• неизвестная улитка в морском аквариуме

• Robin

Вместе с Ж. К. (живые камни)достались такие 3 улитки (на данный момент 2шт) полностью черные, выросли уже до 8-9см. В основном ползающие по стеклу едят зелень. Интересно что это за звери?

Shane

фиссуреллы. нужно точно видеть ракушку, чтобы до вида определить вид. чтоб ракушку увидеть - нуна в улитоса потыкать чемнить острым. чперва равлик будет распластываться, как бы прилипая - а потом в ракуху будет прятаться. ) под колпачок. безвредные. едят зелень и полипы обходить стараются.. вон глянь тему вроде точно такой же бетмэн. см. сообщение номер 18. такое?

Darlene4238

Да это действительно он но после того как я назвал его "травоядным" он уже съел 2 куста белой ксюхи (зелени еще хватает).

Eric8832

пипец. мой не ест ничего животного (попугаи кеа тоже раньше зерно только ели, пока им позволяла экология). не мной же придумано. единственная мысль - чтото с окружающей средой.. или мало ему того, что есть на Ж.К. (живые камни)....или я сдаюсь! чётко написано - что в семействе хищников нету, только травоядные и падальщики/детритофаги. у Шульца прожил год или около того в очень населённой аквариуме - ничего не трогал. У меня тоже ничего не трогает, хотя зелёнки в аквариуме почти нету, а возле красной каулерпы я его никогда не видел. На рифсанктуарии один человек писал, что ему поело грибочки.. хотя его потролили на этот счёт..и причина оказалась в другом - лимпет повыедал поражённые бактериалкой места после атаки какой-то ночной полихеты.. тоже утверджают - что растительноядный и ИНОГДА ест губки. а фотку ракушки можно сверху?

Meghan

Это точно он на 2-й фотке!!! Ракушку сфоткать не могу ведь она прикрыта телом улитки лишь иногда просматривает когда расширяется щель на спине (как на фото). Они ели только зелень около года(зелень еще есть). Может они как ежи диадемы не равнодушны к Ксюхе? (на счету уже 4 куста)

Charles4157

Так диадемы тоже не потому профилю..нужно ночью сесть - и наблюдать... Есть такое правило: "изменение кормовых предпочтений популяции всегда связано с нарушением цепочки питания".. я им руководился...

Michael826

Прошло почти полгода.... Улиток еще тогда отдал в добрые руки: -) Оказывается они плодятся!!! С тех пор этих "бэтманов" уже около 10 + подрастающее поколение (периодически вижу 3-4 маленьких).... По достижению определенной величины снова пробуют на зуб ксюху.

Nicole7122

, Продадите одного маленького?

Christopher3770

Вам очень повезло, что парочка попалась! Я бы с удовольствием несколько штук купил бы у Вас. т.к. аквариум содержу для улиток в основном (кораллы и прочее-для вида хоть какого-то) ))