• Как сделать микс из монтипоры.

• Gary6376

Приветствую всех. Вопрос к знатокам по sps, а конкретнее по листовым монтипорам. Интересует, как сделать подобный микс. Вроде сложного ничего нет, но я столкнулся с проблемой не совместимости, т.е. зеленый листик когда дорос до красного, обжегся (ожег получился в радиусе 5 мм от точки соприкосновения). Хотелось бы узнать из-за чего это произошло? И что надо сделать чтобы получить подобный микс?

Lindsey3362

Фото в студию. По идее такого быть не должно.

Gabrielle5053

Фото немного смазанные, поскольку пришлось фотографировать под углом. Но все равно видно белый оголенный участок

Joseph9057

Слабо понятно, что произошло. Нужно ждать.

Jacqueline6670

Хм... у меня сростаются нормально.

John

Может у них период есть когда они жгучими становятся ))) Или разновидность не подходящая? А может они обжигаются, а потом это место заново зарастет, и привыкнут?

Ryan2281

у тебя красная монтипора с белыми полипами а на фотках другая , с красными....

Jeffery7866

Не совсем понял к чему это, но в данном случае красная монтипора с красными полипами, только по каемке где происходит рост пока еще белые полипы.

Jason

есть разные виды возможно не то сочетание

Colin1418

Судя по фото, понял что есть красная с красными полипами и белыми. А что по поводу зеленой, тоже есть разновидности?

Amanda5586

конечно. у меня две зелёных было. одна (гладкая) - пожгла все, что её касалось. теперь осталась менее жгучая.

Cindy

фотки остались? чтобы их хоть как то классифицировать )

Debra

ясен красен. та же фолиоза не победит эффоресценс,но с лёгкостью завалит эквитуберкуляту (это просто как пример). сращивать монтипоры-только одного ВИДА (именно в этом случае цвет не имеет значения). краткий справочник ТТЫЦЦ смотри genus montipora