• Перезапуск нано-моря

• Stephanie9175

Предыстория: был у меня аквариум Ресан-400. Всем хорош аквариум, но задний отсек сконструирован бестолково и служил больше для сбора мусора, чем для фильтрации. Нормальный пенник туда не влазил (а те, что влазили, были довольно шумными), место "гуляло" без пользы. А может просто мне не хотелось напрягать фантазию и возиться. И вот недавно появился у меня человек, пожелавший купить Ресан. Я недолго упирался и аквариум продал. С покупателем мы договорились, что он подождет пока я обзаведусь заменой. Замена появилась вчера. Воспользовавшись неожиданным выходным днем, я решил перезапуститься. Итог. Объем нового аквариума брутто около 60л. Помпы: Хюдор Коралия нано и Вортек МР10ESw. Пенник Aqua Medic Blue 500. Cветильник пока МГ 70Вт, будет заменен на ЛЭД. Вода, Ж.К. (живые камни)и песок из старого Ресана. Воды пришлось доливать свежей, так как старой не хватило. Кораллы обратно пока не высаживал, посмотрю на процесс созревания. Рыбы: 2 оцеляриса и мадаринка-дракончик. Теперь слайды: как было и как есть.

Crystal

Пару слов о пеннике. Мусор выбивать начал практически сразу. Очень-очень тихий.

Christopher4125

, Хитрый отсек под пенник!Вода поступает снизу,не забивается песком?

Kyle

Уже увидел сбоку гребешок - недобачив сразу

Aaron

Вода поступает сверху и снизу, а выходит в дисплей снизу - там специальная направляющая (белая пластина) есть.

Corey3201

для несообразительных можно фото поближе или хоть чертеж небрежный в paint, а то я сколько не вглядываюсь во вторую фотку немогу понять что куда и что за вторая помпа вортек (не гуглит чегото) я так понял на 3м фото она справа. какие параметры? спасибо за ответ

Brent7831

, Поближе уже не получится - аквариум запущен, все равно не видно ничего будет. Чертеж есть в мастерской, если надо, отсканирую на днях. По помпе в гугле инфы много. Нужно просто написать Vortech MP10wES. Есть сайт производителя

Ronald5720

по поводу помпы - писал на английском "vortek и vortec" А у нас можно такой пенник достать?

Laura4892

У нас все можно достать. К у обратитесь - привезут под заказ. Я свой в Германии покупал.

Mike

Это наверно разводню для оцелярисов делаешь.

Stephanie9175

, толковая идея А вообще планируется актиния типа гетерактис магнифика + яркий грибник.

Joshua9847

Аквариум потихоньку зреет. Вчера делал набег на фирму А.Ткача. Уехал оттуда прихватив песчаную актинию, несколько ковровых актиний, колонию зоантусов и фильтр для сыпучих адсорбенов Mini-70 от Bubble Magus, работающий по принципу кипящего слоя (это для моего Ювеля). Сегодня получил от Ю.Хруща прототип нового программируемого ЛЭД светильника - будем тестировать. Пока мне свет нравится, посмотрим, что скажут кораллы. В ожидании поставки а - там еще небольшой список морских радостей. Пару фоток (никак не могу разобраться с настройками баланса белого, так что звиняйте за качество):

Kevin3114

del

Curtis9143

, очень интересный аквариум, бескомпромиссный по оборудованию, зачет! По светильнику, даже не думал, что он будет на таком объеме эксплуатироваться, это немного перебор для него, аквариум - почти кубик, могут быть не засвеченные зоны. Наблюдай за поведением кораллов и пиши, пиши, пиши И еще,на фото есть чилийская губка, или я ошибаюсь?

Thomas1044

Незасвеченных зон нет, есть не очень хорошо освещенные, в задней части аквариума. Но сейчас это не критично, так как там ничего не посажено (будет актиния Гетерактис Магнифика). Установка второго такого же светильника закроет все вопросы. Визуально аквариум смотрится намного ярче, чем на фото, очень интересный спектр у светильника. Зонтики и рекордеи флюорисцируют вовсю, раскрыты полностью. Актиния как будто изнутри светится. Есть там чилийка. По моему даже твоя.

Gary6376

Немного прибавилось живности - прикупил актинию Нeteractis magnifica. Клоуны счастливы.

