• Морской аквариум 500л.

• Jeremy

Позвольте и мне приехать к вам со своим небольшим морем. Морской аквариумистикой занимаюсь 2 года. Первым был Ресун 92л. позже переехал в 300л.два запуска были удачные,но хотелось что-то большее,и теперь будет на старте 500л. Тему о 300л. можно посмотреть здесь: На старте: Аква 120*60*70 высоты 504л. Самп три секции, воды 150л. Пенник а Основное направление мягкие кораллы, пару неприхотливых твердых, рыбы минимум, две крылатки, и возможно еще что-то одно большенькое цветное...... После демонтажа Аквы 300л. самп остался в рабочем состоянии. Надень чикаю на новую акву, и будет продолжение моего плавания.

Christine

Мой новый аквариум занял свое место Первое впечатление: большой, очень большой. Теперь помаленьку начну, как говорится запускаться. Первым делом заменил все фильтры, включая мембрану, и смолы в системе обратного осмоса. Запускаться буду на соли Тетра, грунт "живой" Кариб СИА, свет 6 по 54вати (Пацифик еще не приехал) Живую воду, и почву для старта имею в своем Сампе. После смены комплектующих обратного осмоса, вода на выходе 0-1 TDS. Завтра буду монтировать систему слива, так чтобы можно было менять слив в отсеки сампа.Самп у меня трех секционный, 1 отсек-водорослевый 70л. (как раз в нем сейчас живет моя часть моря) 2 отсек - пенник, 3 отсек обратная помпа. "Мудрю" со сливом для того чтобы можно было обходить 1 отсек.На данном этапе слив будет происходить в 2 отсек,а первый будет изолирован от основной системы.Делаю это для того что пока некуда перевести рыбу и кораллы,но и в дальнейшем при такой системе слива 1 отсек можно будет использовать в качестве например карантинника для вновь прибывших жителей.То есть 1 отсек при необходимости сможет существовать как самостоятельное 70литровое море. Чикаю пока наберется вода и в засол.... Еще пару фото моих хищных красавиц, крылаток.

Andrea8397

10.09.12 г. можно весить датой моего нового плавания! Засолился! Засаливался на соли Red sea coral pro salt. Почва два пакета "живого" Кариб Сиа, и два пакета сухие коралловые крашки.На мою площадь дна как раз получилось то что надо,не много не мало. Ориентировочно имею примерно 60кг. С. Р. К. (сухие рифовые камни),и 5-7кг.Ж. К. (живые камни).(насобираю денег закажу еще.К. (живые камни)).Сегодня планирую выстроить какую-нибудь рифовую конструкцию. Болота залил со своего сампа, в отношении где-то 450 до 100л.болота,сегодня планирую еще долить болота с другой Аквы (обещали дать). Вчера наконец закончил монтировать слив и аварийный слив.Особой проблемой стало найти так называемую проходную муфту,то резьбы за мало,то диаматер за малый..... сделал вывод что с подобной пласмасой во Львове проблема. До завтра подсохнут мои переливы и ливни,и буду обеднять систему с сампом.Так как писал выше, слив сделан так что можно отсоединять первый отсек,поэтому пока слив будет происходить до пенника. За пару дней попробую пересадить крылаток в акву, конечно если тесты позволят, как ни крути подросли, и в 70л. и еще куча другой живности им тесно. Вот текет на разе мое море!

Elizabeth882

Сегодня аквариуму четырнацят дней.Камень расплавлен, рыба и кораллы переселены.... Море начинает жить своей жизнью.Переселение рыбы и кораллов проводил постепенно,на протяжении двух суток,понемногу подменивал воду поэтому все себя чувствуют прекрасно. Больше всего страдают крылатки, в 500л. не так то просто поймать шустрого меченосца..... По немножко кормил аквариум сахаром, рыб кормлю минимально. Ни при одном моме запуска моря,начиная с первых дней у меня не было в начале такои прозрачной воды.Даже не скажу с чем это связано,но имеет место такой факт.

Mitchell3177

Как по мне, так весь вид портят отовсюду торчащие помпы. Да и еще стремно торчащие ... на присосках.

Daniel9952

По помпам растановка не последняя,сейчас как раз проводятся эксперименты по поиску и настроению соответствующего течения.Когда вырисуется нужное течение помпы будут максимально скрытыми. Также неуверен в количестве помп,думаю что нужно будет их количество уменьшать.

Amy5468

Задекорируете помпы по вкусу, это не проблема. Но чтобы проблемы не возникло, смените присоски на магнит.

Jessica8898

Приехав новый светильник, Pacific Sun Metis Hyperion R2.С сегодняшнего дня Мое море начинает жить под Ледовским освещением. Про сам светильник, сделанный добротно, на вид приемный (прятать не надо) по программному обеспечению и по возможностям настроек превзошел все ожидания.Если честно то онца еще толком не разобрался с тем чудом техники.Пока будет работать на программе "адаптации", то есть будет имитировать освещение ЛЛ, а через 15 дней выйдет на свой штатный режим работы.Как по мне очень толковая опция,предотвращает "выжигание" кораллов при резкой смене освещения. Фотоотчет выложу вечером.

