• Нелегалы на живом камне

• Laura4892

Добрый день мне с Ж.К. (живые камни)приехал нелегал в виде маленькой голубой звезды что это ?

Mitchell7972

И вот

Natasha

Вот поймал офиуру только она полосатая и полоски красно бордового цвета, на фото в центре видны щупальца она когда вылезла то одна щупальца была больше других в 2 раза ? Что это за животное ????

Jill1815

Неужели никто не знает что это за звездочка????

Andrew9246

Ваша Звездочка - это самая обычная Астеринка. Кто пишет, что абсолютна безвредна, Но есть и лагерь противников их содержания. Некоторые аквариумисты доподлинно приводят факты о нападении астеринок на коралы и употреблении их в пищу.

Catherine

Сегодня она будет ночевать в унитазе

Jennifer5371

"Некоторые аквариумисты доподлинно приводят факты о нападении астеринок на коралы и употреблении их в пищу" Некоторые "аквариумисты" дополинно не разбираются в биологии. И что там употребляют с пищей- уж точно не книги. Такие "проффессоры" кульциту с астеринкой спутать могут, и уж точно молодой акантастер от них обоих не отличат. (Я в кишечнополостных - полный лошара, но по иглокожим и брюхоногим готов отстаивать свою версию). Не ищите химер там , где их нет. Лучше осмотрите камни на наличие крохотных улиток-архитектоник. А вредит кораллы - A. gibbosa.И то - только крупные- когда с 25 копеек вырастет. Сейчас есть у некоторых дельцов в продаже звёзды семейств Linckia и Acanthaster - и чёта никто не задаёт вопрос о том, что как раз это- ярые хищники, поедающие и полипы и моллюсков. Как же.деньги плочены "спецыалисту" Это не вредное у вас. Желаете избавиться- с удовольствием оплачу все ваши расходы на новую почту - отправьте её мне Офиуры - отличные утилизаторы, особенно - мелкие. Астеринки - всеядные. и если аквариум "стерильная" - то тогда может чтото и соскоблить. и то - слизь. Но не смертельно. У меня в 110 литрах живёт таких - штук так 25. и ни один полипчик не постарадал. Те же полезные нериты и турбо своими соплями польше пугают полипы.

Cheryl9296

Как мне нравиться наш народ!!! Готовый нагадить соседу на голову. И как в том анекдоте - ...не так плохо, что у меня корова сдохла, хорошо, что у соседа две сдохло, правда Takedau??!!! Я привел человеку выбор, а вы тут начинаете опускать людей. Ну да чему удивляться, уже привык в этой стране.

Jeffery7866

Takedau, Так вот я вам скажу так, в аквариуме так-как это не большая относительно моря емкость, постоянно смещаются разные параметр. Каждые кораллы реагируют на это по разному. Одни кораллы проявляют это по внешним признакам, другие по внутренним. В общем, скажу конкретно по зоантусам. Когда происходит ослабление колонии по внешним признакам в роди все нормально. А нет, колония не вырабатывает защитную токсичную слизь, а астерины (правильные либо ложные) чувствуют это и начинают атаковать колонию или колонии. Залезая на полип зоантуса она обнимает его и выделяет желудочный сок, так называемое внешнее пищеварение. После того как астерина поест на зоантусе остается небольшая ямочка, вот в той ямочке зачастую образовывается инфекция и полип зачастую погибает. Когда колония большая этого даже не заметно а полипы по одному но исчезают! Это говорится когда в аквариуме не 1 астерина и не 10, а много, но все начинается с одной безобидной астеринки. Выше описанное это все со своей практики и наблюдений. Takedau, Уважайте людей с которыми общаетесь, , правильно и по делу ответил на вопрос.

Christopher

, , Вы тоже ищете то, чего нет? Где неуважение? - и к кому конкретно?

David4968

Я не ищу я увидел.

Jason

У меня лично астерины уничтожили с пяток колоний зоантусов. даже тема с фото была создана. П.с. Takedau, Вы аквариум запустили 12.06.2013 и со своим очень маленьким опытом в м.а. даже не совет даете, а высмеиваете тех , кто на своем опыте знает, что астеринки далеко не всегда безвредны...

Michelle1505

Уважаемые гуру Sanek, UranОффтоп преклоняюсь перед вашими навыками гадания по несистематичным и отрывочной информации про мою скромную личность. особенно вывод про домашнюю аквариум и усмотрение скрытого смысла и личного оскорбления в выпадке в сторону нечестных торгашей в общем и иже с ним, а просветите убогого, какой вид из Asterinidae у Вас зонтики поел? Раз уж такой разговор пошёл. Ибо пока информативность сообщений больше напоминает мерянье линейками с новеньким в начальной школе. А ведь вопрос очень интересный! Крайне странно читать такие заявления от профессионалов. У вас ,часом , фото поедателей не осталось? Хочется конкретики, фактов. Оффтоп спасибо, с Вами очень весело, но пикирование без фактов, основанное на тезисе "у кого "опыт" больше" - неинтересно

Kristin

Ни о каком мерянье линейками не идет речь. Речь идет о том что астерины приносят больше вреда чем пользы, и это факт! Какой вид мне глубоко все равно, нападают значит в унитаз.

