• Актиния,нужен совет...

• Bryan1851

Вообщем все просто - поделилась актиния... но сегодня, материнская часть- ну та. что и осталась сидеть в своей норке, приподняла свою юбку и я заметил третью, уже достаточно обесцвеченную. потому, что из-за родителя не могла выйти на свет и сидела все время в пещере...вопрос- как ее от-туда достать или не трогать?восстановится ли она, а если нет, не грозит ли это потерей и материнской актинии?

Michelle1662

Интересный вопрос. Где-же советы опытных аквариумистов?

Michael

, Я не обнаружил на фото третью обесцвеченную актинию. Обозначили бы как-то её. Или, если на фото её совсем не видно, то хотя бы местоположение. Вариантов несколько

Anthony7814

Доставать не надо . Не трогайте её она сама выйдет. Всё восстановиться , у меня всё это частое явление во время её деления. Был и летальный исход но это один раз из примерно 15 раз деления. Меньше беспокойства и подкармливание малыми дозами мягких кормами. Ну как не видно?

Curtis9143

Для меня выглядит как блик света. Если это она, то всё правильно сказано. Сидит она в высшей точке, чем мама. Кормить по чуть-чуть. Рано или поздно сидеть им вместе надоест, кто-то да отодвинется.

Ronald5720

Долго ждал и наблюдал-было заметно. что ей плохо. потому прибег к радикальным мерам-болгаркой разрезал камень и разделил их- сейчас эта маленькая уже подросла и набрала цвет и все там же и сидит, а старшая пошла гулять-сейчас ждет нового хозяина...