• Кауластрея сильно сжалась.

• Lauren

Здравствуйте, скажите, почему кауластрея может себя так плохо чувствовать? чего ей не хватает?

Patricia

Свет, течение + атака со стороны ксении, изменение параметров воды

Chad4168

Попробуйте покормить, в воде может не хватать питательных веществ.

Denise

Из параметров только солёность колеблется, но в пределах нормы по поплавочному измерителю солёности (забыл, как называется сей приборчик). Свет...ну а что свет, встроенный в Яшу (АкваМедик)...ей может его не хватать или избыток? На сайтах пишут, что лучше пониже её ставить... А вот насчёт кормления - не знаю не знаю...во-первых мы её ночью кормим, она очень хорошо распускается после выключения света, кормим где-то раз в три дня артемией замороженной и по наблюдениям - она стала себя так чувствовать именно после начала кормления...хотя вполне вероятно, что это банальное совпадение...

Kellie

Артемию промываете или нет? Если не промываете возможно сильно поднялись фосфаты и нитраты,причина может быть в них. Так же нужно знать какой кальций ,для построения скелета ЛПСам он необходим....если сильно низкий то тоже может быть проблема.

Sheila1322

А как её промывать?

Zachary

1-Кубик заморозки разморозить в маленькой ёмкости с морской или осмосной водой,обычно на это уходит 2-3 минуты. 2- Далее беру ситечко для чая с нержавейки ( использую старое но не дешёвое,обычно в таких мелкие отверстия, через моё даже циклоп не проскакивает,основная масса.) Наверное мелкое пластиковое тоже может подойти ,но будет быстрее забиваться.... 3-артемию выливаю в ситечко и под струю осмосной воды,вымывает всю слизь и мусор. И далее в акву.....промытую...Если нужно добавить витамины вываливаю промытую обратно в баночку,наливаю чуток-50мл воды с аквы и капаю ...Через несколько минут в акву. Если в аквариум не добавляю другой пищи для кораллов ,то раз в неделю артемию не промываю.

Jennifer5371

Да, без тестов тяжело что то сказать, но атемию обязательно промываем, но не осмосом, а водопроводом..

Natasha7622

По моему можно и водопроводом,"криминала" тут не прослеживается.

Cheryl9296

Тем более в нашем водопроводе хлорки уже лет надцать не льют, за исключением редких случаев. Где-то на даже тема была о вполне нормальном запуске морского аквариума на водопроводной воде.

Brent5588

А вон "" кажись на водопроводной запускался.Правда, не тут дело происходило.,у нас Боже сохрани, нельзя,ни в коем разе.....

Elizabeth6302

Ну да,правильно как начали зашкаливать водопроводной воде моющие и бытовые дизинфицирующие средства не говоря уже о другом,то хлорирование воды водопроводной отпало ,зачем яд хлорировать или мягче сказанно техническую воду. На тоже хватает самодуров,а запуск нормальный будет и на воде с речки только сколько это всё проживёт и сколько времени вопрос. Я когда то писал об одном деятеле у нас в городе тот в мягкий риф лил воду с крана на подменки и долив ,в результате не сразу а постепенно примерно с полгода риф хирел, и в один день бац всё резко лягло кроме одного Премнаса ставшего чёрным и скуёжиных и синулярии дуры.И скажи ему что он был не прав ,жадный, упёртый и бестолковый тип.

Mitchell7972

Давайте простой опыт проведем.Нальем в чистую баклагу воды с крана,и в чистую баклагу воды на основе ОО.Сравним эти два предмета на чистоту и прозрачность.Не напрягая особо зрения,увидим,что первый второму намного проигрывает,своим желтоватым оттенком,прозрачностью,и даже! особенностями движения...Вот и ответ на все вопросы.Хочешь угробить риф-лей воду с крана.В ней все есть, для его скорейшей гибели.Даже то,о чем мы не подозреваем и не догадываемся.О чем молчит СЭС,и что держится в строжайшем секрете от народа.

