• Актиния. Практический опыт содержания актиний в аквариуме

• Mark

Интересная тема

Stephanie3084

У меня сейчас живет 6 магнифик. Причем поведение у каждой свое.

Justin9867

тема о практическом опыте содержания, не обмене!

Phillip9722

Виноват. Давайте обсуждать содержание.

Erica

возможно ли содержание актинии в рифовом аквариуме 120л (100л воды) ?? и какую чтоб не очень сложная и и жила вместе с другими коралами, выбор пал на пузырчатую но на многих сайтах пишут минимальный обьем 200л

Phyllis

s, можно. Держали и в меньшем объеме. Только вы должны отдавать себе отчет что актиния достаточно сложное в содержании животное и требует созревшем аквариуме со стабильными параметрами - РАЗ. Актинии достаточно активно передвигаются (энтакмеи по камням) и ваши взгляды на лучшее для нее место могут в корне не совпадать со взглядами на это актинии- ДВА. Когда актинии передвигаются - они жгут все что под щупалки попадется - ТРИ. Если актиния доберется до помпы течения (а она до нее когда нить таки доберется) - будет отличный морской фарш их энтакмеи. Со всеми вытекающими неприятными последствиями для аквариума - ЧЕТЫРЕ. Если у вас просто есть желание посмотреть что это за звери - есть более простые и мелкие варианты, начиная от цветных маянок и красных конских актиний заканчивая мелкими (до 3-4 см в диаметре) Calliactis japonica (Красное море): (они не яркие но по поведению очень интересные хишники- типичные актихи. Пример на фото)

David953

хочется создать пару актиния - клоуны , но так чтобы в аквариуме были и другие коралы , поэтому в поисках простой и не агрессивной актинии , и чтоб с клоунами подружить)

Justin9867

Вопрос по кормлению актинии квадриколор.. Крупные актинии креветку скушали целиком, а вот самая маленькая сперва проглотила, а через пол часа целую и выплюнула..Мидии кушаем хорошо, а вот креветку как правильно давать, целиком или чистить?

Melissa3200

я чистила и на несколько кусков рвала потом на щупалки цепляла она сама в рот себе ложила

Leonard

Всем здравствуйте, дабы не плодить еще одну тему спрошу здесь. в аквариуме две актинии пузырька, одна из них в первые дни после посадки сбежала в пещеру, сидит в полной темноте, когда подсвечиваешь лампой с боку реагирует, распушивается, но выходить на свет не собирается, возник вопрос, сколько времени может сидеть без света если не кормить заморозкой, есть ли надежда что сама выйдет, или разбирать скалу. Второй вопрос, сегодня увидел как рядом сидящая актиния, только на входе в пещеру сцепилась щупальцами с той которая сидит в темноте, я так понимаю что "покусались" . Поделитесь опытом как соседствуют актинии, возможно разных подвидов, нужно ли рассаживать. Спасибо.

Sarah

В 400 л аквариуме две больших Энтакмеи ( Entacmaea quadricolor) уживаются отлично иногда меняют места но друг друга не обижают .В 700л акв. актинии одна Entacmaea quadricolor и одна Heteractis magnifica. конфликтов нет не бродят

Wendy

В 130л аквариуме 2-3 магнифики конфликтуют постоянно передвигаются. Одна сидит на месте и растет. Креветка очищенная , рыбный фарш всегда пожалуйста.

Joshua3019

купил у логвинова в одессе,\рекоменую\,пузырек красный,была 10 см. Корлю пока через день,за две недели,15 см.Кормлю фарш\мидии,метай,креветка-серая,кальмар,осьмножки,грибешок\.сейчас прехожу на крмление 2 раза в неделю,посадил в освещенное место,в маленькую пещерку,течение ламнарное,создают три помпы\сасибо шерхану за совет\.Акваиуму чуть боьше месяца.Парамеры все норм,обрастаний пока нет,вторую,неделю,сидит,не куда не лазит,заводите,не бойтесь ,сам боялся.

