• 2 аквариума.640л+1300л.

• Martin3206

Всем доброго дня.Решил и я создать тему про свою авантюру с 2 -мя аквариумами.Почему авантюра - я новичок в морской аквариумистике и начинать с таких объемов,наверное неправильно скажут многие....Эти 2 аквариум остались в наследство от пресноводного хобби.....и отказался я от него после того как стал все чаще и чаще заходить в морской раздел. Как таковых десяток тем не создавал на форуме(что купить и что делать) Первый аквариум ему сегодня 1 месяц(днюха) размер высота(знаю что подписал себе геморрой на всю жизнь)1.05м,длинна 1.1м.ширина 0.62см. сампа классического нет....есть навесной,который состоит из 5 отсеков с крошкой,затем вода в небольшой водорослевик и на маленький сер. Пенник еще не приехал(Дельтек МСЕ 600).помпы 4шт по 5000л.ч.Самодельные (переделанные с прожекторов)МГ лампы 2шт по 150ват и балка с актиниками(еще не установлена)Запускался но осмосе и тетровской соли.Планируется подмены 5% в неделю. Первые фото после засола:

Amy1672

фильтр навесной

Kimberly3727

ЗЕЛЕНЕЕТ!!!!

Jessica5016

сейчас выглядит так.Потихоньку водоросли отступают.Помощники трудятся.ведерко с живым песочком(спасибо Татьяне из Житомира),скоро уйдет в большую акву.

Christopher1774

Вот-это-ооооо ошарашил так ошарашил - Уважуха!!!! И обьемы отличные для начала - виртуозность я считаю миники освоить... вот там-таки высший пилотаж внимания. Бэк-Граунд аквариума впечатляет - очень эффектно! А из чего она???

Christopher4125

Та и фильтр путевый - а сер это очень интересно...

Thomas1044

Ну и второй аквариум...прямо сейчас набирается водичка.Размер 3м х 620(ширина) х 800 высота.Сампа классического нет...будет опять 2 навесных.один как в первой аквариуме с водоролевичком и сером,второй АФ попытаюсь сделать как в "нашумевшей" теме (Саня и респект).Пенник куплен,штучка для волн ))) делает NOX,песочек,помпы и приборчики(РН,ДТС,рефрактометр) от Тим.Мг 5шт самоделка по 150ват и 6 актиников по 80 ват.И все.

Heather

Человек делал на заказ,материал - пена,пенопласт и чем то цементным вскрывал.Я долго расспрашивал - не вредно ли -он привел примеры банок по 2 года,чувствуют себя хорошо.Правда этот фон я 1 мес в воде держал пресной, а потом 2 недели в соленой.(на всякий случай)

Brenda

1940 литров морской воды- есть где разгуляться. Но до ровного счета (2000) нехватает маааааленького 60-литрового аквариума под карантинник.

Charles894

Еще один стоит на 240л в гостинной пустой.Дождусь пока жена отвернется и где нибудь примощу.Она уже рулетку прячет от меня.Вчера застраховался в Оранте соседей от себя (5 этаж)объемы все таки не маленькие.Всего то 50 коп в день.

Nicholas5194

Оба на!!!Ну что тут скажешь....это круто,очень круто,тут оказывается морячек мощный среди нас,намечается,а мы и не знали!Потому респект и уважуха!С такими дисплеями,да с таким энтузиазмом,это будет для всех моряков пример!!! Поздравляю!Удачи,и семь футов под килем!!!

Erin2730

Водичка медленно,но уверенно...сегодня вечером буду сыпать песок

Andrew7823

Кому интересна тема серов.Вот результат за неделю...думал,что старт сера будет дольше.

Justin9867

отличный подход!нечего сказать...В первой баночке я бы камни терасской уложил,если есть возможность-и будет вообще бомбастиш а вот в 3м...Тут можно такого натворить Что планируется в нем?