Gabrielle5053

Я со всем согласен.... НО,,, почему из морской аквариумистики аквариумистов ни кто не проводил эксперимент, одна теория блин???? (на счет того что вода го..но прошу промолчать, и сам знаю) . Я ради эксперимента хочу запустиь баночку литров на 20, без всех наворотов, просто на водопроводе, но в фильтр запихну чемипур элит. (просто ради эксперимента). Пусть это кому то будет резать ухо и многие меня пошлют .... , но я практически уверен что многие кораллы будут живы и здоровы. Прошу заметить, я не говорю что они будут в наилучшей форме, я говорю что они выживут и не на много будут внешним видом отличаться от тех которые живут в осмосе. Время пройдет увидмим..... Запихну пару грибов, бриареум и несколько зонтиков. Просто все говорят помрет-помрет, и аквариум долго не продержится, а от чего такие выводы????? Через полторы недели вернется мой фотоаппарат, буду фиксировать все и выкладовать на форум чтоб не подумали что лажа............

Brandy

Животинок жалко, мучатся будут .

Ronald

Та дело не в этом... Медицина тоже развивалась .... лучше промолчу....... Я вот о чем сказать хотел. Без обид. А если нам создать платную ветку на форуме. Допустим взнос на подписку ээннннннная сумммммаааа. И читать её могут только заплатившие. Допустим каждый месяц выделяется какому то мореману энное количество денег на какойто эксперимент, или рпросто для иследования (это громко сказано но других слов я не подобрал). За эти деньги он должен предоставить полный фото-видео отчет. Просто очень много ДОГМ в которые мы слепо верим, а так мы сможем это проверить. Вот я допустим сейчас уверен что на С.Р.К. (сухие рифовые камни) и бактериях (на химии так сказать ) можно запускаться, да долгий запуск, да будут водоросли, но в итоге аквариум ни чем не будет отличаться от запущеннного наЖ.К. (живые камни). Можете кидать в меня и......

Kayla7655

Понимаешь рюха, слепо верить это тоже хреново..... ПыСы: Опять без обид, , на заборе тоже много чего пишут, только почему мы забору мы не верим а книжкам или слухам (не проверенным) верим????777777

Joshua

Так почти на всех форумах есть ситуация типа...Чего у меня обрастает риф?......А что льешь?....Воду с под крана!......Занавес! Смолой ведь то же не просто так пользуются.

Natalie

Вот опять,.... а обоснуй чего это мой будущий минник на водопроводе и чемипуре помрет???? Написать я тоже много чего могу....

Russell8484

А где тут в этой теме что то говорилось со слухов и не проверенно?

Cassandra7840

Леш, та не кто не говорил..... Я наверное не правильно выразился. Просто у меня знакомый (сосед по дому) запустился не просто на С.Р.К. (сухие рифовые камни), а еще на водопроводе. Пусть это будет сказкой во многих глазах, но это реально правда. Да аквариум не супер, да сейчас есть нитчатка, и опять, да аквариуму еще расти и расти. Но все живо и здорово...... На 24 будем у него, на телефон сфотографирую....... ПыСы: Аквариуму всего 4 месяца, лились бактериии и сичемовская химия.....

Kevin3579

Выражатся лючше правильно, а то бардак в выражениях. Напоминаю аквариум была 1500л запущенна на морской соли аквамедик и осмосе, прожила годов 6-7 потом из за упрямства, лени и бестолковости начил спец один делать подменки на водопроводной и долив также, прошло с пол года или чуть больше и понеслось.Беспы стали преобладать коричневыми тонами ,актишки бегать начали, терять цвет и подохли ,а с ними звёзды, ежи ,потом и всё остальное поступенчато быстро гибли и хана аквариуме .Вода в аквариуме преобрела цвет ржавой,с запахом железа и кисляка. И попробуй теперь ему скажи что ты мол наделал он ответит ну жило же все ,а подохло причин много может быть.Так что это процес длителен и безуспешен в конце. Басням что ктото гдето там держит я не верю мне надо факты в подтверждение веские и не одного человека. ты говориш проведёш опыт ? Вот возми стандартный набор три вида дискоактиний,Энтакмею,Эуфилию,Родактис, Горгонарию,и пару кустиков синулярии..И вперёд,одной водопроводной водой работай,и фото каждый месяц и обязательно желательно в свидетели пару моряков чтобы они видели твою деятельность подменки при них и долив и так с пол года хотябы аесли доживут до года полтора то коли дырку под орден.Ну а нет будеш мемуары писать . Пусть типо зреет а он продолжает в том же духе к году картина изменится когда аквариум заполнится и насытится всем из водопровода + детрит.

