• ТРИ В ОДНОМ

• Michelle5859

Будет у нас в центре Чернигова кафе. В нем будут стоять три аквариума по 900 литров каждый. Два крайних будут пресняки и один, центральный, морской. Вот решил описывать процесс сборки, запуска, и т.п. на сайте. Так как фотографий будет очень много, все будет описываться частями. все будет описано вот здесь здесь буду отвечать на вопросы и сообщать о следующих шагах

Emma

Кто что может подсказать по организации течения в морском аквариуме (будет тоник , смешенного типа «рыбнокараловый») Я так понимаю что прокачка воды должна быть минимум 10 объемов в час. Тогда получается что в тонике нужно сделать течение в 10000 л/ч. А это ориентировочно 4-5 помп по 2500 л/ч… Водица греться не будет? Что можно еще придумать? + четыре помпы пенника, помпа возврата, УФ, четыре прожектора МГ… чувствую, холодильник понадобится…

Courtney4094

Посмотри здесь

Brooke

Посмотри здесь или здесь

Mark7376

Резуны сейчас пришли до 15000 л/ч, поторопитесь - успеете, мало их. И 10000 л/ч на тонник, это ни сколько. У меня на 300 л. стояло 5 по 2000 л/ч., сейчас 4 по 4500 л/ч + 2000 л/ч. И ещё хочу Резун притулить и не где .

John3187

Процес идет Пока набомбил часть фоток - коментарии по поклейке после выходных - не хватает времени на все.

Laura3673

А холодильник предусмотрели? Свет-то кораллам надо, помп много, кафе - оно зимой теплое...Без "дильника" рисково..

Sandra7004

И еще вентиляцию хорошую под холодильник , а то нагревать будет вместо охаждения

Cynthia

Павлик,а что за силикон использовал? Почему белый ?

Karen1649

Не факт. Главное выдув холодильника в нужную сторону направить, и под дно теплоизоляцию

Michael3221

У аквамедика подвод и выход охлажденной воды с той же стороны что и выдув воздуха горячего , и если нет принудительной вентиляции и сравнительно небольшой объем бокса под холодильник начинаются проблемы....

Monica

Пока особо не заметно. Дырявчатые панели ии теплоизоляция на шланги помогает

Heather6148

Я наверное оговорился-" под холодильник" - имел ввиду не внизу холодильника, а со стороны выдува горячего воздуха

Eric5208

Все предусмотренно, все схвачено... Буду по мере ваяния расказывать...

Vanessa6144

С черным не люблю работать (склеил может только два аквариума из всех, и то хорошим знакомым по личной просьбе) силикон был использован практически всех марок. В разные места использовался определенный. Всего на аквариумы ушло около 65 тубов силикона... раскажу чуть пожже и поподробнее

Emily

Наконецто выкроил время и выложил на сайте всю инфу по поводу поклейки аквариумов Впереди процес запуска а вскорости напишу страничку об изготовлении пяти терариумов в эту же кафешку, но обсуждать их будем в ветке по терариумам.

Judy

написал маленькую страничку "ОТДЕЛЫ ПОД АКВАРИУМАМИ"

David3217

Павел привет! Слава богу, для того чтобы полюбоваться на большой аквариум, тем более морской, не нужно будет ехать в другой город , а достаточно проехать на троллейбусе... Когда открытие пиццерии? Когда вечером едешь мимо, видно как аквариумы светятся сквозь огромный баннер.... Как только откроются, я в первых рядах посетителей, естественно не поесть а поглазеть...

Karen2578

когда открытие - напишу в этой ветке - пока не знаю, можетчерез неделю ... а посмотреть будет на что

Tina

немного фоток

Wanda666

ФОТКИ

Darrell5975

КЛАСС!!! Еще бы побольше фоток общего плана.

Dawn6148

сделаем... общий план чего?

Raven7170

Завтра в субботу открытие кафешки Приглашаются ВСЕ г. Чернигов, остановка "Гостиница

Jennifer7578

как открытие прошло? фотки будут?

Heather2018

открытие прошло хорошо. не фотографровал. но общие фотки самого кафе сделаю

Daniel

Стрельбы надеюсь не было?. Аквариумы в порядке?.

