• Червячок)) как лучше убрать?

• Leah

Добрый день! С момента запуска жил в моем аквариуме остаток какой-то трубочки))) Внимание к себе не привлекал, никого не трогал....Но вот последние 2-3 месяца начал активно расти, с дырочки вылезли два клыка)) и начал все вокруг заплевывать своей паутиной на расстоянии 15см. Длина самой трубочки уже достигает почти 5 см. Пару дней назад были замечены ещё две такие особи...только меньшего размера. Червячок уже начинает доставлять дискомфорт в аквариуме. Можно ли его откусить кусачками? Где это лучше делать? В воде...или за пределами аквариума??? Всем спасибо за советы))

Carrie1606

Извините за плохие фото))) Фотографировала на телефон

Michael5242

Привет! Тоже такой гигант вырос, паутина касается политой и они на сутки закрываются. Развернул камень, чтоб паутина по течению не чего не касалась. На reefcentral рекомендуют отверстие залепить клеем для кораллов... Такой? </param></param></embed>

Mark9853

Здравствуйте! Да да....именно такой)) Он растёт очень быстро!!!!И у него уже группа поддержки начинает появляться!!! Попробую заклеить!! Спасибо)

Rachel9060

У меня тоже есть такие))) мне нравятся, подкармливаю иногда)))

Nicole2404

А у Вас кораллы как реагируют на их паутину? Не размножаются? Быстро растут?

Rachel

Эти моллюски обычно встречаются двух видов-один толщиной раковины где-то полсантиметра,паутинку может распустить на полметра,второй имеет трубку в один-два миллиметра,слизь пускает гораздо более короткий.Соответственно от второго проблем меньше.Раковинки закручены снизу, прячется в самые дальние закрутки-верх обламывать зря...Если не удастся пристроить, что бы слизь непопадала на кораллы,нужно уничтожать...если на колонии кораллов растет...также без вариантов(

Yolanda

Больше корма-быстрее растет, сидеть голодать Луна может точно...Более крупные размножаются не очень...маленькие быстро.Кораллам слизь не нравится.Зоа нервничает...

Jeffery7866

Спасибо. Попробуй сначала заклеить( может получится

Shelby3182

Держать голодными их не получается((Они на свою паутину даже самые мелкие остатки пищи цепляют(( Я паутину снимаю....через пол часа она снова появляется((

Thomas

Эти зоа....что возле червя....приехали на Ж.К. (живые камни)и пережили засолку, запуск и тд. Им очень не нравится его паутины. А вот эуфилия на неё не обращает внимания

Susan9583

У меня нормально вроде. по крайней мере паразоантусы (которых больше всего паутинит) делятся ничего так..

Leslie

Автор: Джейк Адамс

Kimberly

а что Вам мешает перевести оригинал для форумчан?