Loretta5483

В маленьком 600л хочу сделать СПС,а тот который чуть по-больше))) наверное LPSи хирургов запущу....но каждый вечер прихожу .....сажусь возле пустой аквы и определиться точно не могу....аквариум одна потихоньку созревает,а мозги еще не созрели...нет в голове картинки и это сильно напрягает......в первой аквариуме точно spsбудет,там даже фон специально такой заказывал,что бы удобно было по высоте фраги вставлять.

Debra8438

Пересмотрел фото своей аквы и действительно - терасску надо сделать...вот приедет еще С.Р.К. (сухие рифовые камни) и слепим.Спасибо за подсказку.

Danielle8118

del

Anthony4281

Что Вы хотели этим сказать?

Monique1236

хотел сказать, что про геморрой вы точно подметили. Проблем с обслуживанием не избежать, хотя думаю вы это понимали когда запускали. Но если вы решили попробовать спс, то как минимум надо решить след. вопросы - освещение не подойдет, на такую глубину наверное только лед подойдет - пенник, слишком слаб для такого объема - водорослевик и сер, не могу понять размеры но сомневаюсь, что их будет достаточно Вообщем думаю, что лучше жесткую аквариум не планировать. .

Alyssa1438

спасибо за замечание. водорослевик 30л. сер 30смх25см. по пеннику и свету - подумаю..есть мысль переделать 2 шт на 250ват.

David2398

, ну если честно,то я бы начал с одного аквариума...та которая большая-с ней будет намного проще..Во всех планах... Просто после запуска и заселения первого аквариума- придет понимание того,что Вы хотите иметь вообще в своем море 1300 литров-это может быть шикарный смешанный риф с хирургами!Поставить хороший пенник,или два,течения хорошее,систему фильтрации-и LPSи SPSбудут вполне не плохо жить совместно...и длина распологает. Честно-3 метра-это белая зависть, наваять можно кучу всего! А в 600 литрах можно сделать рыбник с хищниками,к примеру...

Chad231

наверное Вы правы,но первой аквариуме уже месяц,а вторая уже с песком)))водичку неделю заливал.Будем как то вместе...кто не против помочь -буду очень признателен.Сегодня заказал новый светильник 2 шт МГ 250ват 4шт Т5 39ват.И есть отдельно балка на 2шт 39ват Т5.Многие говорят,что с нижним сампом было бы проще,но у меня патологическая боязнь выносить воду из аквариума,поэтому все с верху.(был случай)

Nicole

Кто может подсказать навесной пенник по типу Дельтек МСЕ 600,только мощнее,сколько не искал не нашел в инете аналогов.

Jessica9188

Можно посмотреть на этот - Aquarium Systems IO Skimm 1600

Kevin

Наверное откажусь от Дельтека в пользу этого пенника.

Gabrielle5053

Сегодня с утра произошло небольшое ЧП - отклеилась половина фона 1.5м(выдавило водой)мало было силикона.Слава Богу стекло выдержало удар и камня не было, (звук был не слабый) ((( сливаем воду...клеем,поставлю наверное доп. стяжки,чтобы прижать фон к стеклу и опять неделю заливать...жена сказала сделай террариум и не парься,но мы "любители морской аквариумистики" упертые )))

Monique1236

, а этот фон он обязателен?

Caitlin3279

Да вот захотелось мне не как у Всех с синим фоном и возможность была...я думаю,что обыграть камнем Ж.К. (живые камни)и С.Р.К. (сухие рифовые камни) должно смотреться хорошо и плюс платформ много для установки по разным уровням по высоте всякой живности.Я когда воду налил и песок засыпал - вода все увеличила-мне очень понравилось,хотя в аквариуме ни одного камня еще не было.

Loretta5483

, считай знак свыше-запускай ток одно море пока... и сампа не бойся-у всех есть. Много выигрываешь с эстетической точки зрения и возможностей оборудования,особенно если планируешь что-то серьезное в море своем. И реально сэкономишь денег.

Sharon

Я в восторге! Мои поздравления!

Amber

, сильный подход! Читаем, смотрим, учимся и стремимся!