Sheila

Воскресенье времени я "мучаю" светильник Пацифик Сан. Комплект светильника: сам светильник, два блока питания, установочный компакт диск.Управление светильником происходит с помощью компьютера через блютуз. Возможности светильника очень широки,так как в нем использовано 8 отдельных каналов, то есть 8 различных по спектру светодиодов.Смешивая различные спектры, уменьшая или увеличивая мощность светодиодов можно выставить любой спектр освещения, что делает его очень острым инструментом в руках аквариумиста. По самой программе,проста в работе,все грамотно и удобно,единственным минусом программы является отсутствие русифицированои версии. В программе Е раздел PAR именно в котором можно прописывать спектры и мощности,которые будут варьироваться относительно выставленного времени. На данный момент использую уже прошитую в программу версию освещения BALI.Больше всего подобаеться периуд дня циеи прошивки, очень насыщенный.Восток и Запад по-моему за слишком красные,но это лишь моя субективная мысль.Собираюсь немного позабавиться с данной прошивкой и изменить настройки Востока и Запада более синими тонами,и UV. На данном этапе светильник светит на 50% мощности,постепенно буду поднимать мощность до 70%.На 100% процентах мощности работать светильник у меня вряд ли будет,так как у меня преобладает мягкий риф,а для твердого по моему мнению и 90% с головой,так как светит он очень мощно. Тампература светильника неперевищуе 35 гр. Вода в аквариуме испаряется значительно меньше.За воскресенье времени под Т5 лампами доливал в аквариум 15л.воды,за последнее воскресенье под ледами долил 9л. На данном этапе у меня привередливых кораллов нет,а остальные чувствуют себя под ледами гораздо лучше чем было под Т5 лампами. Больше информации по светильнику кому интересно то можно посмотреть здесь: Я конечно не фотограф,и фото не в состоянии передать все цвета,но все же попытался передать то что происходит в аквариуме на протяжении дня.

Joshua9340

bali запускается программно, во время тех 10мин,что ты ждешь прописывается ее прошивка(вместе с Par), поэтому изменить что-то в настройках кроме месяца у тебя не получится, позабавиться можно выйдя из bali и прописать свой пар,но я бы на твоем месте оставил ее-она идеальна для твоей мякоты

Kevin8087

Второе воскресенье мои кораллы проживают под Лед светильником, впечатления только положительные! Благодаря программе адаптации, после смены источника освещения, никаких негативных происшествий с моими кораллами не произошло, даже наоборот....... Грибы разные, под Т5 были почти всегда в полуоткрытом состоянии,теперь в размерах увеличились,даже думаю. Каталафилия, под ледами показала всю свою красоту.(увеличившись в размерах на 30% от обычного) И такая же история по всем остальным кораллам. Одним словом констатирую факт лучшего самочувствия кораллов под "правильным" лед освещением. Для примера два фото с циеи темы, Т5, и под Лед, разницу можите оценить сами.

Rodney7316

красиво получается пожалуйста посчитай количество диодов по цветам очень интересно хочу сравнить со своим самодельным набором удачи

Rita

По количеству на данный момент сказать не могу,надо считать,при чем включая каждый канал отдельно.Но производитель пишет что: 8-channel control of color and intensity, 14-channel capable • Cree XM-L Cool White LEDs • Cree XM-L Neutral White LEDs • Cree XT-E Royal Blue 3.3W each • Cree XP-E Blue 3.3W each • Cree XP-E Green 3.3W each • Cree XP-E Red 3.3W each • Cree XP-E Orange 3.3W each • UV-A 400nm 3W each • UV-A 420nm 3W each В мому светильнике две панели светодиодов каждая по 150ват (диодов). Если очень принципиально именно по количеству диодов на отдельный канал,то обещаю посчитать. С уважением!

Scott8536

, тоже было бы интресно узнать количество

Frank7213

, состав ледов ( указан в описании) прочитал давно - тут все понятно интересует именно количество - каких сколько даже без разбивки по каналам а если еще и схему расположения(может фото через светофильтр чтобы можно было различить цвета) думаю не мне одному будет интересно удачи

Jason9385

Задачу понял! Фото по каналам сегодня вечером. P.S.Самому интересно!

Leslie

Выкладываю обещанные фото.Нелегкое то было дело, но кое-что получилось.Оттенки цветов, особенно синих трудно различить, поэтому выкладываю фото программы со спектрами.Фото идут по порядку как в программе от белого до красного. P.S.Фото 31 и 32 одно и то же фото просто с разными настройками фотоаппарата,случайно увязшего.....

David

спасибо за подробные фото очень пригодится раз уж затеял попробую расшифровать для желающих предполагаю на каждый канал : • Cree XM-L Cool White LEDs 3 шт • Cree XM-L Neutral White LEDs 3 • Cree XT-E Royal Blue 3.3W each 5 • Cree XP-E Blue 3.3W each 2 • Cree XP-E Green 3.3W each 4 • Cree XP-E Red 3.3W each 1 • Cree XP-E Orange 3.3W each 1 • UV-A 400nm 3W each 6 • UV-A 420nm 3W each 6 всего 140 вт : белого- 60 вт, уф -36 вт роял+ син -21, зел -12, ред -2, то есть соотношение 1 белый (10 ватка) - 3 Royal Blue+UV(3 вата) - 0.5 зеленый(3вата) или на каждый 1 вт белого -1 вт синего -0.2 зеленого и на весь светильник 1-2 диода красного если неправ прошу поправить не думал что столько много надо зеленого и UV надо будет подкорректировать свой набор - поменять белое на уф и зелень можно прикинуть по цене, теплоотводу и варианты димирования, но это совсем другая тема

