• Аквариум iReef (800 л.)

• Kyle

Запуск 8 октября 2011 аквариум 1550/650/650 (стекло 15мм - Франция) Пеноотделитель - Bubble King 200 DeLuxe "Royal Exclusiv" Цеолит фильтр - ZEOvit® Filter Double Tube Easy Lift Magnetic M "Korallen-Zucht" Свет Powermodule 6x54 Watt "ATI-Aquaristik", будет заменен на Powermodule 8x80 Watt Помпа на подачу - Аскол 6000л/ч Внутреннее течение VorTech MP40w ES "Ecotech ine" (в плане 2 шт.) Песок 3 мешка - Aragalive Bahamas Oolite "CaribSea® Inc." Сухой рифовый камень (18 кг) - Primo Rock "CaribSea® Inc." Живой камень 60 кг. Соль BIO-ACTIF Sea Salt "TROPIC MARIN©" химия для старта "Korallen-Zucht" ZEObak - 35 мл. ZEOstart 3 - 70 мл. Sponge Power Concentrate - 20 мл.

Darlene4238

Сампа нет ?

Todd

есть

Rita

Без водорослевика ?

Angela6489

без!!! Ни в одном из своих аквариумов не ставим... система ZEOvit® и водорослевик не совместимы!

Stephanie3084

А накой там водорослевик? Бабл кинг форева!

Leah

,зачем водорослевик с цеолит реактором

James1625

Я цеолит ректор не юзал (даже не знал про такие ), потому и спросил.

Katie5500

, будет видеоролик запуска всей системы, в котором Денис расскажет подробно о зеовит системе и т.д.

Anthony7814

Хороший набор для запуска. Половину джипа уже положили.

Tracy

смотря какой джип рассматривать... очень нужная информация в данной теме..........

Joseph9057

А всетаки, это что несовместимо?

Meghan

Нет. Что-бы понять что делают с Денисом, лучше предварительно прочитать инструкцию Сразу все понятней. , Денис, сорри что встрял

Robert1845

буду следить за темой) оч интересует система цеолитов,жаль что ее нельзя запустить в уже существующей системе (

Katie5500

, можно, но осторожно... В инструкции на которую дал ссылку Стас, есть описание о запуске зеовит системы в уже действующем аквариуме!

John1464

!!!+++ ,это интереснейший нешаблонный подход к запуску рифового аквариума,за которым большое будущее...

Dennis

Почитал и прочитал: "Мы хотели бы подчеркнуть, что, с нашей точки зрения, игольчатые роторы повреждают некоторые элементы и разрушают планктон. Поэтому такие элементы, например калий, следует дополнительно дозировать в систему." Интересно получается. А может дефект перевода?

John3187

, калий необходимо вносить в независимости от технических характеристик пеноотделителя!!!

Aaron6112

Я не против внесения калия. Я против повреждения калия на роторах.

Theresa5149

, по опыту Дениса и моему, игольчатая крыльчатка больше приносит пользы, чем вреда!!! Кораллы потребляют намного больше калия, кальция, планктона, карбоната и тд, чем может разрушить или повредить какой либо механизм!

Lee425

Последний вопрос по калию: а какая концентрация калия должна быть вМ.А. (морской аквариум)?

Melissa1838

-хотел спросить, а цеолит фильтр заменяет кальцевый ректор, или Вы будете КР тоже позже устанавливать? или будете кальций вручную добавлять?

Jade

390-400 мг/л Цеолит фильтр не заменяет кр кальций-реактор будет установлен примерно через месяц

Dana6523

Одесса, цеолит реактор для удаления нитрата и органики,причем тут кр

Maria6659

Цеолит не удаляет непосредственно нитраты, нитриты и фосфаты! Но он постоянно поглощает аммоний и аммиак, таким образом предотвращая образование нитрата и нитрита.

Robert1845

По моему, в данной системе KZ цеолит так же выступает в качестве субстрата для бактерий, которые выедают нитрат-фосфат. Я прав?

Steven

Бактерии не выедают нитраты, они их как раз образуют из нитритов.

James8887

, ну я просто на американском форуме оч много тем пересмотрела, когда пытались перейти на цеолиты ..и в общем, рисковано все это.. мне не очень понятен процесс кот будет происходить сЖ.К. (живые камни), при переходе - там ведь и и детрит, и бактерии, и колонии и тп а система цеолитов это по сути лабораторная вода с мин.содержанием всего живого , правильно? ну я наверное про свой случай говорю.. просто не представляю как перезапустить и свести к по сути 0 двухлетнюю живность в камнях/песке и проч.

Jennifer7578

Если я правильно понял, то цеолитный фильтр нечто сродни этому ? Конструкция понятно другая

Melissa1838

даже близко не оно!!! Есть подробное описание зеовитсистемы и принцип работы зеовитфильтра. Еще раз

Jason

, способ установки ZEOvit® в уже заселенных аквариумах Используйте 1 литр ZEOvit® на 600 литров нетто объема воды со сменными интервалами в 6 – 8 недель. Последующее дозирование должно осуществляться согласно рекомендациям для аквариумов, обедненных биогенными веществами и устойчиво работающих с системой ZEOvit®. В течение первых нескольких недель поток воды через среду должен составлять 200 – 250 литров/час на 1 литр ZEOvit®. Дозируйте по 1 капле ZEObac на 100 литров нетто объема воды каждый день в течение 2 недель. Далее дозируйте по 1 капле ZEObac на 100 литров нетто объема воды два-три раза в неделю до тех пор, пока не смените ZEOvit®. ZEObac дозируется непосредственно в ZEOvit-фильтр

Elizabeth6302

живого ничего не останется. у меня цеолиты уже второй год. тут приходится выбирать- либо аквариум с спс-ами красивая либо аквариум с живностью.

Crystal

, при правильном запуске ZEOvit®, животные не пострадают! Смысл в ZEOvit®, что она убирает из воды биогенные вещества, тем самым делая среду в аквариуме максимально приближённой к природной.

Jose

Можно ли тогда объяснить падение нитратов с помощью вашего девайса, указанного по ссылке.

Patrick4439

да как ни крути - но тому же гамарусу жрать нечего. аквариум стерильная получается. но это на любителя. я себе вот еще одну делаю) еще один большой плюс- нет этой срани с водорослевиками и т.п.

