• 13 лет рядом с морем

• Sarah5423

Привет Всем! Запуск 25 августа 2012года. Новый аквариум , с новыми возможностями. Размеры видового аквариума 2000/650/650 стекло 12мм Размеры фраговиков 4шт. 1200/550/250 стекло 10мм . Общий объем системы 1600л Пеноотделитель - DELTEC 2560 Цеолит фильтр - NOX Кальцевый реактор -NOX Свет видового аквариума T5 8x39 Watt ATI+FAUNA МГ 3х250Вт ReefLux 12K Помпа на подачу - 2хEIHEM 3400л/ч Течение видового аквариума: TUNZE контроллер 7096+ 4 помпы по 12500л/ч Песок 6 мешков - CaribSea Живой камень 60 кг. Нужно будет еще добавить. Соль "TROPIC MARIN Coral PRO" Химия для старта "Korallen-Zucht" Тема по старту и использовании системы ZEOVIT будет открыта в теме "Химия морской воды" отдельно. Предыдущий аквариум по этому адресу: Фото для истории:

Jade

Король умер - да здравствует Король По теме: Не многовато ? У меня аквариум немного меньше (1800х600х600) и стоит Hydor Seltz L-40 2800 л/ч.

Joshua3019

Одна помпа на фраговики ( эту немножко придушиваю), вторая на видовой.

Paul

Подскажите, а как крепилиЖ.К. (живые камни)? Просто сложены или стяжками?

Kathy

Камни были очень крупные от1кг до 3кг, чего я только не перепробывал. И эпоксилин Момент, и пластилин специальный , и цемент белый с песком CaribSea. и клей KZ. Каждая склейка разная, на что получилось , на то и приклеелось, но лучшее получилось на цемент. Стяжки купил на 50см , и их просто не хватило , чтобы за что-нибудь зацепиться. Клеял ярусами. Склеил три камня в одной плоскости, положил, затем следующие три камня. В аквариуме склеить такой вес тяжело, поэтому делал на полу и частями выкладывал в аквариум. Честно намучался!

Barbara

Зато здорово получилось

Brandy1134

Maks, а твое отношение к титановым стержням, стоит ли их использовать при скреплении камня и пихать в риф или нет? Как-то заметил, что многие их предпочитают не использовать и теперь дилемма... боязно.. PS Очень интригующее начало!

Chelsea

Клеи сейчас немного перевелись,к сожалению. А стяжки мы соединяли между собой, по три штуки,здесь проблемы не вижу.... Мучения стоили того,красивые горки получились!

Maria

Объясните, пожалуйста, стяжки -это в данном случае и есть титановые стержни? Если нет, то как выглядят и из чего, пластик?

Linda

По-моему имелись ввиду стяжки для проводов, вот такие: Кстати вместо титановых стержней можно использовать стержни из углепластика. По прочности наверно не уступят (по крайней мере их прочности точно хватит ) и соленой воды ничуть не боятся Купить можно в инет-магазинах моделирования. Длина 1 м. Диаметр разный, от 2 мм и выше. Про цену по сравнению с титаном даже и не говорю

Zachary

Не знаю , не пробывал.

Joyce

а стяжки ничего не выделяют в акву, безопасно это? так как тоже присматриваюсь к ним в дальнейшем крепеже. , скажите свое мнение, пожалуйста, о лампах АТИ и ФМ , а так же песке CaribSea.

Daniel

На днях предстоит аналогичное - выстраивание хитромудростей из муныков - буду использовать самую толстую рыболовную леску. В титановой проволоке разочаровался на этапе оглашения ее стоимости - 20 уе м/п - а потом разочаровался в ней на этапе "ее долго видно" пока не зарастет. Представляю по чем тайтан штыри...

Zachary

Стяжки безопасные в морской воде. В каждой из этих фирм мне нравятся: ATI Actinic ФМ Aqua Science blue ФМ Aqua Science Spezial Песок CaribSea считаю лучшим. Читай здесь :

Collin

Очень понравилась идея - вкусно. По середине место под ковровую актинию?

Javier5186

Под монтипору.

Kristin

Я представляю что из твоих монтипор здесь можно наворотить. Посматриваю на свой аквариум с мыслями спустить воду - заразил. Как будешь монтировать монтипоры если не секрет?

Judy

10сентября 2012г. 17день.Кораллы посажены, возможна перестановка. За три недели кораллы потеряли свои цвета, но я думаю пару недель и все восстановится. От крупных кораллов пришлось избавиться, так как вся моя коллекция не вместилась в данный объем. Фото для истории:

Alejandro

Макс - действительно красиво. А грандиозная мантипора будет размножаться на продажу?

Joshua9340

У меня этой монтипоры как на гуталиновой фабрике. И зеленой тоже.

Cheryl

++++++++++ Я как запущусь запишусь в очередь на оба вида - твоя прежняя меня очень радовала - но пришлось кому-то подарить в бонус.

Angel628

, а можно и мне,в обозримом будущем,как второму на очереди,зеленой и красной?

Shane

ок!

Michelle13

"в очередь, ... дети, в очередь!" (с) ))) Макс, с рестартом

Tracy

только мне кажется, что огромная тарелка в центре не супер смотрится?

Bonnie

....

Nicole263

Макс, а чем фраги к рифу клеили?

John1464

Epoxy Box

Anne4851

я пробовал и момент, и чего то там от Аквамедик - не в восторге.

Jason

Я тоже перепробывал почти всех производителей и даже ту продукцию которой у нас не продают, этот Epoxy Box более менее сносный, но цена космос.