Amber9312

Я не прикидывал по диодам,но так оно и Е. Хочу сказать второе, этот светильник разрабатывался не один год,и было достаточно вариантов перед ним.Поэтому важаю что стоит им верить что именно так оно и должно быть.Подбор спектров диодов ориентирован на то чтобы уменьшить провалы в необходимой части спектра,который необходим для нормального развития кораллов. Из достоверных источников (которым я верю) знаю что с восемью использованных диодов в этом светильнике,четыре в свободном доступе,а остальные четыре изготавливаются только под заказ Пацифик Сан.Поэтому в свободном доступе их не найти. Сейчас маем 8 каналов на управление, а было бы 16 каналов!Но на данный момент отсутствие 16ти канального светильника связано с отсутствием светодиодов соответствующего ( необходимого ) спектра.Конечно это вопрос времени, но на данный момент......

Robert

Обращаю ваше внимание что на 1ват белого 1ват "разного" синего,и 2 разных по спектру красных,ну и конечно 0.2 зеленого. P.S. Весь фокус как раз в разном спектре диодов.

Stacey4437

именно потому что многих диодов не достать в свободной продаже пришлось обобщить спектры если сделать даже по сокращенному варианту получится неплохо (подтверждают работы наших "самодельщиков") пасифик выпускал раньше светильники с более скромным набором диодов по спектрам - никто особо не жаловался (ситуация как с мобилками за прогрессом не угнаться) , в сфере светодиодов это только начало пути

Joshua

Обновлю троха тему! Хотя особо похвастаться нечем, новых кораллов не покупал, глобальных изменений в аквариуме неотбывалось.Хотя те кораллы что е,чувствуют себя хорошо, посому также успех. С первых постов циееи темы забыл отметить что никакая химия у Акви не используется вообще.Тесты не делал но судя по состоянию кораллов,им нравится. Пару фото:

Rachel9060

Красного света много или эти фото сделаны рассвет\закат?

Rodney

Светильник действительно стоит 1500$, и свои деньги он отрабатывает отлично! Разговор ведем об аквах 500 и более литров, акви меньших размеров во внимание не принимаем. (там совсем иная затратная база) Начнём с подсчета затрат на лампы к обычным светильникам ЛЛ и МГ. Каждый знает сколько стоят порядочные ЛЛ и МГ лампы, которые как ни крути менять необходимо как минимум один раз в год. Для моих 500л. светильник ЛЛ 8 на 54Ват. в среднем лампы покупал по 200гр. 8 на 200 1600гр. в год. Если верить производителям диодов CREE которые использованы в Пацифике Сан срок службы их равен 10 годам. Потому 1600гр. на 10 лет. имеем 16000гр.Такая же история с МГ лампами. Причем мы даже не принимаем во внимание стоимость самого светильника ЛЛ или МГ лампами, с порядочных начинаются с 500$. Простая арифметика, обычно сразу платим больше, но не переплачиваем потом. О красных "цвета" в акви: Как писал выше на данный момент использую стандартную для данного светильника программу Бали. Эту версию освещения писали люди которые долгое время проводили замеры по естественному освещению кораллового рифа на Бали, т.е. не дома за компьютером а именно на коралловом рифе. Исходя из своих измерений, они создали эту максимально. по сути это просто одна из возможностей светильника, если не нравится можно прописать любое количество вариантов освещения и это занимает много времени, до 20мин. Но это уже будет именно то, что больше понравится Вашему глазу. (Ультрафиолет, оранжевый, красный). Сам в своих предыдущих аквах делал восход и закат в синих тонах, но получается, что это в природе не так. Да и сделать толковое фото чтобы передать нужный спект в акви я не умею, ну не фотограф я..... Такое надо видеть в живую. О вариантах освещения: Светильник имеет 8 каналов, и световой день максимально может быть разбит по времени на 40 частей. Как писал выше, за два воскресенья пользование светильником кораллы изменилось кардинально, и только в лучшую сторону, именно под вариантом освещения БАЛИ. (сравнительные фото по теме присутствуют) Как бы я использовал вариант освещения который лучше ложится в мой глаз, то есть в синих тонах, возможно такого результата по самочувствию кораллов и не было бы. На данном этапе менять освещение Бали не планирую, кораллам нравится значит и мне тоже. (хотя друзья сбросили три варианта освещения, но пока нет, доверяю производителю) Возможности у светильника очень велики, результаты использования впечатляют, поэтому и заплаченная цена за него себя оправдывает. P.S. Я ни в коем случае не являюсь рекламистом Пацифика Сан, поэтому все что написано это только по собственному, не долгому опыту в использовании данного продукта.

