• Berghia verrucicornis - кто содержит/содержал???

• Tasha

Коллеги, хочу купить сабж для контроля популяции айптазий. У кого есть опыт содержания Berghia verrucicornis и насколько это прихотливое создание? Спасибо!

Nicole263

Съедят айптазию - сдохнут. Максимум - покусятся на коринактисы или мелкие анемоны типа актиний у раков-отшельников. но потом - передохнут всё равно.. Да. и 1 штука- может не решить. Хорошо иметь 3+ штук.

Diana7891

А что Вы посоветуете против айптазий?

Cassandra1840

Бергии очень и очень неплохо точат айптазий. Пожалуй, одно из самых лучших решений! В отличие от креветов, которые едят по настроению. Чтобь не померли бергии - можно их подкармливать просто..Айптазию по друзьяи брать с камнями и чистые камни-отдавать ) я так креветов выкармливаю.

Robin

А какова должна быть популяция айптазий для пары бергий в 1000л акве? Хотя бы примерное кол-во?

Earl

Эм.. на тонне - пара бергий просто -потеряются... хотя.. если на всех камушках есть айптазии (или хотяб десятка два-три по аквариуму) , то я думаю, буду они жить долго и счастливо высадить их поближе к большему скоплению, как отъедятся- пойдут бродить, пока побродят-глядишь, на старом месте чёнить вырастет.