Michael826

Можно. Нитраты образуются из нитритов, а они хорошо поглощаются цеолитом. Нет нитритов - нет нитратов.

Leonard

Какие бы сорта цеолитов не намешали в ZEOvit, они отличатся только по содержанию примесей и структуре. Химическая формула цеолита [AlSi]O4- остается неизменной, как и его свойства - вытягивать из растворов катионы металлов, аммония и т.п. Второе свойство цеолитов - абсорбция за счет мелкопористой структуры (поры имеют размер 10-15 ангстрем). Биогенное действие ? Ну не знаю, что это вообще такое ? Скорее можно говорить в целом о всем комплексе ZEOvit (цеолит + бактерии + корм), как о некоей биологической системе, типа цеолит + Ж.К. (живые камни)

Lynn4242

так и есть. цеолит без бактерий и т.п.- булыжник

Maria

Цеолит не удаляет нитраты и нитриты!!!!!! , приедешь к нам, мы покажем гамарусов в системе и много другой живности !!!

Mario

все норм. сорри за оффтоп

Debra

Нет. Он поглощает аммиак и аммоний, препятствуя образованию нитратов.

Catherine

Обычный азотный цикл МА: Аммиак - аммоний - нитриты - бактерии - нитраты - поглощение нитратов водорослевиком. Цикл с цеолитом: Аммиак - аммоний - поглощение (абсорбация) цеолитом и частичная переработка бактериями в нитраты.

Tasha

, где написано у korellen-zuht что цеолит удаляет нитрат и фосфат??? Почитайте внимательно!!!, все руководство от начала до конца! Этот топки не создан для обсуждения гидрохими морской воды и особенностей цеолитов!!! Прошу учесть это! Спасибо!

Zachary

ура! рад что я был услышан!))

John3165

12 октября, 4-ый день вода кристальная!!! ZEObak - дозируется непосредственно в цеолитфильтр, 2 капли на 100 литров/нетто общего объема аквариума ZEOstart 3 - 1,5 мл на наш объем, дозируем в аквариум Sponge Power Concentrate - 1 капля на 100 литров, дозируем в аквариум сегодня цеолит фильтр начнет работать 24 часа в сутки. (до этого 3 часа работал, 3 часа нет и тд), протока воды от 200 до 400 литров в час

Maria6659

, а на окнах жалюзи есть? Или солнце не попадает?или не боитесь?

Jennifer5371

прямые солнечные лучи не попадают на аквариум да и стекло в помещении тонировано.

Meghan

, а когда будет видео с мастер классом по этому аквариуму?

Monica

удачи, ZEOvit хорошая тема в плане создания "наркозависимого" хоббиста от Korallen-Zucht, инструкцию даже не хочу комментировать можно ли создать систему на ZEOvit, думаю, что да, но нужно четко понимать бюджет (сумму и регулярность платежей)

Sara4035

И зависимость системы...

Jade

скоро на экранах страны , если серьезно, нет времени заняться монтажом. Каждый морской аквариум создается с умом и просчетом на регулярность платежей!!! Плюс появляются не запланированные расходы, без этого ни как!!! ZEOvit-система это цеолит и бактерия, а все остальные добавки вносятся по необходимости или по желанию! из этого делаем вывод: бактерия 155 на 10 недель, цеолит 300 на 6-12 недель Берем приблизительно 10 недель = 455 на наш объем (800 литров), примерно 200 в месяц. вот такой бюджет ZEOvit

James4757

не томите душу! ну видать для кого то это очень большие деньги..... и давайте подробней,этот раз хочется поставить правильный себе аквас,а не как по системе "тка."

Chelsea

я бы добавил, что эта система зависит еще от пеноотделителя, светильника, кальц.реактора, помп течения, подмен воды и тд и тп Выходит, что зависимостей очень много А еще бывают случаи, когда система зависит от биошаров, водоросливиков, капельных фильтров, канистровых фильтров и тд - УЖАС

Samuel6138

Не преувеличивай Есть уже много аквариумов,которые работают в принципе без пенника- тому пример. Светильник-это не зависимость,а необходимость.ИначеМ.А. (морской аквариум)просто не будет. Кальц реактор-тут по желанию,но не аксиома. Помпы течения-так же как и свет. Подмены-далеко не аксиома,особенно если большой обьем и налажена биофильтрация без добавок. Водоросли-на них еще и заработать можно Ну а фильтры,биошары-это уже по желанию,одноразовая затрата и вовсе не обязательно. а Зеофит система-она привязана к магазину,что ,немного не комфортно(я не веду речь о деньгах сейчас) Кстати,что будет,если вовремя вышеперечисленные материалы не менять?Ну скажем "ну нет поставок и не будет в течении месяца-двух"??

Angela

Ну как тебе сказать -"большие деньги" 1.свет(электричество) 2.корма 3.Какие то добавки 4.материал к зеофиту 5.замена ламп 6.Соль,если делаются подмены 7.Вода А если добавить еще какую то живность... У меня выходит где-то под 100 евро в месяц(без живности) А касательно "правильный себе аквас"-честно говория,я не знаю почему,но за бугром такие системы не жалуют,даже на риф централе мне не попадались системы такой фильтрации(хотя может плохо смотрел) Если бы расписал все плюсы данной системы-вот это было бы отлично(ибо инструкции доверять-себя обманывать)и еще бы фото аквариумов которые хотя бы год-два на данной системе работают(не в магазине),а с обслуги возможно-это было бы вообще супер!

Denise

, я не преувеличиваю!!! Если в Кальц.реакторе закончится наполнитель - проблема! и это зависимость! Если закончится в балоне СО2 - проблема - и это зависимость! Если не добавлять Баллинг - проблема - и это зависимость! Если отключат свет - проблема и это зависимость! Таких примеров можно приводить массу! Каждый выбирает свой путь и чего он хочет добиться! В данном случае аквариум запущен по ZEOvit. Будем стараться выкладывать максимально информации, о развитии данной системы. этого примера думаю хватит </param> </param> </param> </embed>

Tasha

Не будучи сторонником ZEOvit и подобных систем, поддерживаю. Больно уж интересно

Jennifer7159

, на &quot;разводне&quot; iReef, аквариум с SPS(мелкополипные кораллы)(мелкополипные кораллы)(мелкополипные кораллы)(мелкополипные кораллы)(мелкополипные кораллы)(мелкополипные кораллы)(мелкополипные кораллы)(мелкополипные кораллы)(мелкополипные кораллы)(мелкополипные кораллы)кораллами без ZEOvit системы, цвета кораллов говорят сами за себя... но хочется большего , не хочется стоять на месте.