John1464

Басням я то же не верю. Леш Но вот тебе вопрос, КТО ИЗ ЗДЕШНИХ МОРЯКОВ ПРОБОВАЛ ВОДОПРОВОД???? Хотя бы проводил мало мальский эксперимент. Ты пойми, я не за водопровод, просто таких вопросов уйма. Почему все говорят что запущему аквариуму на С.Р.К. (сухие рифовые камни) труба, почему все говорят что химия это вред, почему синдипон в фильтре это вред..... и тп и тд????? Мы привыкли следовать стандартам, а если что то не стандартно мы это воспринимаем в штыки...... ПыСы: Все выше написанные посты не относятся к топиксартеру. Просто все достало. Ж.К. (живые камни)30% от обьема, подмены, соль, кальцреакторы, пенники, и тд и тп..

Nicole263

Из моих друзей нет таких на форуме. А пару "эксперементаторов" на чужих аквариумах я знаю, но они не с форума, интернет для них так далёк в ихнем разуме ,как и морская аквариумистика . Кто все? У меня для эксперемента есть на С.Р.К. (сухие рифовые камни) аквариум и без химии на ускорение ,да долго но увенно и безопасно ,и если что произойдёт то я знаю причину, зреет ,а не от того что, что то не то, или некачественное влил. Пока сам не столкнёшся поймёш . Химия химии рознь .Соль тоже химия . Я против химии за ускоренный запуск типо за месяц и щастье. На сегодня стандарт это запустить по быстрому,и пичкать и пичкать всё в риф .И наоборот, не стандарт это работа долго и нудно ,и иметь много терпения. За 4 года что я в море я ни разу не писал ,ой низшие, ой караул ой закрылось и не открылось ,что делать зеленеет, краснеет, буреет, актиния убежала и бегает месяцами. У меня этого просто небыло, но а там где я проводил эксперементы и мудрил, ой я намучался ,что делают и многие сейчас.

Brianna

У меня тоже такая тема с кауластреей началась, только с двухцветной. Не раскрывается полностью хотя зеленая раздувается на всю. Параметры в аквариуме правда как бы стали не очень, жесткость 8,5 и кальций 325. Завтра залью кальция, но не может же быть такого что одной кауластрее хватает этого кальция а другой нет?

Emily3144

Полностью на все 100% согласен. Конечно хорошо если мы живем рядом с морем или есть у нас деньги. Но как же быть если я живу в каком то селе, и море видел только по телевизору когда свет есть. Леш, понятное дело что запуск на всем живом это плюс (и ни кто с этим не спорит), но если нет возможности, а море Ахота. ПыСы: Если МЫ БУДЕМ ПОДДЕРЖИВАТЬ альтернативные системы, мы только будем развивать морской аквариум. А так она у нас на столько на зачаточном уровне что плакать охота. И какая главная причина: ДЕНЬГИ. Дали буде....

Daniel8015

Оффтоп Я в этом и не сомневаюсь.Буде...И буде такое,што все любители морских аквариумов хором возопять:"к черту осмос,надоел подлый!!!даешь воду с крана!!!"

Ryan7682

Денег много не бывает и вечно их не хватает морякам особенно Ну даёш ,ты живёш от чёрного моря на лайбоне прокатится можно, а мне до него 400 км пилить в одну сторону ,а там где набрать чегото толкового все 500, и того ,туда обратно 1000км.И то я проблем не вижу в этом. Была бы цель и желание.

Patricia1746

и , я не за себя писал. Я воооооообще за морские аквариумы. У меня слава богу все в порядке и с осмосом, и со смолой после осмоса, деньгами, и другим. : где вы видели что я агитировал за воду из под крана. Конечно это зло. Но Я все равно проведу эксперимент, пусть для себя, пусть потеряю грибы, зонтики и деньги, но это будет мой опыт а не чейто.... СВОЙ ОПЫТ, хоть и горький ты не купишь, и ни кто не сможет меня переубедить....

Tammy

Когда начались "помехи финансовые" морю - со стороны вредных привычек(сигареты,пивко по субботам,а иногда и водочка с вытекающими) - завязал и с табаком и с алкоголем,на сэкономленные деньги за пол года,спокойно поставил осмос,свет и ..... Вобщем надо хотеть море

Anthony

А зачем он нужен,такой опыт?Тут ведь речь идет не о каком-то временном явлении.Дескать вот все было плохо,но потом вдруг,ни с того ни с сего,стало хорошо.Такого не будет.Аквариум,в котором погибали беспозвоночные,а рыбы дохли из-за плохого качества воды, придется однозначно перезапускать,и перезапускать полностью,практически снова начинать с нуля.Ну и что в этом рационального?И что хорошего,когда видишь,как дохнет риф?И тем более осознанно делаешь ошибку.Ниче не понимаю.Поясни несведущему плз,как ты собираешься не имея опыта содержания рифового аквариума вывести его на нужный уровень на неочищенной водопроводной воде?

