно? Как часто меняете наполнители?

Jacqueline5976

в Dophin KF-150 не стоит камера для наполнителей, используется только головка от фильтра (на фото аквариума хорошо это видно). мешочки идут в стандартной комплектации к препарату или покупаются отдельно, или при толковом подходе можно сделать самому в самом первом сообщении написан график замены наполнителей

Joshua3019

Фраги укрепил на главном камне, аквариум стал веселее : * * Фрагменты: * Фражки к продаже, немного разрослось, леденец обжег зеленую акропору, пришлось его поделить. Немного поперла нитка, пора сделать подмену и поменять вату в рюкзачке.

Charles

Красиво!

Eric5208

Ни че се леденец, у себя не замечал от него агрессии ни к каким кораллам, но разросся славно он ))) Красота!!!

Joseph9203

, я тоже по началу не замечал пока не заметил в ночные часы как он развесил свои щупальца длиннющие. Акрапора похоже начала затягиваться. Идет на поправку.

Natalie

Ксюху контролируйте, чтобы не переползала по камню - она &quot;упитанная&quot; может забить еще разростающиеся кораллы.

Daniel9952

, ксюха сейчас в очень удобном положении, она ни мне ни кораллам с зади не мешает - но уже пришлось 4 головы отсечь на продажу - разрослась она хорошо.

Brandi

POLARIS, вот точные характеристики лампы: DECOLIGHT DUO MARINE BLACK ( 2 х11 Вт.) , Светильник-лампа с креплением для Nano Reef (Aquael) в комплекте 2 лампы Содержит два независимых модуля освещения: ECOLIGHT MARINE 11W (10000K) ECOLIGHT ACTINIC 11W (20000K) Нарекания есть - светосила существенно упала, Жестким стало не хватать света поэтому работаю над этим вопросом. лед коралл - это не ночной свет. Ночного света нет но под актиником я могу сделать фото.

Gregory

, а как нано-марин лед себя показывает в работе?

Wanda666

, на нано-марин лед у меня нареканий нет. Он предназначался как дополнительный свет. Без него было все уныло. Единственное я не знаю его спектр.

Andrea8397

, а если его умножить на 2 и сделать основным?

Jennifer

, попробуйте.

Melissa3200

, ответ как бы понятен

Michelle1662

POLARIS, вот фото под лампой ECOLIGHT ACTINIC 11W (20000K), кораллы полузакрыты в таком режиме освещения: * *

John

Недавно посетил славный город Кельн в Германии и в нем прекраснейший аквариумный магазин Aqua Tropica. Подробный фото-отчет тут.

Robert800

, всё очень симпатично, может только обогреватель переложить в фильтр, да добавить течения ?

John5528

, нагреватель добавлен и дополнительная помпочка тоже существует. Спасибо за интерес к моей теме.

Kendra2262

Интерес, действительно, живой, т.к. содержу такую же систему. У меня только стоят две помпы : Hydor Koralia Nano New, 900 л/ч и Resun Waver 2000 WaveMaker, 600 л/ч.

Brandon4517

, я только за живое общение. У меня стоит дополнительно голова от внутреннего китайского нано-фильтра Dophin KF-150. Плюс течение с рюкзачка. Вполне хватает.

Alexandra

, можно попросить Вас выложить &quot;свежие&quot; фото ?

Anne4851

, попросить можно. Скоро сделаю.

Melissa3820

Сделал пару фотографий нано-моря по просьбе , крупным планом делать не буду так как наник сейчас выполняет задачу фраговика. Наросла Caulastrea Curvata - раскармливаю фраги для продажи.

Shelby3182

Чем кораллы подкармливаете?

Brandy

, Caulastrea Curvata вот этими гранулами FAUNA MARIN ULTRA LPS(крупнополипные кораллы)(крупнополипные кораллы)(крупнополипные кораллы)(крупнополипные кораллы)(крупнополипные кораллы)(крупнополипные кораллы)(крупнополипные кораллы)(крупнополипные кораллы)(крупнополипные кораллы)(крупнополипные кораллы)(крупнополипные кораллы)(крупнополипные кораллы)GROW AND COLOR M

Catherine

Прошло больше чем два года с последней записи в этой теме. Мой нано-аквариум пережил большие потрясения, но как птица феникс возродился и сейчас отлично себя чувствует. Мой видео ответ, о том, как выглядит баночка на данный момент. Welcome! </param></param></embed>

Richard2180

расскажите про потрясения и как их побороли

Jessica5348

vok, отпуск банальный случай. Было большое испарение воды в аквариуме, которое редко восполнялось. А если и восполнялось то с лихвой. По приезду были сделаны попытки вычистить от водорослей - но тщетно. Поэтому перезапускал аквариум.

Stephanie9175

а сколько кг Ж.К. (живые камни)там? и песка - тоже нано море попробовать хочется, но не готов морально) вот и интересно....

Lisa

vok, Ж.К. (живые камни)примерно 2 кг - песка около 0,5 литров

Christopher1774

Такие чудеса случаются очень редко, особенно доставляет удовольствие когда ты случайно заументировал событие на видео и тебе это удалось. В данном ролике я снял процесс размножения голожаберника. Если это не голожаберник прошу меня поправить. </param></param></embed>

Whitney

Это улитка Юра, Стоматела назывется.

Larry

это Стомателла (Stoella varia)

Brandi

Похоже на правду

Barbara

, , у стомателы есть маленький панцырь - у этого чуда нет.