Andrea9320

Мне пока рановато

John3187

ты сам и ответил на свой вопрос у нас таких же ситуаций масса... и это без ZEOvit вот аквариум на ZEOvit, мне кажется не плохо , таких примеров масса. Надеемся, что и у нас будет не хуже.

Vanessa6144

Эта система требует еще немереного количества добавок Которые у корал цухта есть,только стоят немерянно-так же как и их кораллы и в целом вся их продукция...и не дай Бог,перестать что-то капать,из того на что посадил систему-усе,кирдык будет... И скок стоит аквариум зависимая от коралиен цухта-страшно предстваить(если не продавать их продукцию и не получать деньги за обслугу аквариумов которые на данной системе сидят -это не упрек)Если только один их уголь за литр от 18 евро стоит! Поэтому зеофит реактор,который сам стоит порядка 400 евро+к нему наполнители+остальные добавки,это будет вовсе не 200 ,как ты говорил выше,а скорей 2000 в квартал ЗЫ:что интересно,в германии,их продукции почти ни у кого нет

Craig7302

, мы говорим на разных языках, в переносном смысле... мониторинг немецких аквариумов я не делал, но думаю масса аквариумов на ZEOvit!!! Видимо по причине все дорого (лучше куплю уголь за 18 , песок возьму речной и многое другое в этом духе), у нас так мало красивых аквариумов. В начале надо разобраться в продукте и какое количество добавляется каждого продукта, а не кричать дорого, очень дорого!!! Я больше чем уверен, что каждый аквариумист хочет видеть свой аквариум максимально ярким и здоровым! Но к сожалению из-за таких подходов ничего не получается. Потеря одного, двух кораллов или их привлекательности (о чем ты писал) может стоить дороже, как финансово так и психологически Закрываем бессмысленный разговор и ненужные рассуждения! Тема уходит в сторону!!! Чего очень сильно не хочется!!!!!

Courtney

да говорим об одном и том же просто затронулась тема зависимости банок от этой системы. Но меня больше волнует как раз ее плюсы(с минусами то понятно)и то еще не все перечислили,я так думаю.. Оффтоп ЗЫ:а уголь можно тропик марин за 8-11 евро взять за 1 литр

Maria6659

.Каждый серьезный моряк всегда будет чувствовать дискомфорт,если будет спокойно сидеть без движения и поиска.Этим и нарабатывается потом тот бесценный опыт,который необходим как воздух для общего дела.Потому всегда смотрел на следопытов и &quot;партизан&quot;- аквариумистов как на инициаторов движения к новому.Ведь благодаря их энтузиазму с морем становится потом работать и проще,и в тоже время намного интереснее,чем когда сидишь на одном месте,а где-то далеко кто-то уже вышел на передовые так сказать рубежи.Пусть работают мужики,успехов им....

Robert800

Я вижу тема использования ZeoVit вызвала большой интерес и невиданную активность в разделе Посему предлагаю: 1. Высказать благодарность от моряков за интересную тему !!! 2. Вынести все, касающееся использования ZeoVit в отдельную тему, дабы не засорять эту, как и просил неоднократно старттопик. , сорри за оффтоп.

Joseph6461

, Оффтоп да пока все посты были по теме,только с разных сторон

Angela7060

, Зачетная баночка - интересно развитие. Видел как Денис пыхтел пока клеил

Nancy

на камнях и песке пару дней назад появился бурый налет...

Elizabeth882

установлен уголь

Crystal

, Оффтоп если не сложно А можно все фото,вставить в шапку топика?

Charles894

а что за дивайсик под уголь?принудительная прокачка воды через уголь маленькой помпой?

Nicole7268

производство - Тропик Марин

Stephanie4990

мудрая штука,я такую же хотел соорудить для угля и антифоса,только на основе литровой бутылки и помпы на 300 литров....

Jeffrey6189

А отдельно такая помпа продается ? Цена, мощность и сколько воды прокачивает ?

Alejandro

аквариум сегодня! Готов к заселению животными...

Curtis

, когда планируете заселение, хотел бы поприсутствовать, заодно и пофотографировать.

Thomas5021

уже заселяли сегодня... и завтра будем...

Amber6362

На фото 2 особо заметна полная чистота эксперимента...даже пленки на поверхности воды нет.....Очень интересен последний этап-заселение кораллами и рыбами,и как потом будет все выглядеть....Если сохранится хотябы 70-80% этой умопомрачительной чистоты,,это будет огромный шаг вперед для всего морского братства............

Jeffrey

потихоньку заселяем...

Tanya

сегодня аквариум выглядит так... 19 дней с дня запуска!

Denise

, мне бы такое &quot;потехоньку заселять&quot; Классно выходит!

Andrew4194

наконец есть чему учится!

Andrew419

Не получается у меня вырваться. За вами не угнаться.

Jerry

Круто, низшими и не пахнет! И радует, что в нем будут не только СПСы.

Craig7302

вечерняя фото-сессия

David7773

уже можно и видео снимать! любопытствую! ждём продолжения!

Deborah2682

, а заселение произошло через 19 дней после запуска благодаря системе цеовит? или &quot;звряженой&quot; воде из действующего? просто получается, что теория &quot;заселение после 3х месяцев созревания&quot; уже устарела))

Lynn4242

я вообще тут на форуме не видел уже таких,да и нигде не видел уже давно...может быть единицы...

Susan1358

Аквариум запускался по системе 14-дневного запуска от Korallen-Zucht. На десятый день были заселены офиуры и трохусы, а с 14 дня начали заселять кораллами. Вода с действующего аквариума не добавлялась. А теория заселения после трех месяцев уже давно устарела.

Keith7534

, боимся... и думали над этим... У нас помещение под сигнализацией, охрана соседи, быстро едут, проверено уже (( Так же боимся еще кое чего... Может камера наблюдения поможет...))) В скорем времени установим веб-камеру и можно будет наблюдать он-лайн за аквариумом.