Michelle

Всем доброго дня!Решил обновить тему свежими фотками.Системе 600л сегодня 4 мес.На сегодня было принято решение - полностью переделать систему фильтрации и вернуться к старому доброму сампу внизу,туда же будет перенесен пенник Акв.Систем 800,озонатор,реактор с углем и будет запущен реактор с пелетами..Если у кого возник вопрос по сберу:чем он мне не понравился,скажу так,что вещь очень хорошая,но надо правильно рассчитывать размер сетки(где удаляется биомасса)для моей системы он оказался мал и поставить размер больше было негде.Поэтому решил опробовать пелеты.Жду от Виталика(НоХ)перелив и в путь...

Hunter1471

Фотки с новыми жителями на очень скорую руку.(за качество не пинайте).аквариуму почти пол года.На заднем фото начался активный рост кароллины.Очень много планктона в виде живого тумана в впадинах заднего фона где ламинарное течение.Все это время аквариум был без пенника и без сампа на небольшом сбере с подменами 10% в мес.Нагрузка стала увеличиваться- был построен маленький технический самп(куда спряталось все оборудование). Запущен реактор с пелетами,ну и в завязку с ним пенник Аквариум Систем 800, реактор с углем.

Alec9378

новые жители

Sarah7284

, на Деревянко были? Камушек с веерными- мечта Хелмона.

Jeffrey2277

А у нас на Деревянко есть магазин?

Kevin3114

Хелмона, к сожалению уже нет. ( брал у человека, которого все типа ест, а на деле - разве что с бубном возле него не плясал ) Да, все это не запланировано купил в зооленде на ул. Деревьянко. Грибочки от Тима. ( шикарные )

Wendy

, сорри, что в Вашей теме, но последнее время, складывается тенденция, что хелмоны откуда бы ни пришли, просто дохнут.

Anthony

Обидно, что брал как раскормленного, а приехал - нос от всего воротит.

Gabriel

рыбка то нежная...любая смена обстановки-стресс...У меня только вроде 3й прижился...

Erin

простите что не в тему , а где именно на деревянко находится этот магазин?

Bryan1851

поворот на неотложку.

Aaron580

понял спасибо

Angel2396

спасибо огромное за инфу, а я и не знал что там такой огромный маркет открыли. а что там с ценам и что есть из морской живности?

Jose

на втором этаже представлены в 5 -6 аквариумах живность, в основном мягкота. Занимается Вадим, то что на ул.Шевченко. Будет спрос - будет завозить еще. Цены приемлемые....не с колес, но зато все сразу и рядом. Лучше заехать глянуть самому.

Helen

, подскажите- какая толщина стекла аквы 1300л и есть ли стяжка?

Danielle9144

стекло 15 есть и ребра и стяжки (4шт на 3 метра) перестраховался. Фото сделать не могу, на данном этапе аквариум "модернизируется" из 1300 в 2500л.

Justin9867

А где фотки?)

Chelsea567

Вот прощальное видео с мягкотой - дальше будем пробовать по взрослому и переезд. На этом аквариуме определил для себя фильтрацию, которая дальше будет со мной и шишки набил. Видео, правда кривоватое(первый раз) . Особенно хочу выразить благодарность Анатолию (жаль что на этом форуме нет) и Игорю Тим за помощь во многих проблемах.

Joyce

Все просчитано с запасом и длинна 4 метра вдоль несущей стены, каждый погонный метр аквариума находится на разных плитах.

Jeffery7866

что за фильтрация, такая? При таком объеме надо классику ставить при чем с учетом всех современных тенденциях в рифоводстве. Если бы сейчас мне предоставилась возможность запускаться заново, то я бы сделал 90% SPSый риф, трудно? Сейчас скажу не очень! А шишки набивают даже профи, только у них они больше

Luis3725

Я много перепробовал и люблю очень очень кормить свою живность, поэтому и аквариум живой и всем хватает. Для себя определил связку из хорошего сера и водорослевика, пенник по объему и на подстраховке пелет реактор в половину заправленный. Используя, что то по отдельности у меня при моем способе кормления нормально не получалось. А тут 100% верняк без всякой дорогой химии и абсорбентов. Показатели всегда на уровне. Да и самп я переделал, он теперь снизу под аквой, а не сверху.