Judy

Покупка светильника была действительно обдумана,и решение было принято лишь после того как подобный светильник проработал в аквариуме больше года, в ТМ "Апогон аквариум".Это львовская фирма которая занимается изготовлением и обслуживанием аквариумов морских и пресноводных.Как раз Апогон является официальным представителем Пацифик Сана,поэтому я получил подробную консультацию по выбору, плюс на моих глазах ихня аквариум с таким освещением более полутора лет. Гарантия на данный продукт обычная 1 год. Как гарантийное так послегарантийное обслуживание светильников не вызовет никаких сомнений. (так как покупал у официальных представителей). Температура светильника отображается в программе, максимум который видел на своем светильнике 39 гр. было это в день при мак. нагрузке. Отражаеться,я так думаю там температура световых панелей, так как сам корпус светильника на ощупь намного холоднее. P.S.Опять же это не реклама,просто старался объяснить что за такую не малую сумму покупал светильник не по забору старого рынка, а у ответственных официальных представителей, поэтому сплю спокойно

John3142

раз уж опять пошел разговор опять о свете без вариантов своих денег светильник стоит особенно если они есть свет невозможно описать, сфотографировать даже обработав фотошопом; особенно игра света, даже просто положив булыжник и подсветив - получишь превосходное зрелище просьба если возможно опиши или сфоткай график работы каждого канала в стандартной программе пасифика с привязкой ко времени (хочу сравнить со своей самоделкой) можно в личку в посте 25 на фото только 3 канала удачи

Julie3950

Без проблем! Готов поделиться любой информацией касающейся данной темы. Программа Бали расписана на 38 пунктов.

Steven7574

,судя по фото там всего 5 уф диодов 400/420 нм на один бокс, фирмы Эдисон они по другому выглядят в отличии от кри. остальные рояли 465нм и 450 нм по 6 шт.

Hunter1471

я раньше тоже присмотривал пасифики,но отдал предпочтение на свой обьем другому производителю

Craig7302

Обновлю троха тему! Надеюсь что так будет всегда, аквариум без изменений в худшую сторону! Камень зарастает Каролиной,кораллы растут, а крылатки как на трещинах растут. Перестало интинсивно зарастать стекло Аквы,если раньше стекло чистил раз в три дня,то теперь раз в воскресенье а то и реже.Заметил что стекло меньше начало зарастать после смены света,с ЛЛ на Лед.Так как водопготовка такая как была,изменений в аквариум невносил никаких,разве еще один вариант "созревшая" аква! Хотя в прошлых 300л. стекло чистил регулярно и часто до последних II дней. Всетаки хочу отметить Лед освещение с лучшей стороны!Имею пару кораллов которые у меня с самого начала, почти два года,как я только начал заниматься морем,хочу сказать что эти кораллы никогда у меня не выглядели так файно как сейчас.Лед светильник "рулит"! Воду подменяю из расчета 10% в два воскресенья,больше жителей подмены увеличу. Приездили ко мне гости из Польши, один из них Маэ 800л. травник,по морю он далек,но речь была о самой акве.Ходил он кругами возле моего аквариума, никак немог нарадоваться качеству работы, даже заставил меня верхнюю окантовку снять, чтобы швы посмотреть!В конце концов сказал: У На да бездельничают, та аквариум которую я сейчас вижу то 600 Мерседес среди акв! Конечно очень приятно было такое слышать,а еще приятнее то что это наша, тем более львовская фирма делает такие Аквы! ТМ "АПОГОН" браво, еще раз спасибо! (Утерли нос Полякам) Конечно пару фото для истории.

Devon107

Перед Новым годом по мому морю прошло цунами, и пронися ураган 8 категории, под кодовым названием "". Захотелось изменить дизайн Аквы,так как первый вариант я считал не очень удачным,было мало "посадочных" мест,но ко второму варианту также имею пару вопросов! Но это уже после праздников. После моего шторма вода была настолько мутная что едва видел камень, но к удивлению к вечеру вода была прозрачна как слеза!!! Камень сверлился перфаратором, и друг к другу соединялся с помощью пластиковых труб 16 диаметра. Новых жителей не появилось, старожилы чувствуют себя хорошо. Как всегда пару фото! Фото после шторма, не все кораллы успели прийти в себя....

Rachel

Решил я попробовать перейти на ЅРЅта LPSриф. Мякоть с Аквы продана, и II место заняли фраги Спсов. Давно хотел в риф рыбу, какую-то большенькую цветную... Теперь имею красавца Насо Литератуса. Проблем с аквариумом нет, параметры все в норме, кораллы растут! Что неможе не радовать! Пару фото.

Erin

Крылатки ведут охоту на все что движаеться... Но попыток поймать что-то, или кого-то большего своей пасти небыло. Основное чтобы рыба живущая вместе с крылатками была больше чем может себе позволить зисты крылатка. Запускал в аквариум зебру, размером с 5см. скажу честно троха переживал.... крылатки подплыли к зебре за три секунды,как говорится обнюхали и больше зебра их неинтересна. (великовата для них) П. С. Апогон у меня кабаньчик! Все кто не приходит в гости удивляются его размерам....

Breanna9982

Классные фото, может не потеми. Вы бы не могли рассказать какие именно ЛЕД у вас стоят, сами делали, готовый ли светильник купили ? У меня тоже 500 литров, думаю переходить или нет, сейчас у меня стоят 6 шт. Т5 по 54 Вт. Спасибо.

Joshua9340

Из личного опыта - крылатки способны съесть объект, равный по размеру своему телу (без головы и плавников).