Mark

аквариум сегодня... добавки все KZ + корм DT's регулярно, 5-6 раз в неделю: Amino Acid Pohl’s Xtra special Stylo Pocci Glow Pohl’s K-Bce Pohl’s B-Bce Kaliumjodid Fluor два раза в неделю: Coral Vitalizer (половина дозы) раз в неделю: DT's Natural Reef Diet Oystereggs раз в две недели, половина дозы: Eisen Konzentrat аквариум на Баллинге (временно) параметры: kh - 6,5 - 7 Ca - 450

Kimberly4253

Придраться не к чему....Методика запуска оооочень эффективна....И что основное,беспам ндравится...Наконец-то,как говорится, дошли...Теперь,,можно беспроблемно справиться с такой исключительно важной проблемой как быстрый запуск системы без болезненных моментов...

Helen

, а месячный бюджет содержания аквариума при таких вливаниях ? Я думаю всем будет интересно.

Kristen2246

видно что круто все и серьезно свой следующий аквариум хотел бы видеть на Зеовите.Спасибо что фото выкладываете,и расписываете добавки

Mark7376

Для того ,чтобы решится на такую систему нужна серьезная практика. Тема развития аквы на ZeoVite - это новое и неизведанное. Пока о достижениях в этом аквариуме говорить рано, смотреть нужно хотя бы через годик, т.к. в него поселены только что привезенные кораллы. В инструкции постоянно написано осторожно и внимательно, частые подмены воды , соблюдение всех рекомендованных параметров, на что наш народ частенько закрывает глаза. Интересно как себя поведут всякого рода зонтики в этой системе.

Timothy

Там внизу,посредине,насколько смог разглядеть, есть колония паразоантусов.Вроде полет нормальный.

Christopher4108

В упор не вижу паразоантусов

Rodney3101

, есть вопрос по добавкам ..... в-баланс льёте 5-6 раз в неделю, с чем связано превышение рекомендованной дозы...точнее частоты внесения? Кстати интересно услышать и вносимую дозу по капелькам, она рекомендуемая или то же нет?

Jose

, спасибо) Из расчета в день... Amino Acid - 1,45 Pohl’s Xtra special - 7 Stylo Pocci Glow - 1,8 Pohl’s K-Bce - 5,5 Pohl’s B-Bce - 5,5 Kaliumjodid Fluor - 1,54 25 дней * 22,8 = 570 Coral Vitalizer 1,25 8 дней * 1,25 = 10 Eisen Konzentrat 3,85 2 дня * 3.85 = 7.7 итого в месяц 588

William

самый сложный момент это транспортировка кораллов! Но при благоприятных условиях в аквариуме, коралл набирает силу. Зеовит система способствует тому, что бы кораллы чувствовали себя как в природных условиях. Не путать с установкой зеовит системы в уже запущенный аквариум!!! - это главное условие не только при использовании зеовит системе!!! зонтики и другие мягкие кораллы, будут себя чувствовать отлично!!!

Rebecca

в-баланс и к-баланс - Рекомендованная доза не превышена, а уменьшена! 1 мл на 100 литров воды ежедневно. с капельками та же ситуация.

Bethany

Слева от монтипоры зеленой,внизу,но может то гониопора не полностью раскрывшаяся утверждать,что то именно они не берусь,на фотке не разобрать точно.Ну да ладно, паразоантусы,протопалитои должны нормально стоять.

Michael3221

это Альвеопора.

Andrew7823

то что льёте меньше чем рекомендуют догадалась,за точный ответ спасибо. А вот то что каждый день.... это не понятно ,рекомендуют два раза в неделю вот здесь ,22 стр. и с ним нужно поаккуратнее....хотя эффект на лицо. Реально хочется разобраться.

Jonathon8514

, Таня, рекомендованная доза B-Bce и K-Bce- ежедневно.

Stacey4437

Спасибо! Тот файл я конечно тоже не сама писала,но к сожалению не помню где скачала. Главное, что ребята делятся с нами своим опытом связанным с конкретным аквариумом, системой.... а мы как вольные-благодарные слушатели будем делать выводы.Может совсем скоро кто -то решиться запуститься так же на цеолитах...

Gary6376

поменяли светильник и вот что получилось

Cassandra7840

лампы 80-ки?

Adam4310

На самом деле, аквариум выглядит намного ярче, чем кажется на фото!

Joseph591

что мне нравится в аквариуме ещё так это то, что сама аквариум поклеяна на прозрачный силикон, а то восновном все на чёрный клеют, а тут прозрачный.

Melinda2740

да 80w, , после такой смены с 6*54w на 8*80w всем лпс-ам очень не сладко стало... Это нормально. Но спс-ам очень понравилось . Хотя Зеовит система в этом принимает главное участие. По фото видно, что все кораллы очень сильно активизировались в росте. Все параметры воды остались без изменений.

Tasha

время бежит...( уже 2 месяца аквариуму!!!

Laura3615

Оффтоп МДа.Что тут скажешь,результат потрясает...однозначно,вчитываясь в 1й пост,мысли одна другую перегоняют...Напомни ,плз,цифру сколько необходимо в месяц деньгив на беспроблемное содержание данного рифа.

Cynthia6578

, Спасибо) Примерно так... Некоторые препараты уменьшаем в дозировке, некоторые увеличиваем... следим за состоянием и цветами кораллов и от этого вносим нужное количество растворов. Но сумма в итоге примерно остается прежней. ZEOspur Macroelements и ZEOspur 2 еще не использовался в этом аквариуме!!! Фотографиями тяжело передать чистоту воды, можете поверить на слово - как слеза В сампе без изменений - пеноотделитель, цеолит фильтр и уголь. Температура воды 24-25°C

Dennis

Оффтоп и....на фото просматривается тоже абсолютная прозрачность,особенно на 9м.Счас ,такая(идентичная) прозрачность имеется у Таки и Макса....Эх,где вы были со своим КZ,эдак лет 6-7 назад......!!!Не пожалел бы труда и финансов,а счас,хоть новый баняк ставь.Да после некоторых событий финансы поют.........низззя пока...

Ryan1989

,Денис ,аквриум уже красивый,молодцы..Давно хотел ,что бы хто нибудь запустил и ПОКАЗАЛ аквариум на Цеолите...Интересно будет глянуть на динамику системы через годик...два...Единственное(касается начинающих аквариумистов),что без чёткого понимания всего происходящего, система может и не заработать на все 100%...