Alyssa6727

Присадил на место или сама нашла?

Antonio

Где вчера посадил - там сегодня и сидит. Только ногу с камня за камень убрала.

Christine864

Это симподиум на последнем фото?

Helen

Bohnenka, ?????????????? Шо есть такое "симподиум"?

Jennifer5371

Название коралла. Вот на этой странице ближе к концу: Красивая штучка.

John3335

Я имел ввиду фотки поокупок от Ткача.

James5032

Я понял что Вы имели в виду. Эти цветочки я из другого своего аквариума фрагонул. А изначально мне их кто-то год назад подарил в виде фражика площадью с 10 копеек. Разрослось. У Ткача я зонтики разные и ковровую актинию взял.

Laurie3842

Вчера после выключения света актиния предприняла попытку суицида - оторвалась от субстрата, перелетела аквариум по диагонали и влипла в Вортек. Спасло ее то, что Вортек был 10-й, а не 40-й, щели у решетки узкие, затянуло только маленькую часть ноги актинии. Да и дочка услышала повышенный шум от помпы, сразу позвала. Крыльчатка порубать тело актинии не успела. Но все равно на актинию было страшно смотреть - как сопли, а вода в аквариуме как молоко белой стала, пенник взбесился, запах в комнате стоял ужасный. Решетку отжал, актинию освободил, положил в расщелину между камнями. Заменил 90% воды. Утром актиния выглядела на новом месте бодрячком, распушилась и надулась. Помпы теперь работают в поролоновых чехлах.

Heather6148

Єнтакмея иногда преподносит сюрпризы,хотя моя уже много лет сидит на одном месте ногой в норе,и детишек "приносит".То.что ее малость потрепало,ничего,, 98% выживет...Просто теперь за ней глаз да глаз,мало что еще в голову взбредет.Хотя я б протестировал воду,мож чего не так?.....

Alyssa6727

У меня не энтакмея, а heteractis magnifica. С тестированием воды наверное ничего не получится толкового - после такой массированной подмены...., плюс наверное остатки токсинов в воде есть. Только что жена звонила - актиния опять гулять пошла. Надо наверное пробовать поймать баланс между светом и течением.

Brandon4517

Сорри,не вник конкретно,да магнифики это дело "практикуют". "" в свое время все же приучил этого зверя,мож созвонитесь,он кое-чего полезного в этом плане расскажет.

Cynthia6578

, хороший совет. Поговорил только что с Алексеем, буду вечером экспериментировать.

Jeanne

Оффтоп Вам надо премию родным выплатить за помощь и бдительность. Всё таки хорошо, когда близким не безразлично, что там в аквариуме творится

Andrew7823

, а можно узнать хотя бы приблизительную стоимость всего оборудования и живности? О море пока только мечты, даже начинать читать боюсь...

Joshua3019

Этот аквариум по начинке - не бюджетная версия. Ориентироваться на него не корректно. По живности (примерно): клоуны 2х100 Собачка - 100 Мандаринка дракон - 100 Ж.К. (живые камни)- 400 heteractis magnifica - 450 Stichodactyla haddoni - 800 Stichodactyla tapetum - 2х160 Зоантусы микс - 160 Рекордия флорида - 160 Арагонитовый песок - ? Соль Аквавитро - 30/кг ---------------------------------- Итого примерно 2700-2800 . Из опыта - как будет свободных 500-600 долларов - можете задумываться о запуске нано 30-50л.

Jesse3979

не умею делать офтопов, но клоуны 2х100 Собачка - 100 Мандаринка дракон - 100 есть когда, и если сейчас то где???

Loretta5483

Насколько я помню, у а цены на рыбу не менялись.

Sara4035

Актиния вроде оклемалась. Но на камнях сидеть категорически не хочет. Сколько не пытался вчера присадить - не закрепляется ногой (может оттого, что нога немного травмирована сбоку?). Самостоятельно села в угол на песк и распушилась.

Tracy

Попробуй аккуратно пористый камешек рядом с ее ногой подсунуть.Она может на него переползти...

Stefanie9771

Не хочет пока на камень лезть. Наверное жопа после защемления в помпе побаливает, на мягком приятнее сидеть. Раскрывается и надувается хорошо.

James4757

Сидит на одном месте,уже хорошо.Не исключена возможность,что может прикрепится скоро и к стеклу.