Joseph8592

прочитал. созрел один единственный вопрос - когда у ув. начнется "получение опыта содержания морского аквариума на водопроводе"?

Kevin8087

Хоть маленький но опыт есть, Я не собираюсь аквариум на 500 литров наполнять водопроводом. Я написал выше, 20 литровый аквариум. А ВОТ МНЕ ИНТЕРСНО, ну не ужели ни кому неинтересен сей эксперимент. Ну пусть загублю аквариум ,ну по злорадствуете, опять скажите что это бредовая затея , ну и что..... Кирпичи будет в кого кидать. ПыСы; Вот интересен опыт содержания Plerogyra sinuosa, ни где не могу найти реально чтоб люди содержали, может не там ищу, если что такните меня носом. Реально интересно это животное. </param></param></embed> В водопроводе еге содержа ть не собираюсь.

Jennifer5784

Оффтоп Та ничего...тут уже сказали...&quot;птичку жалко&quot;

Jeremy

Вижу ни кому не интересно, все уверены что всему каюк хотя НИ КТО НЕ ПРОБОВАЛ ... и главное по чему каюк, не общими фразами а конкретно.... Всем птичку жалко, а какже медицина развивалась, не ужели не на трупах???? РАз ни кому не интересно и все заранее поставили крест, Прошу модераторов удалить мои посты и на сим закончим. Всем до встречи... ПыСы; отчет я все равно выложу............ (даже если сий опыт будет горький, мне плевать, я не стыжусь не удач)

Jessica

Вот человек поэксперементировал потом правда Полина перешла на осмос,но почему-то через год &quot;бац&quot;и по невыясненным причинам думаю,что вся гадость из водопроводной воды до сих пор находится в системе,состояние данного аквариума на сейчас

Colin1418

Темы Полины читал и с ней переписывался..........

Vincent

На трупах, но в основном во время войн и от безысходности. А тут получается всё есть, всё азано, но.....

Emily3144

Ой какой спорный вопрос.... Понимаешь рей, я хочу попробовать ВСЕ, и водопровод, и аквариум на С.Р.К. (сухие рифовые камни), химию и тдд и тп, И пусть меня закидают тапками, но вот такой я упертый....

Thomas1044

Оффтоп А может лучше сделать пару нормальных банок литров по семьсот, то же интересно.

Rick

Так и делаем... Яж писал. Сейчас временно минник, но на 250 уже готов, в смысле сам аквариум. Но вот появилась мысля заклеить в ней дно (слив) и сделать с нее самп. Если б в Николаеве нашел просветленные стекла так бы и сделал, но пока увы, что имеем. В любом случае одно другому не помеха.

Anthony

У меня есть такой коралл Plerogyra .Коралл как любой LPS(крупнополипные кораллы)(крупнополипные кораллы)(крупнополипные кораллы)(крупнополипные кораллы)(крупнополипные кораллы)(крупнополипные кораллы)(крупнополипные кораллы)(крупнополипные кораллы)(крупнополипные кораллы)(крупнополипные кораллы)(крупнополипные кораллы)(крупнополипные кораллы) даже легче в содержании других, прикольный по своему и такой уж и требовательный. Предпочитает не яркое освещенние, требует кормления хотя и зооксантелла ,любит покушать. Фотка на скорую руку.

Robert800

Леш, а можешь видео снять не большое. Я думаю все бы были благодарны..

Joe

А что конкретно? Причин тут несколько, вроде все лежат на поверхности. - в водопроводной воде уже находятся соли, сколько и каких без анализа узнать трудно. Растворив соль в этой воде получаем разбалансировку заявленных параметров. Как это повлияет на морской аквариум предугадать невозможно, потому ... - что, заранее неизвестно, что течет из крана. Эксперимент не имеет смысла. Очень уж он зависим от географического положения и времени года. Без обид

Brian7092

Конечно без обид. ... Эксперимент всегда имеет смысл.... и какой бы он ни был ..... ПыСЫ: не могу найти эпра на 24вт, если кто может помочь в этом прошу свистнуть в личку.........