Tasha

Ребята это все класно - но почему ни кто не подкинул 1 не маловажный вопрос ... Система 800л, а загрузка наверно для аквариума литров на 300-400, т.е. запас прочности будь здоров. Поэтому это идеальный забег в большом помещении, а вот у кого такой площади нет = то что будет у них ? Просто у меня в 200л тоже все было классно, с жестиками в т.ч., месяца 2 со старта, пока не перенапряг систему рыбой = в итоге куча проблем. А все потому что хочется все и сразу

Chelsea

, не понятна суть вопроса... Рыбы столько, сколько необходимо для данного аквариума. Система не перегружена и не планировалась перегружаться... Да и это не рыбный аквариум.

James4757

, это не вопрос - а констатация фактов. Что бы народ не думал что с химией все легко и просто, а по другому ни как. Что бы люди которые только хотят завести море - увидели в этой схеме не решение всех своих проблем, а реально осозновали все происходящее. И кстати красивая аквариум с большим пространством - так и просятся стайки ... Для рифа как по мне камней маловато - но это , ни каких претензий.

Stefanie9771

я вот этот вопрос не понял... а после этого я совсем запутался! констатация фактов - каких? О каких проблемах речь?

Monica

, Оффтоп не понял - значит оно тебе и не надо (кому надо - тот меня хорошо поймет), проехали - не обращай внимания

Dawn6148

, тема моя... Думал обращение ко мне! В аквариум не льется химия которая решает какие то проблемы... за неимением таковых. Поэтому и интересна суть вопроса! Думаю и форумчанам будет интересно и польза от этого...

Crystal

Результат от системы цеовит виден &quot;на лицо&quot;, и можно использовать в комерческих целях для людей, которые готовы отдать n-ю сумму денег и получить все сразу без &quot;вызревания&quot; аквариума с посадкой spsчерез 19 дней( не каждый может похвастаться таким результатом). , А если ли время, когда система начнет тянуть себя без цеолит реактора и ежедневных/еженедельных добавок?

Kellie

, извечная проблема всех МОЛОДЫХ морелюбителей - это перенаселение аквариума - и к сожалению - НИ КАКИЕ доводы корефеев НЕ помогают - и помогать НЕ будет = так как есть великое ХОЧУ и НРАВИТСЯ. Вот в этом и проблема. Одно дело когда у человека аквариум на тонну, две - и он изголяется, но это редкость. В основном это от 20 - до 300л. И тут человек начинает изгаляться и выдумывать велосипед. И думает что у него не будет как у всех, и что он прорвется. Поэтому любая помощь в запуске может восприниматься как помощь в решении всех проблем. Но ни кто не думает что тут система НЕ нагружена и ПЛЮС помощь = это совсем другой расклад. Вы бы сделали ради интереса аквариум на 200л с максимальной нагрузкой = вот это было было бы интересно очень многим мореманам.

Zoe7451

&quot;Поэтому любая помощь в запуске может восприниматься как помощь в решении всех проблем. Но ни кто не думает что тут система НЕ нагружена и ПЛЮС помощь = это совсем другой расклад.&quot; Подошли с умом и получили отличный результат. Зачем делать глупость и перенагружать систему? Данная система загруженна вполне нормально. Уже сказали, что это не рыбник.

Jill9137

, Макс ты НЕ понял моей мысли - сделать такую аквариум профи, при условии что все коралы за стенкой - раз плюнуть. Что мы и видим, но в любом случае показательно будет только через год. А я говорю про то что интересно всем на форуме - то что можно МАКСИМАЛЬНО вытянуть из МИНИМУМА площади. И не вставлять готовые коралы - а маленькие фраги. Просто сделать пошаговую инструкцию от профи. Вот это было бы классно и поучительно. Но все это и не более того. А это красивый аквариум, ни кто не спорит, но давайте посчитаем стоимость коралов в таком размере. Можно увидеть стоимость РОЗНИЧНУЮ всех коралов (именно в этом размере) которые в аквариуме ? Я подозреваю что сумма будет не детская и вряд хоть кто то на этом форуме готов будет её выложить на 19 день запуска аквариума. Да и захочет ли рисковать. Поэтому и вопрос в целесообразности этой тематики. Вот чуть бы изменить подход к эксперименту.

Adam4310

, очень интересная и поучительная ветка. Но есть вопрос, какие текущие параметры воды (ca, Mg, карбонатка и т.д.) и с какой периодичностью их измеряют?

Ryan

ХОЧУ и НРАВИТСЯ тут так не прокатывает, во всем должны быть тормоза, перенагрузишь рыбой, если не справиться пенник( на котором почти все пытаются с экономить) рухнет ваша биология мгновенно. А эти эксперементы вам нужны. Море - это не дешевое удовольствие. Здесь расчет ведется на данный обьем. На меньший обьем будет лишь дешевле по оборудованию и по кол-ву кораллов которые будут в него посажены, по химии незначительно. Данный вариант аквариума для моремана который изучил азбуку от А до Я. Новичкам бы я вообще не советовал с этого начинать, т.к. нужно понимать весь этот процесс. И нет никакой разницы какие туда сажать кораллы маленькие или большие, главное на сколько позволит карман, с маленькими просто нужно будет дольше ждать пока вырастут.

Brent7831

, Оффтоп да бестолковый спор, ещё и в чужой ветке. Аквариум красивая и дорогая - спрору нет. Очень интересно глянуть на неё через год. Давно надо было в айрифе поставить видовую аквариум Удачи и процветания !

Zoe7451

Финансовый вопрос данного мероприятия конечно имеет важность,и довольно большую.....Но эта важность ИМхО,несоизмерима с важностью новых технологий в деле запуска и успешной работы морских аквасистем,да и вобще,если конкретно,все неординарное,новое,которое содержит в себе ответы,пусть даже не совсем исчерпывающие, на важнейшие вопросы в деле развития рифового аквариума,должны на мой взгляд,приветствоваться,потому как в морском деле без этого нельзя,и на сегодняшний день в этом деле нам всем,и новичкам,и профи, еще многому нужно друг у друга учиться и благодаря этому двигаться вперед.....

Lindsay

Очень красиво для молодого аква! РОМА молодец! Делай как задумал,и аквариум будет СУПЕР! И такие аквы не для новичков(первый коралл СПС) я таких не знаю.

