-
Julie4738
Всем привет, ну вот я и вернулся к морю,правда небольшому пока.
Аквариум стартовала 4 недели назад наЖ.К. (живые камни)/С.Р.К. (сухие рифовые камни) и "живой водой"(весь объем)
неделю свет вообще не светил, потом я добавил свет только от синей а через 2 дня от белой
Аквариум: стекло 6мм, размеры дисплея 30х30х35(h), задний самп 10х30х35, рзделен на 3 части
1.-бойЖ.К. (живые камни)+коралловая кроша,2-водорослевик+нагреватель,3-пенник+подающая помпа
Итого размеры аквариума 30х40х35.
Пенник Resun SK-300, очень даже, выбивает довольно приличную пену.Вначале я добавил воздуха в смесительную камеру с помощью компрессора и камня аквамедик, компрессор расход 160л/ч. Уже его не ставлю, так как и так выбивает нормально. Убрал мочалку. уровень воды на минимум, расход воздуха на максимум
Помпа-стрим от Resun, 2000 л/ч. не много и не мало для моего размера. то что надо,очень компактная
Камень: Ж.К. (живые камни)2 кг, бой Ж.К. (живые камни)1 кг, С.Р.К. (сухие рифовые камни) 3 кг
Песок обычный белый, я его использовал еще тогда в 150л. акве.
Свет:
1.Светодиодный светильник-самопал. Диоды по 3Вт 2-кулвайт,1-ред,1-роял,2-синих. питает их драйвер
на 20Вт,750мА. диоды распаяны последовательно. Смонтированы на радиатор от проца через термопасту
и супер клей. Думал греться будут сильнее, но замерял темп на радиаторе-38-40 град.С
Боковушки вырезал из оргстекла и скрутил саморезами. Добавлю еще УФ и роял, красный подключу отдельно на 1Вт мощность.
2. Акваэлевский светильник дуо марин. Одна лампа светит в самп(10000К) другая частично в дисплей.
.Пока все от таймеров работает, потом будет от 4 канального контроллера с рассветами/закатами и прочее
3.Лунная подсветка -5 диодов от ленты
Живность:Заселил неделю назад
2 креветки Ч.М. (черноморский, Чёрное море)
актиния консткая Ч.М. (черноморский, Чёрное море)
саркофитон
клавулярия
зоантус
дискоактинии (зеленый,синий и мраморный)
Ксюха
синулрия дура
родактис
протопалитоя зел.
трохус и носариус
Вода: система фильтрации на основе обратного осмоса+смола дуокс.
Соль: Тетра
Параметры на 24.09.2012
ph8.2
kh 8-9
No3-0
Po4-0
Nh3/Nh4-0
Планируеться лпс-риф с мягкотой(диски,зонтики) возможно с несколькими спс(сериатопора хистрикс,календрум и монтипора дигитата)
из рыб только 2 оселяриса.