• "одомашнивание" цериантуса. Прошу совета.

• Randy

Купил цериантуса с поставки. Народ, поделитесь, как его одомашнить. Как часто кормить со старта, чем? Спасибо.

Brandy1134

Знаю, что есть люди, которые дают им крупную креветку или рыбку, но на буржуйских сайтах это строго не рекомендуется. Лучше мелкие корма- м. артемия, науплии, мотыль, небольшие кусочки мидии и т.п. У меня живут давно, кормлю 2-3 раза в неделю совсем понемногу. Выходят из трубки не каждый день, но это нормально. Могут привыкнуть открываться в разное время. Сильное течение не любят, слишком яркий свет тоже не нужен, если что-то не нравится, способны покинуть трубку и искать другое место (может легко затянуть в помпу). Я им выделил угол и огородил камнями, таким образом и течение перекрыл , сбежать нелегко и никого не пожалят.

Jessica5348

Не пойму: прикопал его ногу вчера вечером, течение почти отсутсувет ночью. Утром смотрю-ногу полностью вытащил из песка. Как быть?

Erin

Я просто прикапывал тогда ногу песком в подходящем месте, он сам построит новую трубку (старую лучше выбросить, строится из своей же слизи, нематоцистов и прочей гадости).