Anthony4281

Товарищи, поделитесь опытом у кого делилась актиния, как все происходит. У меня что-то четвертый день в каком то потрепанном состоянии, рот растянут.. в аквариуме еще две актинии, они в порядке, кормешка и уход одинаковый.

Daniel4967

У меня тоже кушала хорошо, затем что то стянулась на недельку, а потом четыре штуки в разные стороны поползли ... одна уже уползла в новый дом )))

Anthony7814

Если вывернут рот скорее всего плохо ей.

Melissa3200

Много фото разных актиний

Sharon

Люди вообще много пишут))) и не всегда то что пишут оказывается правильным....у меня энтакмея отлично живет в 40 л аквариуме и посадил я ее через полтора месяца после запуска(правда запуск был на живой воде,ЖК,и даже песок частично миксован живой+коралловая крошка) Немного поболела,спряталась потом вылезла,распустилась цветет и пахнет) Подкармливайте 1 раз в неделю,аквариум должна быть созревшей и главное не паниковать видя что она сдулась или открыла рот или сжалась,закрылась-это обычное поведение животного.Бить тревогу надо только если вы реально поймете что ей плохо,а понаблюдав за акти с неделю и примерно зная ее поведение вы безошибочно определите когда у нее реально возникнут проблемы.. Энтакмея не более сложна в содержании чем другие актинии.По поводу объема у меня живет в 40 л а у знакомого здоровая энтакмея вообще содержится в наноаквариуме 24л вместе с кларком и все ок

Heather9815

актиния уже живет! поползала недели 2-3 , и в помпе побывала но успел спасти, сейчас сидит на 1 месте месяца 3 и надувается ) , только клоуны сидят в эуфилии и саркофитоне но никак не реагируют на актинию (

Jennifer7578

В моих 450л живут три-Heteractis Malu. Quadricolor ти еще одна небольшая вишневого цвета- не знаю ее имя... эта сидит в рифе. открывается только ночью, чем питается не знаю, наверное страдает. потому. что уменьшилась в размере...Малу пробовала передвигаться по акве- очень интересно как она своей ногой проходит в песке такие расстояния- сейчас вернулась на свое место и успокоилась. кстати рядом с Quadricolor, вроде конфликта не заметил,последняя поделилась...на две с половиной...

Jason9385

Взял актиниию магнифику, поставил с краю, сама поползала и уселась как и положено на самое центровое место и давай махать своими как там они называются ))), пару дней было всё нормально, но потом ей чтото не понравилось и она отправилась в путь, как я потом понял в последний... по дороге сожгла пару красивых мягких кораллов и через два дня откинулась. Что то ей не понравилось ???, хотя квадрикм живут и плодятся тфу, тфу, тфу.. Срок жизни составил 5 дней ((( Магнифика до и после.. и квадрик как сказали мультиколор )))

Scott8536

Одну из актишек затянуло в гребёнку, во время извлечения её немножко надорвал, как на ней это отобразится? Что то я её не вижу ), очень надеюсь что за камнем спряталась ) или ??? Какие варианты обычно в таком случае?

Kimberly

Нужно было подержать ее в емкости понаблюдать, может подлечить, а вариантов два, либо само заживет, либо прицепится какая нибудь инфекция... Сам только сегодня выпустил в аквариум актинию которую неделю назад разрубило стримом пополам через рот-ногу. Лечил ванночками с фурагином 1 табл/1 литр воды/ по 15 минут в сутки., т.т.т. вроде начала наращивать ткань и надуваться.

Stefanie9771

недавно актиния поделилась на 3 ! надо как то извлеч маленьких, есть ли какойто способ вытащить актинию ? или только с камнем вместе? пытался руками но не выходит сразу сжимается , прилагать силу боюсь повредить! может есть способ както выманить ее?