• Море 180 л.

• Kyle

Вот решился выложить своё хозяйство. Аквариум 180 л. Без сампа. (Запущена 18.03.07) Из оборудования: Внутренний фильтр родной 600 л./ч (только мочалки) Помпа 1100 л./ч с автоматически вращающейся головкой (брал у а) Пеноотделитель Atman VA-MSD-1 UV, навесной (брал у Арована) Светильник SunSun HLD- 950C (брал у Арована) –трубки заменил на JBL Автодолив (аквамедик) Живность: Хелмон, зебросома, премнас, анемон, хризиптера, губан-тор, мандаринка, собачка, 2 креветки-боксеры, ежик-глобус, ы не считал (самый большой по панцирю 3 см), стромбус, много мелких офиур и звезд. Кораллы: Эуфилия, синулярия, рикордера, фавиа, лобофилия, турбинария, гониопора, галаксея, клавулярия, паразоантус Параметры воды: PH – 8.0-8.4 NO3 – 0 NO2 – 0 (временами подималось до 0,05) КН - 17 NH – 0 PO4 – 0 Ca – 440 – 460 Все тесты капельные JBL (кроме РН – контроллер аквамедик, и КН тест 5-1) Другие параметры не мерил. Все параметры стабильны с момента запуска и по сей день. (Кроме РН и Са)

Charles

Сколь ко же денег ушло на оборудование и запуск если не секрет? И сколько на обслуживание уходит? если можно поподробнее

Melissa

Очень, очень солидно. Кораллы супер!

Karen81

Сначала вложений было сравнительно не много (оборудование) Внутренний фильтр родной 600 л./ч (только мочалки) Помпа 1100 л./ч с автоматически вращающейся головкой (брал у а)-приблизительно 350-400 . (точно не помню) Пеноотделитель Atman VA-MSD-1 UV, навесной (брал у Арована) - 426.70 . Светильник SunSun HLD- 950C (брал у Арована)- 975.20 трубки заменил на JBL- приблизительно 150 . за штуку Автодолив (аквамедик)-400 . Сначала установил кораллы в соответствии своего понимания красоты. Но жизнь расставила по своим местам. По мере созревания аквариума, следил за самочувствием кораллов. В результате аквариум в данный момент выглядит немого иначе. Первая проблема возникла со светом. У жювель аквариума по центру пластиковая перемычка, и мой МГ светил прямо в неё. (на фото это видно), да и света явно не хватало. Светильника на два МГ не нашел с длиной 1 метр. В результате пришлось купить еще Светильник SunSun HLD- 640C, 150Вт МГ+2х24Вт Т5 за 650,00 . Вытянул с нее МГ и вставил его в свой светильник. В результате получилось светильник с 2 МГ по 150 Вт.+ 2х39Вт Т5+2 LED7 blue. Вторая проблема возникла з заиливанием кораллов. В результате пришлось упить помпу течения Turbelle® stream 6100 и контроллер. Губки заменил на био –шары. В пенник поместил уголь. Собрал аквариум контроллер (). Где то 350-400 . Больше вложений в оборудование нет.

Bryan1851

а как долго хелман у вас живет и чем его раскармливали и что он у Вас ест сейчас ?

Daniel9952

Хелмон у меня живет с 2 августа 2007 г. Три дня нечего не хотел есть. Потом начал есть мороженую артемию. Сейчас ест мороженную артемию, креветку и в камнях постоянно что-то щипает.

Tanya

Акваконтроллер сами собирали или кто то делал? Я себе хочу такой же как его можно заказать или купить и где не подскажите? и каковы опыты в его работе?!

David4089

Собирал сам. Работой очень доволен. На форуме кто-то предлагал собирать на заказ. Посмотрите здесь

Andrea8397

На сегодняшний день аквариум выглядит приблизительно так. Правда, дней десять ничего в ней не делал. Стекла не чистил, зелень не прореживал. Поэтому она имеет не очень привлекательный вид. Как была, так и сфоткал.

Jason5071

Каулерпу можно будет в ближайшем будущем взять на рассаду?

Sandra7004

Подрастет, можно будет. Дней десять назад выбросил немного. Только я думаю будут проблемы с передачей. Но в любом случае, будешь ехать в Киев, предупреди в личку.

Carrie1606

У меня возник вопрос по акропоре. Подскажите, кто знает. Где-то, месяц назад взял, у рея Ткача, фраг акропоры. Чувствует себя вроде не плохо, полипы раскрыты. Но временами кончики кораллов белеют. При этом на этих кончиках полипы открыты. Потом они приобретают основной цвет. И так уже несколько раз. При этом, коралл вроде бы увеличился. Я так понимаю это он так растет или это иные симптомы.

Adam

это точки роста у Акропоры все нормально, у вас ей хорошо

Jacob7201

Потихоньку почти все начинает разрастаться. Синулярия выросла и стала стелиться по поверхности воды, поэтому её пришлось пересадить на самое дно. Эуфилии пришлось разделять ветки, потому что полипам уже некуда было расти. С акропорой выяснилось, что она тоже растет. Осталось еще не выясненных пару вопросов. 1. Как размножается саркофитон. Есть подозрения, что у меня скоро из одного гриба, будет два. (делением). 2. Кто ни будь, разводил стромбусов. Как они выращиваются. У меня, такая ситуация. Где-то с месяц назад заметил у одного стромбуса четыре глаза. Но одна пара, была какая-то малая. Сразу закралось предположение, что это малыш. Но уже прошел месяц, а никаких сдвигов нет. Как себя вести дальше не знаю. Четырехглазого стромбуса можно посмотреть здесь.

Lauren

Прикольное чытерёх глазое существо. Если сравнить с улитками пресными - то те откладывают икру. Не уверен что размножение морских както отличается, хатя пути Господни не исповидимы...