• Актиния в запускающемся аквариуме

• Cassandra7840

Здравствуйте! Позавчера только начал запускать аквариум. Посадил в него живой камень, а помимо всей живности что с него повылазила, также появилась маленькая актиния. Вопрос: выживет ли она и как этому поспособствовать, а то мне кажется что одна из морских звёзд уже сдохла. Спасибо Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Brian6895

На первом фото скорее всего Маяно...многие считают ее не желательной в аквриуме так как быстро размножается и жжет другие кораллы...

Alec9378

Ну в любом случае пусть пока живёт всё что там выживет. А стоит ли подкармливать эту живность в период запуска аквариума? Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Ronald

Последние пару вечеров заметил что офиуры, небольшие, штук 6, начали очень нервно себя вести. Сегодня утром обнаружил что одна или две из них разорваны в клочья, ещё пара с "укороченными" щупальцами. К вечеру из камня вылезли 2 огненных червя около 4-х см, до этого ни разу не показывавшихся. Было заметно раздражение офиур, даже анемона уползла на самый край камня. Кто-нибудь понимает что происходит? Может всё-таки их пора кормить? Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Jessica8898

Касаемо маяно и шансах его выживаемости... Так вот, на сегодняшний день существует 10 наиболее вероятных сценариев конца света. И ни в одном из них не указано что маяно умрёт. Маяно колонизирует камень, на котором находится. Маяно умеет передвигаться и колонизировать камни на которых он не находится. Маяно умеет колонизировать всё и вся. И скорее маяно колонизирует весь ваш аквариум, чем сдохнет. Поскольку некоторые офиуры размножаются поперечным делением, они могут иметь не очень товарный вид конечностей. Это совсем не значит что их нужно кормить и вообще корм лучше лишний раз не заносить в воду. Огненный червь намного проворнее офиур и еда всё равно достанется ему, если что. Этих ползунов лучше вообще никогда не кормить, сами разберутся, я считаю. Но желание покормить хоть кого-то в новом аквариуме понимаю

April3499

Спасибо, буду теперь спокойно наблюдать) Но всё-таки какое-то странное деление у них.

Jeffery7866

Мда)) А оно ползает?

Steven757

Да нет, они так не делятся, скорее всего попала в стрим(

Jeffrey6189

Когда части в кучку собирал чтоб просифонить - шевелились все, поэтому оставил - думал регенерируют. Но не судьба.. Да они то далеко от камня не отползали. Помпа далеко от них, вход закрыт губкой.

Wendy

, Чисто мое - но судя по тому, что насыпано на дне - сдохнут не только офиуры, но и все остальное....

Elizabeth

А гравий - это плохо?

Heather2018

, гравий я, в свое время, из пресного травника выкидывал - ибо фонил в воду страшно гадостью всякой. А что из него выделяется в агрессивной морской воде - одному Господу Богу известно... но точно ничего хорошего.... Тестов у Вас я так понимаю нет никаких?

John3187

Есть тесты-полоски tetra. Сейчас показывают NO3-25 NO2-3 GH-8 KH-6 pH-8 Cl2-0

Jacob7201

, Тестам таким веры очень мало... НО - даже по тому, что сейчас видно - а конкретно нитриты/нитраты - то вместо воды там для живых организмов - почти яд. - Ж.К. (живые камни)вытащить, все остальное слить-выкинуть... И солить по новой. Мочалку с помпы - тоже выкинуть. Как посолите воду - положите обратно Ж.К. (живые камни)- при условии умеренного освещения и наличия циркуляции воды - можете забыть о аквариуме месяца на два. За это время обзаведетесь элементарным набором тестов-инструментов и вернетесь к созданию моря.

Alejandro

Добавлю, если есть проблема в финансовом вопросе, то многоМ.А. (морской аквариум)запущено без песка. ВМ.А. (морской аквариум)главное отсутствие спешки!!!

Gary6376

Всем спасибо, приму меры

Todd

Тетровские полоски абсолютно адекватно показывают нитриты и нитраты. Не смотря на очень плохие показатели, очевидно что офиуры умерли путем механического расчленения, как-будто их покромсал. Лично я бы делал перезапуск по уму, уже. Ибо перспективы такого формата туманны.

Frederick

Вы не могли бы по подробнее описать свой аквариум, размер, свет, соль( которую используете), осмос, стримы, есть море миников на навесных фильтрах. Вам любители морской аквариумистики подскажут, как лучше, быстрее запустить Ваше морюшко.

Stefanie9771

Всё довольно просто: аквариум - 62л; свет одна Osram Coolwhite 15w 8000K(понимаю что мало); помпа Китай на 700 л/с с насадкой на 2 потока под 90 град в гориз. плоскости, т. к. один поток там водоворот делал из песка, на вход помпы надет контейнер с углём, на контейнер надета губка. Есть воздушный компрессор tetra ars100 для пузырьков в вулкане и аэрации гравия(мне казалось что так лучше будут развиваться колонии бактерий). Также нагреватель 100w; гравий, коралловый песок, соль не помню как называется(было большое ведро, с изображением кораллов и морских рыбок) Воду брал из крана(по тестам без нитритов, нитратов и вроде даже без хлора) на всякий случай добавил антилора по инструкции, отстаивал при всём включённом в аквариуме неделю, после добавил соли до 1,024(есть рефрактометр). Через 2 дня поместилЖ.К. (живые камни). При испарении добавляю дистиллированную воду.