Ross

Открытие состоялось! Я был. Безусловно самый лучший аквариум - морской. Я конечно видел не так уж много морских аквариумов, но этот впечатляет, прежде всего объемом. Думаю места бы хватило и на большее количество рыб и безпозвоночных и размером рыбы могли быть побольше, но как я понимаю все делалось на деньги выделенные заведением и приходилось из этой суммы все делать... А на счет пресноводных аквариумов - то, сделано все красиво проффесионально, только, на мой взгляд, выбор рыбы несколько банален - астронотусы, мееки, огромные сомы, в одном и две небольших арованы в другом. Чесно говоря я сначала подумал что аквариум с арованами еще пуст, пока они позже не показались объем то, хороший... Правда, может это еще не окончательный вид аквариумов и не все рыбы.... Общее впечетление очень приятное. Павел - все, как говорится, "хоккей"!!!

Cheryl

Если я комуто нужен то в кафе я с 9 утра и до 10 постоянно и бывает что по вечерам тоже там. теперь отвечу на вопросы: Рыбу большую я принципиально туда не подсаживал. Там и зебрасомы с хипатусом достаточно. Большая рыба это кто - ангелы, которые не прочь подкрепиться коралами. А данный аквариум направлен именно на кораллы. Беспозвоночных ещё будем подсаживать. Дело не в деньгах, а в плавной нагрузке. ЦИхлидник. Рыба в него перекачевала из аквариума хазяина кафе. И в даном случаи она очень отлично смотрится в кафе - ГРОМАДНЫЕ РЫБИНЫ. Тоесть, как и планировалось, чтоб было "ЗРЕЛИЩНО". А тут ещё и съэкономить получилось. в аквариуме с арованами ещё и рыба нож есть. конечный результат будет современем: две арованы (я думаю вы представляете до каких размеров они выростают), два ножа (тоже рыбка не из маленьких) и два ската. что про террариумы ни слова

Jason

Всем привет! Кому интересно: Добавлено "ДНО" "СЛИВ"

Eric5208

Несколько фото общего плана (как и просили)

James5103

и еще чуток

Amy5070

Всем кто хочет самостоятельно сделать пеноотделительную колону (скимер, флотатор) выкладываю часть фоток. Более подробно этот процес можно будет посмотреть на моём сайте. Там же я расскажу и о ошибках, на что следует обратить внимание

Lori4746

Бедные животные. На них будут палится целый день!

Gene1948

Это как? я просто не понял

Michele9664

тут наверное очепятка - "пЯлиться", т.е. смотреть!

Lee425

Видео морского аквариума можно скачать по адресу каждый архив по 100 метров

Corey3201

Серьезный подход.....!! молодцы!! Моя голубая мечта - свое кафе с аквариумами :-)))

Caroline1599

Да извите там была опечатка! А аквасы супер!

Kyle

Распродается все! Террариумы с животными, пресноводные аквариумы с рыбой.

Kimberly4253

ОППА ! Павлик , а в чем причина?

Javier5186

а по подробнее...

Karen1649

доход в кафе меленький П,С: Море переежает к хозяину.

Jeffery7866

а пресный аквариум с чем и скока?

Kimberly3727

еще не знаю... аквариум кажысь на 950 литров арованы птеригоплихты цихлида птициед, скорпион, змеи - все пойдет с молотка... подробности чуть пожже Добавлено через 23 секунды не продается море и фирзюмы

Jeffrey

А цена на баночку... А астрики есть?

John3165

астрики есть, по ценам - чуть пожже

Laura9093

я первый на астр и биг аквариум...

Devon107

Павел, раскройте секрет - где это все было в нашеи городе? Как заведение называется (называлось)?

Christine

Остановка "гостиница ", между спортландией и китайским ресторанчиком, на втором этаже, бывший "снежок", бывшее "маркони". Добавлено через 2 минуты пост №24 посмотрите

John5528

Что ж за место там такое, что не откроется все - не надолго. А ведь центр города... Одна радость, рыбы в хорошие руки попадут.