• "Немо" от Aton_Ra

• Amanda

Привет всем! Недавно запустил в первый раз мини море в кубике акваэлевского формата, всю хронологию выложил на Львовском форуме аквариумистов и решил продублировать здесь. Ожидаю конструктивной критики и Совета. Присутствует следующая комплектация: 1) аквариум 30х30х35 из стекла 6мм; 2) светодиодный светильник AquaLighter 2 ine 30СМ, отечественного производства 3) SunSun HBL-701 II; 4) Головка от акваэль мини в качестве помпы 4) Измеритель плотности воды, Aqua Medic Salimeter; 5) Atman AT – 50, ViaAqua 50 Вт.; В фильтре оставил родные картриджи, а вместо губок бой С. Р. К. (сухие рифовые камни) + водоросли + планирую синтепон. На дне 1мм песок. Краткая фотоэволюция аквариума: На сегодняшний день вся живность чувствует себя хорошо, буду благодарен за подсказку как с ними бороться?

Jacqueline6670

красивая горка получилась!!!! поздравляю!!!

James

На самом деле это не "Немо". "Немо" - это актиния и клоуны. Это было первое. Второе - стандартная ошибка из-за "Немо". В Немо Ж.К. (живые камни)лежит так, для антуража, а вся очистка воды производится 30% подменой воды еженедельно. Если делать Немо, надо садить актинию, которая попалит все остальные кораллы. У меня пузырьковая даже аиптазию жгла. Если делать не Немо ( не садить актинию ), а только Клоуны и всякие кораллы, то рано или поздно наступит время "Ч", когда попрет нитчатка и придет понимание, что нужна хорошая очистка воды на ежедневной основе - значит нужен САМП, скиммер и прочее. Кроме того, перед закладкой камня надо реально смакетировать место, где и какие кораллы будут - вот как на фото. Вот рекомендую посмотреть правильный подход -

Alec9378

, с запуском! Всё хорошо, только камень не очень удачен для расположения кораллов (на елку похож), просто кораллы у вас крепяться вертикально, а не горизонтально , рано или поздно они начнут тянуться к свету и будет неочень красиво. И грелку можно запрятать за камень, раньше она там и была.

Matthew7977

Не понятно на снимке,но помоему это просто пигментные пятна.

Tina

Спасибо за подсказки, хотел заметить, что поеднання клоунов с актинией планирую реализовать но заменив актинию эуфилией-эстетический эффект и жилище для Рыб останется и с ней.

Melissa

На счет "елки" - это еще дизайн не окончательный и думаю со временем внесу коррективы.

Cynthia

Очень на это надеюсь - потому что их количество увеличилось.

Stephanie4990

Мелкие черные пятна (тубелляриоз,плоские черви)по всему телу,как при криптокарионе,вот это должно насторожить,если есть.Обычно эти пятна могут иметь вид бугорков.Лечение как при криптокарионе.

Joseph591

Замену воды делаю 20-25% еженедельно, а из кораллов планирую только мягкоту, судя по опыту коллег проблем возникнуть не должно)

Jill1815

Ну это только на первый взгляд. А реально Эуфилия это не домик для клоунов. Они ее будут постоянно затаптывать. У меня во всяком случае так и происходит. Интереснее клоуны выглядят в большом Родактисе. Похоже на ковровую актинию. И Родактис меньше стрессует чем Эуфилия.

Omar3497

У меня самка сидит в актинии, а самец в родактисе. Самка его к себе не пускает - гоняет сразу.

Yvette209

Ну подмена воды в 30 и более процентов была предложена в свое время как без проблемное содержание аквариума без всяких тестов. Но и с тестами не все так очевидно. Будешь измерять нитраты и фосфаты, они вроде ноль, а низшие водоросли потихоньку прогрессируют. Это от того, что они и есть поедатели этих нитрато-фосфатов. То-есть, дело не в том, что бы показатели были хорошие, но и состояние камней и аквариума в целом. Можно героически подменивать воду, а можно изготовить САМП как по ссылке, которую я давал. А оту погремушку под названием навесной фильтр со страшной черной трубой убрать. Ну если расчитывать на мягкие кораллы, то да, они в основном не проблемные, но Эуфилия к ним не относится и тоже требует хорошей воды, правильного течения и мощного освещения.

Melissa1838

Прилагаю фото с общим видом аквариума и несколько с проблемными пятнами клоунов:

Darrell7542

Не похоже на тубелляриоз.Скорей всего это особенности окраски.Присмотритесь внимательно,желательно используйте мощную лупу,если есть как бы бугристые наплывы этих пятен,значит заболевание,о котором мы ничего можем и не знать,если же пятнышки без бугорков, повторяют по своему цвету темные разводы на теле рыбки,значит можно успокоиться,это особенности окраски,не более.Не исключена возможность и дальнейшего увеличения количества подобных пятен,так же как и не исключена возможность пропадания их при достижении рыбами зрелого возраста.

