• Офиуры. Странное поведение

• Katherine

Не знаю, если кто сталкивался, подскажите. Устоявшийся аквариум, в котором много офиур. Вдруг ни с того, ни с сего, они все повылазили наружу, и начали массово выделять в воду свои отходы. Приподнимается такая на своих ножках - пустит белую струю в воду и уползает спокойно. Вода за полчаса в аквариуме стала мутной, как кисель. При этом кораллы, рыбы - никакого беспокойства не проявляют. За два года такого не было ни разу (или может было, когда меня не было рядом с аквариумом). Тубастреи тут же попросыпались, зебрасома вроде даже эту муть поклевывала. Что сие? Им стошнило? Они массово размножились? Кто встречался? Если будет необходимо - могу добавить видео.

Daniel9952

У нас такая история была когда свет пропал на 2 часа, а затем сразу после включения вода стала мутная и офиуры прямо обваливались с кораллов. Но когда света не было около 20 часов такого с ними не было.

Jason

не было никаких изменений в свете Добавлено через 10 минут мало того, через полчаса все закончилось, они попрятались и все вернулось на круги своя.

Christopher4108

Была похожая ситуация с огненными червями после подмена воды... Может таким образом они регулируют соленость тела или реакция на другой параметр...

Melissa2062

У меня было такое же после того как я залил воду в аквариум после ремонта шва. Офиуры, похоже что самые крупные вылезли на самый верх скалы, поднялись на лапах как табуретки, и начали выпускать белый туман. Думаю что это процесс размножения. Я даже снял видео этого, правда низкое качество, но все же.

Maria6659

Вот ! Оно. Даже можно свое видео не заливать.

Keith7534

Похоже размножаются,вот статья.

Debra6575

Сейчас у нас в 450 литрах офиуры мутят воду.