Jeffrey6189

Вы взяли пресный аквариум и засыпали в него соль. Все очень плохо...

Jacob4800

А чего в нём не хватает чтобы быть морским?

Nicole2404

А где вы этому всему так научились?

Mary

Ну читал...

Jerry

Точнее за основу была взята эта статья:

Rodney3101

Ссылку киньте я почитаю, а то чувствую отстаю и не успеваю за нововведениями .

Angela6489

Круто! Ну я думаю что до конца вы не дочитали , так как не обратили на год статьи © 1998 © 1998 Аква Лого. Так вот тогда осмоса можно было сказать и не было вообще, окромя дистиллята.

Matthew

Так а в чём таки прокол?

Richard2180

Прокол почти во всём, вода с крана песок с базальтом Ж.К. (живые камни)сомнительного изделия , соль неизвестно какая , ну я думаю этого хватит.Теперь ждём!

Danny

Т. е. проблема только в воде из под крана и гравии? Возможно соль. Ж.К. (живые камни)при мне доставали из действующего аквариума литров 500, с огромным количеством кораллов, рыбок и креветок.

Jennifer9100

А этого что мало? Кто вам в Симферополе дал такойЖ.К. (живые камни)? Вот фото вашего аквариума, первый вопрос о грунте ( это ужас), второй это что Ж.К. (живые камни), или керамика? у вас может это просто псевдо море и там будут цихлиды ?

Amy

Да какой тамЖ.К. (живые камни), с красной подсветкой и пузырьками? Оффтоп Шутки в сторону! Это усовершенствованная версия аэрлифта Д. Кноппа со встроенной подсветкой для роста макроводорослей.

John3335

Ж.К. (живые камни)справа на фото, посередине вулкан керамический вроде. Ж.К. (живые камни)купил в магазине, который еле нашел в Севастополе, чисто морской магазин. Там же брал песок, соль и рафрактометр. Из рыб хотел клоунов и естессно Хризиптеру желтобрюхую(если ФСБ не посадят за экстремизм))

Andrea8397

, Послушайте меня , я вам советую экстренно связаться с своими земляками в Симферополе .ВОТ ОНИ , и они вам помогут 100%. А пока приостановите свою "морскую" деятельность.

Paul

Спасибо огромное!!

Kenneth2761

В Севастополе есть форумчанин ТиМ (если не ошибаюсь Игорь) попробуйте свяжитесь с ним, возможно он вас проконсультирует, и если еще занимается, продаст необходимое для вашего мини С водичкой вы конечно погорячились набирать с водопровода, думаю из моря с досолкой было бы лучше. Песок можно просеять, крупный грунт (наверное базальт) и декорации срочно убрать, толькоЖ.К. (живые камни). Удачи.

Angel628

Так, всем стоп, по порядку. 1) Осмос? Чем залит аквариум изначально? есть ТDS метр? 2) "Гравий"-выкинуть. 3) Песок какой? выкинуть??? или нет.. 4) мочалка на помпе???? выкинуть 5) Соль какая? 6) узнать страну происхождения камней. Что пропустил? И самое главное на мой взгляд, вылить воду, и залить 50 литров воды из того 500 литровика, где вы брали камни. Если где не прав, приветствую обсуждение. давайте помогать)

Randy

В общем буду перезапускать после зарплаты. 1) Осмос куплю, была просто вода из под крана с антихлором. Есть только рефрактометр. 2) Выкидываю. 3) Песок коралловый, особенностей его не знаю, покупал 3 кг по 4$, пока не знаю выкинуть или нет. 4) Мочалку тоже нельзя? Она вроде синтетическая жесткая. Тоже реагирует на воду? 5) Насчёт соли уточню когда в магазин съезжу. 6) Тоже уточню. Кстати камень можно будет пересадить в новую воду? Или выбросить?

Christine

4) про мочалку- называют ее фабрикой нитратов, нельзя. почитаете форум-поймете. 6) отколоть от камня кусочек, сфоткать как камень выглядит внутри, выложить фото, если белоснежный-хорошийЖ.К. (живые камни). если серо-черные кольца-высохший, оживленный.... ну много некультурных эпитетов к нему- его вынять из аквариума.

Rodney7316

4) но поролон ведь в большинстве фильтрах используется? Или там не такой? Или фильтры с поролоном вообще нельзя использовать вМ.А. (морской аквариум)?

Melissa1838

нельзя если хотите мехфильтр для крупных частиц - обычно используют тонкий мешок из синтетических материалов (например на сливе из дисплея в САМП). Более мелкая взвесь улавливается пенником и выбивается в чашу с пеной.

Debra

Правильно, жлоб вариант-синтепон на слив, 25 за 1м2. Менять по мере засорения, у меня взвеси много, меняю раз в неделю. Только обычный, не селиконовый