• Что это может расти?

• Rita

на основании умерших караллов начали появлятся вот такие штуки,фосфорицируют зелёным,может даже салатовым цветом,выглядят как скопление небольших "розеточек" Просмотр фото в галерее Просмотр фото в галерееНа фото в центре Ссори за фото,снято с телефона.

Monique1236

Так вот может spsоживает или я губы раскатал? Что за чудо растёт?

Mitchell7972

ето могут бить мшанки которие совсем не вредни для аквариумних животних ,наоборот они появляются когда ваквариуме все впорядке,не переживайте.

Tami

Мшанки вроде зелёным не светятся

Richard

А вживую можно глянуть? это в аквариуме в магазине? Очень интересные, мож чтото из зоантарий ? Мшанки обычно очень крохотные, белков флюоресцирующих в массей своей не содержат, да и мшанки обычно обладают скелетом ..а тут вроде они голенькие..и крупные.. Можно я приду сфотаю их - да погляжу в книжках своих? хочу фражек

Jessica9188

рей,маленькие они ещё (1-2мм голова,фотал самсунгом S 5),Приди и сфотай своим, Фражек конечно-микроскальпель захвати!

Natasha7622

Takedau, смотрели же мы эту пакость зеленую в магазине... Ну вот нифига пока не разобрать(( (и макрушником нормальным я на таком расстоянии не достану, чтоб посмотреть(( ) Но то что явно скелет просматривается - скругленные "гнезда" поделенные на сектора от центра как долька лимона - факт. а вот что это за хрень... Не поритес - форма не та, и размер больше. Скорее всего, какой-то из "укрывающих", расползающихся СПС-ов (если бы не плотная посадка полипов я сказал бы что-то похлжее на Cyphastrea, было бы неплохо ) Фото скелета и самой этой зелененькой няшки - в аттаче

Gabrielle5053

Похоже на додыхающую гониопору, или наоборот растущую - но это будет чудо.

Anthony7814

Дело в том что сначала этого всего небыло,а теперь уже в четырёх местах, в одном месте 1смх0.8см,остальные"участки поскромнее" Страшное дело этиЖ.К. (живые камни) А в скруббере вместо нитчатки стала расти макро,ну вылитая морская капуста,на вкус не пробывал,но на вид-онаОффтоп

Richard

Это не ламинария. Оффтоп хотя кто мешает попробовать? уксус и соль есть.. рискнём? Кстати! посчитал септы-дольки той мелочи растущей! их- восемь.. наводит мысли!?? Макс в корень зрел? хотя на крупной- шесть.. Хяше вакаме водоросли похожи на omorpha Prolia или Ulva Lactuca /Ulva Rigida.. картинки погляди в тырнете - мож оно? но тогда станет вопрос - откуда они взялись - то?

Scott8536

Вот это -Green Seaweed (omorpha linza) -больше всего похожи. Ща наемся

Breanna9982

рей после твоего корма они закрылись и два дня уже не открываются!

William5838

Ты его разбавлял? это coral fluid jbl (бульон) . рюха со мной поделилися. ( скати, я када неразбавленным "окучил" свои зонтики - они позакрывались на день). А вообще я мануал в инете почитал - его разбавлять нужно..

Keith7534

Блин, у меня зонтики от чистого флюида максимум на 15 минут закрывались)) (лопают!) И сейчас я кучу живности им разбавленным постоянно подкармливаю, всё Ок! (зонтики, рикордеи, клавулярия, вызываю пищевую реакцию у ЛПСок - лобофилия, акана, кауластрея... Турбинарии ОЧЕНЬ нравится)) Альвеопоре тоже даю, но её пищевые предпочтения для меня всё ещё загадка) Когда коловратку кормил - дозировку в десятки раз превышал (пару-тройку капель чистого флюида на 1 литр воды), все ок, никаких вспышек - ничего.

Michelle1662

Ну почти всё открылось,кроме самого большого фрагмента.Может правда обожрались

Jennifer7578

Здравствуйте! пожалуйста подскажите! в первые запускаю морской аквас, залил в аквариум воду засолил её, замерил ориометром на соль, соль в норме после чего засыпал коралловую крошку с верху засыпал живую коралловою крошку, и ровно через два дня образовался фиолетовый налет, жывых камней нету, тэсты к сожалению не делал! опасен ли этот налёт для моих будущих жителей! если да то как с этим бороться???? зарание спасибо!

Catherine6534

Оффтоп ЖЖошь, однако!

Jessica8898

, ну на ближайшие месяца 3 лучше подождать. Спасет химия продибио. А вообще стоило почитать как запустить аквариум в разделе Морские аквариумы участников форума.