• Мое море (история очередного начинающего моряка)

• Crystal4879

Ну начнем!!!! Всем здравствуйте, вот и я пытаюсь попасть в Ваше братство моряков. Благодаря стечению обстоятельств, щедрой души одного из форумчан и судьбы свыше стал я обладателем не маленького морского хозяйства. Итак : аквариум 170 / 60 / 60 из стекла 12 мм. Тумба из всетлого ДСП + метоллокаркас, высота тумбы 115 см. Самп 80 / 40 / 40 из стекла 10 мм. Оборудование : Светильник SunSun HEL-1500, 8х80Вт Т5 такой как тут Лампы 4 актинические Aqua Medic Reef Blue 80W, 145 см и 4 белые Aqua Medic Reef White 80W, 15000 K, 145 см. Течение : пока 3 Сан-Сана по 5000 л/ч Пенник: Jebo Protein Skimmer 520 переделанный Виталием NOX возвратная помпа ОСEAN RUNNER 3500. В связи с тем что он мне еще жертвует некоторое количествоЖ.К. (живые камни), запуск планирую сделать на этих выходных. Как учил старый и мудрый артиллерист: "В полете разберемся!!!" Суть фразы что стрелять нужно первым а поправки на второй вносить уже во время полета снаряда Планирую запуск для начала 10 кг Ж.К. (живые камни)и 20 кг С.Р.К. (сухие рифовые камни), соль Тетровская. Теперь по сути вопросы: 1. Сильно ли страшно постепенное внесения Ж.К. (живые камни)и С.Р.К. (сухие рифовые камни) уже после запуска аквариума? 2. Ж.К. (живые камни)класть в аквариум только после того как он уже будет засолен и показание растворенной соли будут в норме?? 3. Кто из одесситов (желательно район Черемушки) может поделится водой для запуска? Ну и никто не против слушать и отвечать на мои глупые вопросы в дальнейшем? (форум и книги читаю в перерывах между защитой родины, но не все понятно по этому не серчайте, ну и больно не бейте)

Angel2396

Только как аквариум будет засолен,соленостью 35 промилле.Иначе весь ВашЖ.К. (живые камни)-живой камень, превратится в МК-мертвый камень.

George5104

Добро пожаловать! Спрашивай - будем стараться помочь!

Rodney3101

Назрел еще один вопрос какую колбу нужно брать под ионообменную смолу?? и нужно ставить 2 колбы или хватит 1? по последним замерам ТДС вода с крана была 296 с осмоса 13

David4968

Принимай мои поздравления! Море будет взрослое! Колба 10", к ней нужны разборные картриджы. Я брал всё комплектом. Себе поставил два картриджа из соображений более длительного получения чистого дистиллята чем с одной. Под твой объём думаю надо ставить две колбы, хотя и одной как бюджетный вариант хватит.

Rachel

Я думаю одну для запуска а в авгусе поставлю и 2 для тех же целей

Kimberly2102

С.Р.К. (сухие рифовые камни) будет достаточно, а вот по Ж.К. (живые камни)маловато будет, хотя бы 20-25 кг. Ж.К. (живые камни)первоначально заложить. Сначала закладывается как бы фундамент из С.Р.К. (сухие рифовые камни), засыпается песок и подсыпается под С.Р.К. (сухие рифовые камни), засаливается вода до нужных параметров, но не делать этот засол прямо в акве, а потом из Ж.К. (живые камни)выкладывается начало желаемого рифа. Потом через пару недель, примерно такое же количество Ж.К. (живые камни)в завершение выкладки рифа.

Joseph9203

Подскажите чем соединить помпу с скиммером? был шланг но он пересох и полопался

James5103

можно таким же шлангом, только новым.

Brooke

Зто я понял но что это за шланги такие мягкие и эластичные? и где они продаются?

Paul

Скорей всего это обычный прозрачный силиконовый шланг который можно купить в Эпицентре или строительном рынке.