• Тубастрея-срочно нужна помощь!

• Shane

Дело такое: есть баночка 54 литра,6кгЖ.К. (живые камни),в системе денитратор,уголь и пуриген. Уже 4й день себя хреново чувствует тубастря,и банально умирает,вначале один полип,потом другой...покрываются серой пленочкой и за ночь умирает... Тубы раскормленные всегда были... Температура воды колеблется в районе 28 градусов. Что может быть? На данный момент люголя нету... Вопрос:как его приготовить можно?из каких компонентов?Да и вообще любые советы... Рельно смотрится,как тубастрея разлагается на глазах...

Jessica

РАСТВОР ЛЮГОЛЯ ( Solutio Lugoli ). Раствор йода в водном растворе калия йодида. Состав: йода 1 часть, калия йодида 2 части, воды 17 частей. Сначала растворяете йодид калия в воде, потом в полученном растворе растворяете кристаллический йод (если найдете...).

James8887

а аптечный люголь подойдет?

Jill1815

Это скорее всего бурое желе. Берешь молоток и зубило или нож(который не жалко выбрасить). и отрубаешь все полипы с инфекцией. Люголь Тебе не поможет в данном случаи.

Jill9137

Напиши в личку Старичок. Коралл примерно так по описанию отслаивался после дороги (тоже белёсая плёночка и потом кирдык). рей сейчас его лечит и вроде остановил "распад". В апетках, производящих "свои" лекарства - должен быть кристалличейский йод. Тару только нужно герметичную, йод сублимируется.

Monique1236

два камушка полипами отправились за радугу....Хоть стреляй,не могу понять,от чего взялось такое...и на некроз тканей не очень похоже(у меня было такое с эуфилией),сходство есть конечно,но тут тубы как будто просто распадались....И это при том,что они в баночке уже с пол года,и кормят их на повал...Единственное,так это внеслось 1кг Ж.К. (живые камни)и пара кг С.Р.К. (сухие рифовые камни)...все,больше ничего не менялось...

Maria6659

Тоже самое было в Boyu-450 (60 л.) Добрый человек (im) дал мне пару не раскормленных полипов, аквариуме было пару мес. так что это мой был первый довольно сложный коралл. Так вот я эго раскормил он начал даже конкретно делиться а потом просто за неделю пропал... В чем проблема я так и не понял. Сделал для себя вывод больше не заводить… Хотя может и не прав…