-
Море литров на 500, может больше :)
Joseph8842
Очень хорошо, что все же решился!!!
Чем больше будет выставленно аквариумов на форуме тем лучше...
Все выглядит очень здорово , только хорошо бы добавить еще и описание системы...
Luis3725
Очень Красиво! Какой возраст системы, что из оборудования? Обьем сампа? Еще фото... желательно системы переливов.
Jeffrey496
свет: 150 Вт МГ 14000К х 3 + 18 Вт Coral Star х 2 + 24 Вт Coral Star х 4
для течения Atman PH-2500 - 2 шт.
грунт - крошка 25 кг.
Ж.К. (живые камни)- около 100 кг
кулера для охлаждения тепла от лампы
в сампе
обратная помпа MiniJang 4500
пенник ine Sourses
фильтр механичной очистки
биошары в переливе аквариума, и немного в сампе в месте куда попадает вода
авто долив 1,5 ведра в неделю (ведро из под соли ред си)
и еще какаято байда в которую попадает вода с ведра и в нее засыпается что-то белое раз в неделю
население:
amphiprion ocellaris 3
apolemichthys trimakulatus (трехточечный ангел) 1
chelmon rostratus 1
Lo Magnifika 1
Zebrasoma Veliu 1
3ри какихто отморозка (птеропогоны или как-то так)
и 4ре синих рыбки с желтыми плавниками
Neeleoris magnifika - 5 шт.
отшельник 1шт.
креветки тора 2 шт.
какието карибские криветки 4 шт.
синулярия 2 шт.
саркофитон 1 шт.
морские яблоки (не знаю как правильно) 2 шт.
мозговик 1 шт.
еще 3 твердых корала не помню названия
актиния для клоунов (засранцы не хотят в нее садиться)
температура 25-26
световой день 12 часов
Jose
запустили в сентябре 2007, все что знал про оборудование написал выше, объем сампа не знаю гдето ш70*в60*г40, фото системы переливов врядле туда тяжело добраться, как нить позже попробую, если что-то конкретное интересует попробую описать
Michael5242
Что-то твой список с рыбами не соответствует действительности.На фото желтые зебрасомы ,клоуны птерапогоны ,лиса
Kimberly3727
Актиния для ацелярисов называется ХЕТЕРАКТИС !!! Вот они в эту и не садятся!
Barbara
Еще вижу Трахифилию!(мозговик- это Favia)
Colin1418
Отморозки - Шерамиа нематоптера! Синие рыбки - Хризиптера паразема!
Spencer7805
ну да несоответствует, зебрасома есть одна не спорю, лиса - она же ло магнифика, а тех что 5 шт. то Neeleoris magnifika
Bonnie
эту актинию я как раз брал у Ткача рея, он сказал, что сядут. так что еще немного подожду
надеюсь не обманул
Chad9037
если не сядут в нее, готов забрать (толькоб она не загнулась). Я так понял что весь "фарш" был подсажен практически в одно время.
там у меня на сайте в ссылках есть таблица совместимости клоунов и актиний - глянь, что за актиния и совместима ли она с ацелярисами. А вообще, мое мнение, ТУПЕЕ клоуна чем ацелярис выбрать для мультика нельзя было - ну нет ТУПЕЕ. Совет - избавиться от ацелярисов и подсадить бицинтусой, траурных, премансов....
Nicole7268
Млин меня тоже достала ссамка оцеляриса руку в аквариум опустить если не кормишь стремно кусается на прошлой неделе до крови с 3го раза тяпнула........
Cheyenne2747
буду надеться что не загнется, она с неделю сидела на своем камне, потом начала мигрировать по аквариуму, каждый день в новом месте, щас вроде остановилась. просто если станет вопрос ее забирать, то не представляю как ее от того камня оторвать, он основание всех камней
попробовал пойти по ссылке совместимости но что-то напсало что сервера того уже нет, может я что-то не то выбрал?
Carrie1606
Marie5348
купите в аптеке раствор ЛЮГОЛЯ. В тазик налейте морской воды и добавте его (сколько не знаю - я капаю на глаз. водица должна быть желтооранжевого цвета) и покупайте синулярию, хорошенько промойте это место и обратно в аквариум её. Вообще Синулярии очень живучий корал
Jill1815
Можно направить на синулярию течение.
Jason5071
искупал в люголе, поставил повыше к свету не на течении, а то он в районе корня начал сыпаться, все что сыпалось смыл в "ванночке" и пришлось слегка закрепить резинкой, часть веток после помещения в аквариум ожило.
теперь другой вопрос, завтра буду переставлять камни, а то както сразу не подумал что со стороны котая открыта не смогу чистить стекло, а за одно и поменяю места жительства коралов.
так вот куда посоветуете поставить мозговик, на дно или повыше к свету, щас он стоит гдето посередине
Tara2761
ставил, но на течении ей стало еще хуже
Andrew4194
синулярию в спокойное место, мозговик максимально выше
Mario
зделал как и сказали, покупал один раз в люголе, во время купания развалилась сынулярия на две части, прикрепил резинкой к камешкам, уже приросли и неплохо растут.
мозговику тоже очень нравится практически в 2х сантиметрах от поверхности, в начале немного были повреждены края а щас все затянулось мантией.
приобрел ковровую актинию ярко зеленого цвета, не могу понять она какаято вялая, все время сворачивается и желе вспоминает, есть рекомендации что с ней делать (ближе к свету или в тень, на течение или нет ну и т.д.)
Lisa
Актинию оставить в покое, она сама найдет себе место и повлиять на ее выбор очень сложно.
Andrew4194
дак блин она не двигается, то соберется то распустится, но при этом както вяло, видел как она в другой аквариуме сидела полная протовоположность
Russell8484
Так понятно что плохо распускается ведь аквариуму только 3 месяца,пройдет пол года тогда для нее будет самое время .А сейчас рано ей там быть и жить,она сильно стресует и качество воды еще не в надлежещем состоянии.
Daniel132
немного не соглашусь...
вот аквариум на 900 литров ему 2 месяца... там полный фарш (куча каралов все себя чувствуют превосходно.), недели две назад подсадил актинию... - очень даже клево себя чувствует... правда Премансы в нее не сели - рискну ещё пару Бицинтусов (Кларков) подсадить...
фотку актинии могу на днях выложить
Jenny
Павел ведь каждый аквариум это индивидуально .Куча разных ньансов по химическому составу воды ,освещению .фильтрации и т.д.У одних живет хорошо сразу у другиг попозже начинает себя лучше чувстовать.
Brent5588
согласен.
Просто этот стериопит нужно забывать "Актинию подсаживать только через полгода"
Jeanne
а актинию действительно лучше месяца через 4-6 садить в аквариум, намного лучше приживается, хотя актиния актинии рознь , но большенство актиний лучше переносят пересадку уже в устаявшийся аквариум
Nicholas2252
я в старом аквариуме актинию посадил тоже через 4 месяца а на след день ....в помпу засосало .... сдохла
таки и смысл било столько ждать?
Mitchell3177
в общем порвало актинию на части, точнее сама развалилась, сопли пустили и птом в один момент заполнила собой всю аквариум (по кусочкам)