• Море 140л

• Ryan

Решил выложить свое море, качество снимков не очень, сорри, но чем богаты, тем и рады Началось все стого, что весной на выставке увидел морской аквариум а и захотел себе такой-же. Порылся в инете, нашел как запускалось моры Арованы и почитал что не потяну по деньгам, дорого. Затем, читая форум нашел топик Льва про мини-немо решил попробовать с 70л. Затем посчитал и решил что в таком обьеме без опыта будет тяжело поддерживать равновесие и поставил на 140л (80х35х50), без сампа, на 4-х ЛЛ лампах Т8 по 18Вт 3 марин дей и 1 актиник. Засолил на соли Инстант океан, через несколько дней положил 9кгЖ.К. (живые камни), через месяц, когда аммоний и нитраты были по 0, запустил первую живность, рыбку (хризептера), коралл (синулярия) и веерный червяк. Затем постепенно добавлял живность, поставитл МГ свет 20к на 150Вт от ВLV. через 3 месяца аквариум имел такой вид.

Angel628

Состояния на сегодня, 2 МГ по 150Вт, 20К, 2 ЛЛ Т5 24Вт марин дей и актиник. Светильник ский, очень доволен.

Cheyenne2747

Светильник сколько получился?

Crystal4879

А какое стекло у светильника ?

Christopher

прикольно получилось... только циано еще прёт на грунте.

Karen

сказал что стекло каленое у него спрашивать надо, он делал ему и знать лучше А циано поперло после того как повесил светильник, да и аквариум счас перенаселен . Бу ставить больший, светильник заказывал с расчетом на больший аквариум.

Jamie3553

Еще фото, ссылки:

John

Так светильник как раз к баночке. А циано не показатель, у меня тоже попёрло - крошку заменил на песок. А галаксея как долго уже живёт?

Larry9400

Светильник хочу вешать на куб 90х60х90. По циано - вот чуствую что много рыб и все . А поперло когда крошку заменил на песок? или пропало? Галаксея живет где-то с середины ноября 2006, тогда у а была поставка. Где-то через неделю умер один полипчик, было белое пятнышко, счас его уже найти не могу, вроде как заросло

Leslie

Попёрло когда заменил, получилась лёгкая биологическая встряска. А про галаксею говорил что долго не живут, у меня уже совсем загнулась.

Kenneth7331

Лучше то лучше , но если стекло не то ,можно обжечь не только кораллы , но и роговицу глаз

Ashley5975

Качеством стекла обычно и отличаются дешевые светильники от дорогих - и это очень важно!!!

Cassandra7840

Насколько я знаю на буржуйских светильниках мг лампы закрывает если не ошибаюсь кварцевое стекло чем оно от каленого отличается??? окромя того что каленое при ударе росыпется...

Heather6148

Перед этим светильником стоял прожектор на 500Вт, там стекло кварцевое, полет нормальный После установки данного светильника кораллы реагируют положительно, да и нампочках МГ 150Вт пишется UV-stop. P.S. У а был готовый кусок стекла 35х65 , меня размер устраивал и он делал светильник под этот размер. На стекле в углу стоит круглый штампик, надо бу почитать, что там пишется.

Frederick

Я хоть в морских аквариумах разбираюсь слабо, но смотрится красиво. Еще бы заднюю стенку заклеить синим оракалом - вид бы сильно поменялся в лучшую сторону.

Courtney4094

А тут и не надо сильно разбираться Заднюю стенку пробовал просто навесить синий фон, не понравилось, сильно уменьшился визуальный обьем (ширина 35см) Думаю о большей аквариуме 90х90х60 и там точно синим закрашу задние стенки P.S. Качество фотографий не очень а так все в аквариуме не такое темное и мрачное как на фото, а скорее воздушное

Jennifer5784

Кварцевое стекло имеет одно забавное свойство - пропускать сквозь себя ультрофиолетовый спектр. Обычные стекла эту длину волны подрезают. Посему лампы работающие в ультрофиолетовом спектре изготовляются из кварцевого стекла, их иногда называют кварцевыми лампами. Каленое стело имеет теже свойства, что и не каленое, за исключением двух основных. А именно - повышеную устойчивость к высоким темперетурам (что мы с успехом наюлюдаем при работе галогеновых и мелогалогеновых ламп) и износоустойчивость (царапины и т.д.). Последнее нас, как аквариумистов, интересует слабо.

Colin1418

К стати, в продолжении о кварце. Не факт, что кварцевое защитное стекло будет гут во всех случаях. Есть вероятность пожеч не качественной лампой (в которой присудствует ультрокороткая волна в спектре) полезных и красивых зверюганов. Каленое стекло более приемлемо.