• Щелчки в акве = рак богомол > как поймать?

• Rachel9060

Приветствую, уважаемые. Есть такой факт, как Щелчки в аквариуме в разное время суток. Щелкает от трёх до десяти раз подряд, с разной частотой (то 1 раз в скунду, то раз в 3 секунды) раз-два в сутки. (ну эт то что я слышу) Звук такой как монеткой по стеклу цокают. Почитав, проанализировав и сравнив, выяснил - у меня рак богомол. Но я его не могу найти! Тоесть, я его не видел. Ниразу. Вопрос: как его поймать? Возможно, есть другие варианты происхождения счелчков? Предложите - проверим, обговорим. Спасибо Уповаю на коллективный разум.

Joseph8592

Я думаю что врядли есть другие варианты, и вам как это не сложно но надо вычислить его.Он может жить в Ж.К. (живые камни)в отверстии чуть выше уровня песка,а также в песке под камнем если слой песка более 5см.Они предпочитают не покидать норы и редко вояжируют по аквариуму ведут оседлый образ жизни .Если не выловить он изведёт всех моллюсков, раков-отшельников, стромбусов, креветок и если корма хватать ему не будет возмётся по мере роста за рыб. Ну а предложения только одно, наблюдать и вычислить его место обитание и если это камень удалить его вместе с ним в отдельную ёмкость или самп, одним словом морока ещё та.Меня лично Бог миловал от него. Но я хотел бы Его иметь и отдельно содержать его и наблюдать за ним, животное очень интересное,а есть очень красивые особи.Вот интересная ссылка

Catherine

не отчаивайтесь раньше времени. Возможно, у Вас живет рак-щелкун. В моем аквариуме такой живет уже года четыре... видел его один раз еще в стадии запуска аквариума... до сих пор иногда шумит сорванец

Teresa

спасибо! Будем искать (С)

Earl

есть. Стромбус ракушкой о стекло. Очень похожий звук.

Javier5186

думаю стромбус 3 раза в секунду так стучать не может если много рифа разбирать - попробуйте поискать в нете способы с ловушкой. на ютубе как то видел примеры, но уже не найду...

Gregory

про 3 раза в секунду автортопик вроде не писал...

Michelle1505

Ну, стромбусов в акваиуме ещё небыло, когда звук уже был. Но самое главное, что сила звука сильнее, чем стромбус сможет сгененрировать. Щелчки очень одинаковые, звонкие, как стук монетки. не думаю что стромбус сможет так сильно разогнаться, что-бы набрать необходимое количество кинетической энергии для настолько звонкого удара. Ну и у меня 2 стромбуса, сантиметров по 7, они на виду =)

Emily

да ладно. У меня стромбусы так стучат, что просыпаешься.

Jason9952

Кста, у меня тоже в последнее время кто-то в аквариуме постукивает или пощелкивает, год небыло таких щелчков и вот на тебе. Хотя, если это богомол, то можно выловить и посадить в оргстекло, листы готовы к поклейке. Если что поклею на суперклей момент гель. Стромбусы есть в акве, но не думаю что они причастны к щелчкам. Заметил, что маленьких улиток было огромное количество, сейчас их ряды уменьшились. Звук появляется только в одной стороне аквариума. Подозреваю один камешек (под ним в песке жил), возможно из него доносятся звуки.

William1830

А что-то вносили в акву? Камни свежие? Звук действительно из одного района доностится.

Sherri1320

Ничего нового не вносилось (камни), возможно раньше не обращал внимания на звуки.

Joseph591

Хорошее видео, добавить здесь нечиго.

Breanna9982

Ну, что поймали креветоса? Меня уже достал, все чаще и чаще щелкать начинает. Пока писал сообщение раза три щелкнул (одна минута). На нашел темку.

Rebecca

не поймал. =( сделал перестановку в аквариуме - может увижу..

Danielle8118

добрый вечер!Я вот этим летом собираюсь морской аквариум с раком богомолом squilla oratoria(mantis) заводить,так как мне не проблема достать его потому,что мой дом находится в 700 метрах от Адриатического моря(это восточная часть Италии),и на нашем море они водятся.Не могли бы вы подсказать мне на сколько литров нужен аквариум для данного существа(размер этого вида 20-25 см)?Крабов на море тоже предостаточно,живые камни тоже могу достать ну и главный вопрос:какие параметры воды на адриатическом море? извините я просто сам незнаю...В общем все по содержанию!Всем кто ответил БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!

Ryan

Добрый вечер! Скажу, то что знаю. У них очень сильный удар, по-этому нужен аквариум из акрила. Не любят очень много света, нужно подходящее ущелье, по-моему лучше сделать его из ПВХ трубы и камни Ж.К. (живые камни)подогнать под трубу. На каком-то видел такого размера богомола, в литрах (примерно) 200-300. 100х60х50В, точно не скажу из какого стекла и толщины. Кста, это видео должно выбиваться в поисковике при ключевых словах креветка богомол, парень еще его в руке держит. Извините за ссылку вот, про этого я говорил. </param> </param> </param> </embed>

Kevin

спасибо!А вот какие параметры воды?

Crystal4879

Так Вам же 700 метров, замеряйте!

William5838

We are including all latest inforion about recently launched weight loss pills to make people up - to - date on diet pill strategy,louis vuitton factory outlet

Jerry

Это не мантиас точно! - мантиас ручной и размером с упитанного хомяка. Это рак щелкун - его размер не больше фильтра от сигареты и из Ж.К. (живые камни)не вылазит вообще! Единственная возможность выловить этого рачка это - вычислить по звуку в каком камне он живет и ......... (только не продавать) Смеритесь с той мыслью что у Вас в аквариуме будет жить такое чудо.

Anthony7814

Мантисы довольно осторожные, но выманить их можно, порой, очень разными вещами обычно они закрывают свою норку ракушкой, и охотятся на проплывающих жителей. Часто такая охота успешная, а в условиях морского аквариума всегда заможно обратить внимание на исчезновение кого-то из жителей. Это основные приметы, как их найти. Вот снимал как-то, убрали ракушку он норки, и выманивали зажигалкой. </param></param></embed>