Catherine6534

ну, если 120 - как на сайте - то терпимо. Аквамедик дороже (но его больше в упаковке).

Ryan7682

Раза в два больше.

Reginald5073

о-о. завтра позвоню в ЦА рознюхаю.

Christopher3770

Поздравляю с запуском! Интересный будет риф

Paul

С запуском Вас!!!! Уже выглядит достойно, интересно посмотреть что будет, когда все СПСы разрастутся. Дизайн класс, я думаю даже не стоит что-то трогать, огромный плюс за фантазию!!!

Helen

25 сентября 2012г. Сегодня 1 месяц Кораллы посажены 2недели назад. Цвет потихоньку набирают. Фото для истории:

Brandy1134

Макс,все красиво,вот только.,а монтипору красную сдвинуть чуть с центра,влево или вправо бы.Строго по центру,как то не то...Ну это сугубо личное,взгляд со стороны....

Adam

Макс,нет слов,мега все А когда? принцип тот же, что и айрифовский 800л.?

Ronald5720

Я пока не решил вообще она там будет или нет.

Johnny

, да такой же, эту тему должен открыть Денис по свободке, а то скажут что я эту химию продвигаю.

Jose

25 ноября 2012г.Сегодня аквариуму 3 месяца. Взял новый NIKON D7000 , решил поиграться ,не особо получилось с первого раза, но несколько фоток для истории пойдет.

Justin

, аквариум отличная, а фото делай в RAW, описал бы как и чего растет, мне интересно т.к. хочу SPS(мелкополипные кораллы)(мелкополипные кораллы)(мелкополипные кораллы)(мелкополипные кораллы)(мелкополипные кораллы)(мелкополипные кораллы)(мелкополипные кораллы)(мелкополипные кораллы)(мелкополипные кораллы)(мелкополипные кораллы)попробовать, а что это за стайка синих рыбок?

Heather2018

Фото делал в RAW, но что-то где-то не так. Еще не приловчился. Синие рыбки самые банальные и дешевые , но мне очень нравятся, всегда держаться стайкой Хромис Виридис. Все растет ть-фу три раза нормально, цвета бомба. А что рассказывать, у тебя система аквариума другая. Вот сфоткаю может завтра аквариум клиента "проект 350л" выложу, там такой как у тебя и сидит на химии PRODIBIO и все Ок, и даже SPS(мелкополипные кораллы)(мелкополипные кораллы)(мелкополипные кораллы)(мелкополипные кораллы)(мелкополипные кораллы)(мелкополипные кораллы)(мелкополипные кораллы)(мелкополипные кораллы)(мелкополипные кораллы)(мелкополипные кораллы)немножко растет.

Caroline1599

, а сколько раз в день кормишь Виридисов?

Jacob4800

Один раз кормлю всех, иногда два , заморозка +сухой.

Martin3206

\Спасибо. Просто меня напугали, что Виридисов нужно кормить много раз в день.

Michele

, розовый на 1 и 2 фото дигитата? или это так красный передался?

Kyle

, У меня 2 вида дигитаты красный и розовый, такой цвет в реали.

Brent5588

, класс,монтипора мой любимый спс,в интернете еще встречал голубой, зеленый, фиолетовый. Я так понял, в твоем фраговике он есть

Melissa2062

сейчас только красные и зеленые монтипоры.

Angela7060

2января 2013годФотоотчет:

Courtney4094

макс-красавчик..аквариум супер. мне всегда нравились монтипоры ....только нерастут вернее не живут они у меня... вроде и кальц.реактор.и свет.а не живут. да.макс-а на переднем плане аканы или бластамусы...извини за глупый вопрос...спасибо.

James1625

да это акантастреи, но и цена самолет , но я от них балдею....

Kevin262

21 апреля 2013год Небольшая смена оборудования.

Christopher4125

Макс,а ты аканастреи тоже фрагуешь??

Judy

Нет, довольно прихотливая штука, дай бог чтобы просто жили, а там посмотрим.

Brianna

у меня методом случайного тыка получилось на 3 части разделить...аккуратно супер клеем одну колонию приклеил на 3 камня и по чуть чуть их раздвигал.наверное в течении месяца,и потом заметил,что мелкие полипы отделились сами по себе...

Mario

Что то из области фантастики. LPS(крупнополипные кораллы)(крупнополипные кораллы)(крупнополипные кораллы)(крупнополипные кораллы)(крупнополипные кораллы)(крупнополипные кораллы)(крупнополипные кораллы)(крупнополипные кораллы)(крупнополипные кораллы)(крупнополипные кораллы)(крупнополипные кораллы)(крупнополипные кораллы)имеют кальциевый скелет и если он с низу не распилен (разломан), то передвижение камня или нескольких камней ничего не даст (представьте, что Вы приклеили один сверху трех, лежащих рядом в одной плоскости, попробуйте их хотя бы сдвинуть не разломав). Макс, извини что в твоей теме.

Jennifer

, допускаю мысль,что его скелет был разломан,,так как камня-скелета(основы) почти не было..то что было приклеил на 3 камушка...Могу фото 3х фрагов приложить

Leah

У меня акантастрия регулярно откидывает малышей,по одной голове,без насилия отваливается только со стороны нависающей части

Danielle9144

вот может и у меня тогда так было,только по незнанию коралла,я этого сразу не понял и не распознал...Расценил это все дело по своему

Courtney

Привет что то давно тебя не слышно... как поживает аква?

Jeffery7866

Слухи были не очень радостные .....

Phillip9722

Готовлюсь к перезапуску. Ина старуху бывает проруха.