• Помогите установить «личность»

• Kristin

Житель попал в аквариум в декабре месяце совсем мелким (меньше 5 мм), но сейчас в размерах достигает почти 1 см. Имеет розовое тело с длинными щупальцами разного размера. Предпочитает умеренное освещение и днем прячется в отверстии камня. Сегодня решила покормить креветкой, съел с удовольствием. Что за зверь то такой?

Nancy

Еще одно фото

Christine864

у меня тоже такое появилось что это?

Michelle104

Это нормальное состояние полипа или "наеденный"? (ато можно и айптазию раскормить, что не будет коричневой у меня в отстойнике ради прикола кормлю каждый день, актиния сидит без света..почти прозрачная но жрёт.. красивый..как по мне, похоже на Actinia bermudensis (McMurrich 1889) или Viatrix globulia (Duchassaing, 1850). погуглите картинки. вот по этим словам. а дальше смотрите признаки таксона ( рот, к-во щупалок, есть ли чётко выраженная септа)

Kenneth2761

Есть подозрение, что у Вас - какойто из видов "кораллоподобных" Corallimorphidae - вполне вероятно - Pseudocorynactis или , собственно, Corynactis. (строение рта у него специфическое). Нефотосинтетик. в отличие от ближайших родичей- рикордей. Есть у меня два штуки. зелёный и красноватый. Я б его раскармливал.. они, как подрастают до размеров 50-коп монеты - окрашиваются, да и выглядят красиво, как по мне.. Может, погуглите ещё хитрых зоантусов . по словам Epizoanthus и Mesozoanthus

Alejandro

Скорее всего Protanthea simplex