Chelsea567

в любой момент систему можно отключить, но вернуться к ней уже нельзя будет... Эксперименты ни кто не ставит!!! Мы следуем, давно испробованному методу от KZ Ca - 480 (измеряется один раз в неделю) Mg - не измерялся Kh - 6 (измеряется два раза в неделю) на данный момент другие параметры не измерялись! Это аквариум компании iReef, не лично мой... Аквариум находится в офисе iReef

Breanna9982

, спасибо за информацию. Не кажется ли, что соотношение кальция и карбонатки даже очень .....? Может прокоментируете.

Jeffrey496

, даже очень , что смущает?

Curtis

При таком кальции карбонатка должна быть выше, как я понимаю, для сбалансированного состояния воды. Есть табличка, а это калькулятор.

Lindsay

В нашем понимании, сбалансированные параметры такие, которые держим в аквариумах. Состояние и рост кораллов говорит само за себя. Никогда не пользовались таблицами и параметры подбирали опытным путем. Вы были у нас, да и многие тоже... мы рассказываем, приводим примеры на наших стойках, аквариумах. А так же мы говорим о применении различной химии, адсорбентов, абсорбентов..., точнее что используем и что не используем. На фото видно, состояние, рост кораллов.

Tiffany5069

Хочешь сказать, что такие параметры подобраны специально?

Ricardo7341

ну не случайно же не знаю как там в таблицах!!! Но в красном море в этом году измеряли: Kh- 6-6,5 Ca-480

Michael

Думаю, что меряли на пляже, где братья-словяне были с мылом и мочалками.

Christopher4108

смешно

Patricia1746

А у меня при таком КН ксюха начинает темнеть и не открывается.Сейчас КН-9 ксюха цветёт, Са-450 С новым годом!!!

Chad9037

Немного видео - аквариум сегодня </param></param></embed> </param></param></embed> </param></param></embed> Снимал HTC Sensation.

Kayla7655

К Новогоднему настроению добавлю немного фотографий, они помогут воссоздать более полную картину. Для тех кто интересуется фотографиями большего разрешения рекомендую пройти по ссылке. Там вы найдете фотографии с момента запуска аквариума и по сей момент. Всех с наступающим Новым Годом 2012! Убежал к столу ....

Wesley

Немного свежих фото... Аквариум можно сказать стал &quot;зрелым&quot;. параметры воды прежние Уже в скором времени начнем корректировку цветов при помощи спур и спур2.

David

, А на 10 фото,что за рыбка?

Devon107

Serranus tortugarum анонсировали рыбку в теме поставок

David4968

Побывал здесь вчера... Поснимал.... Должен сказать: тяжело снимать море... PS to . Посмотрел фото с соньки... Там печаль...))))

Sharon

, только одна фотография?

Tara2761

Одна из... Я сейчас маленько завален сьемками и маленько некогда пилить фото сделанные не на комерческой основе.. + Занимаюсь в плотную продвижением своего сайта, что тоже много времени и денег кушает... На неделе постараюсь.

Wendy8540

, начало неплохое, ждем продолжения

Randy

Скажите, а аквариуме одна помпа течения (какая)? Спасибо.

Rachel

да, одна - VorTech MP40w ES Pump и подающая помпа на 6000 л/ч Позднее будет добавлена ещё одна VorTech MP40w ES Pump, пока справляется одна...

Nancy

Установлен кальц. реактор (КР)! Наполнитель конечно &quot;CaribSea ARM&quot; the Best ! Во время установки электрода в КР, случайно было обнаружено, что Ph в аквариуме - 8,82, при чем в 12-00 дня, к вечеру был уже 9!!! До этого момента данный показатель не измерялся! Можно сделать вывод, что цеолит-система работает на все 100%. К сожалению у нас нет прибора померить рес-потенциал, думаю он будет высокий. С недавнего времени начали обильно кормить аквариум... кормами KZ, Prodibio, D'Ts. и каждый день вносить аминокслоты-KZ.

Lee425

Потрясный аквариум, желаю дальнейшего процветания. Фото как и обещал.

Barbara8192

Вы только посмотрите, на сколько качественно сделаны фотографии! - это Профессионал с большой буквы! В качестве признательности также хочу сообщить, что если вам понадобится когда либо услуги высоко профессионального фотографа (свадебный фотограф, детский фотограф и т.д.), можете смело обращаться или рекомендовать Дмитрия. Его контакты на сайте Или стучите в личку. , спасибо что откликнулся на мою просьбу провести эту фотосессию!

Stephanie3084

Спасибо что не забанил))

Angela

, спасибо!!! немного видео снятого сегодня </param> </param> </param> </embed>

Jessica5348

Шик,блеск,красота........

Jacob7201

Красивый риф-так держать! -а какой вы держите уровень PH в кальцевых реакторах? и ещё вопрос: ты писал что делаете тесты на КН 2-3 раза в неделю, с чем связана такая частота? согласен, что поддержание уровня щелочности является критическим аспектом ухода за рифовым морским аквариумом, но при стабильной работе реактора и показатель КН вприниципе стабилен, может я что то не так понимаю

Alyssa1438

Спасибо! ph в реакторах 6,4 - 6,5 Когда использовали Баллинг метод, это было просто необходимо! Так как колебания Kh даже в одну единицу, существенно влияли на рост кораллов. При КР, все равно делаем 2-3 раза, это больше в целях изучения влияния параметров на состояние кораллов.

Kristin

Подумываю, может снова у вас поснимать, за 5 месяцев думаю данный аквариум сильно изменился и разрося, отпишете в аську полялякаем, буду с понедельника вечера на месте...

Rick

Как поживает аквариум сейчас? Я так понимаю, что сливная шахта аквариума пуста (без биоболов, лома живых камней и т.п.)? Также хотел бы повторить подобный запуск морского аквариума, очень интересная тема!

Luis3725

Аквариум живет... , немного выросли кораллы. Завтра постараюсь выложить фото. В шахте нет ничего!!! И не советую чем то ее заполнять. Биошары и риф не совместимы . Да и в рыбных аквариумах не ставим биошары.

John

Каждый раз пробегаю мимо в почту все собираюсь заскочить, посмотреть, и все как то недосуг. Я еще помню как вы ремонт делали в помещении...

Joseph591

вот и обещанные фото. Все лето, в аквариум не вливался Спур и Спур2. В ближайшее время начнем дозировать Спур-ы и примерно через месяц будет фото отчет... На сегодня аквариум выглядит так... За все время никаких проблем в аквариуме не было!!! Небольшой перегрев 32, практически не отразился на самочувствии аквариума. Фото отредактированы максимально приближенно к реальным! На днях выложим видео...