Craig7302

Pacific Sun Metis Hyperion 850 мм (две светодиодные панели) Питание каждой панели 140 ватт. 8-channel control of color and intensity, 14-channel capable • Cree XM-L Cool White LEDs • Cree XM-L Neutral White LEDs • Cree XT-E Royal Blue 3.3W each • Cree XP-E Blue 3.3W each • Cree XP-E Green 3.3W each • Cree XP-E Red 3.3W each • Cree XP-E Orange 3.3W each • UV-A 400nm 3W each • UV-A 420nm 3W each • Moonlight channel • Wireless cunication with the lamp - BlueTooth • Ethernet port • Full control of the light spectrum • Software / firmware written in C Typical "blue" light - it improve CRI also. Силка: Светильник заводской. О самом светильнике писалось много выше в моей теме,с фото диодов,и программы.

Emma

Крылатки е разные. У меня самый мелкий представитель того рода до 20см. Однажды когда пришло время кормить крылаток,(раз в месяц балую живой рыбой,меченосцами) в магазине мелких меченосцев не было,и пришлось купить более крупных +- 5см.тоже думал что съедят... Бедные крылатки три раза ловили тех меченосцев,и три раза выплевывали..... Была потом целая эпопея тех меченосцев из аквариума выловить Так что если даже в пасть влезет,то обязательно шо зесть.

Andrea8397

Было у меня вдохновение пофотографировать аквариум.Все идет своим руслом, кораллы растут, рыба накормлена! Неприятностью стала смерть вновь прибывшего хелмана.Давно мне нравилась та рыба, но как-то ненавиделся ее покупать.Была поставка из Польши и "черт" меня попутал ИИ купить. Свиду рыба приехала здоровая,подвижная,но к корму (любого, даже пару айптазий ий специально оставил) интереса небыло вообще.Рыбы выстарчило на четыре дня.На четвертый день начала подозрительно плавать боком, и я понял то конец.... Знаю что с циеи поставки умер еще один хелман, обедно конечно, но это живой товар,поэтому притензий ниого нет,хотя рыба покупалась как раскормленная..... Однозначно хелмана больше покупать небуду, разве с проверенои Аквы! Остальные жители чувствуют себя хорошо, что очень радует. В следующем отчете изложу фото по росту кораллов,так как темпы впечатляющие,кому интересно сейчас можно сравнить фото по теме. Пару фото для истории.

Kyle

Анологично

Noah1632

, , Сочуствую мужики у меня тоже были две потери по началу ,с Хелманами такое случается рыбка в начале сложная (крипта не разу небыло у них но гибли без видемых причин ,видно подтравленны были),но не растраивайтесь берите и работайте с ней ,она этого стит. Аква класс так держать ,но мне кажется красноватого надо уменьшить это по моему глазу.

Chelsea567

Спасибо! Хелман рыба прикольная!!! Обязательно буду пробовать еще раз....Но лучше брать уже реально передержанного, раскормленного! Много красного в живую в аквариуме нету..... То я троха фотошопом позабавился.... Неумею я то хорошо делать

Jill1815

Может поможет. Чисто из своего опыта,никому не навязываю своего мнения. Хелмана надо брать не большого с ную монету, и желательно сразу после поставки, что бы у продавца рыба находилась как можно меньше.Раскармливать обязательно в "компании".

Jessica5348

, подтверждаю, маленького и в отсадник с мелкой тюлькой

Erica

Сегодня добавлял камень в акву, небольшая перестановка, и обратил внимание на вид Аквы сверху.....Помпы течения были исключены, на поверхности полная гладь.... Незнаю почему но совсем другие цвета чем с виду сбоку! предлагаю фото для обзора, фото без фотошопа,но в живую еще цветнее. Одним словом никогда не смотрел (по крайней мере не обращал внимания) на аквариум сверху,был удивлен. На счет камня: Камень был когда-то С. Р. К. (сухие рифовые камни) но форма камня в виде чаши мне очень понравилась. Тот камень был наверняка в трех аквах пока попал ко мне,целая история была с тем камнем.... Теперь растановка камня, и общая композиция мне напосле то подобаеться! Параметры воды в норме, кораллы растут. Фото до и после установки камня.

Nicholas

Хорошо так, вижу монти на верху, чем вызвано? Они вроде бы не очень требовательны к свету.

Linda

Вся растановка кораллов вызвана только расположением камня. Специально подбирал камень с плоским верхом,чтобы сделать что-то на подобии полки. Таким вариантом получится что все Ѕрѕверху, а будущие Lpsбудут внизу. Монтипоры конечно не прихотливы к свету,но под "прямым" освещением от ледов растут как на дрожжах. Переставлять пока потребности небачу,не горят, а растут ну очень ееее дооообре!

Laura3673

, а где вы во Львове брали С. Р. К. (сухие рифовые камни) ИЖ.К. (живые камни)? И по чему? можно в ЛС. Буду очень признателен. и сколько килограмм вы использовали в 500литровом аквариуме?