Paul

Спасибо за помощь, с перхотью рассматривать еще не пробовал но визуально никаких бугорков не заметил только пятная и то на большей рыбе, хоть за колья дней их количество увеличилось в 2-3 раза(( Может ли такая пигментация (если это она) зависеть от качества, химического состава воды или от изменения этих параметров?

Monique1236

теоретически может быть все что угодно: с водой что-то не так,рыба травленная,болячка,генетически что-то,стресс, звезды не так стали,давление не то и т.д... К сожаление не так много знаем о море как хотелось бы... Тут надо идти методом исключения: проверь воду тестами,соленость,температуру-если тут все в порядке,то идем дальше... Рыба передержана была или с колес? Там где брал-другая рыба была здоровая ? Покупал уже с пятнами или они появились уже в новом доме?

Michael826

Значит все в порядке.Аппетит нормальный,подвижные?Как правильно заметил ,в море что угодно может быть.У меня вон хипатус 3 месяца ходил с однотонной темно-синей окраской,почему-то обычная начала исчезать,и довольно быстро,а потом,после такого перевоплощения,когда я уже и не надеялся,что прежняя нормальная окраска к нему вернется,смотрю,что-то наподобие возвращения начало потихоньку прослеживаться,потом больше,а сейчас ходит как ни в чем не бывало со своей классической хипатусовской окраской,а я уже думал шо он смутировал бесповоротно

Kathleen

Тесты К сожалению отсутствуют, плотность воды 1.024-1.026, температура 26, рыба была куплена из другого аквариума где жила уже определенное время, приехала уже с пятнами но имела их гораздо меньше.

Yolanda

Вото он..."мутант".На Аква Лого спецы дружно уписивались,пытаясь азать,что это другая рыба,и шо такого не может быть,потому что не может быть никогдаБред....Опять же повторяю,в море все может быть...

Destiny

Аппетит замечательный-едят Артемию и море диет, рыбы подвижны и приветливы, все время исследуют аквариум и других обитателей.

Michelle13

Значит все в порядке.

Courtney

Решил забрать малоэффективный фильтр рюкзак и взамен сделать позади аквариума самп - водопад, то есть вода из аквариума забирается в самп помпой а возвращается сливом из сампу по принципу водопад, в сампе планирую разместить пенник, обогреватель, возможно.К. (живые камни)+ водоросли. Буду признателен за совет по дизайну и советы по выбору пенника. П. С. поскольку бюджет ограничен то предварительно смотрел на недорогие Boyu и Resun

John3165

я бы дал совет - не забивайте себе голову пенником на ваш обьем. самп сделать можно но только для того, чтобы все оборудование перенести по максимуму из виду.хотя по сути это термометр + нагреватель, может еще химия + пучек хетаморфы. Подменами регулярными в этом обьеме проще управляться, чем с дешевым пенником, в котором настройка сложная либо пену не гонит почти.

Michael5242

99%!!! Но сама идея самп сверху + водопад как перелив - очень мне понравилась - забыл отписаться - только продумать так-что-бы водопад не гремел на всю хату.

Nancy758

так там всё по принципу навесного фильтра строится только и того, что он не висит, а стоит за аквой. только чуть просчитать возможный слив воды при откл. электричества и при стопоре помпы

Omar3497

Понятно, как самп будет готов - выставлю фото на обсуждение.

Stephanie3084

Перебрал много вариантов организации аквариуме и эффективной очистки воды и остановился на следующем: аквариум 400 (ширина) х 400 (высота) х450 (глубина) с задним вклеенным сампом на 10 см: Организация отсеков следующая: 1 отсек забор воды, скиммер Resun SK 300 между 1-2 отсеками синтепон 2 отсек хетаморфа 3 отсек помпа возврата воды New Jet 1200 + при необходимости уголь / антифос В общем будет выглядеть все так: + на выход воды дефлектор Буду признателен за конструктивную критику и отзывы!

Michelle1505

Намерен заказать для баночки 50х50х50 на светильник. Есть возможность выбора производителя и спектра диодов. Составил следующий заказ, интересуют мнения и советы моряков.

Richard

Не эффективен(помоему все знают)-аэратор... В отсек 10смх10см трудно что то эффективное поставить. А вообще можно вопрос? Зачем изобретать велосипед? Есть куча китайских банок Ваших размеров, уже с отсеками, заводского производства по доступной цене. Пример Resun, Boyu

Barbara8192

Это уже не актуально... Новая аквариум уже есть Смешно Вы предлагаете слить то что есть, чтобы запустить такое же?! Можно без ответа...

Reginald5073

, какие будут отзывы по светильнику, есть ли какие недочеты или нарекание на спектр и мощность? и стоимость подскажете?

Mario

Отказался от идеи дешевого китайского светл: плохое качество диодов а также их расположение, плохой контроллер а брать ради самого корпуса-сомнительная идея. Пока остановился на варианте сборок от DNK