• Помогите распознать живность.

• Erica

На живом камене (10 дней после запуска) "повылуплялись" вот такие товарищи. Снять в лучшем качестве просто не вышло. В высоту они 4-6 мм, диаметр "зонтиков" до 5 мм. Подскажите, пожалуйста, что это. Если паразиты, то убрать сейчас ещё не проблема... но вдруг полезное что-то... На аиптазий не похожи. На фото не видно, на каждый ус (или щупальце, что оно там такое... ) усеян совсем крошечными ресничками.

William1830

В догонку ещё одна деталь. После выключения света они все закрываются буквально минут за пять. ЗЫ: Они похожи на корнулярию(её сильно уменьшеную копию). Но может ли корнулярия быть таких размеров? Такого цвета? И попасть в аквариум с живыми камнями?

Stacey4437

Могу предположить - что это паразоантусы, у меня тоже с Ж.К. (живые камни)приехали. Но по фото плохо видно, и это только догадки. Обычно паразоантусы - расположены колониями. А тут - одиночки - ну прямо как айптазии. Посмотрите - откуда ростут. Попробуйте - пальцем прикоснуться к кустику - если спрячется в щель - скорее всего айптазия (они любят щели). Но и все таки - нужно фото по-лучше)

Jeremy

Лучше сфотографировать не могу. Предпринял ещё одну попытку, но тоже не ахти фото. Нашёл увеличительное стекло, рассмотрел повнимательнее. Это точно не аиптазия (аиптазия у меня тоже есть как выглядит, уже знаю). Здесь ножка, в розетке восемь отростков с ресничками, посередине рот(?). Вторую фотку (это Клавулярия) взял на сайте С.а. Очень похоже. Только мои намного меньше и без зелёного цвета.

Justin9867

, качество,обнять и плакать. если на расстоянии друг от друга,то скорее всего мелкие веерные черви,в синем свете на васильки (цветки) не похожи?

Anne4851

Похоже на такое, как в левом нижнем углу в соседней теме?

Dana4701

Думаю что клавулярия, или какой-то из её близких родственников (посмотрите, у себя в теме я недавно давал ссылку на с похожей темой, и сравните фото оттуда со своей животинкой) Это корнулярия, или кнопия

Eric5208

Спасибо всем за участие Да, за качество фото мне самому стыдно Но штатива нет, зафиксировать фотик намертво не получается. К тому же нет макрообъектива, а на обычный в купе с моими "навыками" выходит вот такое вот... А похоже оно именно на тот коралл, что в посте номер четыре (там, где я брал фото, он назван клавулярией, но я спорить не буду... рано мне ещё спорить ). Тут даже можно вопрос переформулировать: может ли клавулярия (или корнулярия... ) быть такого размера? Речь идёт о колонии из где-то двух десятков животинок ростом от трёх до пяти милиметров. Все на одном камне. По камню не перемещаются. Открываются только под светом. В темноте прячутся полностью... Светить начал три дня назад, потому пока не могу сказать, растут ли они.

Andrew7823

, Кстати, да, на номер три из той темы похоже. Но мои меньше. Существенно меньше.

John3165

Могут Но вы на всякие пожарные пронаблюдайте за ними... Окрасится они кстати тоже попозже могут (если что - буду знать к кому за корнулярией обращаться!!)))