Alicia5489

В этой аквариуме использовано можно сказать сборная. Ж. К. (живые камни),С. Р. К. (сухие рифовые камни) а,Назар (Львов) и остальные еще из разных источников.... При выборе камня в первую очередь были два фактора: качество и форма. Камень не покупался в один раз,перед той аквариумом у меня было еще два моря, и камень постепенно добирался в соответствии с объемом 90л. 300л. 500л. Полноценного Ж. К. (живые камни)в аквариуме 15кг. С. Р. К. (сухие рифовые камни) около 50кг,но в данную аквариум добавлялось около 20кг С. Р. К. (сухие рифовые камни) остальное то было Ж. К. (живые камни)и передержанный С. Р. К. (сухие рифовые камни) с предыдущих запусков. Точно сказать нельзя, но в общем примерно 60-70кг камня.

Melanie

Аква как и до того времени без изменений в худшую сторону! Кораллы растут, рыба накормлена. Сегодня приихали мне тесты от Salit KH.Ca.Mg. заказывал еще тесты на нитраты и фосфаты но в наличии небыло,поэтому несколько дней надо почикать. Потихоньку собираю в комплект КР. Сам Калциевый реактор уже куплен, остается система подачи СО2, и контроллер ПШ.Думаю, эти две позиции появятся и мое море начнет жить с КР. КР работает на помпе Maxi-Jet 1000 L / h Провел тестирование воды: Соленость 1.26 Температура 26 ПШ 8.0 Ca 460 Mg 1400 Kh 6.1 Тесты на нитраты фосфаты будут через пару дней. Кораллы чувствуют себя хорошо поэтому сейчас KH & quot;специально искусственно & quot; поднимать небуду, дочикаюсь пару дней до установки реактора. Тесты проводил два раза,утром и вечером, результаты одиночные. Пару фото.

Todd

Ух ты, техника!ЧТО за девайс? Какой баллон будет? Электороклапан планируется, он немного облегчает жизнь, а так в принципе можно и без него. Какой pH метр?

Brandon4517

Баллон 4л заказан, редуктор был запасной на автосервисе, сэкономил,электроклапан заказан. Более тяжелая ситуация с ПШ контроллером, сначала выбора мало, а из того что е мало что подходит...... Однозначно ПШ электрод буду заказывать какой-то из лучших,а сам контроллер пока проблема.

Jeffrey496

Наполнитель КР какой?

Laura3615

Совсем забыл написать! Наполнитель от KorallenZucht. П. С. Народ посоветуйте контроллер ПШ

Carrie1606

Вот хороший вариант, да и цена отличная для такого набора.

Stacey4437

С сегодняшнего дня Мое море "работает" с кальциевым реактором. Баллон СО2 4л. Редуктор, электро клапан, с дросселем тонкие настройки пока засада (продавец подводит, но на завтра обещал!). Но и без дросселя удалось пока выставить правильную подачу газа в реактор,будет ли она постоянная вопрос конечно интересный,но до завтра потерпит точно. Также завтра через Новую почту Маэ приезжать ПШ контролер. Поэтому завтра надеюсь мой кальциевый реактор будет в полном комплекте На данный момент выставил по стандарту 10 бульек СО2 и 40 капель воды на выход. Спросите почему такая "срачка"..... можно было до завтра почикать и в комплекте поставить.... Конечно что можно было чикать еще,но чикаю чикаю, продавцы подводят а КН дальше падае.... поэтому решил ставить в таком виде. Потихоньку буду выравнивать параметры....

Gabriel

, а можешь всю цепь работы реактора описать?

Jennifer9100

Петя, честь! А откуда такие рекомендации-10 бульек СО2 и 40 капель воды, я так понимаю на минуту? Просто это как-то не очень правильно. Представь себе, что КР подключен к 150 литровому аквариуму и к 1000 литровому, и дозировка идет 40 капель там и там. А в отношении КН, тебе дал хороший совет, я точно так сделал бы.

Kenneth2761

Привет ! Так конечно, 10 бульек СО2 и 40 капель воды то так бы сказать усредненное количество газа и подачи воды.Сейчас просто нет ПШ контролера... Но по тому количеству бульок и воды ПШ на выходе реактора 6.5..... так что правильно! Если увеличивать пролив воды то и придется увеличивать подачу газа,а это все уже экспериментальным путем,под определенную акву.... Но конечно те параметры подачи газа и воды подбираются под каждую аквариум отдельно,относительно II потребностей и потребления "горючего". За последние двое суток параметры воды понемногу выравниваются, дозирую в аквариум соду,кальций падае,поднял мощность светильника до 95% с целью скорейшего потребления кальция СПСами, КН растет.Когда параметры выровняются буду подстраивать под аквариум КР,и тогда начнутся забавы по подбору количества газа и воды.

Andrew9581

Параметры в аквариуме стабилизировались! Кораллы отреагировали прогнозируемо положительно! Растут, окраска стала более насыщенней, что неможе не радовать. Запустил КР который уже с два воскресенья работает под руководством ПШ контроллера,ПШ поддерживает в реакторе на уровне 6,3. Для более комфортного доступа к пенику и реактору сделал перестановку в сампе.Водорослевик переехал в отсек пенника,а пенник с реактором занял место водорослевика. Одним словом все идет по плану! Пару фото.

David4089

Здравствуйте! Петр избавляйтесь от этих хищных планарий, они очень сильно угнетают кораллы!

Laura3673

Борюсь! Могу сказать что бородьба подходит к завершающему этапу! При каждой подмене купаю этих пару кораллов в люголе,на СПСах слава Богу планарии нет.