Caleb6320

, появилась вторая помпа?

Lisa

да, как и планировалось раньше... плюс светильник 10*80w ATI. две помпы немного песок вымыли, не стали выравнивать, хотелось передать все как есть.

Bridget

, перечислите пож-та комбинацию ламп. Спасибо!

Amber9312

от переднего стекла: блю + блю+ Актиник белая перпл + белая блю+ блю+ белая блю+ блю+ - (ATI и KZ) белые - (ATI и KZ) актиник и перпл - ATI в связи с появлением новинок от ATI, будем комбинацию менять...

Dana6523

Обещанное видео </param> </param> </param> </embed>

Laura7633

, подскажите пожалуйста, как называются белые фирмы АТI не пойму в описании на вашем сайте. И на какое сочетание будете менять?

Devon107

, Aquablue Special - это белые хотим добавить Coral Plus, вместо белой или синей... Coral Plus это новая лампа, по нашему мнению лампы ATI №1 и большинство аквариумистов по миру используют именно эти лампы. Можно пересмотреть весь рифцентрал, 90% лампы ATI и Coral Plus появляется у многих...

Jeffrey

Свежее фото аквариума:

Joshua9340

Можно понаглеть? Если не сложно перечислите живущих рыб.

Andrew9246

Нет проблем Chromis viridis Naso elegans Zebrasoma xanthurus Zebrasoma flavescens Chelmon rostratus Pterosynchiropus splendidus Paracanthurus hepatus Gobiodon okinavae Apolemichthys Xanthopunctatus Pseudochromis fridmani Plectranthias inermis Pseudanthias sguamipinnis Gobiosoma oceanops Pter kauderni Вроде никого не забыл

Lori4746

Вечерний аквариум...

David953

Денис,очень красиво! Есть вопрос про песок....помню что помпа размывала... как решили эту проблему? На какой скорости и режиме вортеки ? И вижу что песочек вроде досыпали или поменяли.....

Jill9137

Таня, спасибо. Проблему решили очень просто, досыпан еще один мешок песка Вортеки работают на 90% мощности, один в зеленом режиме (постоянное течение), второй в желтом (лагуна).

Katie5500

, по Монтипоре красной (Montipora sp.) вопрос. Вот в Вашем аквариуме края монтипоры не загнутые вверх. Это из-за того, что монтипора недавно высажена в аквариум или возможно добиться такого прямого &quot;листа&quot; коралла? Дело в том, что у меня в аквариуме монтипора с загнутыми вверх краями (прямо как листы капусты). И получается, что колонию наростил порядочную, а всю красоту этого коралла можно увидеть только если смотреть сверху аквариума на монтипору.

Keith7534

Многое зависит от вида монтипоры. Но еще не маловажный фактор течение и освещение. Один и тот же вид в разных условиях может вести себя и выглядеть по разному. Очень часто обращал внимание, что кораллы SPSрастут по течению. У меня в домашнем аквариуме листовидная зеленая монтипора изначально была плоская и не формировалась в виде розы, но по мере разрастания аквариума течение менялось и она начала закручиваться.

Christine

Был на днях в &quot;iReef&quot;, увидел что фото общего плана на форуме совершенно не передает реальный вид аквариума, все гораздо круче. В идеале нужно видеть все своими глазами, тем более есть на что посмотреть, они так расширились, рекомендую. PS Я там не работаю.

Charles894

немного новых фото первые две фото под основным светом, остальные ночной...

Daniel4967

браво!

Christine864

а LPS(крупнополипные кораллы)(крупнополипные кораллы)(крупнополипные кораллы)(крупнополипные кораллы)(крупнополипные кораллы)(крупнополипные кораллы)(крупнополипные кораллы)(крупнополипные кораллы)(крупнополипные кораллы)(крупнополипные кораллы)(крупнополипные кораллы)(крупнополипные кораллы)и зонтики с каких соображений не садите???

Cindy

изначально планировался SPS(мелкополипные кораллы)(мелкополипные кораллы)(мелкополипные кораллы)(мелкополипные кораллы)(мелкополипные кораллы)(мелкополипные кораллы)(мелкополипные кораллы)(мелкополипные кораллы)(мелкополипные кораллы)(мелкополипные кораллы)(мелкополипные кораллы)риф Саркофитон и ксения посажена, что бы не возникало мнение, что в условиях ZEOvit® мягкие кораллы не выживают... - это не так. Живут, растут и отлично себя чувствуют. Точно такая же ситуация и с LPS, зонтиками и тд. Странно слышать от тебя такой вопрос, если честно... на фото отчетливо виден Apolemichthys xanthopunctatus, который к перечисленным тобой животным, не совсем равнодушен... И опять же странный вопрос... если внимательно присмотреться, можно увидеть один LPS... специально, что бы мнение что ZEOvit® только для SPS(мелкополипные кораллы)(мелкополипные кораллы)(мелкополипные кораллы)(мелкополипные кораллы)(мелкополипные кораллы)(мелкополипные кораллы)(мелкополипные кораллы)(мелкополипные кораллы)(мелкополипные кораллы)(мелкополипные кораллы)- ошибочно!!!

Debbie3587

, Оффтоп а вы как всегда!....поломали и по глумились над стереотипами! молодци!-))))) жирный аквас!-))))))

Erica

я так и подумал но не был уверен,но врядли он все виды долбит... у меня тоже сидит в одной аквариуме гадила ...но подходит изберательно, трогает не все... в конце концов его можно удалить, есть ради чего..... не приглядывался при первом взгляде их нет не вижу смысла спорить , однако все же у SPS(мелкополипные кораллы)(мелкополипные кораллы)(мелкополипные кораллы)(мелкополипные кораллы)(мелкополипные кораллы)(мелкополипные кораллы)(мелкополипные кораллы)(мелкополипные кораллы)(мелкополипные кораллы)(мелкополипные кораллы)и LPS(крупнополипные кораллы)(крупнополипные кораллы)(крупнополипные кораллы)(крупнополипные кораллы)(крупнополипные кораллы)(крупнополипные кораллы)(крупнополипные кораллы)(крупнополипные кораллы)(крупнополипные кораллы)(крупнополипные кораллы)(крупнополипные кораллы)(крупнополипные кораллы),идеальные условия существования немного отличаются,наверно мнение исходит отсюда...

