• И ещё одно море.

• Chad231

Как это начиналось здесь и вот что получилось. Клиент немец, здание 1900 г., и он постарался оставить по возможности как есть, т.е голые ные стены практически везде. Вначале казалось как-то необычно, хотя очень даже ничего.

Kristen1161

Аквариум 110/110/30 (ДВШ), ~ 300 л., в нише. Комплектация: 1. Регулятор уровня воды: Tunze Osmolator Universal. 2. Пеноотделитель: Tunze DOC Skimmer 9210. 3. Насос циркуляционный с контроллером, 2 шт.: Tunze Turbelle® stream Kit TS07, 1 с датчиком света. 4. Светильник: Атман МР-1200. 5. Насос возвратный: Атман РН-1100. 6. Стерилизатор: АкваМедик 9 Вт. 7. Таймер электронный, для светильника. 8. Декорации из природного камня: 80 кг. 9. Живой песок: 9 кг. 10. Живые камни: 3 кг. 11. Терморегулятор: Атман НТ-300. 12. Соль АкваМедик Риф. Засолили 27.02., ждем пока созреет .

Nicole263

не мало?

Angela6489

а вообще красиво получилось!!!

Aaron580

Вообще-то там и 3 кг нет пока, и пока ума не приложу как туда засунуть - места совсем мало.

Michelle13

Нужно было пункт №8 заменить Ж.К. (живые камни)

William

Павел прав.Камней живых лучше было побольше. А так, чему зреть то?

Sheila

По Ж.К. (живые камни)так и нет у меня мнения что надо всё сЖ.К. (живые камни). И с Ж.К. (живые камни)вряд ли получилось собрать такой декор - хлопец пилил и монтировал это дело 2 недели на стенде. За 2 неделю любой Ж.К. (живые камни)стал бы просто каменюкой. А зреет там система, есть тамЖ.К. (живые камни), нет - всё равно ждать надо. С Ж.К. (живые камни)скорее всего быстрее процесс пойдёт просто. Настоящий Ж.К. (живые камни)можно купить только с дискоактиниями, так как едет этот камень с водой и если актинии живы, то и камень живой. А в другом варианте только дохляк приезжает и только в аквариуме у поставщика в него что-то залезет - если выживает. P.S. В общем Ж.К. (живые камни)тема не этого топика, тут пока аквариум зреет , в конце месяца закину пару животных.

Shelby3182

Природный камень не фонит по силикатам?

Jennifer7159

Не знаю, нет теста.

Christopher4108

Из какого природного камня был смонтирован «скелет» рифа? Судя по фото, выглядит очень декоративно.

Nicole7268

Камень называют песчаник, собирают его в районе Херсона у обрывистых берегов, что в воде, что с обрыва. Промывают и протравливают соляной кислотой. Если расматривать внимательно камень, то он почти как ракушняк, но более плотно спресован и не сыпется от времени, в нём полно ракушек и и прочих морских скелетиков. Фон изначально поставил заказчик, хотели было убрать и покрасить синим, хорошо что не убрали. Рысплывчатый фон дал эффект глубины, да и на фоне рифовый обрыв. В общем неожиданно хорошо получилось.

Chad9037

Тест желательно приобрести, чтоб знать, ждать вспышки диатомовых водорослей или нет.

David4968

Вот аквариум уже почти год на таких же камнях - нет диаптомов.

Lindsay

Значит с силикатами все в порядке. Удачи!!!

Ronald

Сколькоб этот аквариум не зрел(хотя зреть нечему) он всю жизнь будет фонить фосфатами(особенно после кислоты) и на нём будет переть нитчатка. Получилось симпатично, Я понимаю что по другому сделать неичиво, жалко к Нам не возят кораловый бут(из него за кордоном такое делают).

Darrell5975

Практика показывет что нитчатки нет - вот, кислота ни причём - она соляная. А травиться для того что бы прибить возможную живность в дырах.

Jose

А полочка под сампом прогнулась или мне показалось?

Kevin

А ей там дальше и не куда уже, светильник. Надо будет глянуть на месте.

Daniel9952

Ну, светильник не бетон - посмотрите.

Lee

когда запуск первого зверя? и зачем так долго ждать ? ждем новых фоток

Thomas1044

Слушай, а мне тоже показалось, что полочка прогнулась - думал оптический обман

Nicole2404

Фотки делать как времени не получилось . Но клиент молодец, оказывается - И сам аквариум стоит в кафе "Монтекристо" - Сейчас в аквариуме живут: еж-диадема, крылатка радиата, ангел трёхточечный, синулярия, саркофитон. Аквариум чистенький, циано нет, песочек беленький, всё работает. Не знаю чего ругались на пенник Тюнз, он отлично работает, никто его особо не настраивал и не переделывал.