Gregory9432

Всем привет! Так как принято перед праздниками наводить поря в доме ,так же и я решил навести поря в морском доме..... Небольшая перестановка "мебели"; Поздравляю всех с праздниками!!!

Natasha7622

Пару фото кораллов..... Уже больше полугода пользуюсь Лед освещением.Кто бы там чего ни говорил про Лед свет, но ЛЛ лампы прячутся далеко по сравнению с ледами! Будущее однозначно за ледами, а ЛЛ вымрут как динозавры.... К чему веду,Аквы у меня всегда освещались ЛЛ и всегда присутствовал какой-то геморрой.... Кто-то из кораллов цветет и пахнет а кто-то Эли дышит.... а сейчас при ледах хорошо всем!Конечно кораллы росли, но такого прогресса который происходит сейчас никогда не было.Водоподготовка без изменений, и никакое чудо химии я неиспользовываю, и неиспользовывал.Что такое чистка стекла???? я почти забыл, так для профилактики раз в воскресенье прохожусь магнитным скребком. При ЛЛ лампах приходилось раз в воскресенье проходить лезвием Одним словом хочу сказать пробуйте Лед не сомневайтесь и непожалуете! П. С. Фотограф с меня еще тот, но пару фото крупным планом покажу...

Jenny

Компания Пацифик Сан создали новое программное обеспечение для 8 канальных Лед ламп. Сегодня установлю и о впечатлениях от новой программы отпишусь.Добавлено симуляцию погодных условий облачное небо, грозы, и прочее.... С виду программа стала значительно расширена по своим возможностям.... Фото с: Пошел на обновление прошивки!

Katherine

Троха обновлю тему! Появилось у меня пару новых фрагов Спсов... .Фото всех сделать нормально неудачно.... фотограф из меня еще тот,но пару фото покажу. Очень давно хотел Tridacna sp, так хотел что аж на глаза невидал...А теперь имею две! Одна уже в акве, а вторая приедет завтра из Харькова. Аква живет своей жизнью,не торбуется сама и не заставляет меня торбоваться за неи, что ооочень радует! Сейчас обслуживание сводится к тому чтобы долить воды,и помыть чашу пенника.Параметры стабильны! Пару фото!

Tonya

Очень красивый аквариум! тридакна - красавица. тоже хотел бы приобрести, но мой объем к сожалению не позволяет(

Amber9312

Фото нужно делать без вспышки и при доминации света белых ледов.

Jenny

Обновлю тему.... Все идет своим чередом, аквариум меня не торбует только радует! Основная проблема с моим морем это то что надо регулярно доливать воды...!!! В серьез начинаю думать об автоматизации этого процесса. А говорил мне когда-то Назар " пока не завершил ремонт проклады к аквариуму осмосную трубку!!! Сгодится!!!"Непослушал.... Ну ничего... небудет женщины дома я пару отверстий перфоратором в стенах быстренько сделаю... Появилось пару новых кораллов, потерь слава у нет, старожилы растут.Очень радуюсь что поставил кондиционер над аквариумом, проблем с перегревом Аквы нет, стабильно 25! Прошлый год то была большая проблема, бегал бутылки морожил и мало что оно давало при таком обеме.В том году ни я ни аквариум не перегреваеться!На данный момент картина такова. Фото на скорую руку, так что извиняйте...

Thomas

Небольшое видео моего аквариума. Видео с телефона, так что несудите строго.... Но видео лучше передае представление об аквариуме чем фото.

Joshua9847

Наверное фраги некуда деть, но на переднем плане они портят весь вид. а так хорошая сцена,заметно развитие рифа, расстановка камней очень удачная- но чистая белая полянка впереди ,была бы украшением... надеюсь эти постаменты там временно...извините, это мое мнение...

Stephen5841

Белая полянка так и задумивалась изначально.... А фраги ето временно. Спасибо!

Laura9093

Доброй ночи. Скажите какая толщина стекла у вашего аквариума и есть ли жосткость и стяжки. И как организован перелив, чем наполнен. Спасибо.

Jessica

Стекло 12мм. два ребра жосткости без стяжек.Шахта треугольной форми,слив и аварийний слив без всяких усложнений.Шахта пустая без наполнителей.Разница по уровню води (аквариум шахта) плюс минус 15см.шума никакого.

Yvette209

Спасибо за информацию, а то я сейчас стаю на пороге перед морем и выбираю свою чашу грааля. Выбор скланяю к вашим размерам. Удачи.

Alexander

Как видно по моей теме по продаже живности в аквариуме намечаются глобальние изменения.Но об етом позже с фото и отчетом . Сейчас основная проблема моей акви ето нитрати. Уезжал на море на 15 дней,аквариум оставлял на присмотр старшей дочери.(которая била "качественно" проконсультирована что и как делать,так что говорит что кормила как велел.) По моему отезду нитрати били на уровне 5, все другие параметри давно стабильни и проблем с ними нету и сейчас. После 15 дней нитрати вишли на уровень "0",и вот уже в течении 12 дней я не могу поднять нитрати с 0. Всегда нитрати держал на уровне 3-5. Тести не врут.Делал разними тестами глубокий ноль. Пеник роботает уже 12 дней только как аератор,чаша пеника снята. Риб усилено кормлю три раза в день. Водоросик прополол на 80% (водорослей оставил минимум) Что делать посоветуете, ждать или....хотя понимаю что нитрати ето то что не поднятса не может,но почему так долго? Корали пока чувствуют себя как всегда отлично,но все же нитрат настораживает.....