Amy

Здравствуйте. Скажите пожалуйста сколько по деньгам обошлось Вам само оборудование. Не надо точную сумму. Примерно. Мечтаю о таком рифе, и хотелось бы узнать на что мне надо пойти чтоб создать такую же красоту у себя дома

Amy

да и не стоит спорить в аквариуме есть мягкие кораллы и LPS, растут и на чистоту системы не жалуются, внешний вид сам говорит за себя. в морях и океанах на коралловых рифах, нет разделения чистая вода или еще какая то!! Отличие есть по количеству света. Все остальные условия для sps, lps, зоантусов и тд. одинаковые! Тебе как дайверу я думал это известно...

Adam4310

выглядит примерно так... Пеноотделитель - Bubble King 200 DeLuxe &quot;Royal Exclusiv&quot; 1360 евро Цеолит фильтр - ZEOvit® Filter Double Tube Easy Lift Magnetic M &quot;Korallen-Zucht&quot; 409 евро Свет Powermodule Powermodule 10x80 Watt 1149 евро + лампы примерно 200 евро Помпа на подачу - Аскол 6000л/ч 1555 Внутреннее течение VorTech MP40w ES &quot;Ecotech ine&quot; 9998 цена за две Песок 4 мешка - Aragalive Bahamas Oolite &quot;CaribSea® Inc.&quot; 1656 Сухой рифовый камень (18 кг) - Primo Rock &quot;CaribSea® Inc.&quot; 1029 Живой камень 60 кг. 11 000 Соль BIO-ACTIF Sea Salt &quot;TROPIC MARIN©&quot; 960

Heather9815

...+ стоимость живности и самого аквариума .

Stephanie3084

вопрос звучал так от себя добавил все необходимое для запуска!!! А заселение это уже дело каждого, точно так же как и выбор самого аквариума...

Melinda

47 000 , рассчитывать где-то 5000 евриков.

Jessica

есть еще один фактор - течение от того какое оно, зависит качество воды, присутствие планктона, ,заиленность, прозрачность и т.д. у sps, lps, зоантусов,мягких условия доминирования перед другими видами разные жить они могут где угодно , а доминировать могут только при совпадении всех благоприятных условий для данного вида, именно поэтому и существуют дайв сайты на которых одна мягкота , SPS....

Natasha

Да фотик пора менять, в живую все на много лучше.

Karen81

Что с тридакнами на фото? они всегда такие? (прям ночь тридакн -просто я пол часа уже отписывался по тридакнам в другой теме) как Вы сами можете оценить состояние ВашегоМ.А. (морской аквариум)(я не про тесты воды) в двух словах? Интересно - сколько можно сэкономить если заказать что возможно у наших умельцев с форума (думаю что вопрос более чем актуальный!)? п.с. Когда такое читаю то всегда перед глазами возникает образ какого нибудь хай тек устройства (с процессорами, матрицами, спутниковыми приколами и т.д.) за аналогичные евро правда здесь название по солидней - &quot;Цеолит фильтр - ZEOvit® Filter Double Tube Easy Lift Magnetic M &quot;Korallen-Zucht&quot; 409 евро&quot;.

Michael3221

... заменен фотик и объектив...

Erin

Макрик?

Carrie1606

да, macro 0,38m есть такое, основные показатели 24-70mm/ 2,8 L

Thomas5021

Разница ощутима С помощью марка видео поропробуйте снять HD качества.

Noah1632

Немного фото...

Rick

И еще немного...

Devon107

, а почему многие SPS(мелкополипные кораллы)(мелкополипные кораллы)(мелкополипные кораллы)(мелкополипные кораллы)(мелкополипные кораллы)(мелкополипные кораллы)(мелкополипные кораллы)(мелкополипные кораллы)(мелкополипные кораллы)(мелкополипные кораллы)вытянулись ? непривычно длинные

Gregory

Непривычно для кого? Возможно вид такой...

Kathryn514

а вариант недостатка света не рассматриваете? я просто пригляделся-худые вроде?

Angel628

Все дело в том, что мы специально притеняем часть аквариума и уменьшаем питания кораллов в правой части аквариума. А кораллы в левой части аквариума получают максимум света и питания. Возможно по этой причине возникают подобные вопросы или все же это зависит от вида кораллов?! Думаю если подсветить снизу, то кораллы будут толстые и начнут расти в низ...

Adrienne

, я имел ввиду,кораллы как те же растения,если мало света им-то и тянуться вверх и &quot;стебли&quot; тоньше... Я это имею ввиду... Просто как вариант...А так может и сам вид такой или &quot;генетикой&quot; заложено...Или звезды не так стоят

Susan9583

Там звезды стоят так

Danielle9144

, та знаю я что стоит все как надо Просто раньше думал,что мне одному кораллы вытянутыми казались...

Anne

кораллы точно вытянулись

Steven757

ребята пора бы тему обновить) что изменилось? что добавляется? включен ли цеолит фильтр? и немного фото...

Antonio

Был в iReef, краем уха слышал что аквариум собираются разобрать и установить больший объем.

John

На данный момент цеолит-фильтр работает как и прежде. Из добавок вносится только баллинг так как в ближайшее время аквариум будет разобран и все обитатели переедут в новый объем. Уже готов новый аквариум, который на этой неделе наполним водой. Аква будет как и прежде на Цеолит системе (лучшее пока не придуманно ) Размеры нового аквариума 240х65х65, население останется прежним, правда будут еще добавлены мягкие и LPS(крупнополипные кораллы)(крупнополипные кораллы)(крупнополипные кораллы)(крупнополипные кораллы)(крупнополипные кораллы)(крупнополипные кораллы)(крупнополипные кораллы)(крупнополипные кораллы)(крупнополипные кораллы)(крупнополипные кораллы)(крупнополипные кораллы)(крупнополипные кораллы)кораллы для динамики Фото аквы на сегодня...(сорри за блики на стекле, на улице темнеет поздно )

Jessica5348

какой свет будет ставиться на такую акву? и течение? тоже думаю в доме после ремонта запускать большую аквариум по Вашей схеме, наверное) придется наверно через пару месяцев в гости заехать)

Sandra7004

Свет будет два светильника ATI Sun Power 6x54 Watt Течение две помпы VorTech MP40w ES и одна Tunze Turbelle® stream 6105 Ждем в гости

Tricia7885

А на старом какой свет стоял?

Shane

ATI Powermodule 10х80 Watt