John3335

Вид такой же как и на первом фото в данной теме . ссылка. Дело не в астеринках или asterina sp или Asterina burtoni binnen,а дело в неуважении. Гуру тут только Вы... Остальные профаны ...

Laura3673

Подскажите что это за улитка вся с верху черная

Alejandro

Стомателла? (если раковина плоская) а вообще "снизу"- по подошве достаточно сложно брюхоногих идентефицировать))

Stephanie9175

Да раковина плоская и черная, а она безвредна в аквариуме? или лучше её того

Rebecca1419

Посмотрел фотов гугле точно она родная стоматела, теперь надо решить что с ней делать?

Andrew7823

полезная. чтоб ни говорили. ест водоросли, кораллов боится очень многих ( обходит) является кормом для ов и креветосов.

Brian7092

Ничего с ней не нужно делать Она полезная!

Allison

Тогда уменя новый жилец с Ж.К. (живые камни)приехал.

Jeffrey6189

И тормозок для будующих обитателей У меня очень плодотворно размножались и стали халявным кормом для рыб и криветок,когда "манна" с небес не сыплется.

Teresa

С разрешения автора спрошу. У меня этих звездочек понаплодилось очень много, подскажите кто знает, как с ними бороться ? Тото я думаю почему у меня зоантусы все пропали (

Robert5335

Пинцетом сократить их популяцию.

Brooke3987

Астеринки могут повреждать зоантусы, это факт. Когда у меня их расплодилось слишком много, собирая пинцетом сбрасывал их в самп, в унитаз жалко было.

Kimberly2102

Новые нелегалы от димона какаято ракушка, что скажите она хорошая или в унитаз ее????

Rebecca1419

Тоже живет парочка таких красавцев! Как идентефицировал их Takedau: "Какой-то моллюск из отряда сверлильщиков. Выделяя кислоту он постепенно погружается всё глубже в камень, медленно себя в нем замуровывая." Никакой опасности для аквариума и её обитателей как по мне не представляет.

Debra

у меня есть сверлильщик по песку иногда ползают.

Dennis

Что это с черными щупальцами

Mario

Вот

Joshua

И вот

Michael5242

Оно вытянулось

Kevin

С черными щупальцами похоже на айптазию. Моллюск на фото безвреден.

Rita

Точно айптази, большая и жирная.

John5528

Верно сказал Макс, это Айптазия. Вытянулось потому что жрать просит)))))))))))))))

Stefanie9771

У меня есть для нее вкуснятина гидроксид кальция очень вкусная ей должно понравится.

Sara

Скажите что это

Christopher8654

Если это маньяно и будете избавляться то заберу.

Troy8808

, я не знаю что это сам интересуюсь, приехало в месте с камнем.

Derek7322

, оно самое!

Sherri1320

, думаю избавлятся, только как их отодрать чтобы Вам отдать пока еще не решил, прочитал в нете что эта гадасть еще живучие айптазии, и ее вывести сложно.

Gregory9432

Просто для общего развития- маянка маянке рознь. Те, что на фото выше- действительно можно отнести к "сорнякам" (быстрый рост, размножение и умеренная агрессивность). Только в отличии от айптазий - маянки не размножаются планулами, и если вы их выселите на отдельный камушек на основной риф они перебраться не должны (а понаблюдать за ними интересно) А есть еще другой подвид- яркие, крупные маянки. Живет у меня парочка- темно-фиолетовое тело с ярко-зелеными кончиками. Размер взрослой особи до 5 см в поперечнике (на e-bay такие красавчики по 35-40$ за штуку торгуют). Очень яркие и характер - прелесть. Делятся примерно раз в полгода (при условии регулярного кормления) . Не бегали - ни разу. Очень интересный вариант для нано-аквариума!! (Их, кстати, активно использует тов. Krang с паралельного форума для оформления своих проектов)

Sarah

Это МаЯно.

Dana4701

, пока понаблюдаю эту гадость если буду удалять то Вам скажу, вот только как её живой с камня отодрать это вопрос.

Jennifer5371

может, стрессовала, цвет ещё может поменять на более прикольный! Добавлено через 3 минуты рюх, это какаято венерида может быть, не сверлильщик, как у тя. сидячий фильтратор.