Randall7906

включай водорослевик на 3-4 часа

Frank7213

Не могу понять, зачем вам нитраты 3-5, все пытаются избавиться от нитратов, у вас все наоборот... Я у себя в аквариуме нитрат меряю один раз в полгода, и то что бы проверить тест, ведь вся картина видна по кораллам, их самочувствию...

Collin

Как не парасально без нитратов никуда.Еще в своих 300 литрах стремился к показателю Нитрат "0" и потом искал причини почему у всех так все хорошо цветет и пахнет а у меня ели дишит..... С самого начала существования етого 500л. аквариума нитрати держал на уровне 3-5 и Как можно заметить по теме с трех сантиметрових фрагов SPSвиростил довольно приличние кусти. Так что на личном опите проверил: Нитрат "0" - ето ПЛОХО Нитрат 3-5 - ето ОТЛИЧНО Нитрат больше 5 ето ПЛОХО Конечно никого не переубеждаю в етом,но на моей практике виходит именно так.

Tammy2040

В моем аквариуме точно так же. 0 нитрата это плохо.

Melissa

Если в аквариуме есть кораллы с симбиотическими водорослями, то минимальный уровень нитратов / фосфатов необходим, иначе чем эти водоросли будут питаться ?

Rebecca

Я думаю, что не нитратами. Сделал опыт, добавил нитрат кальция в свой аквариум так, чтобы уровень не был выше более 5 мг./ л. В результате выросли водоросли по аквариуму, на кораллах это не отразилось. Зато когда интенсивно начал кормить рыб, то кораллам это явно стало по нраву. Поэтому, думаю что уровень нитрата в пределах 0-5мг./ л. Это как индикатор того, что в воде достаточно питательных веществ для симбиотических водорослей.

Jeremy3637

Всем добрый вечер! Наконец то произошел в МОМ море шторм! Собирался собирался, времени недоставало,работы много, но все-таки вырвал свободный день и немного "Понептунил"..... Главная цель того шторма это освободить место в аквариуме (сделать ИИ визуально меньш загруженной от камня) тем самым сделать больше места для плавания рыб. конечно понимаю что уменьшая количество камня в акве,уменьшаю количество "посадочных" мест для кораллов (жителей),но это я предусмотрел по здалегить,поэтому "лишние" кораллы проданы,а новые еще не приобретены..... Но проблема возникла даже с теми кораллами которые остались,места нехватае.....Поэтому не все кораллы пока растоплены (приклеены) на свои места,но то дело времени,и фантазии. Но как что честно то фантазии выстарчае, но клея не хватило.....Завтра куплю лею! Теперь что до нового дизайна.Насмотрелся я на разных сайтах на морские Аквы,думал перебирал,придумывал,но так называемая "колонна" из камня из головы мне не выходила. Поэтому решил, что-то подобное повторить. Вся проблема любого дизайна из камня в морской аквариуме упирается конечно в сам камень,в его форму,и его количество.Хочу подчеркнуть, если даже задумка в голове крутится очень реальная и правдоподобная то на реалии ИИ воплотить в жизнь бывае не так просто.....потому что должен исходить из того что маем! (Ж. К. (живые камни)очень дорогое удовольствие,да и С. Р. К. (сухие рифовые камни) не так просто купить в таком обеме чтобы можно было перебирать дома, тот камень подобаеться а тот нет) Поэтому конструкция строилась из того что имел. Выставляю на вашу резолюцию и критику то что у меня получилось после моего шторма.Свет в аквариуме давно исключился, вода еще мутная, но общий план разглядеть можно. Сейчас имею такое море.....

Lisa

Петя, купи, наконец, ребенку фотоаппарат за грубые деньги! И объективчик тоже! Сколько тебя можно просить! Очень интересно, как по мне, получилось, но давай лучшие исчезни!

Johnny

Утреннее фото...

Nicole7122

Ну так более воздушно смотрится и площадки есть куда новые кораллы сажать

Derek7322

Было бы лучше горки сместить ближе друг к другу, тогда можно будет и с боков на песке размещать кораллы.

Jesse3979

Все таки перестройку в аквариуме пришлось повторить..... Правая колонна была высоковата. Конечный результат. П. С. Это как ремонт,завершить невозможно....

Patricia

Тему можна закривать,даний проект прекращает свое существование. Спасибо за внимание! На старте новий проект Аква 2.2м 1м. 0.9м. висоти. 2 тони моря .

Michael

Петр, искренне желаю как можно быстрее вернуться к своей стихии! Тема была интересная!Познавательная!

Gregory9432

Не прошло пару лет...... как я задумал создать новый риф! Два дня назад закончил осмотр пирожного рифа, так стало грустно! Вспомнил свой маленький аквариум...... буду браться за создание нового рифа. Объем стартует от 1500 л. П. С. Египет Хургада на видео я с Лива.

Brent7831

Рад это слышать) Нравы тебе!

Rebecca1419

У вас видео нет. Вот так есть. </param></param></embed>

Julie3950

Петр, поздравляю! 1500 литров?!! Эммм... Это 10 000$ Давай! )